![]() |
![]() |
#676 |
aka ghost
|
s.p.a.r.c.o. ну не правильно написал он, ну и что теперь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#677 |
Камрад
|
Ха, я понял, кто были эти крысы в ролике. Это были крысиные волки. "Потому и воют!"
![]()
![]() |
#678 |
Камрад
|
Phant0m мда, я смотрю ты такой серьезный камрад, расслабься и рули в нужном направлении.
![]() Balor Ха, я понял, кто были эти крысы в ролике. Это были крысиные волки. "Потому и воют!" Вполне возможно! Молодца камрад, так держать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#679 |
Камрад
|
Все кто неможет позволить себе новый ролик на DX9, могут посмотреть из него скриншоты на ag.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
#680 |
Камрад
|
Никакие это не крысиные волки были... Это новый вид монстров- ТУШКАНЧИКИ!!! На каком-то фан-сайте сталкера было написано...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#681 |
Камрад
|
имхо - разговоры и реплики сталкеров врезаны отдельно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#682 |
Партагеноссе
|
Rick Antilles
Ага, вся сцена сделана в 3DMax, задники снимали под Киевом... Смешно 8) |
![]() |
![]() |
![]() |
#683 |
aka ghost
|
MOHCTP Вся сцена была нарисована, озвучивал гоблин (поэтому-то так много мата) и вообще это ролик игры FEAR.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#684 |
Камрад
|
имхо - разговоры и реплики сталкеров врезаны отдельно.
Крута придумал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#685 |
Камрад
|
Камрады так вкусно обсуждали ролик, что я решил заценить лично. С опозданием...
Эх, ну что сказать? Если бы я был на пару процентов меньшим оптимистом, я сказал бы: "Это слишком круто, чтобы быть правдой" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#686 |
Камрад
|
Вечерний Штопор
Камрад ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#687 |
Камрад
|
Одно мне стало интересно из последнего ролика - это вождение трактора. Я так понимаю что это новая единица в арсенале транспортных средств? =) . Или это будет отдельный вид, сталкер-тракторист? В общем смотрелось неплого. Жду ролика с дневным сюжетом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#688 |
Камрад
|
>"Это слишком круто, чтобы быть правдой"
Попробуй подумать почему эту красоту не покажут "вживую" на E3 2005.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#689 |
Камрад
|
Потому что влом, и издатель не настаивает.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#690 |
Камрад
|
Don Reba
:-) Осталось понять, что такое "влом". Наверное, это что-то сродни "то что мы показали не отражает, собственно, игру, как она есть сейчас. И нам очень сложно будет обманывать на выставке... Проще мувик показать. Потому что, то что вы видели в ролике, это в общем то не игра. А наш графический движок на максимальных установках, тормозящий не по детски. Опять же звук прикручивали потом. AI нету вообще, всё что показали - скриптованную сценку. Ну привезем мы Сталкера, запустим, станем показывать хотя бы это скриптованную сценку. А он возьмет и "упадет". Стыдно будет перед журналистами. Да и смысл какой? Всё равно никто геймплей не сможет "потрогать." Не надо западать на девелоперские скрины и мувики. Подождите беты. Потом сравните её с этим мувиком ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#691 |
Камрад
|
alexnn, нас так просто не напарить!(правда тогда остается открытым вопрос че мы тут третий год делаем). Все строго по классике жизни - картинка красивая, но сюжет говно. Говно из-за действительно насквозь проскриптованого ролика. Все могут снимать мульты на красивом движке, но не все, а точнее никто не заявлял о намерении сделать ССЖ. А тут какая лажа закралась - самая крутая фишка игры - отказ от скриптов, но мульты почти все на скриптах. Спрашивается - нафига нам эти красоты? Мы же ССЖ ждем! Ни минуты счастья, блин...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#692 |
Камрад
|
http://www.gamespot.com/ps3/action/k...ps3_051605.asx
там есть кнопочка для закачки ролика... я просто ***!!... (от графики естессно...) |
![]() |
![]() |
![]() |
#693 |
Камрад
|
Камрады, а именно особо приближенные к бо.. то есть разработчикам Don Reba и MOHCTP
![]() Конкретный такой вопрос- меняется ли степень блеска на отражающих свет поверхностях в зависимости от дождя/сухой погоды? Если да- то я немею в восторге перед просмотренным роликом. А вот если нет... Тогда увы и ах ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#694 |
Камрад
|
Serdgo
Ролик не скриптованный. Это была демонстрация не только графики, но и ИИ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#695 |
Камрад
|
Хм.. открыл скрины с внутренними пространствами в DX9 и понял что вопрос глупый - там все так же.
Ну что же, тогда объясню подробнее, что я имею в виду. После просмотра последнего ролика с DX9 в высоком разрешении(всем известная ссылка на oblivion-lost.com) у меня остались мягко говоря неоднозначные эмоции. Поскольку все в восторге от увиденного, я опишу только то, что мне сильно не понравилось. Bump mapping, точнее его новая реинкарнация в сочетании с блеском отраженного света... не знаю термина, извиняйте. На мой взгляд это самая коварная штука в плане визуализации- и поиграться с фичами хочется, и себя показать, и конкурентов задавить... А между тем чертовски трудно получить серьезную, реалистичную картинку. Чаще получаются эдакие ламинированные поверхности, весьма попсового вида. Ну, вы помните- BloodRyne, Doom3 итд. Итак, сначала о том, что сильно режет глаз: - Кожаная униформа блестит вся, целиком, будто только что начищенная гуталином. И это во время рейда по зоне, где все в пыли, грязи и плохо пахнет? Посмотрите на берцы.. это вобще смешно. Так блестят только хромовые офицерские сапоги на параде. - Брезентуха(капюшоны у солдат, комбезы у сталкеров, надпись "COП UA") тоже блестит, как намазанная силиконом. (а как же пыль, грязь, сыпящийся бетон, пресловутый эффект растрепанности ткани?) - Бочки и газовые баллоны выглядят так, будто их хорошенько очистили от пыли и грязи а затем поверх ржавчины заботливо намазали машинным маслом. Чистенькие, аккуратненькие, такие маслянисто-матово поблескивающие, прямо как на складе. - Картонные коробки из-под ксероксов - тоже блестят. Сколько лет они там кисли под протекающей крышей? Надо же, и все еще блестят!.. - Кадр, где пятна крови на желтом кафельном полу: пол будто залит сантиметровым слоем бликующего прозрачного пластика. - Трубы около аномалии. Ох.. во время дождя, в мокром состоянии они могли бы так отражать свет молний. Но ведь они будут блестеть точно так же и в сухую погоду? На DX9 скриншотах закрытых пространств по крайней мере блестят. А пыль? А ржавчина? Какая краска продержится столько времени? (У меня, к слову, под боком огромные территории РКК"Энергия" и там этих труб огромное количество, так вот- не блестят они! Все ржавые или матовые и пыльные.) Ну в общем и дальше в том же духе... И еще. Ролик почему-то в зеленых тонах, как в "Матрице". Я почти не видел "честных" серых тонов. В сумерках на открытом пространстве все характерного зеленоватого оттенка - это особенность нового движка? В DX8 в этом смысле цветопередача была натуральна... повторяю, я говорю не про помещение, где светят скрытые источники зеленого света. Если мне все это кажется, пусть камрады меня поправят. Из-за избыточного блеска оно игрушечно местами выглядит, STALKER-у это не к лицу... ![]() Last edited by Брандашмыг; 19-05-2005 at 10:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#696 |
Камрад
|
Брандашмыг, зачем поправлять? Тут просто разница в подходе к оценке. Можно, конечно, проанализировать среднее количество пыли, оседающее на сапогах и ее влияние на отражающую способность... А можно просто посмотреть и сказать: "КРАСИВО!"
Будет здорово, если твои совершенно верные замечания учтут и кое-что поправят. Станет вообще неописуемо! Но даже сейчас картинка в ролике лучше и достовернее того же "хита" ХЛ2 с металлически блестящим асфальтом и бетоном. Именно это, а вовсе не "абсолютную достоверность", и имеют в виду восхищающиеся роликом, . |
![]() |
![]() |
![]() |
#697 |
Камрад
|
Вечерний штопор
Я прекрасно понимаю восхищающихся, потому что и сам такой ![]() Картинка меня восхитила- тени, анимация(!), работа с текстурами, AI(!), аномалия - высший пилотаж, просто прекрасно. Там действительно придираться незачем. Но блеск... зачем его так много и не к месту? Расчитывать оседание пыли -нафиг, это занятие для странных людей. Надо просто и тупо убрать блеск с тех поверхностей которые не должны блестеть- такие как берцы, шины трактора(!), ткань- то есть принять по дефолту что новых вещей в зоне нет. Сделать хотя бы это, это же совсем легко! И совсем прекрасно было бы приглушить блеск кожаных и окрашенных металлических поверхностей, чтобы они не выглядели как облитые клеем (а они сейчас местами так и выглядят). Зачем менять- это вопрос философский, но какой смысл проделать огромную работу по созданию реалистичной картинки, а потом портить ее таким попсовым блеском?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#698 |
Камрад
|
Когда выйдет игра в настройках выключишь Спекуляр... и бдет тебе счастье...
на самом деле в реале на улице трудно найти что-то такое блестящее... и придраться можно к чему угодно.. в играх это всё условности.. и с ними красивей.. ибо без них получится Халфа первая |
![]() |
![]() |
![]() |
#699 |
Камрад
|
Брандашмыг, подкидываю к обсуждению еще более философский вопрос: а какую картинку мы вообще хотим видеть в играх? Чтобы "всё почти как в жизни" или "как в кино"? Чаще всего хвалят графику именно в таких выражениях. И не задумываются над тем, что в кино с удовольствием смотрят на спецэффекты, с актерами работает гример, а оператор активно пользуется светофильтрами и прочей фигней. С целью "сделать нам красиво"
![]() А вот мне кажется, что игра и выглядеть должна как игра. Ярче, выразительней реала. Где-то упрощенно, а где-то и наоборот. Это очень тонкое дело, но именно этот баланс во многом создает атмосферу. Что именно нужно "Сталкеру"? Не знаю. Вернее, знаю, но это только мое вИдение. Угодить ВСЕМ не удастся по-любому, так может, просто доверимся разработчикам? Не стесняясь высказывать при этом свои пожелания. Но именно пожелания, а не рекомендации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#700 |
Камрад
|
Bark
К счастью первая Халфа уже никак не получится ![]() Все очень просто - блестит то, что по логике самого игрового мира блестеть не должно => выпадает из общей картинки, т.е. "Нереалистично". Вечерний Штопор В разных играх мы хотим видеть разную картинку. В Сталкере, насколько я понял из роликов игромании, разработчики пытаются сделать картинку мрачную и страшную. И передать атмосферу катастрофы, запустения и заброшенности.. а тут получается какая-то выборочно-ухоженная заброшенность, с лоском (cм. выше). Или я что-то неправильно понял? Я вижу противоречие внутри самого игрового мира. Если бы "ламинат" укладывался в концепцию, это была бы уже совсем другая игра... Но поскольку это все еще сталкер, то я склонен видеть или пока еще не отлаженную фичу, или недочет. А про фильмы это все лирика, фильмы тоже все разные. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|