Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 01-05-2005, 23:43   #651
oblomoff
Камрад

oblomoff's Avatar

griwzly
Огромный тебе респект.
Столько глюков найти! Огого!
oblomoff is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-05-2005, 00:51   #652
NightVz
Камрад

NightVz's Avatar

griwzly
По поводу анимации - позволю себе не согласиться. Может кое-где и можно придраться к шероховатостям, но в целом - суперски (за исключением трупов). Здоровые мужики наконец-то не выглядят как живчики-боты. Плюс повальный и весьма высокого качества motion capture. А описанные тобой "дёрганные" моменты - не из-за недоработки анимации, а за счёт большого пропуска кадров в той динамичной сцене стычки (как и во многих моментах). Ну не хватало временами мощи компа и на игру, и на сброс видеопотока. Вот что действительно ненатурально выглядит - так это перетаскивание трупа. Всё та же, что и в других играх с рэг-долл физически корректная, но всё же кукла. И если в UT 2003/2004 это было пофиг, то здесь - мозолит глаз. Нет ощущения массы, "бурдючности" тела. К тому же разрабы так и не стали утруждать себя разработкой анимаций персонажа при подобных манипуляциях. Вот и выходит, что главный герой со вскинутым автоматом одним лишь взглядом двигает предметы.
Outdoor. Гммм... Вот ведь странно. Как я уже писал, радикального усложнения геометрии заводских дворов не заметно (хоть и реально деталей значительно побольше), а впечатления от картинки всё-равно заметно иные, чем в DX8. Сразу и не скажешь, почему. Какое-то общее впечатление натуральности, суровости, фотореалистичности, что-ли. Что касается тени на капоте грузовика - она движется не с камерой, а с покачиванием деревьев.
По поводу пуль и баллонов. Да, в общем хотелось бы, чтобы пули реально пробивали, или по крайней мере деформировали подобные объекты. Но и такие рикошеты смотрятся неплохо. А энергию пуль уменьшать не стоит. Наивно полагать, что кусок стали, навылет прошивающий автомобиль, имеет энергию, недостаточную для раскачивания газового баллона.
NightVz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-05-2005, 13:59   #653
EVV
Камрад

Трупы в риддике красиво перетаскивались.
правда там покрытия все гладкие в основном...но понравилось больше, чем в хитмане.
п.с. ролик не видел.
EVV is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-05-2005, 18:58   #654
griwzly
Камрад

NightVz
По поводу анимации – я вообще имел в виду не качество (качество устраивает и внушает), а количество. Ничего принципиально нового не показали, да и сложно показать сейчас что-то принципиально новое - все базовые движения вроде уже реализованы, но все-таки фантазии, что ли, хотелось бы… а то стоят как оловянные солдатики и ждут «когда же уже наш доблестный герой накроет нас подствольником?», спинку потягивают, но все равно видно, что это анимация, просто сработавший триггер – типа «ничего не делаешь – потягивай спину, крути в руках автомат», а ведь ребята на задании, то есть (если учесть опцию морального состояния) должны быть в определенном напряжении, собранности. Но нет – «стою, значит надо как-то шевелиться, что бы не выглядеть памятником, а шевелиться я умею двумя способами – вот и буду, как умею». Почесывались бы, переговаривались, осматривали территорию, трупы обыскивали, заметали следы или прятались, если надо.… Хотя оговорюсь, что это постановочный ролик и все должно выглядеть харизмотично и киношно, а реализм и адекватность дело второе, и АИ на самом деле действовал бы гораздо хитрее и изощреннее, если бы не заложена в него команда «представь себя Брюсом Уилисом и многозначительно стой, пока не шлёпнут». Я ролик с АИ не смотрел, поэтому могу жестоко ошибаться и наговаривать, так что если это так – вы уж, камрады, скажите
Ранняя «боевая анимация» мне, кстати, нравилась намного больше – имею в виду анимацию в первом офф. трейлере. Там и рэгдолл был и физика, но тела не распластывались по полу а падали как-то совсем натурально. Когда убитый сталкер скатывается по лестнице, он именно скатывается, а не сползает и не стекает и замирает внизу в очень естественной кучковатой позе – ощущение реальной механики суставов и мышц. Раненные валятся на землю, пытаются уползти, даже по лестнице, интуитивно закрываются от новых попаданий – это, конечно, смотрелось не без небольших ляпсусов, но уж точно на несколько порядков лучше «желатиновых кукол» - куда все делось…
Ну, раз такое уже было сделано, вряд ли в релизе будет хуже… ну я надеюсь
griwzly is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-05-2005, 23:29   #655
oblomoff
Камрад

oblomoff's Avatar

griwzly NightVz
Да, хотелось бы увидеть что нить посложнее, чем "простейшая анимация". Например перелезание через забор, или как раненный сталкер ползёт по лестнице.
Кстати, вы заметили что в ролике крупным планом показано то, что уже хорошо выглядит.
Крупно показали "потягивание", модели машин на ДХ9, перезарядку ствола, тени на лицах, трубы и т.д.
Но опустили действия сталкеров при проникновении в помещения (как бы они пихались и толкались).
Не показали крупным планом взаимодействие сталкера с лестницами, заборами и т.д.
Показали взаимодействие с баллонами, ящиками и телом, но "пропустили" взаимодействие с бухтой кабеля, прислонённого к стене. Как он себя поведёт?

Хотя всё это уже в тему "захваливание сталкера". (не реклама)
Old 02-05-2005, 23:56   #656
NightVz
Камрад

NightVz's Avatar

oblomoff
По болтам и гайкам разбирать Сталкера начнём после релиза (тьфу-тьфу-тьфу). Кто как улыбнулся, как сквозь текстуру пролез, в трёх соснах заблудился и т.д. А пока разрабы нам не обязаны все карты раскрывать. И так мы уже охамели.
Old 03-05-2005, 01:32   #657
oblomoff
Камрад

oblomoff's Avatar

NightVz
Но пока можно и побрюзжать...
Просто хочется увидеть и то и это....
Всё всё, пошёл покупать губозакатывательную машинку....
Old 13-05-2005, 19:26   #658
SOKOL[1]
Камрад

SOKOL[1]'s Avatar

Новый оффициальный ролик на 9.1 directX'е от THQ!!!!Ролик просто супер!!!!Всем качать у кого есть возможность,вес ~50 метров! качать тут : ftp://ftp4.extreme-players.de/stalker/STALKERdx9.1.zip

Еще оффициальные скрины с ролика тут : http://stalker.myexp.de/en/index.php...t2.php&id=1773

СУПЕР!!! .
SOKOL[1] is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-05-2005, 19:43   #659
Don Reba
Камрад

Don Reba's Avatar

Поправка: скрины не из ролика.
Don Reba is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-05-2005, 20:26   #660
Killroy
Камрад

Killroy's Avatar

Люди, нет слов...Ролик - СУПЕР!
Killroy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-05-2005, 21:31   #661
s.p.a.r.c.o.
Камрад

s.p.a.r.c.o.'s Avatar

Камрады, а сколько по времени ролик и что он весь на 9 рендере? Разница ощущается по графике. Стоит качать, смысл есть?
s.p.a.r.c.o. is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-05-2005, 21:48   #662
Don Reba
Камрад

Don Reba's Avatar

Ролик весь в DX9; длится 5:25. Качать однозначно стоит.

Кстати, ввиду того что скрины имеют разрешение 1600х1200, логично предположить что ролик записывался в том же разрешении. Это бы обьяснило низкую частоту смены кадров.
Don Reba is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-05-2005, 22:05   #663
NightVz
Камрад

NightVz's Avatar

s.p.a.r.c.o.
>>> Камрады, а сколько по времени ролик и что он весь на 9 рендере? Разница ощущается по графике. Стоит качать, смысл есть?

Продолжительность ролика 5:25, разрешение 640х480, широкоформатный. Качество - чуть более мутное, чем в игроманском DX9, но вполне смотрибельное (может из-за этого даже складывается ощущение, что игра шла на несколько более слабых настройках качества, чем в предыдущем видео). Вроде весь на DX9. Сюжет прикольный. Вначале - название: "The toughest enemy" (типа "Самый жёсткий противник"). По ходу - плотные разборки сталкеров (даже реплика одного чувака нараспев "скоольких я зареезал..." ), кровавая "мясорубочная" аномалия в действии. И в конце нам покажут торжествующий "боевой оскал" того самого победившего крутейшего оппонента.
В технологическом плане - почти ничего нового по сравнению с предыдущим DX9, но в любом случае посмотреть стоит!
Old 13-05-2005, 22:11   #664
s.p.a.r.c.o.
Камрад

s.p.a.r.c.o.'s Avatar

NightVz что значит мутное, скрины то вроде вообще зашибись.
Спасибо камрады за инфу о ролике, а то я чето колебался, качать или не качать, но не удержался, пока 34% скачал.
Old 13-05-2005, 22:36   #665
NightVz
Камрад

NightVz's Avatar

s.p.a.r.c.o.
>>> что значит мутное, скрины то вроде вообще зашибись.

Скрины - это скрины, они не из ролика нарезались, а скорее всего в самой игре и "щёлкались", ибо я не представляю себе кодирования на ходу видеопотока в разрешении 1600х1200 почти без артефактов компрессии. Что касается ролика - докачаешь - посмотришь. Повторюсь, качество - чуть мягче, чем в предыдущем видео, но вполне смотрибельно.
Old 13-05-2005, 23:57   #666
:::Orthank:::
Камрад

:::Orthank:::'s Avatar

Итак, ничего более чем:
Ну расскажу какой ролик dx9 видел я
Ролик начинается с того что показывают окно за окном ночь спускаемся плавно вниз и перед нами предстаёт во всей красе Кравосос!! симпатюля а я вам скажу ещё тот!!
Затем двор показывают идту три вроде бы военных с фонарями на голове ... один что-то замечает и все уже идут слегка согнувшись явно готовясь к чему-то. Они подходят к зданию возле которого стоит грузовик потом ещё трактор какой-то.
Камера поднимается над зданием показываю крышу и спускается прямо внутрь. Горит костёр возле костра три человека один стоит а двое сидят и о чём-то беседуют все в форме как у военных. Говорят о каком-то видать своём товарище всё что удалось услышать (Да видать судьба такая я знал что рано или поздно он допрыгается) дальше что-то не могу разобрать. Те что были на улице их показывают уже в здании они окружают этих троих и начинается перестрелка.. Вообщем описывать её нет смысла это надо смотреть !! но это круто !!!
Очень запомнился момент когда один из них убегает и его убивают в спину при этом он пролетает над огнём и збивает бочку и она вместе с ним падает рульно !!Троих возле костра завалили ..Эти трое подходжя к костру и один из них передаёт по рации видимо (Я зона 7 возвращаемся на базу - обстановка в норме) и тут снова показывают улицы и идёт уже сталкер(вид из глаз)на улице началась гроза. Один из военных говорит погодка полная дерьмо. Сталкера показывают уже на крыше сквозь маленькое окно он убивает с оптики одного из военных, затем быстро спрыгивает и входит в здание, убивает ещё одного вообщем снова начинается пальба, кидают гранаты ( ох как они взрываются так реально) самое интересное дальше когда сталкер выбигает на улицы, бежит мимо танка и за решёткой показывают какую то анамалия в котроую попал монстр (не помню как он называется с глазом таким ужасным большим и лапы такие кривые) он крутится в воздухе и его разрывает на куски блин оо вот это да мясо в разные стороны, затем стаклер стреляет в кусок мяса который вист в воздухе и сбивает его затем подходим к нему и на нём пишется "Stone Blood" он его подбирает .. Он бежит дальше возле запарика возле газа помоему . и перестреливается с военным тот что -то кричит типа где эта сука сорри так и кричит затем показывают в здании следы крови он бежит по ним из-за угла раздается голос ( Сколько я зарезал). Сталкер выходи из-за угла и убивает военного идёт дальше стоит обычный трактор он в него садится и едет проезжает возле танка и машины, вылазит из него (понравилась надпись на тракторе РОСТОК) вообщем идёт дальше поднимается по лесинке смотри с далека на трактор с включенными фарами лепота . Слышит вой и видит тень какого -то монстра берёт гранату в руки выглядывает и видит что_то вроде крысы я так и не понял что это , только большая и скачет как-то интересно, сталкер берёт в руки пистолет и начинает стрелять, крыса убегает вглуб здания, сталкер за ней, в глубине здания горит лампа, под потолком висит толи какая то урна то ли контейнер вообщем из него начинают выскакивать эти крысы и окружают сталкера, сталкер отстреливается с винчяка(первый раз такой видел Benelli) вообщем они его зажимают в углу и увы он умирает. Затем показывают огонь в бочке камера быстро на него наезжает и ролик заканчивается
и не скажешь... Можно лишь показать скриншоты из этого самого ролика - http://www.repki.com/index.php?optio...23&startpage=1
:::Orthank::: is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-05-2005, 10:23   #667
ferodo01
Камрад

ferodo01's Avatar

:::Orthank:::
А насчет тормозов? Когда я его смотрел, он просто дико тормозил, на глаз фпс 18-20 не более. Если на машине разрабов такой беспредел твориться.... не хочу продолжать.
ferodo01 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-05-2005, 12:03   #668
s.p.a.r.c.o.
Камрад

s.p.a.r.c.o.'s Avatar

ferodo01 забей, до 2006 еще далеко!
Old 14-05-2005, 19:25   #669
undo
Камрад

undo's Avatar

Arrow

Ролик стОит качать 100%. Качество картинки не супер, но сам ролик посмотреть рекомендую.

Хотелось бы чтоб и в игре армейский спецназ (зеленые парни) применяли такие же тактики (заход с тыла, окружение, поджидание противника, передвижение группой итд). В конце было прикольно что маленькие чебурашки (крысы?) по одному пытаются избежать стычек а в стае наоборот бросаются на противников.

Озвучка в ролике на высоте, матюгаются спецназовцы очень натурально Только музыка это уже была, по моему, в другом ролике.

2NightVz Такое кодирование сушествует: на bink видео разрешение очень большое и качество соответственно очень хорошее. Конечно они и весят в несколько раз больше чем обычные видеофайлы.

c t r l + Z
undo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-05-2005, 21:04   #670
LexaDemonHunter
Камрад

ролик офегенный. из графики особенно порадовал старый грузовичек голубого цвета.. пипец, прям как настоящий, я аж удивился
LexaDemonHunter is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-05-2005, 21:18   #671
Phant0m
aka ghost

Phant0m's Avatar

Да мувик крутой, хотя огонь какой-то странный...
Phant0m is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-05-2005, 22:07   #672
homeworldfan
Камрад
Фанатик мира-домов

плохой фпс потому что ролик длится 5:25 минут а весит всего 43 мб

HomeWorldFan....
homeworldfan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-05-2005, 22:24   #673
s.p.a.r.c.o.
Камрад

s.p.a.r.c.o.'s Avatar

какие еще идеи камрады.
homeworldfan солидарен.
Old 14-05-2005, 22:30   #674
Phant0m
aka ghost

Phant0m's Avatar

homeworldfan в нормальном фильме каждие 10 минут - 100 мб, значит и этот мувик должен весить 50-51 мб...
Phant0m is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-05-2005, 22:30   #675
s.p.a.r.c.o.
Камрад

s.p.a.r.c.o.'s Avatar

5:25 минут
homeworldfan кто не знает может подумать, что длительность ролика 5 часов 25 минут, а весит всего 43mb. Вот это было бы крута! 5 минут 25 секунд длительность ролика, для тех кто не в курсе, таких нет я думаю
Reply

Posting Rules