![]() |
![]() |
#651 |
Камрад
|
Randall а отчего такая неприязнь к Genius в принципе
Нет, принципиальной предвзятости нет. Просто я не видел ни одного хорошего отзыва о его продукции, касаемо рулей и джойстиков, и не считая мышей и клавиатур. Зато видел несколько плохих. Оттого и не советую. Если не страшно, возьми, поюзай. Расскажешь потом, что и как. |
![]() |
![]() |
#652 |
Камрад
|
Та все и идет к тому, что возьму и поюзаю!
![]() Что касается мышей - эти ихненские девайсы рулят без сомнений. А вот как с рулями.... |
![]() |
![]() |
#653 |
Камрад
|
Randall
А с рулями ... просто еще пример "против" гениуса - у меня есть 2 знакомых, которые лично пробовали рули Genius (какие именно модели - щас уже не помню). Отзывы обоих крайне негативные... |
![]() |
![]() |
#654 |
Камрад
|
Цитата с форума Composter.kiev.ua:
Speed Wheel Force Feedback нормальный руль ИМХО. На днях забирали такой, так мы его потестить успели, прикольно..С настройками правда долго не возились, но и так ничего, насколько он живучий незнаю т.к. катались пол дня. |
![]() |
![]() |
#655 |
Модератор
|
Randall
Так можно сказать про любой руль. Стандартное описание из стандартного обзора, где автор ничего, кроме дизайна оценить не успевает. В противоположность этой цитате тебе привели мнения 3 людей, у которых руль был и которые им пользовались. Тебе выбирать ![]() |
![]() |
![]() |
#656 |
Камрад
|
Tsar, эт я понял. Тут вопросов нет. Просто хочется услышать мнение того, кто им пользовался.. Так сказать, услышать реальную критику - что в нем хорошо и что плохо. А пока ничего "конкретного" никто не сказал.. Только "общее" и "далекое"... Вот и сомнения отсюда.
|
![]() |
![]() |
#657 |
Модератор
|
Randall
Даже "общая и далекая" критика меня бы насторожила. К большинства Камрадов следующие рули: МС/МС ФФ, МОМО Force и TM FF GT. Про них можно какие-то конкретные отзывы услышать. Про остальное - сложнее, особенно учитывая что активно использующих рули людей в ex-USSR не так много. Конкретно топиков тип этого я нигде не видел. МОжно сходить на racesimcentral.com - там много информации про рули. Но на английском. И там большинство тоже ездит на тех же MS, MOMO Racing, MOMO Force, TM. Плюс к ним добавляются недоступные в России ЕССI, BRD и еще 1-2 марки. На Гениусах крайне мало кто ездит и хороших отзывов про рули я не слышал. У меня лично был ТМ и МС ФФ (сейчас). Впечатления про ТМ я писал выше в этой ветке. Коротко - работал год и без проблем. |
![]() |
![]() |
#658 |
Камрад
|
Randall
ок. Претензии обоих знакомых сводились конкретно к следующему: через 2-3 месяца руль начинал очень плохо позиционироваться ![]() |
![]() |
![]() |
#659 |
Камрад
|
2Randall
Я был счастливым обладателем руля фирмы Гениус, этот руль у меня продержался 5 дней - на 6-ой пошел на ремонт, ремонт не увенчался успехом, деньги вернули. Больше я с Гениусом не в ладах... Проблема была в сверх высоком люфте этого руля... |
![]() |
![]() |
#660 |
Камрад
|
Randall
Что касается мышей - эти ихненские девайсы рулят без сомнений. Это с какого перепоя? Любая Митсума удобнее и на порядок надёжнее Гениуса. Мелкософты и Логитечи немного в другой весовой категории. Смотрим клавы от Гениуса - опять провал. Из недорогих самые приятные Мелкософты, далее идут Митсумы и Логитечи. Гениус не достаёт даже до BTC. На досуге ещё сравнивал самые дешёвые колонки от Гениуса (180р) и Креатив (230р) - в звучании пропасть и опять не в пользу Гениуса. После всего этого у меня не поднимется рука отдать кровью и потом заработанные 80 долларов за непонятное устройство от фирмы выпускающей ширпотреб. ЗЫ Настоятельно не рекомендую брать Лигитеч ГП - поты летят очень быстро и хреновый пластик(быстро разваливается) |
![]() |
![]() |
#661 |
Камрад
|
Alex Solianin у меня Logitech Formula GP Yellow и не жалуюсь, как для перехода с клавы на руль, вполне хороший выбор, а насчет надежности все зависит от нервов, конечно если вертеть баранкой как в гоночной машине, то долго она не выдержит, а при аккуратном пользовании руль нормальный.......ИМХО
|
![]() |
![]() |
#662 |
Камрад
|
Serega_GTua , везёт
![]() |
![]() |
![]() |
#663 |
Камрад
|
Alex Solianin
Что касается мышей - эти ихненские девайсы рулят без сомнений. Это с какого перепоя? Любая Митсума удобнее и на порядок надёжнее Гениуса Ну это как говорится на любителя. Я уже несколько лет пользую мыши Гениуса, трехкнопочные с колесом, и они мне нравятся. Удачная форма, вес, звонкий щелчок, и при всём этом - дешёвые. Я их даже не чищу, а просто выкидываю и покупаю новую раз в год. А вот Митсумы мне как раз не нравятся. Так что у всех свои представления об удобстве. А надёжности г-мышей хватает за глаза, пачкаются они всё равно раньше. А вот зато про дожойстики Гениус я очень много слышал и читал однотипных жалоб, "через месяц/неделю/три дня/ - зашумел". Видимо они в свои девайсы суют самые дешёвые поты, а это как раз тот случай, когда дешевле значит хуже. Вроде бы проlукция AVB в похожей ценовой категории с Гениусом, но на мой взгляд сделано качественней. |
![]() |
![]() |
#664 |
Камрад
|
Serega_GTua
у меня Logitech Formula GP Yellow и не жалуюсь, как для перехода с клавы на руль, вполне хороший выбор У меня тоже, уже год. Выбор может и хороший, но чего-то сразу же хочется перейти на девайс получше. Alex Solianin Serega_GTua , везёт , а я вроде и не издевался над ним, а он взял и зашумел. Пытался поменять поты, но хрен смог найти. Обиделся и купил Мелкософт, о чём и не жалею. За те же деньги получил гораздо более солидное устройство. Это тебе везет, что ты смог найти Мелкомягие рули и купить их. У нас я вообще никогда не видел, и уже вряд ли найду. А руль у меня тоже шумит, иногда жутко, в Сарте по прямой ехать это одно наказание. В остальном хочу сказать, что это действительно девайс для перехода, понравилось - покупай лучший девайс, нет - выкинуть не жалко... ![]() Мне понравилось но лучшие девайсы которые у нас продауют стоят в 3 раза дороже, а такие бабки мне сейчас платить жалко. Вот Мелкософт зо 100 тугриков бы взял, а Ложитек за 140 не хочется чего-то |
![]() |
![]() |
#665 |
Камрад
|
J.Benson, почему многие клубы для долбёжки закупали в основном Митсумы?
А "удачная" форма гениусовских мышей чем-то напоминает форму лажетеховских ![]() Gaus, свои мелкомягкие рули я покупал давно. Тогда их ещё можно было найти за нормальные деньги. Сейчас они, похоже, остались только у Игалакса и по бешеной цене. Отдавать 50-70 долларов за временный девайс считаю неправильным подходом, тем более что ГП модель была страшно провальной после обалденного вингмана. МОМО Форс восстановило рипутацию уважаемой фирмы, но есть информация что и там с потенциометрами тоже не всё в порядке. Похоже на рынке рулей для PC сейчас совсем тухло ![]() ![]() http://user.rol.ru/~alkash72/Potr-35_p64s.gif |
![]() |
![]() |
#666 |
Камрад
|
А "удачная" форма гениусовских мышей чем-то напоминает форму лажетеховских
Тоже удачных я надеюсь. Только в несколько раз дешевле. "А если разницы нет, то зачем платить больше?" (с) Дося. ![]() почему многие клубы для долбёжки закупали в основном Митсумы? У них (клубов) другие условия эксплуатации, а соответственно исходные критерии. В этом и состоит умение выбрать товар, наиболее подходящий в конкреных условиях. А может манагерам по закупке мицума процент отстёгивала ![]() |
![]() |
![]() |
#667 |
Модератор
|
Когда же кто-нибудь все же, наконец, попробует Сайтек...
![]() PS Если бы я не смог взять 3 месяца назад МС, то я бы был первым, но не судьба ![]() |
![]() |
![]() |
#668 |
Камрад
|
чуваки. у кого Вингман Формула ГП желтый? посмотрите пожалуйста есть ли серийный номр на педалях и на руле? сколько там знаков? и совпадают ли они? нужно срочно. заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
#670 |
Камрад
|
Здесь среди камрадов не очень лестные отзывы о рулях от Sven,
но все же интересут мнение о конкретной модели: Rockfire Real Force Wheel QF-2000IF Force Feedback USB&Serial цена - около 100у.е. если кто юзал, слышал что о нем, не поленитесь высказаться ![]() просто в моем городе выбор рулей в магазинах не блещет разнообразием... среди кандидатов еще 2 модели: Logitech WingMan Formula Force GP (~80у.е. и его здесь тоже ругают) и Logitech MOMO Racing Force (~145у.е., но намного ли он лучше QF-2000IF ?) Спасибо! |
![]() |
![]() |
#671 |
Камрад
|
ans
если не ошибаюсь - у одного моего знакомого как раз именно такой руль. Приобрел он его более полугода назад, из проблем были следующие - какая-то неполадка с шифтерами + до недавнего времени наблюдались проблемы с установкой руля под XP (недавно он решил проблему - но как именно - не спрашивал). В остальном вроде он девайсом доволен. Для обратной связи используется тот же движок, что и на рулях AVB. У меня был AVB Mag Turbo Force больше года - и как раз по обратной связи он мне больше нравился, чем свежеприобретенный MOMO Racing. В общем, я как его увижу - спрошу о интересующем тебя руле подробнее. |
![]() |
![]() |
#672 |
Камрад
|
удалено цензурой
|
![]() |
![]() |
#673 |
Камрад
|
Спасибо за ответ, DeniX!
Конечно, отзывы твоего друга будет интересно услышать ![]() Из минусов я слышал, что у Rockfire Real Force Wheel QF-2000IF Force Feedback USB&Serial слыбые пружины на педалях ![]() |
![]() |
![]() |
#674 |
Камрад
|
ans
небольшой диалог из icq, немного отредактированный: DeniX: у тебя Rockfire Real Force Wheel QF-2000IF Force Feedback? Слэш: да- это про мой руль разговор был DeniX: может по поводу пружин педалей знаешь что ответить? Слэш: никаких проблем с пружинами нет Слэш: У меня,если помнишь были проблемы с кнопками которые переключают передачи, т.е. одна не работала, я перешёл на шифтеры, но потом разабрал руль и оказалось, что под кнопку которой я переключал передачи забилось много грязи, я удалил её всю и она опять заработала. Моему рулю уже практически 1,5 года и никаких проблем я с ним не имею DeniX: ах да.. а с XP то что было? DeniX: т.е. как решил проблему? Слэш: я просто установил дрова, которые были на диске на ХП. Но эти дрова, на них написано, что только под 98 и МЕ. И как не странно они заработали без проблем на ХП DeniX: а дрова под XP с сайта не пошли.... Слэш: нет DeniX: еще вопрос - ты ФФ пользуешься? и ... это твой первый руль, да? Слэш: иногда пользуюсь, когда поприкалываться хочеться. ОН у меня первый, но я видел и играл на многих рулях |
![]() |
![]() |
#675 |
Камрад
|
DeniX, спасибо тебе и Слэшу за помощь!
![]() по поводу QF-2000IF от Rockfire я понял, что за свои деньги это нормальный руль (по крайней мере _конкретных_ негативных отзывов пока не было) я еще хотел бы у тебя спросить по поводу MOMO Racing: кроме обратной связи, ты доволен, что сменил свой AVB Mag Turbo Force на руль от Logitech? в остальном MOMO Racing хорош? |
![]() |
![]() |
|
|