Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > Majesty 2

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 09-06-2009, 10:27   #626
KornetBall
Камрад

KornetBall's Avatar

Было бы здорово,если б в игре появились подземелья.Герои туда бы ходили,добывали сокровища,качались.Монстры в подземельях появлялись бы снова после уничтожения.Иногда встречались бы минибосы.

Я предупреждаю
НЕ НАЖИМАТЬ!

Last edited by KornetBall; 09-06-2009 at 10:41.
KornetBall is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-06-2009, 12:57   #627
Heyrock
Камрад

Heyrock's Avatar

Здравствуйте, камрады !

Я здесь новенький. Первую маджести пропустил, но в свое время запойно заигрывался Dungeon Keeper, поэтому идею непрямого управления очень уважаю и надеюсь, что многоуважаемым камрадам разработчикам все удастся и осенью мы получим шикарную игрушку и поддержим отечественного производителя

Имею сказать по последней задумке Гном+гном+гном+гном = паровой танк

На мой взгляд, идея очень неплоха, но некоторые камрады возмутились, обоснованно заявив, что тогда не будет смысла в сочетании классов в партии. Мне кажется, эту проблему можно легко решить: достаточно дать такому одноклассовому "танку" ряд пенальти, например, полное отсутствие защиты от магии, а торнадо "магов" - малую скорость или отсутствие защиты от оружия (на усмотрение разработчиков). Чтобы игрок несколько раз задумался о целесообразности такой одноклассовой партии. Сделать "танки" исключительно узкоспециализированными.
Old 10-06-2009, 00:12   #628
dezintegration
Модератор [Кодекс Войны] и [Majesty 2]

dezintegration's Avatar

Heyrock
Приветствую вас, камрад.
Это дело конечно добровольное, но я на настоятельно рекомендовал бы вам все же ознакомитьс с первой частью игры. Тем более что с прошлого года возможность заполучить лицензионную версию первой Majesty стала реальной:
http://www.games.1c.ru/majesty/

у идеи "Гном+гном+гном+гном = паровой танк" есть два существенных недостатка:
1). эта идея серьезно повлияет на игровой баланс, а чтобы этот баланс восстановить - нужно, как минумум, время, которого у разработчиков и так немного, и вероятно, сейчас разработка М2 находится на такой стадии, когда уже поздно внедрять такого рода задумки.
2). если эту идею "провернуть" с гномами, то возникнет необходимость создания подобной идеи и для других классов, что, в свою очередь, серьезно повлияет уже не только на баланс, но и на геймплей, так как тогда уже воевать будут не герои, а сами танки и другие боевые машины.

ну а вообще, в идее об "одноклассовых партиях" безусловно что-то есть. Например, если собрать в одну партию исключительно эльфов, то можно было бы дать им какие-нибудь дополнительные фичи, но опять же, неизвестно как это повлияет на балансе и геймплее.
Old 11-06-2009, 10:32   #629
Heyrock
Камрад

Heyrock's Avatar

dezintegration
С одной стороны, конечно, с первой Мэжести недурственно и ознакомиться, чтобы быть более в курсе обсуждаемого. Но с другой стороны, если я этого не сделаю и дождусь Маджести 2, то буду избавлен от неоходимости сравнивать две игры и переживать, что некоторые аспекты были выброшены, видоизменены и добавлены новые. Чувствуете, как глубоко копнул?

Относительно одноклассовых партий. А совсем не обязательно давать какие-то бонусы всем таким образованиям. Достаточно 2-3: "паровой танк" у гномов, тяжелый, сильный, но медленный милишник и, хм... "квадратограмма" у магов (кажется?), которая, например будет некой дальнобойной артиллерией, долго раскладывается-приводится в боевое положение, наподобие мобильным артустановкам, и начинает обрабатывать цели, "подсвеченные" другими героями на большом расстоянии. За это они будут практически беспомощны, если на них кто-то нападет, пока не "сложат" квадратограмму.

и эти 2-3 одноклассовые партии нужно прописать в брошюрке к игре, чтобы игроки не пытались складывать другие одноклассовые партии, в поисках иного убер-оружия.
Old 11-06-2009, 15:31   #630
KornetBall
Камрад

KornetBall's Avatar

А если собрать несколько одноклассовых партий дополняющих друг друга?Например воин+воин+воин+воин и маг+маг+маг+маг.Воины танчат,а маги поддерживают их заклинаниями.

Я предупреждаю
НЕ НАЖИМАТЬ!
Old 11-06-2009, 16:27   #631
Heyrock
Камрад

Heyrock's Avatar

Собственно, я тоже об этом подумал. Но нужно распихать разные пенальти, чтобы имело смысл собирать нормальные партии, а такие использовать как спецназ, для решения сугубо специфических задач: вальнуть кого-нибудь позаковыристей, с которым стандартные партии не совладают. Дать им такую "monster slayer" абилити.
Old 12-06-2009, 10:22   #632
KornetBall
Камрад

KornetBall's Avatar

Это выглядит логично.

Я предупреждаю
НЕ НАЖИМАТЬ!
Old 13-06-2009, 22:59   #633
multivak
Камрад

multivak's Avatar

я б заклинаний на тригерах понаделал. к примеру героев много и денег в казне тоже много - за всем следить не успеваешь. тогда кликаешь на любимого мага и чтобы как он умрет сразу на него без непосредственного участия игрока воскрешение и невидимость вешались или большой файербол на труп потом воскрешение а потом телепортация куда нибудь. под этого дело можно даже здание особое придумать для каждого героя свое отдельное.
Old 16-06-2009, 10:41   #634
God of Pancakes
Камрад

было бы прикольно если герои хай левелы могли приручать лоулевел зверье и что бы когда прирученные бегали за тем героем как собака и если че помогали.
Old 16-06-2009, 12:36   #635
KornetBall
Камрад

KornetBall's Avatar

Кстати,в некоторых роликах,что я видел,нежить и зверьё(в подчинении героев) странно себя ведут.Например там показано,как скелеты тупо стоят на месте и смотрят,как жрица Крипты мочит врага на расстоянии.Хочется,правда,что бы подчинённые существа вели себя разумнее.Следовали командам(защищать,атаковать,патрулировать и т.д.),а не просто бегали за хозяевами.

Я предупреждаю
НЕ НАЖИМАТЬ!
Old 16-06-2009, 21:24   #636
GrinNed
Камрад

KornetBall, судя по отзывам игроко, пощупавших демки, подобные проблемы AI отсутствуют.
GrinNed is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-06-2009, 21:29   #637
Seal
Камрад

Seal's Avatar

Хотелось бы, чтоб в игре, в ролике про битву короля две большие картины поменяли местами. Важно!
Seal is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-06-2009, 21:50   #638
capushon
Камрад

Кстати,в некоторых роликах,что я видел,нежить и зверьё(в подчинении героев) странно себя ведут.
А мне кажется это слишком просто и не нужно. Если бы в реальном мире все всё делали как надо, было бы скушно. ) А игра и не должна гладить всё время игрока по брюшку, тем более Маджести. Наоборот, надо думать, а почему такое, вдруг скелеты неуверенно себя почему-то чувствуют?
capushon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-07-2009, 13:22   #639
Iska
Камрад

Iska's Avatar

уже писал на другом форуме, но напишу и тут))

можно реализовать подсказки по прохождению миссии за деньги happy.gif

предлагаю концепцию для будущего аддона к мэджести 2 (уверен на 100% хотя бы 1 аддон точно будет smile.gif ):
+ играть на стороне"злых" сил, защищать своё подземелье с сокровищами от добрых героев и паладинов. строить различные ловушки, нанимать бесов, отправлять демонов грабить деревни и т.п.. вообщем использовать концепцию Dungeon Keeper "It is good to be bad" (если что вот сама игра для ознакомления http://www.old-games.ru/game/452.html ).
ваши аддоны слишком мало отличаются друг от друга (кодекс войны), нужно что действительно очень яркое, бросающееся в глаза - идея про защиту преспешников ада от прелестных рыцарей на мой взгляд как раз то, что нужно.

+ ввести в мэджести 2 морские сражения - мне очень нравился этот аспект в варкрафте 2, думаю, что в вашей игре он тоже прийдётся к месту. можно создать морских монстров, выбирающихся на сушу, и нападающих на города, острова с новыми землями и ресурсами, кладами, сделать какие-нибудь алтари/реликвии в море, обладание (захват-удержание, установка на них своего флага) которыми даст игроку определенные бонусы

самолётики не надо. а вот ДРАКОНА, которого не могут атаковать мили-юниты (юниты ближнего боя не могут атаковать летающего в небе дракона, плюющегося огнём и выжигающего всё под собой) - не помешало бы))) мб для игрока сделать доступным юнит "дирижабль" или всадники на грфионах

можно сделать, что драконы живут в какой-нибудь драконьей долине (в горах, куда не добраться обычным юнитам, только с помощью дирижабля - транспорта-разведчика или могут добраться наездники на грифонах) или в недоступных горах находятся затерянные города с артефактами и монстрами, опять же пешком туда не добраться.

вот кстати ещё:
можно как в Metal Fatigue (http://www.ag.ru/games/metal_fatigue) использовать действия под землёй, на поверхности, над землёй или как в armies of Exigo (http://www.ag.ru/games/armies_of_exigo) на поверхности и под землёй или как в Aion (http://www.ag.ru/games/aion_the_tower_of_eternity) на поверхности и в воздухе (как я и предлагал выше) + действия на море (как в варкрафте 2).

сегодня ещё читал журнал, там был краткий очерк про эту игру на последнем КРИ, пришла в голову идея, что кроме золота можно придумать ещё один ресурс, которым мотивировать героев на выполнение приказа флага. например давать героям часть земли в их пользование, и этот кусок земли будет принадлежать самому герою - вы не сможите строить там свои здания или добывать ресурсы, если герой очень богатый, то он может построить там свой замок. или может перекрыть дорогу (если та идёт по его земле) и собирать деньги за право проехать по его земле. и это не пустая фантазия, ТАК И БЫЛО В РЕАЛЬНОСТИ - в средневековье короли выдавали участки земли ("феоды" - отсюда термин феодализм) своим рцыарям за службу и какие-то заслуги. если герой, которому вы выдали участок земли умирает, то эта земля переходит обратно к вам (королю).

или другой ресурс кроме золота - обещать "звания" за выполнение приказа флага. вот у вас есть лорд, допустим, что лорд - это самое выское завние, выше лорда только король. но вот например ниже лорда могут быть королевский рыцарь, маркиз, барон. чем "круче" экономика - больше замков, гильдий, таверн, денег в казне и т.п., тем больше героев можно назначить маркизами или баронами. т.е. поставить флаг атаки на тролле и вместо награды золота поставить награду - титул барона. тот герой, кто убил тролля станет бароном, если пати из нескольких героев убила тролля - то рандомный герой из пати (у которого ещё нет этого титула ии его титул ниже обещанного в награде) становится бароном. чем больше героев с титулами в пати, тем меньше мотивации у такой пати выполнять задания флагов за титулы. чем выше титул, присуждаемый за выполнение задания, тем больше героев стремятся выполнить задание. офк можно поставить флаг страха и награду титул маркиза и тогда будет игра будет высчитывать количество максимально доступных маркизов при таком уровне развития экономики государства и если цель флага (не идти в место) выполнило больше героев, чем можно назначить маркизами в данный момент, то каких героев повысить в звании определяет рандом.

26 страниц что до этого поста не читал, сорри. мне своё свободное время жалко и так на форумы трачу больше, чем нужно.
Iska is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-07-2009, 18:00   #640
Young_Griffin_77
Камрад

Young_Griffin_77's Avatar

Выражу большое сожаление по поводу того, что во второй игре не будет режима доигрывания после победы. В некоторых миссиях певой игры не успеваешь нормально исследовать карту до победы и я нередко доигрывал миссию после победы. Как раз в тех самых "Легендарных героях" очень интересно было поиграть в миссию уже после победы - посмотреть, что дают артефакты из курганов, да и восстанавливавшиеся в этой миссии логова не давали героям расслабиться.
Доигрывание после победы было особой фишкой первой Маджести. Если разработчики боятся это делать во второй игре из-за лордов, то можно специально предусмортреть выбор лорда непосредственно в момент победы, а доигрывание уже не даёт возможность сохранить лорда. Других проблем с доигрыванием не вижу.
Если карта большая и красивая, то в доигрывании будет интересно её исследовать и достроить город. Кроме того, в доигрывании хорошо "обкатывать" различные тактические возможности игры, исследовать её особенности. Те же "пасхалки" искать.
Young_Griffin_77 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-07-2009, 10:06   #641
Young_Griffin_77
Камрад

Young_Griffin_77's Avatar

Ещё кое-что добавлю.
В некоторых миссиях первой Маджести была особая фишка: обычные монстры, здания или герои приобретали необычные свойства.
1) В миссии "Проклятье волшебника" варг (волк), охранявший красную гильдию магов, знал некоторые магические заклинания - варг-маг.
2) В миссии "Долина змей" был карлик-маг и 2 гнома-монаха.
3) В мисии "Восстановление города" крестьяне (которые во всех миссиях только строили) могли нападать на здания.
4) В миссии "Тьма сгущается" гоблинские башни и гоблинский город принадлежали к твоему королевству, а гоблины нападали на твоих врагов.
Надеюсь, что и во второй игре будет нечто подобное - нестандартные герои (вроде гномов-монахов первой игры) или неожиданные свойства знакомых зданий или монстров в некоторых миссиях. Особенно интересно в одной из миссий иметь союзное логово монстров, как было с гоблинами в одной из мисий 1 игры.

PS: Жаль, что ни в 1 не было, ни во 2 игре не будет грифонов.
PPS: А это уже серьёзно. Очень жаль, что проворонил приём заявок на бета-тестирование. Очень жаль.
Young_Griffin_77 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-07-2009, 12:06   #642
Heyrock
Камрад

Heyrock's Avatar

Возможность доигрывания была и Донжон-Кипере. Я всегда расстраивался и раскачивался по максимуму на каждой карте

У меня даже самый распоследний имп был десятого уровня, все ресурсы собраны, сокровищницы не вмещали богатства, все доступные заклинания изучены, мастерские работали как часы, а цыплят просто не успевали есть. =)
Old 22-07-2009, 17:10   #643
Danila U
Камрад

Danila U's Avatar

Сорри если вопрос звучал уже сотни раз но такое количество чтива я не осилю.
Итак, будет ли эта самая возможность доигрывания в М2 или нет?

Danila U is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-08-2009, 19:23   #644
Taylor1990
Камрад

Люди, помнится единственное что мне не нравилось в majesty это очень большой темп игры, может кто знает будут ли изменения в этом плане? И ещё, будут ли ОЧЕНЬ большие карты?
Taylor1990 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-08-2009, 19:45   #645
Taylor1990
Камрад

уже писал на другом форуме, но напишу и тут))

можно реализовать подсказки по прохождению миссии за деньги happy.gif

предлагаю концепцию для будущего аддона к мэджести 2 (уверен на 100% хотя бы 1 аддон точно будет smile.gif ):
+ играть на стороне"злых" сил, защищать своё подземелье с сокровищами от добрых героев и паладинов. строить различные ловушки, нанимать бесов, отправлять демонов грабить деревни и т.п.. вообщем использовать концепцию Dungeon Keeper "It is good to be bad" (если что вот сама игра для ознакомления http://www.old-games.ru/game/452.html ).
ваши аддоны слишком мало отличаются друг от друга (кодекс войны), нужно что действительно очень яркое, бросающееся в глаза - идея про защиту преспешников ада от прелестных рыцарей на мой взгляд как раз то, что нужно.

+ ввести в мэджести 2 морские сражения - мне очень нравился этот аспект в варкрафте 2, думаю, что в вашей игре он тоже прийдётся к месту. можно создать морских монстров, выбирающихся на сушу, и нападающих на города, острова с новыми землями и ресурсами, кладами, сделать какие-нибудь алтари/реликвии в море, обладание (захват-удержание, установка на них своего флага) которыми даст игроку определенные бонусы

самолётики не надо. а вот ДРАКОНА, которого не могут атаковать мили-юниты (юниты ближнего боя не могут атаковать летающего в небе дракона, плюющегося огнём и выжигающего всё под собой) - не помешало бы))) мб для игрока сделать доступным юнит "дирижабль" или всадники на грфионах

можно сделать, что драконы живут в какой-нибудь драконьей долине (в горах, куда не добраться обычным юнитам, только с помощью дирижабля - транспорта-разведчика или могут добраться наездники на грифонах) или в недоступных горах находятся затерянные города с артефактами и монстрами, опять же пешком туда не добраться.

вот кстати ещё:
можно как в Metal Fatigue (http://www.ag.ru/games/metal_fatigue) использовать действия под землёй, на поверхности, над землёй или как в armies of Exigo (http://www.ag.ru/games/armies_of_exigo) на поверхности и под землёй или как в Aion (http://www.ag.ru/games/aion_the_tower_of_eternity) на поверхности и в воздухе (как я и предлагал выше) + действия на море (как в варкрафте 2).

сегодня ещё читал журнал, там был краткий очерк про эту игру на последнем КРИ, пришла в голову идея, что кроме золота можно придумать ещё один ресурс, которым мотивировать героев на выполнение приказа флага. например давать героям часть земли в их пользование, и этот кусок земли будет принадлежать самому герою - вы не сможите строить там свои здания или добывать ресурсы, если герой очень богатый, то он может построить там свой замок. или может перекрыть дорогу (если та идёт по его земле) и собирать деньги за право проехать по его земле. и это не пустая фантазия, ТАК И БЫЛО В РЕАЛЬНОСТИ - в средневековье короли выдавали участки земли ("феоды" - отсюда термин феодализм) своим рцыарям за службу и какие-то заслуги. если герой, которому вы выдали участок земли умирает, то эта земля переходит обратно к вам (королю).

или другой ресурс кроме золота - обещать "звания" за выполнение приказа флага. вот у вас есть лорд, допустим, что лорд - это самое выское завние, выше лорда только король. но вот например ниже лорда могут быть королевский рыцарь, маркиз, барон. чем "круче" экономика - больше замков, гильдий, таверн, денег в казне и т.п., тем больше героев можно назначить маркизами или баронами. т.е. поставить флаг атаки на тролле и вместо награды золота поставить награду - титул барона. тот герой, кто убил тролля станет бароном, если пати из нескольких героев убила тролля - то рандомный герой из пати (у которого ещё нет этого титула ии его титул ниже обещанного в награде) становится бароном. чем больше героев с титулами в пати, тем меньше мотивации у такой пати выполнять задания флагов за титулы. чем выше титул, присуждаемый за выполнение задания, тем больше героев стремятся выполнить задание. офк можно поставить флаг страха и награду титул маркиза и тогда будет игра будет высчитывать количество максимально доступных маркизов при таком уровне развития экономики государства и если цель флага (не идти в место) выполнило больше героев, чем можно назначить маркизами в данный момент, то каких героев повысить в звании определяет рандом.

26 страниц что до этого поста не читал, сорри. мне своё свободное время жалко и так на форумы трачу больше, чем нужно.

Многие тут идеи мне кажется не заработают нормально, выскажу свою точку зрения так что опровергайте, если считаете что я не прав

+Мне кажется обычная идея для обычного аддона, хоть и с каким то уклоном на Overlord, так же развиваем, так же уничтожаем, всё так же

+Тоже смутно понимаю как это должно работать, вместо героев кораблики плавать будут, раскрой тему, я не понял что ты имел ввиду

самолётики не надо. а вот ДРАКОНА, которого не могут атаковать мили-юниты (юниты ближнего боя не могут атаковать летающего в небе дракона, плюющегося огнём и выжигающего всё под собой) - не помешало бы)))

+как крутой босс дракон может прокатить, но как то многие герои в пролёте будут

мб для игрока сделать доступным юнит "дирижабль" или всадники на грфионах

+уже есть телепорт, зачем ещё наездники то нужны?

вот кстати ещё:

+ тоже смутная фича, будем как в героях переключаться с подземелья на внешний мир, мутурно и не интересно

+идея может оказаться золотой жилой, но при условии что аи с ней справиться или убьёт всю игру

+А вот это самая лучшая мне кажется идея. Особенно если каждый герой к ней будет по своему относится, то есть один станет маркизом и будет только штаны просиживать, а другого как благородного рыцаря подстёгнёт, а если ещё прикрутить что они сами друг другу задания давали? Послал старый вояка салагу гоблинов убивать, а денюжку пополам )
Taylor1990 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-08-2009, 08:21   #646
sergey1sergey
Камрад

sergey1sergey's Avatar

Не знаю была ли эта идея, но я не смогу прочитать 26 страниц.
Идея такая. В первой Majesty гоблины в отличяи от остальных монстров бегали и наподали на игрока целыми племенами. Хотелось бы сохранить и развить эту идею. Например сделать, так, чтобы крысы, зомби, драконы тагже передвигались стаями.
sergey1sergey is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-08-2009, 18:28   #647
PEK
General

PEK's Avatar

Кстати, троллей в Majesty 2 тоже нет. Они отправились туда же, куда и карлики. Но хоть остался один последний экземпляр - и то хлеб.
Old 17-08-2009, 20:20   #648
capushon
Камрад

Как это нет? Сам видел, троллили они тут недалеко.
capushon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-08-2009, 20:37   #649
dezintegration
Модератор [Кодекс Войны] и [Majesty 2]

dezintegration's Avatar

OverkinG
сообщения пессиместического характера (особенно перед релизом) буду удалять с особой жестокостью, а за "недоброе" отношение к великой кинотрилогии по книге Толкина вам еще и предупреждение.

PS: к конструктивной критике отношусь положительно, при условии что она будет конктруктивной. это только мое мнение, но думаю, что рецензировать игру еще до её выхода, мягко говоря, глупо.

Last edited by dezintegration; 17-08-2009 at 20:53.
dezintegration is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-08-2009, 11:09   #650
olgapuz74
Камрад

olgapuz74's Avatar

А можно ли добавить в Majesty демонов?

112 школа рулит!
olgapuz74 is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules