Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Wizardry

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 25-09-2008, 15:06   #626
Hokurn II
Камрад

ax

Еще раз говорю, что только об атакующей магии речь. Защитная и сервисная работают на ура.
Ага, понял.

Ну, это если шиты есть. А вот если нет... Впрочем, это опять проблема с атакующей магией.
Мне вот только непонятно почему защитная магия в игре превосходит атакующую. Заметь, если на отряд навешаны щиты 7-го уровня, то пробить его магией практически невозможно. То же самое относится и к монстрам, поскольку и монстров пробить отряду очень трудно под такой защитой. Мне думается, что небольшой урон мощная атакующая магия должна наносить и при мощной защите. А когда эффект от магической атаки нулевой, то становится даже скучно немного. Получается уже не Wizardry, а Hand-to-hand какая-та.

А зачем тогда ЖВ?
ЖВ - это всегда экстрим и риск. В т.ч. и риск от ввязывания в бой с сильным монстром. Для меня в получении огромной порции адреналина от экстрим-игры - одно из самых главных ощущений, когда играю.

Монастырь - дом родной. Я там за десятки прохождений наверное провел больше времени, чем в остальных локация в сумме.
Не люблю я монастырь. Наверное потому, что мне скучно там. Достойных монстров практически нет, а драться со слизнями, крысами, мышами быстро надоедает.
На месте создателей игры я бы поместил в генератор НМ более сильных монстров, которые не давали бы игроку спокойной жизни. А то железняки.... Ну что в них интересного и экстримального?

Да, забыл сказать, что мы тут все Кодеровский мод ставили на версию игры 1.26, где допустимые резисты для партийцев подняты в два раза. А мод-то балансировался для 1.24. Так что может и скорчеры с ним в последнем случае не разочаруют.
Хех, у меня тоже стоит уже достаточно давно 1.26. И все моды ставлю именно на эту версию.
Hokurn II is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-09-2008, 15:52   #627
ax
Камрад

Hokurn II
Мне вот только непонятно почему защитная магия в игре превосходит атакующую.
Трудно сказать, но думаю, что это проблемы балансировки с учетом того, что игрок и монстры пользуются одинаковыми заклинаниями. Мало приятного, когда три сорка сносят всю партию огненными шарами за пару ходов.

А когда эффект от магической атаки нулевой, то становится даже скучно немного.
Угу, и я о том же.

ЖВ - это всегда экстрим и риск. В т.ч. и риск от ввязывания в бой с сильным монстром. Для меня в получении огромной порции адреналина от экстрим-игры - одно из самых главных ощущений, когда играю.
Так говорю же, что просто дай себе слово начать сначала в случае гибели партии. Зачем ЖВ-то включать, если действительно для себя это делаешь?

Не люблю я монастырь. Наверное потому, что мне скучно там. ... На месте создателей игры я бы поместил в генератор НМ более сильных монстров, которые не давали бы игроку спокойной жизни. А то железняки.... Ну что в них интересного и экстримального?
Ну, во первых, там можно головы-нежить встретить на малых уровнях или вампиров-мышей... А во-вторых, от партии зависит. Нигде я такого адреналина не получал, как в монастыре при начале упомянутой в соседней теме партией из ниндзи и монашки с рукопашным боем. Стамины не хватало катастрофически, так что персы в бою падали в обморок постоянно. А иногда же зажимали в коридорах с двух сторон и сбежать было нельзя. отходил от компа с трясущимися руками, очередной раз выкрутившись из безнадежной ситуации.

Хех, у меня тоже стоит уже достаточно давно 1.26. И все моды ставлю именно на эту версию.
Ну, патч же не поднимает резисты, а лишь дает возможность сделать это игроку. Но без него я бы всем партийцам благочестие в первую очередь качать точно не стал бы... И тут на форуме есть рецепт, как опустить разрешенные резисты с этим патчем с 200 до 133, что ближе к оригиналу.
ax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-09-2008, 16:57   #628
Hokurn II
Камрад

ax

Ну, во первых, там можно головы-нежить встретить на малых уровнях или вампиров-мышей... А во-вторых, от партии зависит. Нигде я такого адреналина не получал, как в монастыре при начале упомянутой в соседней теме партией из ниндзи и монашки с рукопашным боем. Стамины не хватало катастрофически, так что персы в бою падали в обморок постоянно. А иногда же зажимали в коридорах с двух сторон и сбежать было нельзя. отходил от компа с трясущимися руками, очередной раз выкрутившись из безнадежной ситуации.
Начало игры - это да. Это - жесть! Отряд слабенький, а монстры еще злючие-презлючие. Особенно когда начинают выползать поползы, а чуть позже и эмеральдовые слизни. Но в монастыре (если в нем прокачивать отряд) интересно может быть только примерно до 8-9 уровня отряда. Потом уже все равно скукотища.
А мне нравится еще воевать на 5-7 уровнях по дороге в Арнику с карманниками и грабителями. Вот это настоящий бой, это я понимаю! И ставишь цель обычно не только не сбежать с поля боя, но еще и сохраниь всех партийцев в живых до конца боя. Ух, от таких боев дух всегда замирает!

И тут на форуме есть рецепт, как опустить разрешенные резисты с этим патчем с 200 до 133, что ближе к оригиналу.
Угу. Только я смотрю, что темы по Wizardry куда-то исчезли из общего раздела по игре. Неужели их могли вообще удалить?
Old 25-09-2008, 17:36   #629
ax
Камрад

Hokurn II
Но в монастыре (если в нем прокачивать отряд) интересно может быть только примерно до 8-9 уровня отряда. Потом уже все равно скукотища.
Ну, а зачем там дольше сидеть? Я же не говорю, что я там до 30 уровня докачиваюсь. Просто заново все-время начинаю, поэтому и монастырь родным стал.

И ставишь цель обычно не только не сбежать с поля боя, но еще и сохраниь всех партийцев в живых до конца боя.
Ну, это да. Не люблю я их воскрешать.

Только я смотрю, что темы по Wizardry куда-то исчезли из общего раздела по игре. Неужели их могли вообще удалить?
Просто раздел убрали зачем-то (как будто, например, в Арканум больше ходят), а темы в общий разде вывалили. Они и провалились. Вот, например, знаменитая тема Формулы. На предпоследней странице и рецептик по резистам описан.
Old 25-09-2008, 18:20   #630
Hokurn II
Камрад

ax

Просто заново все-время начинаю, поэтому и монастырь родным стал.
Ну в этом смысле у меня дела обстоят также. Сколько экспериментальных отрядов по монастырю пронеслось в свое время! И каких только не было отрядов!

Вот, например, знаменитая тема Формулы. На предпоследней странице и рецептик по резистам описан.
Спасибо большое. Обязательно гляну.
Old 27-09-2008, 08:00   #631
Hokurn II
Камрад

Сегодня начал играть в "The Christian Coder's". Посмотрим за что его так активно обсуждают.
Отряд такой: лорд (человек), бард (хоббит), монах (человек), следопыт (эльф), алхимик (эльф) и епископ (карлик). Пока пробежал оба монастыря и вышел на 6-м уровне отряда на свежий воздух, на дорогу в Арнику. Заметил, что немного изменились хар-ки оружия и заклов (в сторону усиления). Но со стороны монстров особого сопротивления пока не встретил. Вероятно потому, что и монстры были пока еще слабыми (крабы, слизни. крысы, мыши, пауки и ядобрызги). Посмотрим что будет дальше.
Old 27-09-2008, 08:58   #632
ax
Камрад

Hokurn II
Но со стороны монстров особого сопротивления пока не встретил. Вероятно потому, что и монстры были пока еще слабыми (крабы, слизни. крысы, мыши, пауки и ядобрызги).
Рандом, к сожалению, слишком силен. Я мод начинал двумя партиями и с обеими вроде не помню проблем в монастыре. Но вот после выхода с одной из них на развилке к известному сундучку стояла куча растений в количестве более 20 штук (в том числе ядовитые) и двигаться никуда не собиралась. Пройти без шансов было. Повезло, что впервые опознал стиксы с магическими ракетами еще в монастыре. И еще больше повезло, что нинидзя с никакми артефактами сумела их применить без отката. Больше такого в игре повторить не смог.
Про анпаниевскую глушь уже говорил. Мне оттуда просто сбежать пришлось в конце-концов, а другие вообще никаких трудностей не встретили. У меня же в одной партии стохитовые сорки, а в другой - анпани-пулеметчики по 600 с нескромными поцелуйчиками...
Old 11-10-2008, 19:40   #633
0rachin
Камрад

Хмм... Я думал, что я единственный любитель экспортировать партии для теста модов, но оказывается тут еще кто-то есть(про Кодеровский мод говорили, но это явно не я, т.к. не играл в него).

Кстати, поправил некоторые баги в своем моде, исправил заклинания... Кто еще не остыл играть в визардри - качайте из той же темы буковского форума)

Следующая цель - увеличить хп мобам на высоких уровнях, перебалансировать всю систему заклинаний, чтобы урон у магов был приличный(сделать будет сложно, т.к. партийцы тоже отгребают от магии нехило)
0rachin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-10-2008, 14:18   #634
ax
Камрад

0rachin
Я думал, что я единственный любитель экспортировать партии для теста модов, но оказывается тут еще кто-то есть(про Кодеровский мод говорили, но это явно не я, т.к. не играл в него).
Это не тут, а на АГ было. А товарищ этот заходил с Буки, откуда вся эта "зараза" и ползет , и, кстати, большой поклонник твоего и Покойниковского модов.

увеличить хп мобам на высоких уровнях
Не знаю... Лучше бы конечно исходить из реального количества, положенного за конкретные характеристики.

перебалансировать всю систему заклинаний, чтобы урон у магов был приличный(сделать будет сложно, т.к. партийцы тоже отгребают от магии нехило)
Как тут уже неоднократно говорил, это задача нетривальная. И Кодеровский мод ее решает лишь отчасти. Если с рядовыми монстрами стало однозначно лучше, то с боссами и высокоуровневыми на Пике ситуация по сути не изменилась. Слишком сильна уровнезависимость, если говорить об атакующей магии. Возможно надо с дикими резистами монстров параллельно что-то делать. Ведь в оригинале у паритии резисты сотней ограничены, а у монстров и за 200 (а то и выше) не редкость. На подобное даже смотреть неприятно. Не должны эти значения с потолка браться, потому что монстры и партия по одним правилам жить должны. Последнее кстати и с завышеным количеством ХР произойти может.
Old 14-10-2008, 22:04   #635
0rachin
Камрад

Проблем к сожалению много будет с увеличением урона заклинаний. ну сделаю я такое количество маны, что юзать сможет только 40-ой маг и выше, а толку? бард и механик будут уже на 18-ом это все юзать далее, мобы партию тоже будут бить этими заклинаниями неслабо...
0rachin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-10-2008, 22:12   #636
ax
Камрад

0rachin
Проблем к сожалению много будет с увеличением урона заклинаний.
Я же только что об этом же сказал.

бард и механик будут уже на 18-ом это все юзать
Тут, как вариант, можно гаджеты и инструмены рандомными сделать. Чтобы эти классы уберами гарантированно не становились. Решение конечно не лучшее, но хоть что-то...

далее, мобы партию тоже будут бить этими заклинаниями неслабо...
Выше сказал, что поднимать урон не сильно и при этом резать резисты монстров (до уровня партии, пусть и с артефактами). Но все это опять не решает проблему уровнезависимости и практической неуязвимости к атакующей магии боссов.

юзать сможет только 40-ой маг и выше
Я вообще не представляю, как до таких уровней качаться. Впрочем, говорил тут уже об этом.
Reply

Posting Rules