Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Wizardry

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 06-03-2008, 22:20   #576
ax
Камрад

Kermis
Да, как-то он не предусмотрел того, что надо оставить возможность убивать и магией.
Дык вроде это целью мода и было. Ну, судя по описанию...

А там эти гадкие растения с ядом.
Да, они достают конкретно. Я прошлой партией все бутылки с противоядиями в Арнике скупил (не повезло с книжками противоядий) перед визитом в Тринтон. А тебе-то еще труднее придется. Я то хоть мог постараться вынести эти кусты массовыми заклами, да и щит от стрел немного помогал.
А у тебя эти растения где? Если на земле, то лезь скорее на дерево. Там они гораздо реже встречаются.
ax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-03-2008, 10:55   #577
Ritchi
Камрад

Kermis ax Да, как-то он не предусмотрел того, что надо оставить возможность убивать и магией.
Дык вроде это целью мода и было. Ну, судя по описанию...
Я нашёл решение этой проблемы, попробовав залезть старой партией на Пик и переключивши режим с харда на лёгкий с монстрами на девять уровней выше - помогло А если не прикалываться, наверное автор мода просто недобалансировал боссов, полностью поддерживая ах, скажу: и за то что есть ему ( автору ) большой рахмат!
Надо посмотреть, есть ли на сайте мода контакты его создателя и попробовать черкануть "письмо запорожцев". Правда, я не помню год создания мода, вроде 2005-й? Может автор его и забросил уже? В любом случае, кто со мной согласен? Стоит попробовать?
Ritchi is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-03-2008, 16:56   #578
ax
Камрад

Ritchi
с монстрами на девять уровней выше - помогло
Ну, я про это и говорил выше. Магия усилена, но большая зависимость от разницы в уровнях сводит все это усиление на нет. В результате как рулили в этом случае воины, так и продолжают рулить. А кастеры так и остались бесполезными, если конечно не считать баффов.

Надо посмотреть, есть ли на сайте мода контакты его создателя
У него там форма для мыла встроенная есть. Правда он еще и вебдизайном занимается, так что наверное ждет писем именно по этому направлению.

Правда, я не помню год создания мода, вроде 2005-й?
Нет, этот мод относительно свежий. Последнее исправление 20 августа прошлого года. И вроде были планы (если конечно не изменились) улучшать мод по мере развития редактора для игры.

Прямо интересно получатся. Зачистил я тут Арнику наконец-то и пошел в банк. Как говорил, с опасением, поскольку навыки развиты плохо (особенно у файтеров) и Кровожад дать некому, кроме механика, у которого меч и ближний бой по нулям.
Готовился серьезно. Перед дверью передвинул вальку за спину лорду, чтобы она прикрыла партию, когда того неминуемо вырубят, раздал всем бутылки и прочитал со свитка броню 3 уровня. Затем открыл дверь и на первом ходу кастанул ускорение, лордом выпил гранитное зелье, а валькой супермен. На втором ходу уже по интерции (потому что обстановка к этому уже не склоняла) выпил и лордом супермен. И все это было зря.
Голем оказался 7 уровня. Я пришел в Арнику 6 и дорос в ней до 8 на экспоносных роботах. В общем, голем не попал по лорду ни разу. Первый раз такое вижу. Так что спокойно его заковырял. Плюс процесс облегчило то, что магия на нем работала отлично.
Old 08-03-2008, 01:15   #579
Kermis
Камрад

ax
Залезла я наконец на это дерево. У Фаззфаса обнаружила отличный доспех с регенерацией для хоббитов. Если я его куплю, то у меня опять денег не будет. И кому его дать... Их у меня пять штук, а он один. "Деньги-деньги, дребеденьги, позабыв покой и лень, делай деньги, делай деньги..."
Kermis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-03-2008, 02:00   #580
ax
Камрад

Kermis
У Фаззфаса обнаружила отличный доспех с регенерацией для хоббитов.
Да вообще-то он не для всех хорош. Для воина, например, АС7 слишком мал и тут даже регенерация не поможет. Вот вору наверное самый раз.
Хотя у тебя пока лекарей-то наверно нет (не помню я уже, где инструмент с лечилкой валяется) и регенерация очень полезна будет.

И кому его дать... Их у меня пять штук, а он один.
Ну, всем он и не нужен, как сказал. А один - он же наверное возобновляется у продавца, только деньги нужны...

Если я его куплю, то у меня опять денег не будет.
Ну, хорошо хоть, что тебе книжки покупать не надо. Я без алхимии на уровнях до 12-13 обходился (у единственого алхимика-бишопа она слабая была), но это оригинальной игре было. Там тот же яд так не доставал. Так что трудно что-то советовать. Надо самому пробовать.
ЗЫ Сразу вспоминается обильный дроп у рапаксов. Но съедят ведь на таком уровне. Хотя вот у тех рапаксов, которые в Тринтоне встречаются, тоже дроп отличный. И довольно дорогие для этого момента шмотки сыпяться. Я даже специально за ними поохотился.
Old 08-03-2008, 02:17   #581
Kermis
Камрад

ax
Да вообще-то он не для всех хорош.
У меня два вора, бар и механик. И для каждого он, то что "доктор прописал".

регенерация очень полезна будет
Вот именно. А лютня или цимбалы валяются на утесе Мартена. Но до них же еще дойти надо. А меня уже сейчас достает, что надо постоянно спать ложится.

только деньги нужны
Это самое главное.

Я даже специально за ними поохотился.
Надо будет попробовать.
Old 08-03-2008, 02:55   #582
Ritchi
Камрад

Kermis С праздником!
Old 08-03-2008, 02:57   #583
ax
Камрад

Kermis
У меня два вора, бар и механик. И для каждого он, то что "доктор прописал".
Ну, механика можно и получше экипировать, правда после прокачки силы. То же и барда касается. Ворам вот наверное надолго хватит.

А меня уже сейчас достает, что надо постоянно спать ложится.
Тогда покупай. Будешь по очереди на самых нуждающихся одевать.

Надо будет попробовать.
У меня они всегда респавнились со стороны основного входа на дерево, недалеко от крысиной ветки. Так что по локации бегать не приходилось. Там или несколько штук лучников, или патруль рапаксов голов в 6. Правда это первого захода на локацию не касается, там они меня у входа встречают обычно, как и все остальное население Тринтона.
Old 08-03-2008, 03:32   #584
Kermis
Камрад

Ritchi
Спасибо!

ax
Будешь по очереди на самых нуждающихся одевать.

У меня они всегда респавнились со стороны основного входа на дерево, недалеко от крысиной ветки.
Проверим.

там они меня у входа встречают обычно, как и все остальное население Тринтона.

Я сейчас потихоньку продвигаюсь к седьмой ветке. А крыс сейчас, наверное, не буду убивать. Я их в следующий раз, когда за астралом приду.
Только что дошло... Мне придется Дона убить... Я же не смогу набрать такие деньги...
Old 08-03-2008, 04:03   #585
ax
Камрад

Kermis
А крыс сейчас, наверное, не буду убивать. Я их в следующий раз, когда за астралом приду.
А там не к спеху. Можно и после утеса, когда, например, идола принесешь.

Только что дошло... Мне придется Дона убить... Я же не смогу набрать такие деньги...
Тоже не обязательно наверное. У твоего барда же общение большое будет, что на цены повлияет. Так что на продаже можно заработать. У тех же рапаксов, например. Астрал же до Пика собственно и не нужен. Правда в покупке особо дорогих шмоток себя придется ограничить немного.
Хотя я все-таки не понимаю, как можно пройти игру и Дона не убить. Попробовать что ли еще раз у него Астрал выкупить.
Old 08-03-2008, 10:19   #586
Kermis
Камрад

ax
Правда в покупке особо дорогих шмоток себя придется ограничить немного.
Я и так уже ограничила. Ходят в том, что найду или выпадет.

Попробовать что ли еще раз у него Астрал выкупить.
Old 08-03-2008, 17:16   #587
ax
Камрад

Kermis
Я и так уже ограничила. Ходят в том, что найду или выпадет.
Да сейчас-то на Астрал копить смысла нет. Шмотки пока дешевые и много не накопишь. А вот во второй половине игры, думаю, эти 50 тыс не так уж и трудно насобирать будет, особенно если в хармовники сразу не вступать и в ущелье и в замке подольше потусоваться. Правда продавать вроде лучше в Арнике, поскольку Ферро прижимистый довольно. Но у тебя бард есть, так что может и все равно будет.
Old 10-03-2008, 03:16   #588
ax
Камрад

В общем, очередной раз сижу в глуши перед анпани. С третьей партией подряд. И все тоже самое. Анпани-пулеметчики 12 уровня против моего 10, как не действовала на них магия у бишопов, так не действует и у чистых кастеров и тд. В общем, настолько пока похожее прохождение получается, что как-то сильно скучновато. Не могу сказать, что все просто, потому что лорд с валькой не качаются почти, а зависимость остальных (кроме механика) от маны колоссальная. Но невесело как-то. Серьезно подумываю бросить.
Old 10-03-2008, 03:55   #589
Kermis
Камрад

ax
Серьезно подумываю бросить.
Бросай! Раз никакого удовольствия не получаешь, то зачем мучаться... Анпани - твоя судьба.
Old 10-03-2008, 04:28   #590
ax
Камрад

Kermis
Бросай! Раз никакого удовольствия не получаешь, то зачем мучаться...
Сначала надо придумать, на что переходить. Хотя мне давно нужно винт разгрести и все на болванки сбросить, так как места нет. Но уж больно невеселое это занятие. Привык я место на болванках экономить, поэтому долго все перекладываю, добавляю и тд, чтобы полностью объем занять.
Old 12-03-2008, 07:51   #591
Ritchi
Камрад

Kermis ax В общем, очередной раз сижу в глуши перед анпани. С третьей партией подряд. И все тоже самое. Анпани-пулеметчики 12 уровня против моего 10, как не действовала на них магия у бишопов, так не действует и у чистых кастеров и тд. - завидую обоим белой завистью: сколько "мучал" мод - ни разу сих анпаней не встретил, да и остальных "навороченных" тоже, почему и слегка подостыл - скучно и легко, игрушку вызубрил ( special thanks to ax ), заканчивать не хочу, чтобы остался стимул ещё не раз пройти
ЗЫ всё-таки хард оригинала - лучший, только б магию посильней
Old 12-03-2008, 20:22   #592
ax
Камрад

Ritchi
сколько "мучал" мод - ни разу сих анпаней не встретил, да и остальных "навороченных" тоже
Ну, ти-ренгов-то на болоте как-то видел. Правда у меня они там постоянно большими стаями. Да и слизней черных помнится ты встречал. Просто я их всех втречал на более ранних уровнях, поэтому и сложнее было. Точнее, даже почти без вариантов, а не сложнее. Да анпаней партия не добегает, а магия на них действует плохо (только при проигрыше в уровне). Слизни теже заплевывают буквально за ход. И тд. но вот если встретится хотя бы на одном уровне, то картина меняется совершенно.

всё-таки хард оригинала - лучший, только б магию посильней
От везения наверное все-таки зависит. Мне в моде не очень понравился перекос в запредельно дистанционные бои. При том, что игрок в них изначально поставлен в невыгодные условия хотя бы по дальности действия тех же заклинаний. Впрочем, говорил я уже выше об этом подробно.
Old 13-03-2008, 08:23   #593
Ritchi
Камрад

ax Ну, ти-ренгов-то на болоте как-то видел. Ти-ренги - сказка! Когда их много и разных, получаешь реальное удовольствие , ИИ не тупит, как с теми же рапаксамиСлизни теже заплевывают буквально за ход. Слизней попадалось максимум по трое, когда я был 11-го, они - 14-15, особо проблем не было ( не считая родного ЫЗ конечно ) Вообще, единственными противниками от которых не спасал никакой сэйв-лоад, были троица аналогов Dead Knights в ( вроде Орачинском? ) моде на локации, где храм. Вот это была действительно эпическая битва! Таких бы побольше, да они там единственные, к сожалению. Вырулил псиоником за счёт усиленной на "всю толпу" Might To Magic - лучшая фишка в моде, из псионика человека делает ИМХО , а эти гады всю остальную магию просто "имели ввиду" и файтера выносили за раунд-другой. Щас поеду встречаться с Сергеем на предмет нормального БГ А Виз пока подождёт, ты кстати не смотрел на Буке: как там Покойник с его продолжением?
Old 13-03-2008, 08:24   #594
Ritchi
Камрад

Kermis И тебе доброе утро На мыло когда ответишь?
Old 13-03-2008, 10:13   #595
ax
Камрад

Ritchi
Слизней попадалось максимум по трое, когда я был 11-го, они - 14-15, особо проблем не было
Насколько помню, ты как-то раз на них жаловался.

троица аналогов Dead Knights в ( вроде Орачинском? ) моде на локации, где храм. Вот это была действительно эпическая битва! Таких бы побольше, да они там единственные, к сожалению. Вырулил псиоником за счёт усиленной на "всю толпу" Might To Magic - лучшая фишка в моде, из псионика человека делает ИМХО , а эти гады всю остальную магию просто "имели ввиду"
Вот я про то и говорил. Делаем убер-монстра, а под него убер-заклинание (или убер-оружие) и так по кругу.

ты кстати не смотрел на Буке: как там Покойник с его продолжением?
Каким продолжением-то? То, что он сейчас ваяет, вряд ли и через пару лет закончит, судя по глобальности переделки. А его существующий мод меня не интересует.
Old 13-03-2008, 10:34   #596
Ritchi
Камрад

ax То, что он сейчас ваяет, вряд ли и через пару лет закончит, судя по глобальности переделки. думаешь, так всё запущено? Вот я про то и говорил. Делаем убер-монстра, а под него убер-заклинание (или убер-оружие) и так по кругу. С этим согласен, но лучше убер против уберзакла, чем убер против мелочи Насколько помню, ты как-то раз на них жаловался. жаловался из, исключительно, старческой брюзгливости
Сейчас посмотрю, что там у Покойника твоится....
Old 13-03-2008, 11:55   #597
ax
Камрад

Ritchi
С этим согласен, но лучше убер против уберзакла, чем убер против мелочи
Я считаю, что усиливать монстров и убер-оружие (и убер-заклы) в свою очередь против них придумывать - это тупиковый путь. Потому что почти никто с балансом на высоких уровнях не справляется. Даже в БГ это в глаза бросается. Это кстати одна из причин, что мне сейчас больше БГ1 нравится. И в Виз8 тоже начало нравится больше, чем вторая часть игры.
Old 16-03-2008, 08:49   #598
alphysic
Камрад

За вами следят, уже не меньше месяца.
С интересом и аппетитом.
Вот пройду некий шард целиком (хахаха) - и займусь этим модом тоже.
Old 16-03-2008, 10:01   #599
ax
Камрад

alphysic
займусь этим модом тоже.
Очень симпатичный мод. Лично мне больше других модов приглянулся. Может он и еще лучше будет, если автор его не забросит.
Но мод и о БГ мысли навевает. Я как увидел новую лордовскую броню и мечи, так сразу Римосрак и иже с ним вспомнились.
Old 27-08-2008, 14:58   #600
0rachin
Камрад

Мож переименовать тему в "Общее обсуждение модов"? А то на первой странице обсуждается мой мод, а начиная с третьей и до 24-ой - все подряд, в основном Кристиан Кодерский :-D

P.S. Че-то у меня на аккаунтах Orachin и Орачин сообщения не отсылаются(
0rachin is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules