![]() |
![]() |
#576 |
Камрад
|
Knil точно!!!! Всё делаем валяющиеся артефакты с эффектами
![]() cpcat Или лучше не создавать , а то по голове получим от модераторов? ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#577 |
Камрад
|
все эти летающие артефакты по моему выглядели одинакого, да ктому же вроде рядом с гравитационными аномалиями. и если это так, то вполне логично, что они летают.
з.ы. они же всегда не все показывают... зачем им другие арты показывать? кроме самых распространенных? все ИМХО, и если что, не бить ![]() |
![]() |
![]() |
#578 |
Banned
|
Обозначать все артефакты одинаково - глупость. Разные артефакты и проявлять должны себя по разному: один висит в воздухе, другой привлекает внимание животных например (стоит стайка кабанов и что-то нюхает - как не подойти и не посмотреть?), третий изменяет окружающую среду как аномалии - например, трава в нескольких метрах от него полегла как от сильного ветра в стороны, четвертый светится, пятый издает звуки, шестой влияет на разум сталкера каким-то особыим эффетом (есть такие эффекты, от контроллера например - можно сварганить что-нибудь и для артефакта). Седьмой ничем не выделяется, кроме месторасполажения - например, в какой-то комнате прямо посреди стола стоит этакая хреновина которую явно не бывшие жильцы оставили, вы мимо пройдете? Вариантов бесчисленное множество, главное - что артефакты должны привлекать внимание не своей заметностью, а необычностью. На то и артефакты. И нахождение их должно зависеть от а) наблюдаетльности игрока б) от владения им информацией, собранной не только в игре но и в реальном мире (на форумах игры например). Все это позволит повысить степень погружения в игру, когда игрок пользуется своим реальным мозгом, это усиливает степень отождествления игрока с персонажем игры. Сбор информации о виде артефакта, о его местоположении, о том как проявляется его присутствие - а не тупое "перестрелял всех на пути, подбежал и подобрал". Это будет Анрыл Турнамент, там тоже всякая херня в воздухе висит и ее подбирать надо. И вообще, кто сказал что артефакт - обязательно предмет, который можно в руках подержать? Стругацкие: ведьмин студень, собранный в фарфоровую банку - тоже артефакт. А особые животные, которых можно изловить и продать? Артефакты могут быть и единичными, и групповыми - например, у Стругацких этаки, черные брызги и др. валялись в зоне сотнями и тысячами, и были основным заработком сталкеров. Такие мелкие артефакты можно никак не обозначать, поощеряя игрока к более тщательному эксплорингу местности. Короче, не думайте вашими валенками, а думайте головой, господа разработчики. Если что можете и совета спросить.
Last edited by pbs; 02-09-2004 at 00:08. |
![]() |
![]() |
#579 |
Модератор
Сталкер Join Date: апр 2002
|
pbs
Попробую переслать твоё сообщение в GSC, толково излагаешь. Sanch Я уж сам опрос сделал: http://kamrad.ru/kvb/showthread.php?threadid=63944 Last edited by cpcat; 02-09-2004 at 12:23. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#580 |
Камрад
|
pbs
Идеи действительно дельные. По поводу животных кажись была инфа, что ловить нам их не дадут. Хотя реализовать это очень просто. Пуляешь транквилизатором и и волокешь ученым. Патроны же будут разные. |
![]() |
![]() |
#581 |
Камрад
|
Посмотрел я ролик с игромании в хорошем качестве. Раньше я на это бы смотрел с отвисшей челюстью... Щас уже смотрю с восхищением, но уже поспокойнее. Особенно если присматриваться к лицам. Выглядят класно, но не настолько детализировано как в Думе. Да и оружие, раньше казавшееся верхом совершенства теперь выглядит как нарисованное.
Подозреваю что если насмотрюсь ещё на парочку - другую (а может и все десять - двадцать) новых игр, которые успеют выйти до релиза Сталкера, графика для меня уже будет просто средней. Особенно понравился момент где голос за кадром говорил что-то вроде :"Сейчас вы увидите перестрелку двух груп Сталкеров. Отличный пример действия искусственного интелекта." Дальше два сталкера крутились возле плиты и обстреливали ужасно умного противника, который стоял посреди большой открытой поляны. Рядом было много деревьев, но спрятаться за них он не почему-то не догадался... Монстры - как будто облеплены раскрашеной бумагой а не кожей. При попадании раны не появляются. Анимация монстров по сравнению с тем же Думом - заметно хуже: Псевдогигант двигает челюстью как робот. Все остальное на высшем уровне. Ну лана ещё подожду до первого квартала 2005. Но если опять перенесут, то точно не куплю боксовую версию. (Ну.... Если и куплю, то никому не скажу ![]() |
![]() |
![]() |
#582 |
Камрад
|
Монстры - как будто облеплены раскрашеной бумагой а не кожей. При попадании раны не появляются. Анимация монстров по сравнению с тем же Думом - заметно хуже: Псевдогигант двигает челюстью как робот.
Поддерживаю, прорисовка так себе и анимация тоже. К тому же меня прикольнуло что все бюреры или как там их называют будут одеты в черный балахон, ладно собаки с кабанами, но монстры одного класса будут одинаковы. хотя в одном из старых роликов видел маленького кровососика. Что касается света, то ни Думе ни в Сталкере игрок не является препятствием для света и тени не отбрасывает ????? странно Особенно если присматриваться к лицам. Выглядят класно, но не настолько детализировано как в Думе. Да и оружие, раньше казавшееся верхом совершенства теперь выглядит как нарисованное. Графика в Думе меня чесно говоря удивила, если смотреть не приближаясь все путем, но стоит приблизиться и что мы видим? Размытую текстуру, почти как пиксели. Да в Сталкере не такая детализация моделей, но на уровнях такая проработка мелочей, что извините Дум рядом не стоит (кстати если присмотреться провода в нем плоские). Хотя графику их трудно сравнивать Дум мы сами могем посчупать а Сталкера нет. |
![]() |
![]() |
#583 |
Камрад
|
Ev245
В ДооМ3 игрок является препятствием для тени.. чтобы это включить нужно ввести в консоли что-то типа g_showPlayerShadow 1 (если не правильно, то пошарьтесь в консольных командах - там ВСЁ найдёте) и движёк маштабируем в очень больших пределах как по качеству текстур, так и по качеству моделей. А графика там и так на высшем(!) уровне... лучше она станет когда компы на порядок серьёзней станут. Больше ресурсов чем доом3 сейчас не жрёт ни одно приложение... и это не из-за плохой оптимизации.... этого вроде достаточно для того чтобы его, ДооМ, не критиковать... |
![]() |
![]() |
#584 |
Камрад
|
да вообще, так сталкер может и лохануться блин
![]() (выговарился, ё-моё, накипело уже. не могу....) |
![]() |
![]() |
#585 |
Камрад
|
Дум, дум... чо в думе хорошего я так и не понял... скрипты? однотипные локации? пластилиновая или пластиковая кожа моделей (на что она реально похожа не знаю, но точно не на кожу)? Да я играл не на самом крутом на данный момент железе (но граффика была выставлена почти на макс)... Не знаю... Дум хорош атмосферой, звуками.. все остальное в нем не на таком уж и высоком уровне... не знаю, что будет в финале со сталкером. Много дыр есть конечно, особенно анимация моделей, но думаю, что это будет все-таки хорошая игра НА РАВНЕ С ДУМОМ, а может и лучше, если они сдержат все свои обещания!
![]() |
![]() |
![]() |
#586 |
Камрад
|
M.C. В ДооМе хороша графика.. немного осталось от атмосферы и страха из старого ДооМа.. (первый раз в далёком 1993 в него было играть страшно, жутко и атмосферно...)
Нынешний ДооМ больше стоит позиционировать как реклама движка. (как и ФарКрай и, возможно, как будущая Халва). Для меня это так... я хоть и фанат Доома (старого) но скорее Халфу ещё раз пройду чем ДооМ3 запущу... =\ |
![]() |
![]() |
#587 |
Модератор
|
может хватит про Д 3?
|
![]() |
![]() |
#588 |
Камрад
|
Посмотрел ролик из журнала pc игры. В целом рулит, но очень короткий, где-то минуту длиться. Я в сталкера верю несмотря на некоторых, которые пытаются доказать, что лучше дума3 ни чего нет!
Пока лучше фар края , Cэма Фишера, Max Пэйна1,2, nfsug,не видел. |
![]() |
![]() |
#589 |
Камрад
|
Хочу сказать следующее прочитал подумал и хочу сказать многого хочется и много нуна доделать как оказалась.
Поклонникам дума скажу Глупые (уж простите) ДООМ ето стрелялка мочилка пусть там и графика хороша но ето страшный (в смысле играть) екшен и все а сталкер ето ИНТЕЛКТУАЛЬНЫЙ СИМУЛЯТОР ЗОНЫ можно так сказать даже. Поетому все притензии по поводу интелекта и ляпов по типу яя а большой монстр дерусь одной рукой считаю правомерными. Пусть лучше игра много ресурсов жрет зато играбельность будет на уровне. Ролик вполен вполе - интелект страдает немного но особенно то и не поймешь коротко . Что такое два три эпизода. Графика ващето мне очень рулит - реальная она, а ето колоритно. И еще насколько я мог понять почти весь ролик демонстрирует Direct8 рендер и лишь в конце немного и чуть чуть. Да вот еще что по страшности и накалу она дум3 переплюнет. Не радует что почти не раскрыта и многим не понятна интелектуальная подоплека игры или никто не упоминает. Я вот заядлый AD&D ник настольщик. Кто играл поймет кто нет пишите поясню. Там кроме свечей вображения и кубиков ничего нет (ну и ДМ). Обратим внимание на общее и в кучке - что за квесты как и где живут кланы какая между ними и как между ними идет взаимно геноцидная а может и нет жизь. Сюжет еще совсе мне не ясен на показали в основном технические моменты игры на них заостряли внимание. О томже думе3 - какая графика говорили все ну да графика и что- и все нет ничего прощел и забыл. Чисто мяснитский интерес. Кстати мне она реалистичной не как не показалась красивой но не реалистичной. Остальное попозже доскажу гонят работать |
![]() |
![]() |
#590 |
Камрад
|
Не радует что почти не раскрыта и многим не понятна интелектуальная подоплека игры или никто не упоминает.
Да как ее понять эту интелектуальную подоплеку, если саму игру посчупать не удается ![]() |
![]() |
![]() |
#591 |
Камрад
|
Посмотрел несколько роликов, в т.ч. и тот, что в мартовской игромании... Такой возник вопрос: Неужели оружие у них будет всегда в таком виде по уровню разбросано .... Аккуратненько так, стопочками, в рядочек и на полу.... Нет что бы столик какой-нибудь приспособить, так нет же на пол и в ряд. Ужас. И бесформенные куски, прыгающие по земле, называемые артефактами тоже смутили.
|
![]() |
![]() |
#592 |
Камрад
|
greendell а чем тебя не устраивают артефакты? Они такими и должны быть. Или может тебя только махнатая жопа с ручками устраивает? А зачем оружию столик? Че на полу жестко ему лежать чтоли?
|
![]() |
![]() |
#593 |
Модератор
|
-SW- а тебя устраивает бан, резкий ты наш?
![]() |
#594 |
Камрад
|
Sanch а ты так хорошо осведомлен о маневренности животных? Сам пробовал бежать на обьект, который неожиданно уходит в сторону? Я по себе знаю -х%р достанешь. А кабан ведь не 20 км/ч бежит. По поводу анимации и видов монстров-ребята, а почему вы так уверенно говорите об этом? Уверены что вам все показывают и что не будет добавлено анимации? Ролики, о которых вы говорите были еще до сентября 2004.
ZLLL нет не устраивает, ясен палец. |
![]() |
![]() |
#595 |
Модератор
|
-SW- тогда вынь этот самый палец из причинного места и общайся нормально, тем более с новенькими. Тоже мне, что бы ты отпугивал новых камрадов. Ещё раз такое повторится, поплатишься.
|
![]() |
![]() |
#596 |
Камрад
|
Посмотрел вчера солянку роликов с «Игрограда», 17 штук, мултиплеер.
Что порадовало - … да, собственно, ничего… Впечатления, прямо скажем, удручающие. *здесь обозначу, что все написанное есть мое сугубое ИМХО! Никаких наездов и претензий, просто делюсь впечатлениями. В мультиплеер я не играл и даже близко не видел, о степени играбильности ничего сказать не могу. Дальше по пунктам: 1 – общий вид и темп геймплея – все рубленное, рваное, дерганное, никакой плавности движений. Имею в виду анимацию и физику моделей игроков. И еще по–поводу физики моделей (единственной, к стати физики) и регдола – смотрится очень специфично, то ли массу в модели заложили малую, то ли импульс попадающих пуль равен удару скоростного поезда. После смерти, модели чуть ли не вдавливаются в асфальт с неслабой скоростью, будто под газонокосилку попали, ощущения реального тела нет как нет. 2 – физика – не прикручена (домыслы перечислять не буду) 3 – графика – справедливости ради хочу заметить, что ролики сняты с плазменной панели, так что на качество надеяться сложно, но тем не менее графика совершенно не впечатлила. Типичнейший dx8 без каких либо сложностей. Особых теней я тоже не заметил, хотя об их мягкости и естественности говорить, опять же, сложно из-за качества записи. Во всяком случае различий с графикой периода Е3 2002 я не заметил. 4 – звук - не слышно (подразумеваю, что все те же звуки из контры) 5 – оружие (любимая тема) – и опять грусть… «Калаш» (АК74) все так же вызывает какое-то подкорковое сомнение в его естественности, вроде все хорошо, ну или хотя бы неплохо… но, блин, затвор! Его физика, скорость (о положении говорить вообще не буду) не внушает, хоть режьте. «Макар» (хотя мне показалось, что даже был ПММ) – тоже странное впечатление – смотрится как «пуколка», маленький слабенький, практически на мух и тараканов, а не на людей, а ведь любое оружие - это, прежде всего, оружие! Способное убить одним простым движением – это не чувствуется (опять же исходя из роликов). После смены обоймы не передергивается затвор. «Снайперка» (ну или пушка с прицелом… забыл, как зовут) – затвор, кстати, смотрится гораздо симпатичнее, чем у АК. Напряг меня разброс попаданий – если без прицеливания – разлет в полметра при расстоянии до цели в пять метров (это относится и ко всем другим стволам), а вот если в прицел глянул, то пули ложатся акурат по верхней галке откуда бы не стрелял – сомнительно. Спасибо разрабам за то, что исправили баг со вспышками от выстрелов при использовании оптики (напомню, что ранее были замечены вспышки сверху-справа от сетки прицеливания и даже вылетающие гильзы), теперь вспышки права-снизу, но все равно таки справа. Сами вспышки и огненные выбросы все равно смотрятся куцо, даже с добавлением пороховых газов. «Нож» (нож разведчика) – здоровенный тесак, хоть дрова руби. Анимация состоит всего из двух движений – удар справа и удар сверху (двумя руками – типа очень сильный и жутко смертельный). Жуткой смертельности так и не было видно. Была там забавная сцена – гражданин «А» с расстояния в три метра выпускает очередь из АК74 в гражданина «Б», после этого подходит вплотную и бьет его в грудь несколько раз ножом, после нескольких явно неудачных попыток зарезать оппонента добивает его из ПМа, причем гр. «Б» все это время стреляет в упор из своего ПМа. Степень бронированности просто поражает! Ну да ладно… короче «нож» весьма сомнительный по убойности агрегат. Функция огнестрельности ножа вообще проигнорирована. «АКСУ» - тоже самое, что и 74ый. Те же ощущения. Правда, цевье какое-то уж совсем рисованное. Вообще текстуры на оружии совсем не радуют, одна надежда, что на dx9 все лучше смотрится (это я уже видел) «Desert eagle» и «Spas» - сказать собственно нечего. Анимации так и не было показано, текстуры «типичные». FN2000 – c прицельной сеткой ПСО1 – no comments Не видно было ВСС, АС, ОЦ14 и нового ничего больше не было (где они 40 видов стрелкового оружия). Не представлены были совершенно снайперское оружие (хотя бы СВД), пулеметы, пистолет-пулеметы, гранатометы, гранаты, так что рикошетов, взрывных волн и т.д. тоже не видел (опять же в роликах). Убивает меня анимация передергивания затвора – легко так, одной фалангой пальчика, и амплитуда,… в общем – мрак ![]() 6 – аномалии – даже они расстроили «Комариная плешь» (если не ошибаюсь) – поднимает в воздух, крутит, тут появляется хоть какая-то шейдерная полукрасивость, и «разрывает на части». Вообще такую «разрываемость» показывала еще, прости господи, Mortal Kombat – моделька игрока волшебным образом исчезает, а на ее месте появляется кровавая плюха, со хматками мясца. При ближайшем рассмотрении половина шматков оказываются листьями. «Кровь» - все тот же свекольный отвар, что и три года назад. (может в Украине кровь другого цвета…). Пулевых отверстий так и нет и «расчлененки» не видно. «Мясорубка» (если опять же не ошибаюсь) – тут все просто. Идешь. Что тебя повреждает (красные халвовские индикаторы). Если пошел дальше – умер. Кидает куда-то в сторону с видимостью энергетического возмущения. Я так понимаю, от взрыва гранаты отличается только отсутствием осколков. «Электрическая аномалия» - нечто белое, толстое, ломанное, вроде молния, «а чего такая толстая и короткая,… а чего убивает с третьего захода,… а чего не слепит… хм…» (с) Показалось мне, что аномалии легко распознаются по характерным красным отметинам на экране, причем без такого уж фатального вреда здоровью. 7 – (на закуску) откровенные баги 1. – тень от ног. Ну не сделали ноги, ну ладно, ну можно же было тень увести за пределы угла обзора. А то выглядит это так – смотришь вниз (там где должны ноги быть), а там ничего, но через какое-то расстояние волшебным образом появляется тень от несуществующих ног. Почему было эту тень не завести за нижний край обзора я не понимаю, хотя может в меру своей технической безграмотности. 2. – резиновые ноги. Усмотрел камрад Antilles. При воздействии на перса аномалии, а конкретно при его отбрасывании нога вытягивается раза в четыре. И по-моему даже застревает в проволочной ограде (но это не факт, уж очень видно плохо) 3. – цементные деревья. Ветер гоняет листья по всему уровню (о соответствии размеров листьев на деревьях и в летящих листьев я умолчу из гуманности), но деревьям на ветер абсолютно все равно. 4. – бамп маппинг. При попытке ударить ножом в одну точку на стене появляется исключительно один «порез» (здоровый, если учесть плотность кирпича), причем эта «дырка» одинакова и для удара сбоку и для удара сверху. Две дырки на одном месте появляться не хотят. К плюсам можно отнести детализацию и насыщенность ландшафта, а так… Вот собственно, что я успел узреть из общих шести минут видео. Больше всего мне это напомнило ролик из игры «Oblivion Lost» тех времен, когда она еще не стала S.T.A.L.K.E.R’ом года 2001. тот же темпоритм, рваность и графика, как не прискорбно. Моя оценка «3», и то из огромной любви ко всему составу GSC Gameworld, включая уборщиц. Жду майского ролика Игромании. Что будет там… З.ы. – не бейте сильно ногами ![]() Last edited by griwzly; 24-04-2005 at 15:50. |
![]() |
![]() |
#597 |
Камрад
|
В процессе игры была оьнаружена пародия на рэл-ган из ку3.. звук такой же.. да и спираль похожая с размытием вокруг при стрельбе... Да эта хрень имеет оптический прицел..
|
![]() |
![]() |
#598 |
Камрад
|
Есть вопросы, так как сам ролики посмотреть не могу по тех. причинам.
1) Анимация. Что-то странное происходит! Одни люди говорят, что довольны анимацией и даже больше! А другие люди утверждают совсем обратное, говоря, что анимация жесткая и рваная! Кому же верить? 2) Графика. Тоже самое, что и с анимацией! Кому верить! Хотя на этот вопрос я и сам, наверное узнаю ответ из приближающегося ФО. griwzly По каким критериям оценивал графику игры, процесс которой, заснят на камеру с монитора? Что тебе не понравилось в оружии(Изображении оружия)? Не понимаю, почти все скрины и ролики, которые я видел говорят об обратном! Ну кроме калаша (затвор)! А что касается ПМ, то в жизни он по-моему также, не внушает! Насчет всего остального по оружию не знаю не видел. Но если все так, как ты говоришь(бронированность), то плохо! На счет FN2000, можно поподробней? Aka Abe Рэл-ган? Вроде бы, чего-то слышал!(стены еще пробивать сможет... вроде.) Можно ли поподробней? |
![]() |
![]() |
#599 |
Камрад
|
saSHOCK89
графику оценивал очень просто - у меня есть сьемки с монитора с Е3 2002, Е3 2003 и даже Е3 2004 + несколько таких же мониторных сьемок мультиплеера, показанных ранее - взял да сравнил... ![]() по поводу оружия - в Сталкере исползуются фототекстуры для "обтягивания" оружия, но лично мне они кажутся словно рисоваными - опять же ИМХО а про ПМ - сомневаюсь, что если его на меня напрявят в жизни, я сочту его "несерьезной пуколкой", а уж выдержу пару-тройку попаданий почти в упор и подавно... вспомнил еще пару приколов забытых вчера - 1 - отдача "калаша" при режиме приближения направлена к центру и чуть влево, то есть если это все представить как единую схему стрелок-оружие получается, что приклад должен бить минимум в грудь, максимум в левое! плечо 2 - оружие после смерти владельца волшебным образом оказывается на земле, причем не падает естесственным путем, а прямо-таки телепортируется. |
![]() |
![]() |
#600 |
Камрад
|
Графика в роликах превзошла мои ожидания. Надеюсь у меня такое будет.
![]() Griwzly похоже не в курсе разницы между DX8 и DX9 движками. Ожидает увидеть в DX8 мягкие динамические тени. |
![]() |
![]() |
|
|