Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Wizardry

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 01-03-2008, 03:07   #1
Ritchi
Камрад

Ага Так, гоняют туда-сюда... Кстати, только что прочёл, что 1С по Перумовской саге о Фессе и др. игрушку выпускает, только бы не как "Не время..." , хотя скорее всего будет именно так же
Ritchi is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-03-2008, 03:24   #2
Kermis
Камрад

Ritchi
1С по Перумовской саге о Фессе и др. игрушку выпускает, только бы не как "Не время..." , хотя скорее всего будет именно так же
Все может быть. Только я про него не читала, так что мне все равно.

Ты, кстати, где сейчас проходишь?
Я в Арнике всяких дронов потихоньку приканчиваю. Заодно еще один кинжал воровской прикупила.

Еще отнесла алмаз Лори, и она дала мне 2 500 золотых и 7 500 опыта!!! А ведь играю в русскую версию.
Kermis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-03-2008, 03:33   #3
Ritchi
Камрад

Kermis про него не читала, "Алмазный меч, деревянный меч" - "Война мага" - тд - рекомендую, очень стоящая вещь
Ты, кстати, где сейчас проходишь? Я тоже в Арнике, затариваюсь, алхимичу, готовлюсь к анпаням ( я сначала к ним всегда ходил, ради книжек для алхимика, а теперь тем более, когда у меня ещё и маг в команде появился. Только, что-то много гуманоидов 10-го, не успеваю поспать, третий раз уже. А они, гады, парализуют дюже ловко, пришлось на псионика порошок потратить, а денег и так нет, с алхимии что нажил, то и вложил
ЗЫ "Заодно еще один кинжал воровской прикупила." Мне он тоже нравится, только дать некому Тоже раньше вора всегда хоббитом делал - идеально подходит, уровню к 15-му будет терминатор
Old 01-03-2008, 03:42   #4
Kermis
Камрад

Ritchi
Про мечи я читала. Еще давно. А про Фесса книги не покупала. С монитора уже несколько раз пробовала читать про него, и не могла даже первую страницу осилить. Не идет.

Только, что-то много гуманоидов 10-го, не успеваю поспать, третий раз уже.
А у меня уже никого нет. Что-то они все быстро закончились. Брожу и думаю про Тринтон. Надо выходить на большую дорогу.
Old 01-03-2008, 03:48   #5
Ritchi
Камрад

Kermis Про мечи я читала. Еще давно. А про Фесса книги не покупала. С монитора уже несколько раз пробовала читать про него, и не могла даже первую страницу осилить. Не идет. Там их много, всё начинается и заканчивается Хедином и Ракотом ( "Гибель Богов" ), сага эпохальнейшая. А книги я уже несколько лет не покупаю - всё с монитора, было под пять тысяч - пылесборник и аллергия
Надо выходить на большую дорогу. И я туда же, пока не спится
Old 01-03-2008, 04:01   #6
ax
Камрад

Kermis
А про Фесса книги не покупала. С монитора уже несколько раз пробовала читать про него, и не могла даже первую страницу осилить. Не идет.
Разок прочесть можно. Но вообще, у Перумова удивительный талант делать малосимпатичных главных героев. Правда это не касается Хедина из "Хроник Хъеварда". А вот Фесса терпеть не могу. Так же как и Клару, императора... из этой серии. А теперь вот он начал серию "Семь зверей Райлега". Почитал тут первую книжку "Терн". Дежавю сплошное. А этот самый Терн такой же неприятный тип, как и Фесс. Только еще хуже, так как даже мяса не ест.

Еще отнесла алмаз Лори, и она дала мне 2 500 золотых и 7 500 опыта!!! А ведь играю в русскую версию.
А в моде как раз Лори и правится вместе с Майлзом. Думаю, что как раз на предмет этого квеста. Хотя и в оригинале деньги она точно давала, а вот насчет экспы не помню.

Положил второй артефакт. Перед этим завалил кучу демонов и джиннов. Я, кстати, выше ошибся, там доставли джинны,а не демоны. Ну, где я писал, что магия плохо действует. Плюс они кроме щита души еще и око за око кастуют. Так что ковыряю их в основном следопытом и ниндзей.
Вот эти джинны постоянно кастуют зыбучие пески. Ну, мне на магию как-то наплевать, и я внимания мало обращал. А тут кастанул один (он сам 24 уровня) и разом двое у меня померли. Один из бишопов и естественно лорд. Не в какие рамки это не лезет.
Пока добирлся до очередного храма получил 26 уровень. К Ферро уже просто лень возвращаться за книжками, так что при подъеме уровня заклинания доучиваю. У бишопов в некоторых стихиях мана за 500 переваливает.
Ну, и раз к Ферро не хожу, то все найденные шмотки в храмах в сундуки и складываю. Шмоток много и неплохих, вот только мне уже ничего не надо.
ax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-03-2008, 17:45   #7
ax
Камрад

Опять что-то никого

Прошел я вчера мод полностью. В принципе, мод очень понравился. Впрочем, достоинства я уже перечислял и новых к ним не добавилось.
А вот с недостатками... По моему мнению, мод основную заявленную задачу не решил. Магия конечно усилилась, но поскольку ее эффективность очень зависит от разницы в уровнях между кастером и целью, то это мало что дало. Я проходил с двумя епископами и до середины Пика планировал потом допройти со своей предыдущей, брошенной в Тринтоне, партией с чистыми кастерами, чтобы посмотреть разницу. Но уже после половины Пика засомневался в целесообразности. Я закончил на 27 уровне (больше двух набрал уже на Пике), но масса монстров были намного выше меня (от 30 и выше) уже на входе, я уж не говорю о боссах. Из-за этого урон магией маленький, а если учесть еще и повсеместное использование монстрами щитов и ока за око... Джинны, дубы, феи, единороги... В общем, магией хорошо бились только скорчеры с летающими змеями, да обычные демоны (изгнанием). Почти всех босов ковырял на небольшом расстоянии дальнобойным оружием, как то сюрикены ниндзи, лук у следопыта и стреляющие перчатки у лорда. Поскольку хитов там у всех куча, то время это занимало немало. Не представляю, как можно забить магией того же здорового скорчера-босса или самого Чернокнижника. Если я не прав, то хотелось бы услышать возражения.
Дальний бой в игре (только со стороны партии) таковым не является. Почти стопроцентное попадание на ближних дистанциях и проблемы даже на расстоянии броска. С метательным еще ближе. С учетом подавляющего количества дистанционных боев (причем, запредельно дистанционных), это очень не радует.
О последнем стоит сказать отдельно. Правильно сделаны наверное только ти-ренги в районе болота и монахи на Пике.
У первых впереди идут ассасины, которые гарантированно парализуют партию в ближнем бою (что вообще-то на чит похоже), а кастеры в это время достают магией с дальней дистанции. Приходится последних в начале игнорировать, чтобы не допустить первых в ближний бой.
Монахи на Пике тоже пользуются и своими способностями к ближнему бою и заклинаниями. А вот, например, демоны, тоже имеющие несколько очень неприятных способностей в ближнем бою (типа вселения в персонажа), только кастуют, что делает бой с ними очень простым. Это же и многих других касается.
Килл в принципе не изменился. Хорошо работает с равными и меньшего уровня монстрами, но почти не работает с остальными. Из запомнившихся моментов, следопыт на Пике подряд вынес двух почти здоровых импов 28 уровня (ходят с джинном еще более высокого уровня) и в другой битве дочку с уровнем за 30. Правда последняя сначала была парализована со стреляющих перчаток лорда.
Драка с Чернокнижником не порадовала. Рубил ниндзей и лордом в ближнем бою. Потому что урон магией (проходящий через два каста на третий, если не реже) смешной на фоне его 3.5 тыс хитов. Да и бишопам моим не до атаки было. Чернокнижник первым выстрелом из своего сдвоенного сносил ангела 7 уровня, а вторым две трети здоровья бишопа. Так что они только и занимались тем, что кастовали лечение и ангелов друг на друга. Не очень представляю, как бы тот же маг или псионик до конца боя дожили...
В общем, вкратце вот так. Если в чем-то ошибаюсь, то прошу поправить. Тогда может все-таки и решу пройти с чистыми кастерами. Сейчас же не вижу смысла.

ЗЫ Кратенько ознакомился с документацией к моду FlamesNewMod-version1-1. Кратенько, потому что неудобная она, в отличии от табилиц КК. Мод оказался довольно древним (2005 год, если судить по датам файлов). Изменения дропа, новые вещи, новые заклинания и тд. В общем, вроде все стандартно. В подземелье в Северной Глуши сидят пра убер-монстров из Виз7.
Вот думаю, посмотреть что ли мод... Останавливает то, что мод старый, а КК в своем моде (который мы тут и обсуждаем) вроде щедрой рукой пользовался наработками из подобных модов. Так что есть подозрение, что и этот частично вошел в его мод. Какие мысли будут на этот счет?

Last edited by ax; 02-03-2008 at 21:11.
Old 02-03-2008, 21:08   #8
Kermis
Камрад

ax
Опять что-то никого
Я болею.

ax, а ты мне ускорялку не вышлешь? Пожалуйста...
Old 02-03-2008, 21:16   #9
ax
Камрад

Kermis
Привет

Я болею.
Соболезную и желаю скорейшего выздоровления. Надеюсь, ничего серьезного? Выздоравливай скорее.

ты мне ускорялку не вышлешь?
Не вышлю. У меня почта хилая. Сейчас попробую поискать и выложу куда-нибудь.
Решила все-таки за PoR взяться?
Old 02-03-2008, 21:31   #10
Kermis
Камрад

ax
Привет

Соболезную и желаю скорейшего выздоровления. Надеюсь, ничего серьезного? Выздоравливай скорее.
Спасибо. Я тоже надеюсь. Сегодня весь день в постели провела. Озноб и все тело ломит жутко.

Сейчас попробую поискать и выложу куда-нибудь.
Выложи. Мне без разницы.

Решила все-таки за PoR взяться?
Да вот что-то со своего болезненного состояния не хотелось возвращаться к Wiz (меня растения замучали), и установила PoR. Вяло так хожу туда-сюда. Природой любуюсь.
Old 02-03-2008, 21:48   #11
ax
Камрад

Kermis
Сегодня весь день в постели провела. Озноб и все тело ломит жутко.
Искренне сочувствую. А у меня вот мама на то же самое жалуется и температура у нее за 38. Ну, а потом, согласно графику, моя очередь...

Выложи. Мне без разницы.
Так, не без труда, но нашел я нужное. Только вот версия игры у тебя какая? То есть патч какой стоит? А то там весь экзкшник игры заменяется, так что надо точно знать.
Под версию 1.3 есть на http://teamchlorine.tripod.com/ (но без отвязки от CD). Хотя могу и переделать.
Под версию 1.4 (последний патч) http://stream.ifolder.ru/5577645

установила PoR. Вяло так хожу туда-сюда. Природой любуюсь.
Ну, значит не все так плохо. Выздоравливай.
Old 02-03-2008, 22:05   #12
Kermis
Камрад

ax
температура у нее за 38
Была бы у меня такая температура, я бы лежала пластом.

Так, не без труда, но нашел я нужное.
Спасибо. Скачала, проверила. Бегают ускоренно. Даже не просто ускоренно, а как метеоры.

Ну, а потом, согласно графику, моя очередь...
Ты, это... Принимай меры заранее.
Я, то, в своей болезни сама виновата.
Old 02-03-2008, 22:15   #13
ax
Камрад

Kermis
Скачала, проверила. Бегают ускоренно.
Угу, так и должно быть. В общем, без особой надобности я стараюсь ускорение не включать, но если зомбарей несколько, то использую, чтобы нервы сберечь. А то некоторые в свое время советовали в это время книжку читать.

Даже не просто ускоренно, а как метеоры.
Ну, действительно шустренько. Можно было бы посмотреть фикс на предмет уменьшения скорости, если нынешняя какжется чрезмерной. Может и пожно подкрутить. Но меня вроде вполне устраивала эта.

Ты, это... Принимай меры заранее.
Я теперь водку не пью, а других эффективных мер не знаю. И надо сказать, что после прекращения употребления здоровье пошатнулось капитально. Вижу тут прямую связь.

Я, то, в своей болезни сама виновата.
Гм, возможно конечно, но как-то сомнительно.
Old 02-03-2008, 22:23   #14
Kermis
Камрад

ax
Мод оказался довольно древним (2005 год, если судить по датам файлов).
Угу, угу. У меня на компе он датирован 9 ноября 2005 года. Но черт возьми, я совершенно не помню, что там было.

А на твое, такое большое, сообщение, я потом отвечу...

Я теперь водку не пью, а других эффективных мер не знаю.
Хм, даже не знаю, что сказать... Витамины там, какие-нибудь, афлубин. Чеснок, на крайний случай.

Гм, возможно конечно, но как-то сомнительно.
Ну, да. Вышла из душа, открыла окно, проветрить комнату... И села спиной к нему за комп. Это называется - неимоверная глупость.
Old 02-03-2008, 23:01   #15
ax
Камрад

Kermis
Но черт возьми, я совершенно не помню, что там было.
А ты его смотрела тогда? Судя по документации, больших изменений не заявленно. Правда у КК тоже половины в ридми нет...
Прямо и не знаю, что делать. Просто если я сейчас переключусь на другую игру, то к Виз вернусь не скоро. А тут еще и палец заболел, от постоянного выбора заклинаний и, главное, от непрерывного использования камня маны.

А на твое, такое большое, сообщение, я потом отвечу...
Хорошо.

Хм, даже не знаю, что сказать...
Вот и я не знаю. Так, ем все потихоньку, но как-то не заметил особого влияния от витаминов или чеснока.

Вышла из душа, открыла окно, проветрить комнату...
Ну, что тут можно сказать... Смело.
Old 02-03-2008, 23:20   #16
Kermis
Камрад

ax
А ты его смотрела тогда?
Не помню. Это давно было. Оччень давно.

Прямо и не знаю, что делать.
Делай то, что тебе больше всего хочется. И это главное. Я вот сейчас сижу... Мед ложками наворачиваю... Мне фигово, но отползти от компа не могу. Хочется. Шутка ли, целый день не могла сесть...

А тут еще и палец заболел,... главное, от непрерывного использования камня маны.
А ты мышкой восстанавливал? Я с клавиатуры. Зажимаю шифт, и непрерывно долблю по U или Г. Тебе правда легче, твоих всего два, а у меня четыре.

Вот и я не знаю.
А мама болеет чем? Гриппом или ОРЗ? Скорейшего ей выздоровления. Чтоб ты не успел заболеть. Шучу...
Old 02-03-2008, 23:44   #17
ax
Камрад

Kermis
Делай то, что тебе больше всего хочется. И это главное.
Да вот еще определить бы, чего больше хочется. И потом не собирался (и не особо хотел) я, например, в Виз8 играть, но втянулся и даже до конца все прошел. Значит может и хотел в нее поиграть, но не подозревал об этом.
Вот вроде и БГ есть желание сотый раз перепройти, заодно и пару модов посмотреть. Но там установка в этом случае - просто катастрофа. Очень надо все скурпулезно сделать, чтобы не получить непроходимый баг в середине длиннющей игры... А моды все время обновляются, так что пока установишь, надо уже все сносить и ставить новые версии.

Мед ложками наворачиваю...
И снова сочувствую. Терпеть не могу. Маме вот тоже сегодня подарили килограмчик с пасеки в связи с болезнью. Пршлось крышку откручивать и по привычке руку облизывать потом. Тьфу... А у меня мороженной малиной морозилка забита с лета на случай болезни. В кружку и кипятком. Вкуснота.

Мне фигово, но отползти от компа не могу. Хочется. Шутка ли, целый день не могла сесть...
А я так и определяю, если к компу подходить желания (и возможности) совсем нет, то значит абсолютно болен.

А ты мышкой восстанавливал?
Угу, я подозревал, что можно через горячие клавиши, но было лень смотреть. Плюс привычка такая, так как я во все игры с мыши играю. Просто всегда как-то получалось, что клава у меня справа (как и мышь) лежала. Никогда я за столом с компом не сидел. А если и сидел, то стол был так завален, что для клавы места не было.

Тебе правда легче, твоих всего два, а у меня четыре.
Ну, на самом деле у меня больше. Ниндзя со следопытом, а иногда и священник, тоже исправно кастовали. Правда в основном защиту, да кипящую кровь. Плюс не забывай, сколько маны у епископов. В некоторых стихиях и за 500. Пока восстановишь...

А мама болеет чем? Гриппом или ОРЗ?
Не знаю, у нас семейная традиция ко врачам не ходить, что совсем не говорит о несокрушимости здоровья. Просто вот как и ты жалуется, что все болит, кашель и высокая температура. Отпаивал малиной, а теперь вот медом.

Скорейшего ей выздоровления.
Спасибо.

Чтоб ты не успел заболеть.

ЗЫ Хотел вот еще про школы магии в дополнении к своему большому посту написать, но наверное не время сейчас...
Old 02-03-2008, 23:55   #18
Kermis
Камрад

ax
Как ты думаешь, читает ли кто-нибудь, кроме нас, что мы тут понаписали втроем? Ведь скатываемся в глубочайший оффтоп...
Наверное, если читают, то думают, что нам делать нечего... Нет бы по теме писать...
Old 03-03-2008, 00:20   #19
ax
Камрад

Kermis
Как ты думаешь, читает ли кто-нибудь, кроме нас

думают, что нам делать нечего... Нет бы по теме писать...
Ну, почему, мы же стараемся в рамочках держаться. Правда не всегда получается. Но в основном-то по теме пишем. А так, нет же тут никого сейчас и мы никому не мешаем. А какой раньше форум был... И какие люди тут обитали... По БГ2 так вообще лучший был в рунете, да наверное и не только. Я люблю тут старые темы перечитывать и очень жаль, что про них никто не знает. Вот про ту же PoR2 есть интересная тема на десяток страниц, которую переодически просматриваю. Хотя это наверное просто ностальгия.
Вот и АГ раньше совсем не таким был. Правда там другая ситуация. Новые люди постоянно с сайта приходят, так что на посещаемость они не жалуются, вот только вопросы там теперь обсуждаются достойные исключительно FAQ. А какие дискуссии были о паладинах, Вике (БГ2), имени Дриззта и тд.
Old 03-03-2008, 00:38   #20
Kermis
Камрад

ax
А какой раньше форум был...
Он не развивается. Когда игры выходят, то все предпочитают сидеть на официальных сайтах или созданных любителями. Ну, или в поисках всевозможых файлов, видео, информации, то на сайтах, содержащих это все. Как, например, с АГ.

К тому же старая игра не всем интересна, кроме тех, кто когда-то играл в нее.

А у меня мороженной малиной морозилка забита с лета на случай болезни. В кружку и кипятком. Вкуснота.
, а я Терпеть не могу малину. И у меня от нее голова болит. Не ем себе подобных.
Old 03-03-2008, 00:54   #21
ax
Камрад

Kermis
Он не развивается.
Просто тут сайт загнулся очень давно. А известный ведь сайт был. Я и сам когда-то давно с него пришел.

Как, например, с АГ.
АГ раньше тоже в таком же состоянии был. А сейчас это коммерческий проэкт, что видно невооруженным взглядом. Там деньги куют.

К тому же старая игра не всем интересна, кроме тех, кто когда-то играл в нее.
Хех, я только и делаю, что в рассылаю адрес темы формулы в привате на АГ. У меня уже просто шаблон письма есть. Многие спрашивают прохождение хорошее русское для БГ2, а тут оно есть давным давно... И тд. Только вот не знает об этом никто.

я Терпеть не могу малину.

Не ем себе подобных.
Гм...
Old 03-03-2008, 00:58   #22
Kermis
Камрад

ax
Спокойной ночи.
Old 03-03-2008, 01:29   #23
ax
Камрад

Kermis
Спокойной.

Ладно, чтобы разбавить оффтоп, напишу еще про школы магии.
Алхимия очень хороша на протяжении всей игры, ... исключая Пик. Облака не работают, как и заклинания мгновенной смерти, и школа воздуха используется только для очистки воздуха, земля - для элементального шита, каменного тела и изредка глыбы, огонь - кипящая кровь. Псионики нет (соответственно и резиста), а божественная применяется совсем редко. Вода востребована больше всего, но плохо, что у цунами относительно небольшая зона действия.
Священник - все наоборот. Ну, ангел был задействован постоянно при встречах с анпанями-пулеметчиками, а больше по большому счету все. Нежити в игре немного. А вот на Пике по пути к одному из храмов демонов куча и изгнание священника работает просто прекрасно. Мои бишопы и лорд за два-три хода гарантированно выносили 8-16 обычных демонов по 400 с лишним хитов.
Псионик востребован наверное больше всего. Хорош и ментал и огонь, а так же божественная школа с оком и щитом души. Но масса монстров, с высоким резистом к менталу и огню, плюс кастующими на себя щит души. В последнем случае пробить малореально. Церебральный паралич в лучшем случае может снять сотню с одного монстра при самых благоприятных условия, но никак не 400, как утверждал товарищ с АГ.
Маг чрезвычайно полезен суппортом и в частности убер-шитом от стрел. Неплох своими заморозками и вообще опять-таки школой воды. Огонь не впечатлил, исключая огненый шар на малых уровнях. Воздух как обычно в пролете. Ментал и божественая стихии весьма неплохи, так как там есть и сглаз и изгнание, не считая заклов прямого повреждения.
В общем, священник пролетает, а из остальной троицы выбрать двух затруднительно. Алхимик в концовке понравился меньше других, но вот только он крепче всех и очень полезен по ходу игры. Псионик и маг полезны и по и игре и в конце, но дохлось особенно второго напрягает. Главное, что нет никаких реальных средств их качественно защитить, хотя бы с помошью построения группы или магии.
В общем, если в чем не разобрался или ошибаюсь, то раз буду выслушать альтернативные мнения.
Old 03-03-2008, 12:01   #24
Saqs
Камрад

ниче так оффтоп у вас ...
последние два человека на земле визардри, да и те - загибаются от болезней судя по сообщениям
почти аминь
Saqs is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-03-2008, 12:06   #25
Saqs
Камрад

чтобы веселей было - готов подискутировать о школах магии, только не понял - это про патч или вообще? почему не слыхать про бишопа, наиглавнейшего маг.персонажа
Saqs is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules