Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action > Boiling Point (Xenus)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 07-08-2003, 14:37   #1
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

StranNick
Достаточно будет и несколько основных. Каждая точка (несколько точек) для головы, груди, спины.
Голова (+затылок):
1. висок - при сильном ударе можно убить человека.
2. нос - теряется координция, но не надолго - минус (кровь на земле)
3. глаза - на некоторое время лишает человека зрения.
Туловище (+спина):
1. солнечное сплетение - человек начинает задыхаться. Минус - попасть трудно, но есть и плюс - укладывает любого человека.
2. живот - чуть слабее эффект (но легко в него попасть). Минус - если у противника сильно прокачена выносливость и сила, то не пробить пресс.
3. шея?
4. пах............
Руки и ноги - кисти, локти, некоторые точки на мышцах.

В принцепе, если надо, то можно покапаться о болевых точках. Но только самые основные (способные лишить человека жизни или способности двигаться, видеть и слышать, вызвать головокружение или паралич) - чтоб у нас была тактика. Если ударил, то знаешь зачем - например, парализовать.

Я за первый вариант Хороший выбор.

Хотя если подумать, если будут люди на вышках, то они там и должны оставаться, пока я их не замочу Ну это понятно, но снайперов на вышках не держат. Снайпера - сами выбирают позицию. обычно новичков ставят на постоянные места, а профи сами выбирают боевую позицию.

Немного про скрытность.
Мы можем скрытно подобраться к противнику, скрытно взломать замок, скрытно убить и т.д. Но вот скрытно взорвать машину (в смысле не взрыва, а способа) это пока нет. Мы можем кинуть гранату, но ведь нас заметят. Мы можем воспользоваться гранатометом – заметят по дымному следу. Эти способы не для скрытного уничтожения. В любом случае нас замечают. Я предлагаю – взрывчатка под капот машины. Мы подходим к машине (тихо, ночью и нас никто не замечает), достаем взрывчатку и крепим ее под капот машины (именно под капот, т.к. если ее прикрепить к стенке, то ее запросто заметят). Отходим и как только владелец садиться в машину – нажимаем кнопку и БАХ. Можем подложить гранату – как только машина приходит в движение, происходит взрыв. Это что касается скрытого уничтожения машин.

Вопрос – можно ли будет в игре противников отравить ядом (подсыпать в еду в ресторане)? Если можно, то можно это сделать так, что на тебя вообще никто не подумает. Необходимо устроиться в ресторан поваром - вообще такие професии нужны (повар, официант, строитель и т.д.). НАпример, хочешь ты проникнуть в шахту. Ведь так тебя не пустят, а вот ты приходишь к начальнику и говоришь, что хочешь работать. И начинаешь свою рабочую смену.

И еще - можно ли будет противников пытать (чтоб инфу выложили)? Им запрещено говорить, а ты их сигаретой заженной в глаз или ногу прострелить (можешь вообще оставить без еды и питья на несколько дней или электричесвом попытать). Связал (стул и скотч) и пытай себе на здоровье - ведь от мертвого мало будет толку. Любой человек с начала тебе не скажет все информацию. Если он тебе не доверяет, то 30% только можешь получить. Если доверяет - 70%. Если подкупил недоверчивого (напоил и т.д.) - то 50%. А вот пытка его заставит выложить 100% информации (это конечно примерные цифры). Только не переусердствуй - противник может умереть. Если он тебе больше не нужен (ты убедился, что от него больше ничего не добиться), то можешь либо его отпустить, либо убить (что вернее). А то еще деньги выбрасывать на вино и баб для того, чтобы он тебе инфу выложил - да проще паяльником его. Но впрочем - решать тебе. Даешь пытки.
tordek is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-08-2003, 15:52   #2
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Дополнительно к пыткам (так сказать – бесплатное приложение).

Можно сравнить пытки (умение пытать) с красноречием (умением общаться с людьми). Это как + и -. Добро и зло. Если много пытаешь, то репутация твоя падает – а если репутация низкая, то мало кто с тобой будет общаться. И наоборот – если много общаешься, то репутация высокая, а если репутация высокая, то пытки могут не принести пользы. Поподробнее.
Если вы боитесь за баланс (что мол он начнет пытать главных персов и они сразу расскажут ему о его сестре). Так это не проблема – прокаченные персы ничего никому не скажут, даже под пытками (впрочем, есть одна маленькая фишечка – ведь пытать тоже надо уметь). Допустим, я не выполняю всех заданий, не иду я по сюжету, но ведь кто мне запрещает своими способами узнавать правду. Например, я догадываюсь, кто знает о моей сестре, но он даст информацию только тогда, когда я выполню для него ненужным для меня 40 заданий. Я его уговариваю, подкупаю – а он ни в какую. Что тогда делать? Допустим, что я не хочу следовать сюжету, но хочу все же узнать о своей сестре. Зачем заставлять игрока иди туда, не знаю куда? Ведь свобода в том и заключается – чтобы игрок сам выбрал свой путь (хочешь за группировки, а хочешь сам).
Я прокачиваю свое умение пытать (зависит от интеллекта). Прихожу к персу и начинаю (хорошо, если мне удаться взять его живым). Пытаю, пытаю и вдруг понимаю, что он ничего не знает о моей сестре. Так зачем было выполнять за него 40 бесполезных миссий? Кстати, пытки – это не так то будет легко прокачивать. И еще они будут зависеть от твоей репутации.
Допустим, я запытал до смерти наркобарона, но тот так ничего и не сказал – так все его товарищи сплотились против меня. А если я запытаю всех 6 главных персонажей, то против меня сплотятся все 6 группировок. Информацию то я узнаю, но вот как выжить в таких условиях?

Такой параметр как красноречие (если докачаешь его до 100, то при высокой и нужной репутации тебе удаться разговорить главного нужного перса, который знает о твоей сестре) в игре будет. В этом параметре есть свои плюсы и минусы. Так почему бы не ввести такой параметр, как умение пытать? Пытки – это обратная сторона красноречия. Оставьте пустые запугивания для красноречия, а сами давайте достанем зажженную сигарету. Ведь в пытках тоже есть свои плюсы и минусы и, на мой взгляд, умение пытать можно легко сбалансировать.

Плюсы:
1. занижает репутацию (чрезмерное запугивание жертвы). И еще – при заниженной репутации можно будет пообщаться со скользкими личностями (убийцами, грабителями…)
2. можно достать нужную информацию.

Минусы:
1. занижает репутацию (некоторые персонажи без пыток вообще перестанут с тобой разговаривать). И следовательно – параметр красноречия падает (пока не восстановишь репутацию этот параметр будет занижен).
2. против тебя могут ополчиться.

А теперь сравним это с параметром красноречие.
Плюсы:
1. повышает репутацию (некоторые персы тебя начинают уважать).
2. можно достать нужную информацию.

Минусы:
1. повышает репутацию (некоторые личности начинают к тебе враждебно относиться).
Вот видите – красноречие и пытки – это одно и тоже, но в различных упаковках. Если повышаешь одно, то другое падает. Ведь если у тебя низкая репутация (в народе ходят слухи о твоих страшным наклонностях), то с тобой вообще приличные граждане не будут разговаривать, но вот зато плохие тебя поддержат. Бандитам не важно – хорошо ты излагаешь свою речь или плохо (им главное – это какой ты в деле). Если у тебя повышенная репутация (ходишь в церковь, подаешь милостыни, обладаешь даром красноречия), то многие хорошие люди считают тебя своим другом и начинают общаться, но вот зато бандиты перестают уважать. Если ты злодей – то выбирай путь пыток, а если ты добряк – то попытайся найти контакт с помощью слов убеждения.

Человека можно разговорить несколькими способами:
1. поговорить по душам (прокачено красноречие, завышена репутация) – но в это случае раскроются только хорошие люди. Т.е. при повышенной репутации плохие люде не выдадут тебе информацию, даже если у тебя прокачено красноречие (тебя просто не увжают).
2. поговорить по душам (прокачено красноречие, занижена репутация) – в этом случае разговаривать с тобой будут только плохие люди. Заниженная репутация отвадит от тебя положительных персов. Т.к. прокачка красноречия повышает твою репутацию (человек, умеющий хорошо говорить, обладает большей популярностью, чем человек, которые не умеет общаться), то тебе придется постоянно кого-то убивать и грабить, чтоб занизить репутацию для разговора с бандитами. Разговорить бандитов будет сложнее, чем хороших людей (ведь они люди не образованные и разговаривают на своем жаргоне – вообщем труднее с ними найти общий язык). Следовательно – надо будет прокачать сильнее красноречие для разговора с простым бандитом.
3. пытки (нет разницы в прокачке красноречия, но очень занижена репутация). Большой плюс – можно заставить разговорить любого перса (и хорошего и плохого). Если ты пытаешь хорошего человека, то твоя заниженная репутация будет только тебе на пользу (мол, ты не кидаешь слов на ветер). Чем ниже репутация, тем лучше.

Это примерное описание параметра пытки. Если нашли недочеты (а они могут быть из-за сырости первоначального материала), то напишите – исправим вместе. Ведь главное – это выбор.
Old 07-08-2003, 17:59   #3
StranNick
Камрад

Вот скрин из Metal Gear Solid 3, которая еще находится в разработке. Мне он особенно нравится, т.к. демонстрирует использование ножа для устранения часового. Такого не было даже в Сплинтер Сэлл! Там ножа не было вообще, да и в предыдущих частях MGS такого проделывать было нельзя. Наконец-то появился нож, и его можно эффективно использовать. Даешь такую фичу в Ксенусе!
Не знаю, поддержит ли меня форум, но предлагаю разработчикам сделать такую же фичу, которая была реализована например в Хитмэне. Т.к. у нас есть вид от третьего лица, то как мы уже обсуждали ранее, можно сделать автоматическое переключение камеры или что-то типа скриптового ролика, который будет проигрываться в такие моменты (открывание замка, лазание по лестнице, снятие часового и т.д.) Подумайте над этим. Может быть это разнообразит игру, и сделает вид от третьего лица не просто обузой, а существенным дополнением к геймплею игры. На мой взгляд, сделать такие скриптовые ролики, не такая уж трудная задача как для программистов, так и для дизайнеров. Но можно все это сделать опционально и играть в "облегченном варианте" с видом от первого лица, но выглядеть это будет не столь эффектно как со стороны.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	mgs31.jpg‎
Views:	441
Size:	46.4 KB
ID:	7121  
StranNick is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-08-2003, 19:19   #4
Raymond Saint
гроза повстанцев

Raymond Saint's Avatar

StranNick
Да, и вообще, неплохо бы перенять все фичи из Хитмана.
Raymond Saint is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 07-08-2003, 20:47   #5
StranNick
Камрад

Saint Trooper
Ну все ни все, но некоторые самые лучшие позаимствовать можно
Old 07-08-2003, 21:28   #6
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

StranNick
Такого не было даже в Сплинтер Сэлл! Немножко подкачала игра.

Не знаю, поддержит ли меня форум, но предлагаю разработчикам сделать такую же фичу, которая была реализована например в Хитмэне. Т.к. у нас есть вид от третьего лица, то как мы уже обсуждали ранее, можно сделать автоматическое переключение камеры или что-то типа скриптового ролика, который будет проигрываться в такие моменты (открывание замка, лазание по лестнице, снятие часового и т.д.) Полностью поддерживаю, т.к. только вид от третьего лица может передать полностью некоторые моменты. Пусть камера отплывает в такие моменты на правое плече (немного назад) и все будет прекрасно видно и контроль мы не потеряем. Даешь полноценный контроль.

Подобная фича, как изображено на скрине, тоже меняется - на нее действуют твои параметры. Если они низки, то противник может освободиться (он просто вырвется, да еще и нож отобрать может - если он опытен).

Немного про угрозы.
Пусть на угрозы (при разговоре - прокачивается красноречие, правда доверие к тебе падает и причем очень сильно) влияет твоя репутация. Если она низка, то угрозы приобретут вес (пусть все знают, что ты слов на ветер не бросаешь), а если высока - то нет. Т.е. если ты даешь милостыни, ходишь в церковь и т.п., то кидаться фразами ("ты еще пожалеешь" или "я тебе это припомню") бесполезно, тебя просто не воспримут всерьез. Но стоит только что-нибудь сделать плохое (выстрелить, избить), как твоя репутация упадет и тебя послушают.

StranNick
Как тебе задумка про пытки? Нравится или нет? Молчание как - то угнетает. Ну если нет, то нет.

Каждая группировка может научить своим пыткам или казням (в принципе, если ты жестоко казнишь противника перед его товарищем, то это и будет уже пытка для живого). Например, наркобарон научит тебя колумбийскому гастуку (новому скрипту), индейцы могут дать несколько болезненных рецептов для снадобий (вводишь в противника и наблюдаешь за его агонией), бандиты - искусстному мордобою и выламыванию костей, ЦРУ - свои фишки (вроде нового электрошокера или подобных вещичек). Ведь это (пытки) будет очень существенным дополнением к возможности взятия в плен или в заложники. Ну взяли, а что дальше? - пытать или попытаться поговорить. Я буду пытать. Да и подобрав в себе напарники головорезов, ты можешь держать их в железных клещах только жестокостью (устроить перед ними публичную казнь того, кто попытался бежать и т.п.). И напоследок - в Колумбии распространены пытки, так что это только добавит атмосферы.

Saint Trooper
Да, и вообще, неплохо бы перенять все фичи из Хитмана. Позаимствовать или придумать свои.

И еще - я тоже хочу иметь в игре такой прикид (см. скрин).
Old 08-08-2003, 08:34   #7
StranNick
Камрад

tordek

Да ты я смотрю маньяк еще тот! Кажется я тебе это уже говорил... Пытки ему подавай. Да чтобы изощренные. Вообще-то пытки запрещены конвенцией ООН Тебе надо было родится в средневековой Европе, стал бы крутым Инквизитором, сколько бы еретиков и ведьм сжег на костре!
Old 08-08-2003, 09:09   #8
Maerd
Крёстный отец всех кланов

Maerd's Avatar

2 tordek
Ты к психитру не обращался? Если нет, то зря.

Модераторам просьба удялить всякие ссылки и предложения по пыткам!
Maerd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-08-2003, 10:35   #9
StranNick
Камрад

Maerd
Лучше не к психиатру, а к психоаналитику Пусть разгребает, что к чему... И не только tordekу, а нам всем уже пора
Old 08-08-2003, 10:39   #10
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

StranNick
Вообще-то пытки запрещены конвенцией ООН Запрещены, но в Колумбии их некоторые личности практикуют (наркобароны).

Тебе надо было родится в средневековой Европе, стал бы крутым Инквизитором, сколько бы еретиков и ведьм сжег на костре! Но я родился сейчас и ничего с этим не поделаешь. А вообще поиграй в игру Постал 2. Там вообще кошек использовали вместо глушителей на стволах.

Ну если не понравилась идейка - извини. Но если ее нормально реализовать, то может получиться супер. Ведь делаем для народа, а народ иногда любит излишнюю жестокость.

Maerd
Ты к психитру не обращался? Если нет, то зря. А вот за это я б тебе................................. Ты вообще писал, что не будешь на мои предложения внимания обращать - чтож тебя прорвало? Если не нравится - твои проблемы. Форум для того и нужен чтоб различные идеи обсуджать (которые еще не реализованы в играх), а не переливать из пустого в порожнего (кстати, так и делают на форуме по Сталкеру - много народу, но свежих задумок вообще нет). Если разработчики скажут, что мол не трогайте темы про пытки, насилие и т.п., то я и не буду их трогать - а ты мне не указ.

StranNick
Извини, отвлекся на некультурного человека (это еще вежливо сказано). Почему тебе все же пытки не понравились? Если можно - по пуктам.

Модераторы - ВЕРНИТЕ ССЫЛКУ ПРО ПЫТКИ. Здесь не клуб для монашек. Почему ее удалили? Я ничего противозаконного не делал. Это были исторические данные. Мы же игру не для младшего школьного возраста делаем. ВЕРНИТЕ. Что за безобразие?
Old 08-08-2003, 10:54   #11
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Talking

StranNick
Лучше не к психиатру, а к психоаналитику Пусть разгребает, что к чему... И не только tordekу, а нам всем уже пора Действительно, уже всем там надо быть. Особенно, если игра эта разочарует.
Old 08-08-2003, 10:55   #12
StranNick
Камрад

tordek
>>кстати, так и делают на форуме по Сталкеру - много народу, но свежих задумок вообще нет

Согласен. Несколько раз заходил на их форум, но он мне чего-то не понравился, особо интересных идей кот наплакал, может быть из-за того, что там разработчики очень редко появляются.
Зато у нас есть ты, генератор хороших и не очень идей, так что не переживай - форум будет жить!

>>Почему тебе все же пытки не понравились? Если можно - по пуктам.

Не знаю, чисто субъективно. Жестокая игра однако получится. Кровавая очень. Все-таки нужно знать меру. Если игроку дадут возможность безнаказанно совершать виртуальные пытки и экзекуции, то кто гарантирует, что этот человек потом не сделает этого и в реальности. А потом скажут, что в последнее время он играл в игру под названием Ксенус, где все это есть. Ну решил чувак попробовать, были у него какие-то патологические отклонения, а потом посыпятся иски, как это уже не раз бывало в игровой индустрии, поиграв в Халф-Лайф, кто-то взял у папы из сейфа ружье и пошел застрелил пол-класса. Оно нам надо? Тебе мало жестокости в реальной жизни? Посмотри новости, почитай книжку об инквизиции, сходи в музей пыток и т.д. Но вводить это в игру - думаю не стоит. А что дальше будет? Пошло-поехало...
Old 08-08-2003, 11:06   #13
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Закончили про пытки. Пропаганда насилия, садизма и прочих извращений на форуме запрещена.
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 08-08-2003, 14:40   #14
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Exclamation

Alexvn
Спасибо, хоть так.

Но ведь угрозы можно - тогда на угрозы должна влиять твоя репутация.

Ну вернемся к нашим баранам, т.е. к игре.
Немного предложений по ИИ охранников наркобарона:
1. они должны первыми выходить из машины, один подходит к двери, открывает ее, оттуда уже вылезает сам наркобарон. Охранников в машине (Геленваген) должно быть 4. Один водитель, один рядом с ним, и двое на заднем, с боков. Водитель немного времени должен оставаться на месте. ТОт который рядом с ним открывает дверь боссу. Оттуда сначала вылезает охранник и встает рядом с дверью (как бы его прикрывая). Уж потом должен вылести сам босс. Тот, который сидел с другого боку также открывает дверь и должен смотреть по сторонам. Смысл в том, чтобы у каждого охранника была своя роль, иначе их босса легко будет убить. Водитель остается на месте с целью спешной эвакуации своего хозяина.
2. при подходе к двери заведения, один охранник должен открыть дверь, двое других сопровождают босса.
3. если босс находится в заведении (ресторан), то один охранник должен оставаться на улице и не впускать подозрительных личностей.
4. если наркобарон идет по улице или поднимается по лестнице, то существует определенное кольцо, в которое никого не впускают, т.е. тебе не удаться даже подойти к боссу с ножом. Если они видят человека с оружием, то становятся подозрительными (возможно один даже подойдет к тебе, чтобы узнать что тебе здесь нужно). Как только ты стреляешь в наркобарона, то один охранник падает на босса (валит его на землю) и прикрывает его своим телом. Остальные тебя ......... мочат.
5. если ты хочешь обратится к наркобарону с предложением, то тебя сначала обыщут, а потом уж пропустят.
6. если наркобарон ранен, то его пытаются затащить в ресторан, в другое помещение или в машину и делают так, чтобы при этом его прикрыть.
Вывод - чтобы ликвидировать наркобарона нужен снайпер.
7. как только пуля попадает в лоб наркобарону и он оседает на землю, то охранник его подхватывает (ведь в первый момент он не знает, что тот уже мертв), а остальные внимательно всматриваются и начинают стрелять.
8. если по пути следования у машины спустилось колесо, или ты его прострелил, то выходит проверить поломку только один охранник (тот, который рядом с водилой сидел). Остальные на стороже.
9. если противник чувствует, что ты сильнее, то он стремиться скрыться на машине.
10. на вилле охраны больше и каждый занимает определенное место, но с таким расчетом, чтобы вся территория была под контролем (желательны при этом видеокамеры). Несколько человек у входа.

Вот эти 10 пунктов были бы желательны для реализации. Кто еще хочет добавить?
Old 08-08-2003, 16:28   #15
StranNick
Камрад

tordek

Практически все что ты перечислил было в Хитмэне. Вывод: разработчикам в обязательном порядке нужно погонять в эту игру
Old 09-08-2003, 10:57   #16
Raymond Saint
гроза повстанцев

Raymond Saint's Avatar

StranNick
Верно. Лимузин там точно был и в первом и во втором (там даже два)
Raymond Saint is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 11-08-2003, 10:17   #17
Embongo
Администратор компании
Deep-Shadows

Маленькая новость:
Уже сделали удары ногами ируками (как только соберем альфу - выложу шоты).
Пыток, думаю, не будет - нас же запретят во всем цивилизованном мире...
Embongo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-08-2003, 10:49   #18
ORS
Камрад

Уже сделали удары ногами ируками (как только соберем альфу - выложу шоты).
Пыток, думаю, не будет - нас же запретят во всем цивилизованном мире...

Ну что ж, тут все будут очень рады. Надеюсь от первого лица это будет нормально смотреться и играться?

Я вот боюсь, что ваш издатель запретит вам делать нормальную торговлю наркотой и у вас будет тут все упрощено. Т.е. будут абстрактные "наркобароны" (их в обязательном порядке заставят сделать плохишами), абстрактные "наркотики" (не привязанные к реальной жизни) и т.п. Т.е. я боюсь, что эта тема будет наименее проработана и однобока (в плане отыгрыша за наркоторговцев). Надеюсь, что проклятая политкорректность не просочится в эту игру, или вы сделаете так, что можно будет все по быстрому подправить (типа blood-патча)
ORS is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-08-2003, 11:05   #19
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Embongo
Уже сделали удары ногами ируками (как только соберем альфу - выложу шоты). УРАААААААААААААААА.
Old 11-08-2003, 11:36   #20
StranNick
Камрад

Embongo
>>Уже сделали удары ногами ируками (как только соберем альфу - выложу шоты).
Вот это новость так новость! Порадовали, чесно слово, аж прослезился С нетерпением ждем скринов.
Old 11-08-2003, 12:00   #21
Embongo
Администратор компании
Deep-Shadows

ORS
Я вот боюсь, что ваш издатель запретит вам делать нормальную торговлю наркотой и у вас будет тут все упрощено.
Надеемся, что этого не произойдет... Очень надеемся
Old 11-08-2003, 15:15   #22
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

StranNick
Вот это новость так новость! Порадовали, чесно слово, аж прослезился С нетерпением ждем скринов. А ты не верил! Я же говорил - разработчики нас не подведут.

Embongo
Уже сделали удары ногами ируками (как только соберем альфу - выложу шоты). И еще - если можно то скрины в развых видах (вид от первого лица, вид от третьего, вид от третьего с поворотом камеры). А то удар рукой или ногой по скрину от первого лица обсудить будет очень сложно.
Old 11-08-2003, 15:48   #23
Embongo
Администратор компании
Deep-Shadows

tordek
А то удар рукой или ногой по скрину от первого лица обсудить будет очень сложно.
Я это понимаю
Old 11-08-2003, 15:57   #24
StranNick
Камрад

Embongo
Динамику давай!
Old 11-08-2003, 18:00   #25
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Exclamation

Embongo
Немного про удары - на мой взгляд, сделать удары точными с видом от третьего лица очень сложно. Я понимаю, если мы стреляем - там противника можно держать на расстоянии. Если идут удары, то противник находится близко, очень близко (т.е. мы его не полностью не видим). В играх, подобных "Они", удары наносятся буквально по всему телу (там не важно, куда ты удар - идут лишь комбинации ударов и все). В игре, где важна точность ударов (именно точность - место попадания) необходимо камеру держать не прямо за спиной, а немного за правым плечом (как в Сплинтер Селл - очень удачно они эту камеру прикрутили). В таком положении мы и видим все движения героя (что очень красиво) и место, куда мы бьем.

И еще немного про удары. Должно влиять на удар (сила, точность и т.д.) то, в каком положении герой находится. Допустим, он бежит и вдруг резко ударяет (удар у него нормальным не получится). Если он идет и ударяет, то то же самое - удар не подготовлен (ведь если он просто идет, то руки у него внизу, а при стойке они перед ним). Нужна боевая стойка - это повышает все характеристики удара (т.к. удар готовится, кстати и блок в такой стойке удобно делать). Ты нажимаешь, допустим 1 (герой безоружен - а значит готов наносить удары) и Shift (герой встает в боевую стойку). Если ты держишь Shift, то стойка сохраняется. Если отпускаешь, то герой переходит в обычное состояние (удары теряют прежнюю привлекаетльность). Если герой не отпуская Shift, нажимает 2 (вынимает нож), то он теперь в боевой стойке действует ножом. Ведь бывают подготовленные (точность, сила повышаются) удары ножом, а бывают нет. В боевой стойке герой может и передвигаться, но только немного медленнее (он передвигается тихо и аккуратно. Похоже на передвижение вора. Т.е. если ты действуешь как вор, то убираешь оружие и нажимаешь Shift - ты просто подкрадываешься - а это очень похоже на боевую стойку в движении). Если герой в боевой стойке выхватывает пистолет, то теперь он передвигается тихо с пистолетом. Т.е. боевая стойка существует тогда, когда ты нажал на Shift. Но вот разные цели у этой стойки.

При рукопашке - повысить точность и силу адара, при ноже - повысить сила и точность удара ножом, при пистолете - повысить точность и тишину передвижения (если даже не прицеливаясь), если ты вор - то повысить тишину, аккуратность подкрадывания к жертве.

Бить без Shift можно, но вот толку от этого будет мало (проверено и перепроверено). Естественно, что должен менять при стойке (можно ходить, но медленно) и хват оружия.

Смысл все этого - не делать так, что ты идешь, как обычно и всех вырубаешь (так не бывает). И еще - главное - это анимация стойки. В играх при нажатии
Shift герой просто приседает и все (а где руки у него - это уже не важно). За примера стойки далеко ходить не надо - Мортал Комбат (это конечно при рукопашке, но и для ножа сойдет. Если выхватываешь пистолет, то стойка немного меняется - оружие накладывает отпечаток.).

Теперь только решать разработчикам - увидим ли мы красивую анимацию или останемся у разбитого корыта надежд.

StranNick
ЧТо скажешь?
Reply

Posting Rules