Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > Majesty 2

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 26-09-2009, 20:08   #26
LWWolf
Камрад

LWWolf's Avatar

По поводу стоимости заклинаний и апгрейдов в гильдиях.

Да действительно у магов все спелы стоят 5 годы все. у остальных так стоят тока апгрейды 1 уровня, остальные по 100+
Под стоимостью понимается, сколько герой платит денег за изучение!

Отсюда вопрос на каком основании это сделано
LWWolf is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-09-2009, 20:49   #27
De1St
Камрад

ArchmageF
а по-твоему мастер лучше эксперта?
De1St is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-09-2009, 00:05   #28
ArchmageF
Камрад

ArchmageF's Avatar

De1St
>а по-твоему мастер лучше эксперта?

хмм, коли уж вопрос "по-моему" ответ прост и короток
-да

Устроит?)

с точки же зрения общества:

Экспе́рт (от лат. expertus — опытный) — специалист, дающий заключение при рассмотрении какого-нибудь вопроса.
Мастер
1) знающий в своём деле, часто наставник
2)руководитель производственного участка (инженерная должность)
3)(уровень класса специалиста). Во многих специальностях указывается класс. Например, специалист третьего (второго, первого) класса. Звание "мастер" идёт выше специалиста первого класса. [1]

Как несложно заметить эксперт это опытный Человек специалист в вопросе, имеющий большой опыт. Мастер же - специалист высшей квалификации.

С точки зрения игр даже примеры приводить странно, нигде и никогда я не видел чтобы эксперт считался выше мастера. [2]

[1] Источник определений Википедия тык и тык
[2] Навскидку приходит специализачия по уровням в Might & Magic: экспертом можно стать с 4 уровня навыка, мастером с 8-12 (зависит от навыка)

ЗЫ. я не то чтоб придираюсь. но скажем, в кампании я нередко оставлял лордами героев ниже уровнем, но имеющих "мастерский шмот" и лишь ближе к концу присмотрелся. что все наоборот.
На описания в кузнице не глядел -1й уровень, второй, третий что их читать то ?
ArchmageF is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-10-2009, 14:52   #29
Incosto
Камрад

Smile Хитрый ИИ

Предлагая пособирать в этой забавные случаи поведения героев в игре.

Недавно наблюдал такую картину:
Войн примерно 13 уровня, раненный на 20 хп(всего было сотни 3 или 4) убегал от 2 скелетов-ветеранов. Неожиданно война подлечила проходящая мимо послушница. Войн перестал отступать, двумя ударами убил первого скелета, затем, почти не пострадав, убил и второго... После этого, ранее отступавший воин, направился в ту сторону, откуда он убегал, чтобы добить логово. Получилось своего рода "тактическое отступление"
Incosto is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-10-2009, 14:56   #30
Fan777
Камрад

Возможно он её встретил случайно(
Вот если бы он отступал именно к ней, чтобы ему пополнили жизни, то было прост афигенно..
Fan777 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-10-2009, 15:37   #31
MoNoLiTh57
Камрад

А как вам воровка, которая с 5хп побежала на чёрного минотавра! Хорошо хоть рядом послушица была, и успела вылечить больную прямо во время замаха минотавра! Я аж весь распереживался!
MoNoLiTh57 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-10-2009, 16:01   #32
ArchmageF
Камрад

ArchmageF's Avatar

Воздействия сбиваютт ИИ - скажем Огр отбросил героя, он спокойно пошел покупать вещи. Застанил ренжера лич - он очнулся пошел выполнять флаг исследования.

А жрицы агреллы лечат личей крипты

ии хитер
Old 01-10-2009, 16:07   #33
MoNoLiTh57
Камрад

ArchmageF
А жрицы агреллы лечат личей крипты

Ну так ведь написано, что ссоры происходят только у палычей и крипты! А агреллам на всех пофиг! (Надо как в первой части: свои лечат чужих персов, в то время, как герои противника бьют своегоже за моё вознаграждение)
Old 01-10-2009, 16:53   #34
neophyt
Камрад

А меня прет больше другое. Убегает воин от элементаля огненного без бутылей подожженный. Думаешь сейчас сдохнет, надо мол подлечить. Хиляешь его. Эта зараза, чувствуя царскую опеку, разворачивается и прет на этого элементаля. Тот его опять пинает, ситуация повторяется. Собственно что дешевле подловить воина, когда он совсем убегает или реснуть? Такой же был прикол с эльфийкой, когда она за флаг исследования в 100 золотых наказала меня тысяч на 5. Как я его увидел, аж ругаться расхотелось
neophyt is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-10-2009, 18:25   #35
ArchmageF
Камрад

ArchmageF's Avatar

MoNoLiTh57 как по мне это тоже самое, что вампир с одетой серебряной цепочкой жрущий честнок

в фэнтези обычно лечение либо не лечит нежить, либо (как в ДнД) наносит ей урон)
да и жрица света нянкающаяся с нежитью как то несуразно. (Хотя с точки зрения манча это очень замечательно)

вот что раздражает дико так это то что агреллы лечат крестьян. Никто не замечал паровозики: бежит полудохлый крестьянин за ним монстр и агрелла. У меня они так умудрялись по пол-карты от торгового поста до замка бегать.
Old 01-10-2009, 19:17   #36
Don_Fear
Камрад

ИИ хитер.

Как-то случилось с моим могучим королевством страшное. Стаи злобных крыс, орды противной нежити и стада кровожадных минотавров пошли страшным походом на земли, мне принадлежащие. Рушили здания, грабили и убивали, не щадя никого. Воины, послушницы и ренджеры, воры и маги объединившись и по одиночке героически отстаивали не только свои жизни, но и честь королевства. Шла долгая кровопролитная война.
А тем временем два дружка-паладина, напившись в хлам магических зелий и спустившие в таверне все свои сбережения собрались домой. Окольными путями и дальними тропами, в обход всех врагов шли они в свой храм. Долго шли, ведь опасен и труден путь. То крыса дорогу перейдёт, но несподручно дружкам-героям на такие пустяки растрачиваться. То на зазевавшегося, отставшего от своих, зомби наткнуться, а от такого не зазорно и убежать.
Худо ли бедно ли, но дошли они до своей цели. А там просто ад бушует. Рушат их дом полторы дюжины скелетов, тьма крыс и папа пар минотавров. Задумались герои, что им делать? Как быть?
Но тут Я, Благородный и Справедливый Властелин Земель Этих, ну и не только этих, это, право, мелочи, решил помочь им выбрать правильный путь. Издал Я Большой Королевский Указ. Назначил за голову лидера орды этой целых 2000 тысячи полновесных золотых!
А паладины, вы думаете пошли убивать врагов, освобождать свой дом? Не тут то было! Спрятались, трусы несчастные, покинув поле ратное, у себя дом.
Ну, думаю пропал Священный Храм. Разозлиться на меня Даурос, покарает. Нужно что-то предпринимать. Недолго думая, увеличиваю Я награду за голову предводителя до 6000 тысяч в надежде на других отважных войнов.
Неожиданно из практически разрушенного храма, с криками и воплями, бросаются, одновременно потрясая мечами, на врагов два знакомых паладина. Парой-тройкой богатырских ударов разбрасывают всех врагов вокруг. Добивают уцелевших. А после, поделив, естественно, деньги поровну идут вместе отмечать победу в ближайшую таверну.
Славная была победа. Велика.

Но после событий тех, мучаюсь Я вопросом:
Истин ли тот Паладин, кто совершает деяния за метал желтый, а не за Веру в Покровителя своего?

Last edited by Don_Fear; 02-10-2009 at 00:10.
Don_Fear is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-10-2009, 19:57   #37
MoNoLiTh57
Камрад

Don_Fear

Old 01-10-2009, 20:31   #38
Murloc
Камрад

Don_Fear
аналогичная история только с "Арнольдами".
20 гулей рушили храм Крольма, а жильцы периодически выглядывали и прятались обратно. Проблему решил массово уничтожив врагов магией. И только тогда доблесные варвары покинули своё убежище.
Murloc is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-10-2009, 03:26   #39
dezintegration
Модератор [Кодекс Войны] и [Majesty 2]

dezintegration's Avatar

Думаю, хитрого ИИ, зловещих мобов, коварных ботов и всякое в этом же духе - можно обсуждать и в этой теме

Best Way
1C-SoftClub
dezintegration is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-10-2009, 10:30   #40
sarg
Камрад

Паладины ненавидят Крипту .. как же !!!
У мня скелет от Крипты под Палодинским щитом бегал !
И хотелось бы знать как вырожаеться эта ненависть??
sarg is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-10-2009, 18:06   #41
dezintegration
Модератор [Кодекс Войны] и [Majesty 2]

dezintegration's Avatar

Паладины ненавидят Крипту .. как же !!!
У мня скелет от Крипты под Палодинским щитом бегал !

думаю, об этом лучше всего написать в теме о багах

Best Way
1C-SoftClub
dezintegration is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-10-2009, 18:16   #42
Borodeus
Камрад

Из так сказать неприятия, героями друг друга, видел как эльфийка навешивала на гнома корни. Больше ничего такого не замечал.
Borodeus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-10-2009, 19:15   #43
int19h
Камрад

-
int19h is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-10-2009, 19:16   #44
int19h
Камрад

Из забавного - ИИшные скрипты иногда очень интересно сочетаются...

Послушница где-то 3-го уровня нарвалась на зомби. Шмальнула в него своим спеллом пару раз, а когда он подошел вплотную (и до того, как ударил!) - показывает смайл паники и убегает... ровно на то расстояние, с которого она еще может кастовать. Меняет смайл на атаку, кастует два раза, он опять подходит вплотную, она опять в панику и отбегает. И так 7 раз (пока он не дошел до города - спецзаклинания против нежити у нее не было). Hit & run, однако. Интересно, что там в скриптах так удачно склеилось - если научиться воспроизводить на рейнджерах, было бы очень весело...

В другой раз, правда, получилось менее удачно, но тоже весело. Опять же послушница, уже где-то уровня 6-го, среагировала на флаг атаки на кладбище. Подбегает и начинает его расстреливать. Вокруг тусуется зомби, который к ней медленно подползает - она, как обычно, не отвлекается на такие мелочи - и начинает бить. После первого удара она переключается на зомби, но успевает атаковать только один раз. Ко второму у нее уже сняли достаточно хитов, чтобы она решила подлечиться заклинанием. Лечится (в этот момент зомби готовится замахнуться в очередной раз), и немедленно после лечилки включается переосмысление ситуации. А перед носом (кроме зомби) - кладбище. А на кладбище - правильно! - флаг. Значит, месим кладбище! Успевает кастануть атаку один раз, потом зомби завершает свой могучий замах, и GOTO 1. А т.к. мана на лечение у нее восстанавливается быстрее, чем уходит здоровье, то в итоге, попеременно чередуя атаку на кладбище и на зомби, она таки вынесла их обоих. Минут за 5...
int19h is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-10-2009, 08:19   #45
olgapuz74
Камрад

olgapuz74's Avatar

Послушница умеет лечить раненых, лучше сражается с нежитью.

Ольга Пузикова, автор руководства по M2.

112 школа рулит!
olgapuz74 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-10-2009, 13:01   #46
skovorga
Камрад

как все-таки превратить мага в ледяного мага?!
skovorga is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-10-2009, 13:16   #47
LWWolf
Камрад

LWWolf's Avatar

skovorga
Как ледяного мага разлочить на пиратке описано в разделе моддинг. А так это дополнительный контент, который видимо будет потом!
Old 13-10-2009, 07:05   #48
Облезлый Койот
Камрад

А кто-нибудь разбирался по каким формулам считается урон в игре?
Облезлый Койот is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-10-2009, 10:09   #49
LWWolf
Камрад

LWWolf's Avatar

Облезлый Койот
Это в движке зашито! Как и все вычисления.
Old 13-10-2009, 13:17   #50
Xpromt
Камрад

Xpromt's Avatar

Да уж, пока можно только предполагать...

PS. А какие параметры в принципе меняются при повышении уровня?

Last edited by Xpromt; 13-10-2009 at 13:37.
Xpromt is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules