Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl > S.T.A.L.K.E.R. - Чистое небо

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 20-09-2008, 21:40   #26
Dobskyy
Камрад

винтарь валяется на крайнем севере карты, за вагонами
убит в ноль, ремонт стоит 9600 руб (на ветеране)
лучше сразу продать, патамушта кагда появятся патроны нужного калибра, винтарей вокруг будет до жопы

но подобрать надо, 640 рублей на болотах - хорошие деньги)
Dobskyy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-09-2008, 02:38   #27
toropys1
Камрад

toropys1's Avatar

А я уже Чейзер по старой памяти переделал и заметил-что кабана пуля с 5 выстрелов валит,а дробь била с 2.Оружие МП 5 переделал под патроны 9х18 и второй оставил под 9х19,улучшил ВСЕ параметры-кроме износа(не хватило денег).Зато сейчас-это машинка смерти!!Патроны под ВИНТОРЕЗ и натовские есть в ящиках на 2 х точках(у бандитов и в рыбацком посёлке).Оптика в самом начале игры-на вышке(в открытом ящике)-где бандиты сидят на вышке.Уже есть миссия -принести модернизиролваный калаш.Его можно не отдавать-побегать с ним-попробовать,что да как.
ууууЁПище-сказал Михей,проверяя очередную ловушку.Как их от зелени плющит.А ты пробовал на рубли?Нет,на рубли они не лезут.И куда его теперь?На патроны сменяю у большеголовых.А зачем ты ему одну хваталку отрубил? Он сильно её повредил,когда пытался освободиться.Не помрёт?Да ты что!Пока дойдём у него новая вырастет.А зачем они большеголовым?Собак делают в транс-мутаторе,говорящих.
toropys1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-09-2008, 09:11   #28
_reg_
Камрад

_reg_'s Avatar

toropys1

Уже есть миссия -принести модернизиролваный калаш.Его можно не отдавать-побегать с ним-попробовать,что да как.

Под него патроны редко попадаются, поначалу вообще не найдешь, а потом (когда ты уже прошел 2/3 игры) попадаются в тайниках - в продаже не помню, мож на базе свободы, у них же там пулемет есть, а патроны кажись такие же.
_reg_ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-09-2008, 09:26   #29
Mopar
Камрад

Mopar's Avatar

toropys1 У тя наверное патч 1.5.0.3 - там патронов в зеленых ящиках до блуду, а вот с патчем 1.5.0.4. халява закончилась Так просто уже и не побегаешь...
Mopar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-09-2008, 10:10   #30
sid brad
Камрад

Mopar Не вижу разницы в патронах при патче 1.5.0.3 и 1.5.0.4.

А вообще переводишь автомат Гадюку на 9х18 и прблем ни каких на начальных уровнях.
sid brad is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-09-2008, 11:03   #31
Mopar
Камрад

Mopar's Avatar

sid brad А я видел, при патче 1.5.0.3 в зелёных ящиках у меня были сотни патронов каждого калибра. поэтому я не парился, строчил направо и налево не жалея боезапас, ведь в ящиках патроны лежат сотнями .....вернее лежали с патчем 1.5.0.4. халява закончилась
Old 23-09-2008, 11:57   #32
_reg_
Камрад

_reg_'s Avatar

Угу в 1,5,04, патронов нет - ну там, на самое обычно оружие - стало интереснее играть, потому что в предыдущей версии, улучшенным винтарем и бронебойными патронами, в режиме одиночного огня, устроил геноцид бандитам, воякам и прочим недругам, вплоть до лиманска, где у меня все заглючило и похерилось. Так в перед мостом лиманска, там караул вообще было по 1000 патронов для Винтаря, штук 300 для СВД, а бронебойных для калаша или натовских, их вообще везде полно валялось.

Сейчас же интересно, и патроны с трупов подбирать надо, и стволы чужие разряжать.
Old 23-09-2008, 12:09   #33
Mopar
Камрад

Mopar's Avatar

А меня кумарит бегать в игрушках и собирать хлам с трупов, разряжать там что то собирать/продавать..... меня прут тактические действия, без отвлеканий на всякую дребедень. в общем экшен
Old 23-09-2008, 12:53   #34
sid brad
Камрад

Mopar А по моему, ограниченность амуниции придает свой специфический характер игры. Если есть много патронов на топ пуху по моему мнению теряется некая играбельность, а если есть ограничение то приходиться применять другое оружие. Например с двухстволкой с полным обгрэйдом, очень долго не раставался зверье, и бандюки кладутся на раз
Old 23-09-2008, 12:55   #35
_reg_
Камрад

_reg_'s Avatar

Mopar

Ну просто больше приближено к реальности, да заодно когда трупы обыскиваешь получаешь инфу по тайникам, да и грен подсобрать можно. Все ж разнообразие какое-то в игровом процессе.

sid brad

Угу, да и само наличие рюкзака, и ограничение по весу, тоже отлично придумано. А то идешь в той же халфе, и тащищь на себе целый арсенал, там и базука, и гравипушка, и винтовки, и пистолетов пара, да еще монтировка болтается, это Фримен по идее мощный тип должен быть, чтобы все это таскать, да и размер этой вязанки оружия такой был бы, что по вентиляциям не полазиешь. ))))))

По моим наблюдениям в сталкере 3 пушки с собой постоянно таскать уже роскошь, а уж если все три с разными патронами, то вообще. Я как то с жадности хапнул РПГ для продажи, блин тащил к торговцу его минут 20, всего много, и все выкинуть жалко, вес под 60 кг, так что шел доооолго.

Last edited by _reg_; 23-09-2008 at 13:13.
Old 23-09-2008, 14:06   #36
Mopar
Камрад

Mopar's Avatar

_reg_ Та ладно, долго...за 5 мин реального времени можно по диагонали пройти 1 локацию, уж не говоря про то что до торговца дотопать...

Я с собой таскаю 2 ствола, калаш + винтарь.
Думаю перейти на 1 ствол + 2 броньки
1 берилл вторая сева, чтоб за артами лазить.....правда ещё нужно подумать нужно ли....
Old 23-09-2008, 14:17   #37
sid brad
Камрад

reg_ В начале игры таскаю стандартно Оригинал сталкер:
1. Обрез - макар - гадюка.
2. К середине Калаш - пустынный орел.
3. К концовке Винтарь.
Old 23-09-2008, 14:40   #38
_reg_
Камрад

_reg_'s Avatar

Mopar

Не, я просто далеко шел, от рыжего леса в темную долину - квесты заодно сдать хотел какие-то, и винтарь улучшить на точность у их механика. А
денег на проводника зажал.

Первый раз с патчем 1,5,03 таскал с собой дробовик, винтарь улучшенный (не до конца правда) и пистолет кора улучшенный из тайника взял. Потом дробовик сменял на гром, и патроны одинаковые и в зеленых ящиках их куча, и подствольник есть. Насчет брони сначала денег не хватило на что то хорошее, а потом купил севу и качнул его на пулестойкость, в общем то неплохо было, и защита неплохая, и от пуль более или менее защищает.

sid brad

Угу, то же самое, только вместо обреза обычное ружье, потом меняю на помповик. К концу тоже стараюсь Винтарь и Гром найти. В АМК пробовал с FN поиграть, вроде бы неплохо, но гром кажется получше.
Old 25-09-2008, 22:31   #39
Barmalei337
Камрад

После выполнения линейных квестов на НИИ выходим по болоту в сторону Янтаря, перед выходом будет кучка зомби и группа сталкеров будет пробиваться через заслон зомби. Советую прикончить одного зомби и подождать пока несколько сталкеров не погибнут. Тогда выжившие в благодарность дадут комбез сталкера, а с трупов погибших сталкеров можно будет снять винтарь.
В ТД при прохождении линейного сюжета появляется импортное оружие с глушителем, глушители подходят для наших абаканов.
Barmalei337 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-10-2008, 09:10   #40
_reg_
Камрад

_reg_'s Avatar

В подвале в рыжем лесу, где летают 3 полтергейста, в одной из комнат, куча аномалий электра, там можно разжиться дорогим артефактом. Если не спешить убегать из этой комнаты и рассмотреть соседнюю комнату, то можно заметить под рубильником гранатомет револьверного типа. Я просто первый раз пробежал мимо - жрал аптечки, не до него было, а потом пригляделся - лежит родимый ))).
Old 06-10-2008, 16:13   #41
Dobskyy
Камрад

лежит то он лежит, только нафиг он нужен, красивый такой?
как чемодан без ручки
для коллекции вещь уникальная, а практической пользы от него минимум
йа его вместе со всяким прочим хламом скидываю в сундук и забываю
вот для РПГ-7 реальное применение нашлось - к пулеметчику домой можно не ходить, ракетой попреведствовать
и еще пару на вертолет, после чего выбросить)
Old 06-10-2008, 19:11   #42
_reg_
Камрад

_reg_'s Avatar

Dobskyy

Вчера пробовал штурмовать им здание в лиманске, несколько лучше чем с грозы, и целиться удобнее. но я если честно его продать хотел, только заломало к торговцу идти. а сколько он стоит?

А где на РПГ патронов взять? Ну сидит в подвале тип этот что квест дает на подствольник, у него РПГ есть с одним зарядом, кажется где то еще видел, тоже трубу и один заряд в стволе, а купить реально?
Old 06-10-2008, 19:43   #43
Dobskyy
Камрад

купить заряды - не видел ни разу нигде
нашел всего три ракеты к нему и один заряд собственно в самом гранатомете изначально, который на армскладах

одна ракета на болотах, купить координаты у бойца, спящего в предбаннике лебедева, просит аж 2000
одна на свалке, притопленный сейф в ядовитой луже - халява, но редкая
и еще на одну продает координаты тот самый тип из подвала, тока покупать координаты надо до затопления подвалов, она как раз в затопляемой части лежит, но всего за 200 рублей

но достаточно 2-х ракет +1 в стволе

покупать базуку у шамана за такие деньги - ну ево нафиг, лучше пристрелить))

если не в ссоре со свободой - гранатомет на складах получишь по сюжету
Old 07-10-2008, 17:22   #44
nezagar7
Камрад

nezagar7's Avatar

Пулемёт вообще не нужен!Я верт сбивал простой м16(швейцарского производства) бронебойными патронами.Но Абакан придерживаю для финала(швейцарка начинает отказывать-пуляю из Абакаши).
nezagar7 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-10-2008, 17:26   #45
Mopar
Камрад

Mopar's Avatar

Я верт снимал из калаша, не помню сколько патронов ушло 3 или 4 мага, делов то....
Там и вертушка, МИ-8, я думал первый раз что МИ-24 прилетит. В ТЧ только летающие танки и были....
Old 07-10-2008, 17:32   #46
nezagar7
Камрад

nezagar7's Avatar

Верт загорается после коротких 4-5 очередей на 4-5 патрона.Там есть глюк-полоска жизни(то появляется-то после сохранения не появляется).Но верт от этого живучее не становится.Я его из подвала бил.Выскочу-отстреляюсь и в подвал-лечится.
nezagar7 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-10-2008, 17:34   #47
Mopar
Камрад

Mopar's Avatar

nezagar7 Все так валят,я за колонны прятался, так как в лоб не вылезеш, пулик у верта мощный, но сначала балконы нужно зачистить, лазят там монолитовцы, под ногами только путаются
Old 08-10-2008, 10:18   #48
Mopar
Камрад

Mopar's Avatar

Народ, что лучше спас или чейзер? Я спас прокачал, супер оружие ближнего боя, мне его дал долговец, перед тем как спускаться затапливать подземелья, я раньше никогда с ним не разговаривал и поэтому ствол не брал. Плюс практически не изнашивается спас после всех апгрейдов. Но жирный минус вес боеприпасов очень большой и на дальние расстояния не бьет.

Я с него полтергейстов порасстреливал в подземельях агропрома, всегда хотел им отомстить за их факелы.....достали гады....
Old 08-10-2008, 10:44   #49
_reg_
Камрад

_reg_'s Avatar

Mopar

Тоже сначала ходил со спасом, но потом народ тут верно подметил, что чейзер такой же только легче. Качнул до конца чейзер и вот что выяснилось. Дальше речь про полностью улучшенные (стрельба дробью осталась):

1) урон одинаковый.
2) спас 10 патронов, вес около 4 кг или даже чуть больше.
3) чейзер 8 патронов, вес кажется 2,15 кг.

В общем если для тебя пара килограмм лишнего веса не проблема, то можно и спас оставить, все-таки +2 патрона.

А долговца у меня этого всегда убивали, я пробовал его раз 10 наверное защищать, что-то снорки рвали его на ссаные тряпки каждый раз. Надо было раньше дробовик качать, тупил еще на тот момент, думал он и так мощный...

nezagar7

Специально приберег пулемет для вертолета, стрелял из коридора. Как вышел на из дырки, сразу побежал на правое крыло. Зачистил правое крыло, потом спустился, убил из коридора еще 2 монолитовцев, ну чтобы снизу не подобрались сразу, после чего поднялся опять на второй этаж, и хотел начать стрелять между колоннами, но увидел что вертолет видно в небольшую дырку. Там поверх шкафа, был виден кусок проема, вот в этом проеме и был виден вертолет. Патронов к пулемету у меня было всего 70, стреляя одиночными, у вертолета осталось где то процентов 15 жизни. При этом он вообще по мне не попадал, спасибо шкафу, видимо не видел вообще откуда я стреляю... Так что вертолет не почувствовал.
Old 08-10-2008, 10:48   #50
sid brad
Камрад

Mopar _reg_ По мне лучше СПАС, чем Чейзер плюс + 2 патрона это весомый аргумент в экстремальных ситуациях. А вообще двух стволка рулит!!!!!!!
Reply

Posting Rules