![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
JimmyM
1. Сейчас ведь проверяется, причем даже пересечение, и второй персонаж остается на месте. 2. Это не переиндексация списка персонажей, это индексация списка из 5-10 персонажей участвующих в конкретной драке. Насколько я понимаю, участие в драке сейчас как-то отслеживается (отрубается возврат домой). А всего одновременно, как я предполагаю, дерется не так много персонажей (в онлайне я ни разу не видел больше 40, из них одновременно дерутся - ну 10, максимум 20) |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Бильбо
1. Не замечал такого. Или не понял, что ты имеешь в виду. ![]() Есть отслеживание клиентом - может ли игрок двигаться дальше по заказанному маршруту, если нет - очередная заявка не отправляется, пока игрок не укажет новый маршрут. В бою игрок останавливается там, где натыкается на кого-то, чья заявка была обработана раньше. Опять же - может я где-то заблуждаюсь... ![]() 2. Они не обязательно в драке. Даже так, хорошо, - не обязательно уже в драке. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
![]()
JimmyM
0. Может, перенесем данное обсуждение в отдельный топик или в приват ? А я потом свое сообщение исправлю, в чем неправ. 1. Клиентом отслеживается то, что с него видно, к примеру, ты пытаешься ударить, а стамины 0. Но куда пойдет другой персонаж, твой клиент не знает. У меня чаще всего получается, что светофор нажимается, а потом я остаюсь на месте, а кто-то идет. Или наоборот. По крайней мере, мне, по результатам ходьбы в группе, так кажется. Получится - попробую наделать скриншотов при случае. Идеально - уговорить кого-нибудь второго тоже наделать скриншотов, при ходьбе в паре. Кроме того, я - за то, чтобы уменьшить количество серверных проверок, и, следовательно, сервер разгрузить. Можно было бы вообще отслеживать только начальную и конечную точку пути другого персонажа. 2. Все равно их 40, а не 1000. Кроме того, принцип очередности можно сделать очень тупым, к примеру, по серверному времени (до миллисекунд) прихода последней заявки в этом раунде (игра и сейчас позволяет до конца раунда изменить заявку). Но, в любом случае, на мой взгляд первый путь прогрессивнее. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Бильбо
0. Точно, надо сворачиваться... ![]() 1. Понял, что там с пересечением, не надо скринов. ![]() ![]() Можно было бы вообще отслеживать только начальную и конечную точку пути другого персонажа. А как возможность атаки считать ? 2. Ты ботов не посчитал. Они тоже ходят. Если делать по-серверному времени - нарушается принцип turn-based, у кого связь лучше - тот в дамках... |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
JimmyM
Давай вначале обсудим первую идею, ато они две уже перемешались и непонятно, о чем речь. Первая идея заключалась в том, чтобы смягчить запреты при перемещениях (как - вроде уже обсудили), а атаки применять, как сейчас, но состояние персонажей менять только начиная со следующего раунда. В этом случае полностью восстанавливается принцип turn-based и очередность не важна. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Бильбо Твоя схема мне пока непонятно совсем
![]() а если игрок наткнулся на препятствие в виде другого игрока - то что ? делать ход или нет ? если тот игрок тоже на кого-то наткнулся и останется стоять тут... получится что они будут стоять на головах друг у друга, что нехорошо. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
![]()
JimmyM Видимо, я не донес мысль...
Я имел в виду, со следующего раунда менять состояние персонажа по результатам боя/лечения - кол-во HP/SP/MP, износ вещей, смерть. С движением, естественно, так не получится... тут придется лишь уменьшить количество ограничений.
![]() |
#8 |
Камрад
маг-теоретик Join Date: фев 2001
|
Бильбо А сейчас разьве не так? Наступивший на капкан, несколько раз убитый скелетами, оглушенный.. исхитряется пробежать несколько шагов и дать кому-нибудь в морду
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Не могу войти в игру пишет- НЕВЕРНЫЙ ЛОГИН/ПАРОЛЬ
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
В у д
Забанили тебя, т.к с zzz вещи много слил себе, не заплатив ничего. ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
А што мне теперь делать?
![]() Вернутли меня когда нибудь? |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl" Join Date: авг 2000
|
В у д
Играть обобранным персом, которому ты даже имя нормальное дать не соизволил ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#13 |
Ледяной эльфинит
|
Думаю стоит описать маленький глючокс клиента, на который не обращают внимания (хотя может он есть лишь у меня
![]() Melenis the Haarvenu А за бесчисленную серу Галлику не забанят? :[ |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Вообще, хорошо бы оповещать народ что они в бане - и за что. А то мало ли какая ерунда может быть с паролем...
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
Опрос по поводу перемещения: насколько часто в один раунд дается не одна заявка, а несколько? Прошу высказаться
|
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Насчёт плюса глючок и у меня есть...
Заявка на перемещение бывает меняется. Но не более двух раз, то есть редко бывает около трёх заявок за раунд. Почти всегда - одна. |
![]() |
![]() |
#17 |
Ледяной эльфинит
|
Anafay
Ну, 3-4 раза за поход. Не более 8-10 раз в день. В среднем 2-4. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
ДамТеррион о раунде был вопрос
![]() Довольно часто делаю 2-3 разные заявки, выбирая цель и перемещение, если дерусь с толпой. Всегда минимум 2 разные - если меняю оружие или собираюсь кастовать. |
![]() |
![]() |
#19 |
Ледяной эльфинит
|
JimmyM
Я всё понял. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
А у меня в среднем "полторы" заявки в один раунд
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
![]()
[IMG]C:\Documents and Settings\Татьяна.TANYA\Мои документы\Мои рисунки\шаг
рыз.jpg[/IMG] разве так должно быть? чтоб труп что-то мог отнять... |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
![]()
картинка тут:
|
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Друг друга убили, друг у друга забрали. Обычное программное дело. Здесь - может.
|
![]() |
![]() |
#24 |
Ледяной эльфинит
|
boin
Взялись за бутылку, и, уже теряя силы, порвали несчастную на куски... |
![]() |
![]() |