![]() |
Глюки
Камрады, пожалуйста, пишите сюда сообщения о замеченных в игре глюках.
Просьба подходить к вопросу ответственно. Т. е. составлять bug report только в том случае, если вы точно уверены, что увиденное вами является именно глюком игры, а не сами вы что-то сделали и сами не поняли, что именно. Опишите, пожалуйста, ситуацию, в которой вы заметили данный глюк. Чем подробнее, тем лучше. Особенно полезны будут расписанные по шагам последовательности действий, произведя которые можно данный глюк получить. Тем, кто писал мне баг-репорты в аську в последние месяца полтора, просьба по возможности повторить свои сообщения здесь, если ошибки еще не исправлены. Я в большинстве случаев немедленно докладывала Анафэю о найденных глюках, но у него не было возможности править сей же час, теперь же, когда время появилось, мы наверняка что-то забыли :( Тема будет чиститься от сообщений не по делу. Так же оставляем за собой право без комментариев удалять сообщения типа "Пошел я не знаю куда, нашел не понял что, и тут случилось что-то, что я оказался дома" Старайтесь, пожалуйста, излагать описания ошибок максимально конкретно |
Выполнял квест по спасению племяша. После скоропостижной кончины от рук гоблинов добрался до таможни и встретил там Лиллпо. При разговоре с ним, когда он уверял меня что нас сейчас съедят я обновил квест кнопкой "завершить" и пошёл в репное. Сдал квест и отправился по своим делам. В это время у Тардора ждали Glip и Gerdar. Но они не могли телепортнуться в подвал, т.к. Лиллпо завис на таможне.
|
1. Я заметила такую неприятную штуку. После того как сваришь поушен, в клиенте не обнуляется количество закинутых туда ингредиентов. Т.е. чтобы сварить новый поушен, нужно перезагрузить клиент.
Fixed 2. Не баг, но просьба. Сделайте, пожалуйста, возможным запоминание пароля в клиенте! Плииииииииз!!!!!!!!!! |
оч сильно тормази в режиме полного экрана..
в маленьком играть..оч не удобно, а средний слишком длинный...он у меня уходи глубоко под монитор ( |
Повторю на всякий. При продаже в клиенте через меню передачи/продажи, в логе покупатель передает деньги сам себе. При этом деньги передаются "как надо", ошибочна только запись в логе.
Fixed |
Зашла в БиБ, в муниципальный магазин на биржу, хотела купить 10 гвоздей, вместо 10 получила 20. Попробовала еще раз - набрала в окне заказа 20 штук, получила - 40.
Fixed |
1. Ходил ночью на пауков по верху. Ночь, пауки, страшно напряженно. Вдруг, как раздасться голос из под земли. Чуть конфуз и не случился. Оказался Хед. Успешно взял у него квест на бабочек. Может так и должно быть. Но по логике не должен он из-под земли завывать.
2. У Глорфинделя чтоб взять квест нужно жать не на кнопку, а чуть ниже. Первое время думал - он меня не уважает. Кнопка есть, а действия нет. |
Еще один глюк в клиенте.
Купила себе заклинание на которое требуется маны больше, чем у меня есть. В книге заклинаний оно не появилось. В книге удаления заклинаний тоже не появилось. Причем при клике мышкой что в ту, что в другую книгу, закрывался клиент. Пришлось удалять заклинание через браузер. И такое замечание. Когда покупаешь заклинание, внизу стоит цена. После длительных раздумий я пришла к выводу, что это цена заклинания в мане, но без учета модификаторов. Было бы здорово, если бы модификаторы при этом все-таки учитывались. + чтобы было подписано, что это цена именно в мане, а также рядом писалась бы цена в деньгах. Иначе получается, что берешь "кота в мешке". Fixed |
1 Attachment(s)
Я играю в бразе У меня последние несколько дней жестоко виснет игра каждые мин 15-20 И при обновление страницы недостает какойто части Например то карты нету то чата
Почему это происходит и когда закончится? |
Shadi это какой-то из скриптов (или несколько) недокачался и в такой виде лежит в кеше. Часто лечится прочисткой кеша броузера. Иногда даже Ctrl-F5 (в MS IE) помогает.
|
В браузере в магазинах и мастерских нету ссылки на биржу. :confused:
|
Глюк нового клиента после принятия сдачи квеста теряется активность кнопок.
Было попробавно и апрейст с а39 на а40 и полностью новая установка клиента (предварительно - очистка от всех следов старого) |
В клиенте а40 почему-то сбрасывается поиск мотыльков в овраге. Поиск: (0+0)*(0)/1d100 = 0. Неуспешно, как будто я с места двигался или еще какую-нибудь заявку делал. Проверил - бабочек искать можно.
|
Почему-то не работают кнопки в клиенте у меня. Клиент 42 версии, долго набирается логин и пароль(медленнее, чем я ввожу), но быстро грузится. А затем я лишь могу лицезреть карту. Кнопки поддаются нажатиям раз-через-три и при "неизвестных обстоятельсвах". Как это может быть связано с системой?
|
В клиенте почему-то перестали исчезать всякие окна типа "Вы перегружены", "Вы не можете завершить квест", "у вас не хватает предметов" и подобные после нажатия на кнопку "закрыть". То есть они закрываються, но изображение остаётся.
И ещё у меня тут неожиданно появилось, что нужно дважды нажать "Enter", что бы ушло сообщение... |
Говорят, что: " удар под щит не дает никаких штрафов"...
|
Вроде бы известно, что если не хватает маны на заклинание, то вы его просто не увидите в списке заклинаний при попытке каста. Ситуация: у меня маны ровно на это заклинание. В списке заклинаний его видно. Кастую.... И, о, чудо... Выскакивает сообщение о недостатке маны
П.С. Есть правда предположение что это связано с тем, что сломалась рубашка дающая экономию(не уверен), а клиент непроапдейтил это в отображении стоимости, а при попытке каста учитывалось уже без экономии. Если так, то извиняйте за беспокойство. |
Сюда же.
Если сказать заклинание: Восстановить 2НР , то в следущем раунде 2 НР и добавится, а единичка от естественной регенерации куда-то заныкивается.. |
Sabley
Эффект округления при учете изменения hp по таймеру. Изменять схему обработки означает увеличивать конец раунда раза в полтора-два, а он и так не очень быстрый, так что лучше пусть будет как есть. |
Anafay
Баг с очередностью ходов как то вылечить можно? Раздражает сильно... особенно когда на турнире из-за него пропускаешь ходы :( |
Sabley
Предлагай алгоритм. Ограничение - на головы становиться нельзя. Текущий вариант: Code:
-- Сначала произодятся перемещения |
Почему я когда навожу луком на самого себя и нажимаю лв.кн. мыши то вылетает из клиента???
|
TIR@N ...лук распрямляется и вышибает тебя из клиента, а клиент - из виндов...:rolleyes: это судьба, ничего не попишешь.
|
Quote:
По-моему, дело не в самом алгоритме, а в паре аспектов, влияющих на результат его выполнения, а именно : [list=1][*] Очередность выполнения заявок внутри одного раунда определяется по ID, то есть по совершенно неигровому принципу[*] Действия одного персонажа (pc или npc - неважно) могут в рамках одного раунда повлиять на возможность выполнения заявки другого[/list=1] Поэтому одно из двух: [list=2][*]Либо менять состояние всех персонажей только начиная со следующего раунда[*]Либо придумать игровой принцип вычисления очередности выполнения заявок[/list=2] Первый способ касается боя/лечения, для перемещений... может, ограничиться тем, что на головы становиться нельзя, а пересекать траекторию можно? И отбрасывать пытающегося встать на голову/на траекторию движения другого на одну клетку от конца хода, а не отменять всю заявку ?. Достоинство первого способа - прозрачность для понимания. Но, мне кажется, это переработка самого алгоритма . Второй способ не потребует изменения самого алгоритма, но к нему добавится алгоритм вычисления очередности. И логика очередности может оказаться не столь прозрачной, да и критерии сложно подобрать... У меня есть пара идей, если выберешь этот способ - поделюсь. |
Бильбо
пусть старшие товарищи меня поправят... все заявки выполняются независимо друг от друга в некоторой последовательности. Если, при выполнении одной заявки, анализировать встает или нет персонаж на траекторию другого, - сервер просто встанет. Это по первому. По второму. У меня есть подозрения, что изменение очередности выполнения для каждого следующего раунда - это грубо говоря переиндексация списка персонажей... вот насколько это медленно не знаю... |
All times are GMT +3. The time now is 10:12. |