Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Кино

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 18-10-2005, 22:08   #26
Владыка
Камрад

Вся комманна небось как всегда сразу погибнет, и как раз одному или двум "игрокам" придется делать всю работу.
Владыка is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-10-2005, 05:35   #27
Shatoon
Камрад

Shatoon's Avatar

Вы - десантник, обученный воевать и закаленный в боях. Три года назад Вы напали на старшего офицера, руководящего расстрелом мирных жителей. После этого его тело было похоронено с почестями, а вы отправленны в ссылку на Марс, в штаб Аэро-Космического Союза (UAC).
UAC - многопланетный конгломерат базирующийся на Марсе и двух его лунах: Фобосе и Деймосе. Все 50 миллионов миль, отделяющих их от Земли, вы преодалели находясь в анабиозе.

В течении последних 4-х лет военные, самый большой поставщик UAC, использовали отдаленные Фобос и Дэймос, для проведения секретных проектов. Главным из них, были исследования нового способа межпланетного перемещения. Вскоре они стали способны открыть портал между этими двумя лунами, они помещали груз в один и наблюдали его выход из другого. Однако, порталы оказались черезвычайно не постаянными - добровольцы, входившие в них, становились пораженны какой-то заразой. Они становились агрессивны, начинали задыхаться и, наконец, в мучениях умирали. Многие из них подвергались уродствам. Работа по отправке тел на Землю, стала занимать всю рабочую неделю. Военные же сообщения заявляли, что исследование наткнулось на МАЛЕНЬКОЕ припятствие, но все под контролем...

Но, несколько часов назад, Марс принял искаженный сигнал от Фобоса: "...Мы требуем немедленной военной поддержки. Зло выходит из Шлюзов! Все системы сбоили..." - остальное было непонятно. Вскоре Дэймос просто исчез с неба. С тех пор, все попытки установить контакт с любым из спутников были неудачны.

Вы и ваша команда, последний боевой отряд на Марсе, были посланы на Фобос. Вам приказали обеспечить охрану периметра, в то время как остальные проникнут внутрь. В течении нескольких часов, ваше радио принимало звуки боя: стрельбу пушек, приказы сержанта, крики, хруст костей, а затем тишину... Кажется, все они мертвы.

Теперь - Вы одни.

Вы никогда не были оптимистом. Вы не сможете улететь с планеты, а все оружие было взято с собой группой нападения, Вы же остались лишь с пистолетом. Если бы ваши приятели были бы живы, они заслужива ли бы по дырке во лбу.

Одевая шлем, вы выходите из приземлившейся капсулы. Единственное что обнадеживает, это то, что более мошное оружие вы сможите найти внутри станции.

Вы идете через главных ход и слышите животное рычание, отзывающееся эхом во всех коридорах. Они знают, что вы здесь, и для Вас пути назад теперь нет.
Shatoon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-10-2005, 07:21   #28
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Это сюжет Дума-игры. Вряд ли в фильме будут хоть какие-то намеки на это.
VooDoo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-10-2005, 13:48   #29
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

гросс-адмирал Траун's Avatar

VooDoo
В фильме сюжет будет вот какой...
Зе Рок прилетает на Марс и там начинают твориться странные события. Типа, люди расшифровали геном человека, бла бла... на самом деле всё это дурной сон Зе Рока после очередной тренировки. В конце фильма Зе Рок выступит с поддержкой института каких-нибудь медицинских исследований. (кто ходил в кино в США, меня поймёт...)
гросс-адмирал Траун is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-10-2005, 15:32   #30
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

гросс-адмирал Траун

В конце фильма
Бюджет небось крохотный. Так что придется ему уже в середине выступать на эту тему .
Old 19-10-2005, 23:05   #31
RedArroW
Banned

VooDoo А вот с этим мне кажется вы ошиблись. в рассылах Майла мне прислали примерно так - 40-45 млн. конечно-же ЮСД!
RedArroW is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-10-2005, 09:57   #32
Killroy
Камрад

Killroy's Avatar

Вчера сходил посмотрел на сабж, и , если честно, остался удовлетворен. Естественно изначально понятно, что никакого особо замысловатого сюжета здесь быть не может, а насчет генетических модификаций (касательно увеличения кол-ва хромосом) так ,имхо, вообще бред...Но не в этом дело. Те, кто поиграл в дум 3 , поймут, чем сей сабж по-настоящему КРУТ. Я отнюдь не фан дум3, но при виде такого кол-ва схожестей в фильме с игрой, пробивало на приятную ностальгию ... А вот последние сцены фильма, в отличии от тягомотного шастанья по темным коридорам и неспешным отстрелом всякой гадости в начале, вносят свой неповторимый и уникальный штрих! (здесь не буду спойлерить, это безоговорочный маст-си! ). И конечно же, фильм не идет ни в какое стравнение с тем г*вном, которое несметным количеством поступает с конвейера Уеболла™: и спецеффекты, и скринплей (имхо) , и многое-многое другое, сделанно на уровне, недосягаямом для вышеупомянутого г*вно-мувимейкера. Итого по imdb я оценил фильм в 6,7/10, с чистой совестью влепил 7 и полностью согласен с ign-овским "The best videogame-to-film adaptation yet".
Killroy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-10-2005, 20:44   #33
RedArroW
Banned

Killroy круто, а где сабж идет?
Old 22-10-2005, 21:33   #34
Killroy
Камрад

Killroy's Avatar

RedArroW круто, а где сабж идет?
в Вильнюсе
Killroy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-10-2005, 23:14   #35
RedArroW
Banned

Killroy мне дотуда пешком не дойти...
Old 24-10-2005, 21:47   #36
Jazz
Модератор
Freelancer

Только что вернулся с премьеры закрытой в Москве. Понравилось. Могу даже сказать, что просто круто. Последняя половина фильма очень драйвовая. Зал постоянно взрывался аплодисментами.Пересказывать не хочу, чтоб не постить спойлеры, но рубилово там знатное. Плюс как уже сказали с игрой просто масса схожестей, сюжет предсказывается легко, но тем не менее не раздражает и даже вызывает интерес, поскольку есть четкое понимание, что на экране боевик, Вообщем, рекоммендую. Имхо лучшее кино по игре.
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 24-10-2005, 23:45   #37
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Вот блин... вы офигели, я ж разорюсь на бесконечные походы в кино! Уже заранее записал фильм в необязательные, а тут такое...
Ну, если отстоем окажется, держитесь!

Смотревшие, дайте хинт, с чем его сравнить можно? (с Doom3 the Game не предлагать )
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 25-10-2005, 08:32   #38
Jazz
Модератор
Freelancer

На самом деле главное не ждать от фильма многого, не заморачиваться над сюжетом и не строить серьезную морду.

На что похоже...даже не знаю. Поначалу какой-то средненький хоррор был, наподобие Чужих. А вторая половина сплошное мочилово и драйв.

Вообщем, там чем дальше, тем лучше. В конце многие моменты охото еще раз пересмотреть.
Old 25-10-2005, 09:28   #39
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Ну если "средненький хоррор наподобие Чужих", то надо идти
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 25-10-2005, 09:38   #40
Jazz
Модератор
Freelancer

Тарантул
Не в смысле что Чужие средненькие, а в смысле, что по сравнению с ними сабж по началу таковой
Old 25-10-2005, 09:57   #41
Шико
Камрад

Тоже был на премьере.
Жуткий отстой.
Я конечно думал, что будет плохо, но чтобы НАСТОЛЬКО!!!!
Кошмарные диалоги, отвратительный дубляж, картонные персонажи.
Вид от первого лица напомнил электронный тир "House of dead", битва с Пинки - какая то "резьба по дереву", а уж про финальную драку "на кулачках" вообще промолчу.
Из БФГ выстрелили всего два раза и оба мимо!
Жуткое разочарование.

Last edited by Шико; 25-10-2005 at 10:16.
Шико is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-10-2005, 10:29   #42
Jazz
Модератор
Freelancer

Шико
Мне как раз вид от первого лица очень понравился.
Old 25-10-2005, 10:38   #43
Шико
Камрад

Jazz
Как то неестественно он выглядел...
Шико is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-10-2005, 11:19   #44
Jazz
Модератор
Freelancer

Мне показалось, что прям как в игре...
Old 25-10-2005, 13:44   #45
dentonjc
Banned

Из БФГ так и стреляют - мимо. А дальше уж оно само. Просто это вырезали
dentonjc is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-10-2005, 14:38   #46
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

гросс-адмирал Траун's Avatar

Прочитал вот в рецензиях, что в фильме нет открытия Врат Ада, а героев зовут именами разрабов из ID... И сразу трэшевость стала попсой, и сразу расхотелось идти.

Ну его. Если нет АДА, то это не Дум !

Ветер, что качает вереск
гросс-адмирал Траун is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 25-10-2005, 15:19   #47
Jazz
Модератор
Freelancer

гросс-адмирал Траун
Ада нет. Но это все равно дум, пусть и в несколько трешовом исполнении. Хотя я бы скорее сказал стебном.
Old 25-10-2005, 16:43   #48
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Траун дело говорит. Дум без Ада это ерунда. А стеб - это Дюк Нюкем какой-то получается...
Old 25-10-2005, 22:52   #49
RedArroW
Banned

VooDoo это Дюк Нюкем какой-то получается... ага - скоро по нему фильму снимать будут...
Old 25-10-2005, 23:15   #50
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

RedArroW

Ага. Лет десять будут снимать.
Reply

Posting Rules