Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Игры

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 22-09-2005, 08:54   #26
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

multivak Gamebryo не слыхал... щас пойду посмотрю. А Source ты про контру чтоли ?

Ну, конфликт модов с версиями , это проблема известная. Решаемая. А чтобы моды конфликтовали друг с другом ? я не слышал вроде о таком.

NikotinX дык.. понимаешь... везде разная графика, разная атмосфера... каждая игра ведь имеет свою душу. Как и человек. Кому то уютно в Морровинде, кому то в кваке (спортсмены), кто то качается в онлайн-гамесах...
помнишь, раньше какая графика была ? Ни в какое сравнение. Я помню, каждый выход футбола от ЕА у меня сопровождался мыслью, что круче графики уже не будет. ... ан нет. Лица анимировали постепенно... только электронный футбол я от этого не полюбил. не моё.

я к чему говорю. Не в графике дело. Вы сделайте геймплей. Чтобы интересно было. Если при это напрягутся разработчики железа - замечательно ! Только чтобы оправдано всё было. Графика некоторых игр жрёт гораздо больше того, что ей положено.

.. я не знаю, где самая большая карта в играх с видом "от первого лица"... может будет в С,Т,А,Л,К,Е,Р,е, .. во флэшпойнте том же... где то час реального времени бежать от одного края острова до другого. Тоже неплохо.

А что мешает сделать карту, размером например километров в 200 ? Пусть это будет не Москва... хорошо. Какая нить сельская местность. Кто нибудь город нарисовал , в 3 Д, приаттачил. (по типу мода).
вообщем, как Линукс. Код открыт, делай че хошь. ...

хотя, FraGGod сказал Винда вообще никаким боком тут непричем, т.к. у случае ОС совсем другие цели и приемущества. Винда должна быть стабильной, жрать мало ресурсов на себя, быть совместимой как можно с большим кол-вом софта, давать ему как можно больше ресурсов, быть удобной и понятной, и тд. Это НИЧЕГО общего не имеет с движком игры.

я не согласен с этим. Почему НЕТ ? Да, винда должна жрать мало ресурсов, а я и не говорю, что игра должна делать то же самое. Пусть жрёт много ресурсов, только чтобы они были оправданы.

Может, если чувак захочет установить себе 100 городов, ему придется там и память нарастить, и т.п. ...

мучает меня вопрос совместимости... например при игре в сети. Ведь если у тебя есть мод города Мухосранска, а у другого нет... тогда что ?
Otto-Laringolog is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-09-2005, 10:30   #27
FraGGod
Камрад

Otto-Laringolog
Ты приводил винду как пример базы для которой уже делаются приложения, я той фразой хотел сказать что если ты по тем же правилам будешь делать игру то ни о какой играбельности и речи идти не будет (по другим - читай рядом) на что ты отвечаешь что несогласен, но вот с чем я так и не понял.
Одна из целей при создании ОСи - минимизировать сжирание ресурсов ей самой чтобы больше осталось играм/прогам. Ты согласен с этим, как я понял.
У игры ДРУГИЕ цели, как я и написал - жрать все что только можно для получения лучшей картинки/звука/геймплея, но ты и с этим согласен.
Ну и то что движок ОСи(винды) не имеет ничего общего с движком игры я думаю логично следует хотябы из абсолютной противоположности их целей, не так ли?
Винда здесь как провод а игра как спираль лампы, провод должен быть бесконечно тонок и иметь минимальное сопротивление чтобы проводить как можно больше тока на спираль, а она иметь максимум R чтобы греться с неимоверной силой выделяя тепло/свет, менять их местами абсолютно невыгодно. Не хочу этим уйти далеко от темы а просто пытаюсь на пальцах показать принцип который ты либо незамечаешь либо просто непонимаешь о чем я пишу.
Еще как вариант ты имеешь ввиду тот факт что винда имеет кучу приложений под нее и игрушку нужно сделать такойже но имеет она эту кучу в силу вполне объективных причин которые мало общего имеют с оптимальностью ее ядра - в первую очередь это ее распространенность, удобство, совместимость с предыдущими версиями следующих, перспективы развития и еще некоторые чисто маркетинговые факторы. Когда появился MS-DOS он был далеко не лучшей из ОС на рынке но он стоил в десятки раз их дешевле а первые винды к томуже еще стали очень понятными и удобными при том что были гораздо более эффективные в плане ресурсов ОС - отсюда и пошла распространенность и будь ты разрабом софта под что бы ты делал софт - под супермодифицируемую, прозрачную и быструю ОС которая стоит на 5% компов или под кривую винду на 80%? Коммерция опятьже - тебе ведь нужно прогу еще и продать... отсюда следует что чтобы сделать такую гаму ее движок должен быть дешевым и поддерживаться большинством систем и при этом по крайней мере иметь тот же уровень качества что и у узкопрофильных (а иначе получится та же вот GTA:SA где все есть но непроработано). Как видишь цели расходяться учитывая тот факт что на создание такого комбайна ты потратишь гораздо больше чем сумму его составляющих (как я опятьже уже говорил).
FraGGod is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-09-2005, 13:02   #28
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

FraGGod да я понял тебя. Я же не в том смысле сравнивал ОС и игру. Может не самый удачный пример. Я вижу что ты не цепляешься, а просто обьясняешь мне. Я согласен с тем, что ОС должна мало жрать ресурсов а игра много. Просто этот показатель можно не брать. Я сравнивал универсальную игру и ОС не в этом плане.
Как это получше бы сравнить... вот есть модуль - основа, а потом к нему прикручивается всякая всячина... да что угодно....

\ понятно. Ты считаешь, что движок такой игры будет дорогим, и экономически невыгодным. так? это основной аргумент против . Если я тебя правильно понял.
Old 22-09-2005, 16:37   #29
NikotinX
Камрад

NikotinX's Avatar

Otto-Laringolog да, FraGGod прав, движок будет дорогим и не выгодным, и сама игра тоже. И после всево ее еще будет ждать скорее всево провал.
NikotinX is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-09-2005, 01:30   #30
FraGGod
Камрад

Otto-Laringolog
Добавь сюда еще чрезвычайно высокую глючность в силу его сложности, нерациональное потребление ресурсов (будет требовать лучшее железо при той же хорошей графике что узкопрофильные) и если рассматривать реальный случай то устаревший граф. движок сразу на старте при большой стоимости/трудоемкости его дальнейшего апгрейда с сохранением совместимости со всем что под него вышло.
Old 30-09-2005, 21:59   #31
Massaraksh
Камрад

А играть действительно не будут. Вот ситуация - я допустим стратегии люблю, причем пошаговые. А Вася Батарейкин в Дьябло уже не одну мышь сломал. Как можно сделать игру ,чтобы она удовлетворила меня и Васю? Да еще и на одном движке? Особенно если какой нибудь Петя Бубликов авиасимуляторы любит. Можно конечно реализовывать разные компоненты на разных движках - но тогда пропадает смысл. Получатся те же самые разные игры. Ну может быть обьединенные антуражем.
А может быть ведь и сложнее. Некоторые игры любят не за процесс, а за атмосферу. Я вот Фаллаут люблю - хлебом не корми, дай по радиоактивной пустыне пошататься, а пресловутый Вася любит чтобы мечи звенели, драконы летали, маги с посохами шастали. Как обьединишь в одну?
Massaraksh is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-09-2005, 22:01   #32
Massaraksh
Камрад

Кстати есть же ведь один симулятор "всего на свете" -Battle Cruiser Millenium. Ну и что, кто нибудь играет в него? Единицы.
Massaraksh is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-10-2005, 01:13   #33
maxmm
Камрад

Такой игры НИКОГДА не будет!
(дело здесь не в количестве дисков и не в мощности современных компьютеров(которой пока к сожалению мало чтобы
говорить о таких задачах как "Единое Игровое Пространство" (кстати была такая идейка, в 1996 году, причем хотели спаять ТОЛЬКО игры с военой(современной)
тематикой).
Кто играть то будет?
maxmm is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-10-2005, 16:02   #34
Реактор Захаров
Камрад

Реактор Захаров's Avatar

кстати была такая идейка, в 1996 году, причем хотели спаять ТОЛЬКО игры с военой(современной)
тематикой

я бы поиграл, если б появилась такая ...и даже не интересовался бы, какая там графика. Вот, в Alpha Centauri графика была преотвратная (даже для того времени), а сама игра мне больше всего нравится! правда сейчас не играю - диск потерял
Реактор Захаров is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-10-2005, 05:33   #35
FraGGod
Камрад

Реактор Захаров
AC была интересной штукой но ведь она не представляет какогото крупного объединения жанров хотя как пример хорошей задумки с не очень хорошей графикой конечно идет.
Другое дело то о чем говорил тов.Otto-Laringolog - реализация всех компонентов на высшем уровне чтобы понравилось всем, что включает и графику... насколько я его понял.
Old 05-10-2005, 11:18   #36
Mikki Okkolo
дваждырожденный

Идеальной была бы игра, которая умела бы подстраиваться под интересы геймера. Начинаешь ты ее, скажем, глобальной стратегией, потом тебе это поднадоедает, и ты «опускаешься» вниз, на тактический уровень (типа Е5 ) или даже на уровень шутера с дуэлями, а глобальная игра продолжает идти своим заданным курсом. Надоедает тебе мочилово, идешь в город (попутно можно поюзать симулятор транспортного средства) и начинаешь бизнес-карьеру или эротический квест. По ходу дела ты забредаешь в салон гадалки? и оттуда начинается линия с оборотнями и файрболами.
Другое дело, что это теория, а реализация наверняка будет кривой и несбалансированной.
Mikki Okkolo is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 07-10-2005, 11:28   #37
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Так игр со свободным миром и смешением много. GTA, Mafia отчасти, Far Cry, Operation Flashpoint, Космические рейнджеры.
На бОльшую универсальность не хватает финансов и ресурсов. тут "обычные"-то игры зачастую задерживаются или выходят недоделанными.
И смысла нет. Покупать за $150 кучу ДВД-шек, где меня будет интересовать только автосоревнования? До которых ещё переться полчаса по городу, рискуя быть подстрелянным любителем шутеров? А львиная доля ДВД будет занята авиа-модулем, к которому я даже не притронусь.

Нет, "свободный мир" должен быть в меру аркадным и упрощённым, как GTA. Хардкорные игры смешивать нельзя.
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 07-10-2005, 11:57   #38
Mikki Okkolo
дваждырожденный

Тарантул Мысль изреченная ест ложь.
Вот ты уже видишь мою идеальную игру совсем не так, как я. А что с ней сделают разработчики (да под давлением маркетологов) — подумать страшно.
Mikki Okkolo is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2005, 15:44   #39
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

Mikki ты ближе всех меня понял.
Тарантул До которых ещё переться полчаса по городу, рискуя быть подстрелянным любителем шутеров? - ДА !!! Именно так. Если ты автогонщик, то поезжай на метро, а там терракт - устроенный пользователем из арабии (если по сети) . Все должно быть максимально приближено к реалу. И если залетит из авиасима кто нить бомбить город -
1) его должны свои же симуляторщики казнить
2) система ПВО города должна работать,..

вообщем.. все как в реале. Пока я не вижу аругментов кроме "не будут играть " и "финансово дорого".

они конечно убедительные. Но преодолимые.
Old 10-10-2005, 16:10   #40
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Otto-Laringolog Ладно, будем говорить на примерах. Вот есть различные MMORPG. Они спокойно дают отыгрывать свою роль в виртуальной вселенной. Ты сейчас скажешь, что они недостаточно проработаны и разнообразны, так?
Ок, вот пример из более специализированной области. Есть такой "формульный" сим - EA F1 99-02. Там можно, покопавшись в настройках, выставить установочный круг (пилоты выезжают из боксов на стартовую решётку за полчаса) и прогревочный круг (перед стартом совершается, после чего вновь все занимают места на старте). Реализм, проработка и всё такое. И что, думаешь, много людей оставили этот режим? Нихрена. Статистика...

В игре всегда должна присутствовать условность во многих вещах. Слишком большой реализм ей вредит. Если я хочу просто поиграть в шутер, я не должен заботиться о том, как прокормить своего аватара, как ему смыться от налоговых агентов, и сколько километров накрутить на местном стадионе, прежде чем повысится параметр бега.

То, что ты предлагаешь - это RPG. Только ты предлагаешь завлечь туда любителей всех других жанров, а это не выйдет
Old 10-10-2005, 17:18   #41
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

Тарантул я не знаю. Условность прокачки по стадиону достигается просто. Время 2x 4х 8х 16х и т.д.

В авиасимах подобное насколько я не устарел используется повсеместно.
Если ты хочешь поиграть в шутер, то играй. Причем тут кормить... другое дело , за какого чара играешь. Если ты хочешь ветераном взрывником ) возраста Квачкова , носиться по стадиону и его прокачивать на бег, то будь готов что он копыта отбросит. Да не об этом речь вообщем то.

Я говорил про игру в которой можно всё. Угнать вертолет, самолет, пойти незнаю куда чтобы не уткнуться в экран (как в демке С Т А Л К Е Р А ) или на берег моря не прийти как в Фар Крае...
Ее особенности проявятся по игре по сети естественно.
Old 11-10-2005, 11:28   #42
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Управление транспортными средствами во многих 3D-"ходилках"(не только шутерах ) есть. Operation Flashpoint, FarCry, UT2004... Естественно, всё это военные игры, потому что что гражданскому на таком полигоне делать? Хотя есть ещё Xenus и GTA...

Так всё же, Otto-Laringolog , я не пойму, чем тебе не нравится GTA:SA та же? Свобода выбора. Action, гонки и авиа в одном лице, боевые и гражданские профессии...
Reply

Posting Rules