Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 18-10-2000, 02:01   #26
Pain
Модератор
Разводчик холяв

Pain's Avatar

Wink

2 Tezcatlipoca: не будем лохматить дедушку . Но CS больше похож на првду (об этом разговор-то шел). Уж сравнить их было время - почти пол-года я бегал в Action и примерно столько же в CS. Вот только последний раз, правда, был в апреле

------------------
No Pain - No Gain!
Pain is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 18-10-2000, 15:25   #27
Biochemist
Камрад
АнтиИнквизитор

Smile

2 Aleosha Вопросов нет - мэйл biochem@chat.ru или даже лучше nchikov@beep.ru

Всегда рад общению!
Biochemist is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-10-2001, 18:45   #28
Darth Schturmer
Dark Lord of the Sith

Darth Schturmer's Avatar

Кстати, камрады, вы не правы, что в Дельте Форс Multiplayer только с Барретом нормально ходишь. ИМХО, всех рулит карабин с подствольничком
Хотя снайпер, ИМХО, в Дельте (только не второй, а первой) лучше всего реализован. И именно Барретом
Darth Schturmer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-10-2001, 18:55   #29
acidgames
Камрад в Черном

В RETURN TO CASTLE WOLFENSTEIN хорошее снайперство ведется, снайпера трудно засечь пока будешь искать он тебя уже убил.
acidgames is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-10-2001, 19:05   #30
Aleosha
Камрад

acidgames
То что ведеться в RETURN TO CASTLE WOLFENSTEIN на большенстве серверов называеться кемперством. Как и на большинстве серверов CS.
Aleosha is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 07-10-2001, 19:28   #31
acidgames
Камрад в Черном

"То что ведеться в RETURN TO CASTLE WOLFENSTEIN на большенстве серверов называеться кемперством"

Кемперство скорее то, что куча немцев сидят в подвале и стерегут документы.
acidgames is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-10-2001, 20:09   #32
Aleosha
Камрад

куча немцев сидят в подвале и стерегут документы.
Называеться оборона стретегически важного обьекта

Модераторы, может вернете эту тему на форум 3dAction?
Old 07-10-2001, 21:23   #33
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Aleosha
Называеться оборона стретегически важного обьекта

Ну тогда кемперство, это стратежное удержание ключевого объекта, с применением засады

По теме:
Снайперка неплохо реализована в Red Faction
davvol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-10-2001, 21:41   #34
Aleosha
Камрад

davvol
Кемперство отличаеться тем, что ты не удерживаешь обьект а просто собираешь фраги, при этом на одном и том же месте, и без согласования с остальными членами отряда.

Снайперка из Red Faction это та которая есть в демоверсие?
Old 07-10-2001, 21:51   #35
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Aleosha
Когда ты снайперишь, ты не удерживаешь объект, ты контролируешь территорию, или осуществляешь прикрытие союзных войск.
А когда кемперишь, то сидишь у рулеза в засаде.

Я не знаю какая была в демоверсии
Old 07-10-2001, 21:53   #36
Svart
Камрад

Играл я во все ДФ, Rainbow Six и многие подобные игры.. Из всех них для меня на первом месте по реализму снайперства стоит Operation Flashpoin (за СССР). Практически полностью функциональная винтовка Драгунова, снижение пули на излете и многие другие вещи. И очень трудно засечь толкового снайпера (который не лупит по десять выстрелов в минуту с одного места) На втором месте Delta Force: Land Warrior. Тоже есть некоторая физика, но один минус - засекают тебя мгновенно, где бы ты не лежал. В Rainbow 6 снайперка очень аркадная - никакой физики. И уровни там в основном маленькие, что делает использование снайперских винтовок нецелесообразным. Так же очень плохо влияет на снапейрство в R6 очень плохой сетевой код. Ты увидел врага - выстрелил, а он уже, оказывается, спрятался давно. Так что вот так вот, господа снайперы...
Svart is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-10-2001, 21:55   #37
Svart
Камрад

И еще насчет кемперства. По-моему, кемперить - это нормально. Это не читерство и это не подло. На войне как на войне. Коль на то пошло, то снайперы тоже кемперы.
Old 07-10-2001, 21:58   #38
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Svart
Сами принципы этих двух тактик сильно различаются, жаль, что некоторые это путают, хотя я когда плохо играл тоже кемперил бывало
Old 07-10-2001, 22:06   #39
Darth Schturmer
Dark Lord of the Sith

Darth Schturmer's Avatar

Мне удавалось кемперить даже в Q1 Правда, не очень долго
Darth Schturmer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-10-2001, 22:07   #40
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Darth Schturmer
Кемперить где угодно можно
Old 08-10-2001, 10:10   #41
Glan
Камрад

Насчет кемперство-некемперство высказаться , увы, не могу, ибо опыт в МП у меня скуден, а вот относительно снайперов и их реализации в играх позвольте и мне пару капель в общий котел.
Первая игра с приличной реализцией снайперской винтовки, которую я видел - это Rainbow 6. Там верно подмечена роль снайпера в команде и характер его работы, однако из-за ограниченности поля боя в большинстве карт (ну что поделать - не любят террористы открытых пространств) работа там затруднена, а часто была просто невозможна. Ну и баллистика... хотя какая может быть баллистика на дистанции 100 м максимум? Всякие SoF и семейство Q в чсмысле снайперства можно даже не вспоминать - смешно слушать даже. Вторая игра, о которой хочу сказать - это Op. Flashpoint. Тут во-первых, есть где разгуляться - местность позволяет, во вторых (и это важно) достоверно реализована прицельная сетка и в -третьих, физика-с, такое ощущение, что учитывается даже ветер, только не понятно в какую сторону дует ;-)) DF я, откровенно говоря, не видал поэтому молчу.
Glan is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 08-10-2001, 16:58   #42
Svart
Камрад

Наоборот, в целом тактика одна - ты убиваешь, когда тебя не видят.
Вообще я не кемпер..
Начинаю кемперить в двух случаях (в CS)
1) пинг плохой
2) Когда всю команду мочат, я остаюсь один против 4 и более человек

Svart
Old 08-10-2001, 23:07   #43
Gh0uL
Камрад

Да вы шутите что-ли?
Operation Flashpoint и только
Нигде еще не видел такой реализации оружия вообще. Пол часа реального времени на пузе по кустам, по лесам ползаешь, чтобы пару раз пукнуть из Снайперской винтовки.
А если тупо ведешь бой, то МГНОВЕННО снимут.
Из моих наблюдений. Одиночная миссия "Бомбардир"
Залег на холме в кустах, видимость супер. Дальность 300-500 метров (это очень не мало).
Бежит кучка солдат.
Снимаю первого. Упал. Остальные попадали и смотрят в сторону от куда донесся звук. Если будешь ерзаться или пукнешь еще разок, ласты. Еще и с танка добавят.
Причем далее. 2-е лежат смотрят в мою сторону, остальные передвигаются дальше. Потом те которые продвинулись смотрят в мою сторону. И дают перебежать тем кто прикрывал до этого.
Вобщем по Сети в кооперативе снайперов всегда первыми ложат. Потому-что ляжет под елкой и строчит как урод. В Operation Flashpoint - Снайпер самая сложная функция. Требует терпения и железных нервов, а не палить по чем попало, что только попадает в зону прямой видимости.

Вот играли одну очень сложную миссию в кооперативе так раз 10 всех нас мочили, потому что как стадо баранов ломились, и кто первый добежал, стрелять начинают. А вот когда 2 снайпера заняли позиции на 2-х высотах, изучили местность, по рации сообщили положение основных целей. Командир распределил кто кого берет. За 20мин реального времени только подготовились, ну а потом по команде начали зачистку, даже при такой скоординированности, выжило 2 из 8. Много теряешь при наступлении. Выживают конечно больше хорошие снайперы и командир, потому что не они должны ломится под пули.
Gh0uL is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-10-2001, 23:27   #44
Aleosha
Камрад

Эх, жаль я никак Operation Flashpoint не достану. Только в демку играл, но там снайперки вроде небыло. Потрясающая видать игра, еще ни одного плохого слова не слышал, за исключением националистов, которым русских убивать не хочется (мне тоже не хочется, но это же не русские, потому что я их таковыми не осознаю).
Кстати, готовиться addon Red Hammer, в котором дадут поиграть за русского. Но подозреваю, что американцев пострелять не дадут
Вы расскажите побольше об OF. А еще там снайперки кроме Драгунова есть? Винторез например или зарубежное вроде PSG-1?
Old 09-10-2001, 09:16   #45
Nazik
Камрад

Знакомый один, с щенячим восторгом рассказывал о том, как спрятавшись в тёмном углю снимал друзьёф из рельсы. управляется без мышки, програмиств и человек в таких кругах продвинутый - но все 3дэкшны для него на одно лицо и понимает он их правилно, не как мы, главное - кто сколько раз кого убьёт. каким способом - неважно. Я сам, анти-кемпер по натуре, проникся как-то его незнанием и радостью и с тех пор отношусь к кемперам абсолютно нормально.

Хотя иногда, когда в одиночку, в том же RtCW, тянешь всю команду, взорвав дверь и перебив 10 фрицев крадёшь документы, бежишь к рации и ... тебя подкашивают свистулькой - сразу злось и обида душит, что какой-то идиот тебя, адвансед-гамера шлёпнул...

В Волоколамском Шоссе замечательную и, к сожалению, абсолютно правдивую мысль очитал - герои на войне всегда гибнут превыми, и чаще под пулями трусов.
Nazik is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 09-10-2001, 10:20   #46
Frimen
Камрад

Thumbs up

FlashPoint это вещь да! М21 аргадная снайперка с зумом а вот зато родная СВД сделана хорошо -все риски на прицеле пашут как надо если конечно разбираешься вних С опрделенного растояния АИ конечно тебя в жизнь не найдет +баги с его алгоритмом если знаешь как прятатся. А вот по сети сказка -огромные открытые простарнства островов прямотаки ждут любителей поснайперить.
На втором месте DF2 cо своей травкой где пластуна в масхалате разгляядеть без оптики зачестую можно только по вспышкам выстрелов.

Last edited by Frimen; 09-10-2001 at 10:42.
Frimen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-10-2001, 12:57   #47
Svart
Камрад

Кстати, во Флэшпоинте М21 сознательно подняли... По идее, у нее нет прицела на близких расстояниях (в смысле, когда не в снайперский смотришь), а вот на СВД есть. В игре же в обеих винтовках он присутствует. Несправидливо.
Nazik, мысль неправильно выражена. Но войне первыми гибнут не герои, а придурки, насмотревшиеся Рэмбо. Выживают же умные люди, которые под пули не лезут. И от них, кстати, толку больше.
Old 09-10-2001, 12:59   #48
Svart
Камрад

Описка - несправедливо
Old 10-10-2001, 09:32   #49
Ежик в Тумане
Незванный мультях-шуршун

Ежик в Тумане's Avatar

Лично я самую реалистичную работу со снайперской винтовкой вкусил в Hitman Codename 47. Первая-же миссия - забираешся на крышу, кейсик открыл, винтарь собрал, выцеливаешь субъекта, винтовка в руках от дыхания покачивается (!), а у клиента только головенка и видна - промахнешся, другого шанса не будет. Все - один выстрел, и сматываешься, а то телохранители быстро пропишут свинцовых пилюлек.
В Халфлайфе снайперка прикольная, но нереалистичная. А например в Макс Пейне вообще - и не прикольная, и не реалистичная. Убожество какое-то - увеличение помоему 2х всего, а камера, следящая за полетом пули... интересно, разработчики знают о том, что пуля из нарезного оружия в полете _вращается_ ?
Ежик в Тумане is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2001, 13:26   #50
Svart
Камрад

Ежик в Тумане - насчет самой реалистичной работы не согласен, но в целом там снайперка классная.
Насчет Хэлфлайфа и Макс Пейна ты прав..
Наверное не знают Они много чего не знают
Reply

Posting Rules