Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 09-05-2005, 11:26   #26
Зереша
Модератор

Мне все же казалось, что "реализм", это максимально возможная достоверность в воспроизведении обьектов и действий которые имеют аналоги в реальности
Реализм -- это когда веришь происходящему на экране дисплея, а не то, как воспроизводятс реальные объекты и действия.
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 09-05-2005, 14:27   #27
Denver AF
Камрад

Davinci

Но когда в игре наш протагонист бегает с пистолетом, который на момент игрового времени еще даже не производился, - я не вижу здесь никакой творческой цели

Отлично мотивированная точка зрения, я абсолютно с ней согласен, но только тогда когда оторван от разработки. А теперь те реалии по которым делаются игры нами:

У нас есть время разработки
у нас есть время профессионалов, которые задействованы в разработке
у нас есть идея, которую мы хотим донести до игрока

Исходя из этих трех критериев - я считаю целесообразным максимум уделить времени на наполнение игры таким контентом, который будет действовать только в одном направление - разворачивать идею игры перед игроком, и если у меня есть выбор наполнить игру реальным контентом, наняв профессиональных консультантов, или потратить этоже время и деньги на реализацию идеи - я выбираю второе. Мы положили все наши силы на алтарь идеи.

Бывает читаешь интересный роман - заметишь грамматическую ошибку и не обращаешь даже внимания на нее, а в скучном тексте даже неправильно поставленная запятая вызывает чувство отвращения и желание захлопнуть книгу.

Плюс к вышесказанному, некоторые детали игры были намерено сделаны неимеющими аналогов в реальности, потому как это добавляло действию игры сюрреализма, к которому мы стремились.
Я не могу сказать уверенно, что это относится и к M-16, потому как ее модель делалась очень давно, и с тех пор лишь прибавила в полигонально-текстурном весе, но не в концепции.

Last edited by Denver AF; 09-05-2005 at 16:19.
Denver AF is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-05-2005, 15:08   #28
Gagarin
Камрад

2 Davinci
Ну если для тебя сталкер с его левыми затворами это пример высокого реализма...
Просто команда "Сталкера" о реализме заявляет, мы же никогда это фичей игры не объявляли.

2Psychiatrist
Или всё-таки не стоит говорить что нету у нас такой фичи как реализм и в помине не будет.
Для тех, кто только вылез из танка: когда говорится, что такой фичи, как реализм, нет в пректе, имеется в виду, что на ней не делается упор.

И давайте не брызгать слюной. Если это у нас дискуссия - спокойно приводите свои доводы, мы - свои, если же это просто набор монологов - тогда, может, мне не мешать? Трудно гвоорить с людьми, которые умеют слышать только себя. Нарциссизм - опасная вещь. Прежде всего, для того, кто нарциссирует.
Gagarin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-05-2005, 17:20   #29
Psychiatrist
Камрад

Gagarin
Всё понятно с вами.
Psychiatrist is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-05-2005, 02:55   #30
Davinci
Камрад

Denver AF Бывает читаешь интересный роман - заметишь грамматическую ошибку и не обращаешь даже внимания на нее, а в скучном тексте даже неправильно поставленная запятая вызывает чувство отвращения и желание захлопнуть книгу.

Прекрасно понимаю эту позицию. Где то в соседней теме я уже писал, что реализм и оружие это лишь одни из аспектов. Надеюсь, что "слабость" этих, с лихвой перекроет "сила" реализации других. И игра таки будет шедевром.

Но при этом вспоминю и слова классика о том, что в человеке все должно быть прекрасно, и ум и душа и сердце... А игра чем хуже? Конечно это недостижимый идеал, но ведь к нему нужно стремится. Так что будем надеятся, что к следующей вашей разработке...
Davinci is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-05-2005, 11:30   #31
Gagarin
Камрад

Перефразируя классика - в игре все должно быть гармонично: и графика, и сюжет, и физика, и геймплей. У нас как раз такая гармоничность и наблюдается. Ничто не выбивает из игрового процесса
Old 10-05-2005, 14:24   #32
Phant0m
aka ghost

Phant0m's Avatar

Это вы так думаете, а все может быть и наоборот.
Phant0m is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-05-2005, 15:00   #33
Gagarin
Камрад

Все может быть. Но я говорю не просто так, а сужу по тому факту, как встретили геймеры игру на Игрограде-2005. Практически все отзывались об игре положительно, многие - восторженно. Это фсакт, и по нему можно строить некоторые дагадки и прогнозы.
Old 10-05-2005, 16:42   #34
Phant0m
aka ghost

Phant0m's Avatar

Ну это только маленькая часть всех геймеров...
А, и вопросик маленький: Разброс у оружия в игре будет как в контре или как в анреал?
Phant0m is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-05-2005, 17:45   #35
Atem [Action Forms]
Камрад

Atem [Action Forms]'s Avatar

Разброс зависит от оружия. В принципе разброс как раз такой, какой действительно должен быть. Тут уж как сказано в заглавии темы - реализм.
Atem [Action Forms] is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-05-2005, 02:15   #36
Davinci
Камрад

Продолжая тему. Апдейт на сайте.

Гранатомет, мягко скажу, зело оригинальный. Дзайнер сего чуда наверно провел немало бессонных ночей, в изысках как бы эффектнее изобразить чудо-ружбайку. Полное отсутсвие прицельных присопосблений... Нет приклада... И особенно эти волнующи изогнутые линии...
Нет, я понимаю плазмомет, за неимением аналогов пришлось выдумывать. Но почему было не взять нормальный многозарядный гранатомет, благо многие другие образцы оружия в игре вполне спокойно имеют реальные аналоги?

P.S. Цитата с сайта: "М-16. Одна из наиболее популярных штурмовых винтовок американской армии." - Вообще то, на сегодняшний день, это единственная штурмовая винтовка американской армии. Видимо оттого и наиболее популярная.
Old 14-05-2005, 17:10   #37
Atem [Action Forms]
Камрад

Подожди... Я понял! Ты решил всех достать?!
Old 14-05-2005, 20:57   #38
Blackbird
Камрад

Blackbird's Avatar

Ну почему же "достать"... Просто человек имеет своё мнение. Здесь... эээ... можно иметь своё мнение? Чай, не враги здесь собрались, заклятые.

К людям бы помягше...
Blackbird is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-05-2005, 00:53   #39
Davinci
Камрад

Подожди... Я понял! Ты решил всех достать?!

Я конечно понимаю, что мечта каждого разработчика, что бы любая его идея приводила всех встречных геймеров в молитвенный экстаз, заставляла их валится на колени и распевать хвалебные песни в адрес великих гениев современности. Потом геймеры берут разработчика на руки, несут его в посвященный ему же храм, опускают в бассейн с молоком, откуда разработчик, ласкаемый черноокими гуриями наблюдает по телевизору как миллионные толпы его поклонников штурмуют ларьки и киоски в бесплодных попытках найти хоть одну коробочку с созданной им игрой. (Беслодных, потому что все уже давно раскуплено, не спасают даже многочисленные дополнительные тиражи - их мгновенно сметают с прилавков). Ну а потом к разработчику вместе приходят президенты России и США и сообщают, что они повержены в прах от созерцания великой игры, созданной корифеем. Они говорят, что слагают с себя полномочия и просят разработчика стать новым президентом обьединенного государства, потому что только он...

...К чему это я? Ах, да, это я к тому что мечты конечно дело хорошее, но не нужно думать что каждый ваш шаг будет вызывать восторг у всех. Если мне понравилась ваша идея привлечь к созданию игры профессиональных актеров, - я так и пишу - классная идея. Если мне кажется смешным, то что написал на вашем сайте "описатель" - не ждите что я понесу вас в "бассейн к гуриям".
Old 15-05-2005, 18:40   #40
Denver AF
Камрад

Davinci
Если мне кажется смешным, то что написал на вашем сайте "описатель" - не ждите что я понесу вас в "бассейн к гуриям".

Да, но не ошибается только тот, кто ничего не делает, а критика самый простой из видов творчества, не проще ли делать выводы для себя, а из форума черпать информацию для этих выводов.

в человеке все должно быть прекрасно, и ум и душа и сердце... А игра чем хуже?

Тем что человек творение рук природо-божественных, а игры лишь повторение росчерков этих рук, либо воплощение собственных мыслей.

Last edited by Denver AF; 15-05-2005 at 18:57.
Denver AF is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-05-2005, 04:20   #41
Maklay
Камрад

Maklay's Avatar

Davinci А по-моему не одна М-16 на вооружении американской армии стоит.
В смысле не одна из штурм. винтовок.
Maklay is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-05-2005, 16:07   #42
Davinci
Камрад

А по-моему не одна М-16 на вооружении американской армии стоит.
В смысле не одна из штурм. винтовок.

Maklay, именно что одна.
Попробуй, назови другую.

На сегодняшний день на вооружении американской армии состоят только штурмовые винтовки М16, в модификациях А2, А3,А4, и все.

Есть еще М4 и М4А1, но это по западной классификации, "кэрбайн".

Используют в небольших количествах М14, но это по западной классификации "Бэттл райфл".

Сейчас тестируются ХМ8 от Хеклер унд Кох, но на вооружение они еще официально не приняты.

Есть еще кое что, но мне просто лень расписывать. В общем, сейчас из штурмовых винтовок на вооружении мерканцев состоит только М16.
Old 18-05-2005, 16:52   #43
Atem [Action Forms]
Камрад

Есть идея! Давайте придумаем вместе описание М-16 на сайт, раз оно вам не нравится. А я заменю потом существующее на ваше. Как идея? Мы же сайт для вас держим, чтобы вам было интересно. Жду предложений и вариантов. Только чур в стилистике сайта, да и размер должен быть соответствующий.

P.S. Я, признаться, не очень большой спец в американском оружии. Вот в нашем - ничего. Очень из многого и пострелять довелось.
Old 18-05-2005, 22:31   #44
Davinci
Камрад

Есть идея! Давайте придумаем вместе описание М-16 на сайт, раз оно вам не нравится. А я заменю потом существующее на ваше. Как идея? Мы же сайт для вас держим, чтобы вам было интересно. Жду предложений и вариантов. Только чур в стилистике сайта, да и размер должен быть соответствующий.

Бога ради. Например так:

"М16: Штурмовая винтовка состоящая на вооружении американской армии. Удобное и эргономичное оружие. Особенности компоновки и малокалиберный промежуточный патрон позволяют достигнуть высокой точности при стрельбе, не только одиночными, но и очередями."

Все. Не прибавить не отнять. Про надежность системы не упоминаю, так как этот параметр в игре не рассматривается.
Old 18-05-2005, 22:46   #45
Atem [Action Forms]
Камрад

Первый вариант принят. Ждем еще и обсуждаем этот. Кто за, кто против?
Old 19-05-2005, 01:10   #46
Blackbird
Камрад

Blackbird's Avatar

Про очереди, имхо, зря. Разбрасывает и сильно. Её стезя - беглый одиночный огонь. Чувствительна к загрязнению... но это дела не меняет.
Blackbird is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-05-2005, 01:34   #47
Davinci
Камрад

Про очереди, имхо, зря. Разбрасывает и сильно. Её стезя - беглый одиночный огонь. Чувствительна к загрязнению... но это дела не меняет.

Blackbird. "Беглый одиночный" огонь, - это стезя любого автомата. Причем, чем дальше расстояние до мишени, тем более огонь должен становится одиночным и менее беглым.

А если серьезно, то у всего семейства М16, за счет того что приклад находится на одной оси со стволом, очень маленькое вертикальное плечо отдачи. Расброс идет за счет дисбалансировки подвижными частями (которые у М16 весят не так уж много), и прямого толчка в плечо стрелка. В этом М16 имеет обьективное преймущество перед другими автоматами под тот же патрон.
Old 19-05-2005, 06:54   #48
Maklay
Камрад

Maklay's Avatar

Davinci
Да, сдаюсь. Всё понял.
Но только аргументация Ваша касательно конструкции или описания винтовки в минусы реализма - не имеет веса.
Эдак про всё остальное можно тоже высказаться плохо. То физика, то анимация, то у вертолёта как-то не так шайба автомата перекоса наклонена, и так далее.
Если будет играть интересно - то мне пофиг.
Хотя, если в ИЛ-2 как-то коряво будет себя вести самолёт - это радости не добавит.
Но данная игра - это симулятор чего-то другого, нежели просто стрелка, по-моему. Из-за этого и кажутся излишними Ваши придирки.

"В ставке Гитлера все малохольные"
Макарыч
Maklay is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-05-2005, 11:40   #49
Gagarin
Камрад

2Maklay
C другой стороны, именно такие "придирки" не дают разработчикам особенно расслабляться. Хотя, все верно - игра не нацелена на симулятор спецназа или еще чего-то сходного, из-за чего следовало бы так скурпулезно подходить к ТТХ оружия и реалистичности.
Old 19-05-2005, 16:31   #50
Davinci
Камрад

Но только аргументация Ваша касательно конструкции или описания винтовки в минусы реализма - не имеет веса.
Эдак про всё остальное можно тоже высказаться плохо. То физика, то анимация, то у вертолёта как-то не так шайба автомата перекоса наклонена, и так далее.

Maklay Свое мнение о том насколько в игре в принципе нужен реализм, я уже высказал на первой страницы этой темы. Видимо в понимании этого момента мы с тобой не сходимся.
Reply

Posting Rules