![]() |
![]() |
#26 |
Камрад
|
SanSanych
Хмм. Да. Вот толко что заметил тоже. Класс! Практическая польза пока сомнительна Не думаю. Можно например ошибиться, тормознуть с блоком, а в поворотах потом будут неожиданные потери сцепления и т.п. Подозеваю что от таких проплешин колесо даже разбалансироваться будет ![]() так как с износом там явно еще не все в порядке. Износ нормальный будет и много еще чего нового ;-) Где то говорилось... Эта альфа довольно упрощенная... Last edited by Palich; 07-04-2005 at 12:38. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Камрад
|
при повторном торможении на "проплешинах" колесо срывает в близких к критическим режимах. Я вначале вообще не понял, в чем дело :-) Думал - глюк :-)
|
![]() |
![]() |
#28 |
Камрад
|
Всегда любопытна (полезна) оценка "свежей головы", в данном случае inv2004 и пост про "фундамент".
Уровень продукта складывается из количественных (фичи) и качественных (уровень доделки) показателей (причем второе важнее первого, нечто вроде "порядок бьет класс"). Отсюда (в отличии от однозначно кривых S1 и eё предках) говорить об уровне перенасыщенной фичами S2 пока рано, тк весь вопрос в том, до какого уровня (качества) все это будет доведено в S2 или даже S3 (хотя если в S3 дадут возможность править все графики/фичи, юзвери уже все сами доведут куда хотят :) Демка оказалась слишком сырой для каких либо около-окончательних "качественных" оценок "фундамента". Придется подождать. |
![]() |
![]() |
#29 |
Камрад
|
VIP, ты ралликросс ездил? Что-то мне показалось, что он стал хуже, чем в S1. Я в шоке, машина практически не реагирует на стандартные приёмы раллийного вождения. После того, как в чисто приставочном GT4 просто сел и поехал на Гольфе по снежной трассе... Все было настолько естественно, будто сидишь за рулем своей машины, на адаптацию ушло 3-4 круга. А тут... машины так не ездят ни разу!
Ну о том, что после 3-х кругов попыток скольжения на грунте задние колеса перегреваются и дальше ездишь с дымом как Гастелло можно и не говорить - просто явный баг. Кстати, кто тут говорил про заносы? Почти 90-градусные на переднем приводе по-прежнему ловятся легко и непринужденно, только рулить стало нужно как и в реальности очень быстро и с опережением. Last edited by Freddie; 07-04-2005 at 13:45. |
![]() |
![]() |
#30 |
Камрад
|
Freddie VIP, ты ралликросс ездил?
Нет, не пробовал даже. Я как-то на него давно забил после выхода RBR, но раз такие впечатления, обязательно попробую. ps. Вчера весь вечер катался на Турбо, которая еще в с1 для меня была тачка нереал N1 ( если проводить параллели с поведением авто в реале). Так вот в целом, конечно оно стало получше, но те же дрифты чрезмерные и цельное поведение чистый фан и ничего общего с реалом. Не знаю, как там будет с мощными кузовами, но турба в плане "реализма" ИМО не катит совсем. С GT/GTI такого не заметил, даже наоборот больше появилось сходства с реалом. Видимо с резиной еще много проблем и это проявляется более наглядно на мощных машинах и более высоких скоростях. Спорить не стану, чувства машины стало больше, но заметил, что работа подвески стала похожа на GTR, особенно при проезде кербов. Last edited by VIP; 07-04-2005 at 13:57. |
![]() |
![]() |
#31 |
Камрад
|
Freddie
Когда речь шла о заносах, передний привод никогда не имелся ввиду. Не то что бы на этих "помойках" и скорости 60-80 км/ч(да еще с кроссовыми настройками и на грунте), а даже на чисто гоночных переднеприводных машинах, да еще и на сликах, 90 градусный занос в реале ловится шутя. Причем на большой скорости. Только газ дай и перед выравнивает. Готов голову на отсечение дать. Много раз видел по телевизору. А ралли в S2 стало идеальным. C S1 не сравнить(про баг перегрева не говорю). Какой хоть 1 прием не работает? Это далеко не вопрос 3-4 кругов, даже если в реале ты мегадрайвер. "Сел и поехал" скорее всего говорит о полной аркадности энтого GT4, т.к. в симе ощущалась бы совсем по другому даже мегареалистичная физика и привыкать пришлось бы долго. А по нереальности заднего привода на асфальте согласен. Все таки архилегко вести в скольжении ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Камрад
|
SanSanych
даже в ГПЛ в приблуде можно включить отображение внутренней температуры покрышки и температуры пятна контакта-каждая изменяется по своему... если ты конечно это имел ввиду А вообще, народ, давайте ближе к сути ![]() ![]() Last edited by LICH_klava; 07-04-2005 at 15:29. |
![]() |
![]() |
#33 |
Камрад
|
Насчет ралли. Смотрим реплей (52 kb). Ща еще прокатился. Супер. И в заносе надо мастерски
держать(а не сел и поехал ;-) ), и не ловится нифига в сильных (2 раза вылетел). Смотреть сначала с кабины, потом с TV камеры. Там 2 круга (коротких) всего. Правда я тоже сел и поехал, чистая копия моей машины в реале (на снегу), даже привыкать не надо, cразу все знакомо. С асфальтом, c асфальтом проблемы. Ралли не трогать! ![]() ![]() Реплей: http://tech3d.4sure.info/replay.htm А то ездить не умеют, или еще лучше "марсианские" настройки юзают, а потом пытаются выводы делать... ![]() Советую еще Shift+L нажать во время реплея... Last edited by Palich; 07-04-2005 at 15:43. |
![]() |
![]() |
#34 |
Камрад
|
LICH_klava
гм, еще раз: в GPL температура будет одинакова на всей поверхности покрышки, как бы ты ее не насиловал, так? В NASCAR2003 есть разница между внешним, внутренним краями и серединой протектора. Но при этом по всей окружности колеса температура будет одинакова, так? Тут же мы имеем дело с еще одним шагом вперед - температура разнИца не только поперек, но и вдоль протектора. Т.е. при блокировке колес, будет расти температура именно ПЯТНА КОНТАКТА, а вся остальная поверхность покрышки останется в норме. Школу сделали, ну примерно как в РБР. В принципе ничего особенного, но приятно. Ассиметричных настроек нет. Питы как питы - места много теперь, ограничение скорости есть. Только вот смущает, что колеса меняют и бензин заливают мгновенно. ФПС в целом вырос, как и качество картинки. Драйв в целом, никуда не делся. ![]() all Настройки нелинейности руля засунули - хрен найдешь. Теперь это в Options>Misc>wheel turn compensation. При этом center reduction для педалей и для поворота мышкой - на своем месте в - controls Видимо, Скавен был пьян. ![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Камрад
|
SanSanych
в GPL температура будет одинакова на всей поверхности покрышки, как бы ты ее не насиловал, так? В NASCAR2003 есть разница между внешним, внутренним краями и серединой протектора Лич тебе всё уже сказал. Сразу видно, с GPL ты знаком слабо. Как и в NR2003S, температура каждой покрышки различается по внутреннему/среднему/внешнему краю протектора. Тут же мы имеем дело с еще одним шагом вперед - температура разнИца не только поперек, но и вдоль протектора. Т.е. при блокировке колес, будет расти температура именно ПЯТНА КОНТАКТА, а вся остальная поверхность покрышки останется в норме Что касается GPL, то здесь я не думаю, что это влияет на поведение машины (так как износ резины в GPL отсутствует вовсе по причине того, что на машинах 67-го года покрышки были ну очень жёсткие, на несколько гонок хватало), но, к примеру, Приблуда Дена позволяет показывать не только среднюю температуру на той или иной стороне протектора, но и температуру непосредственно пятна контакта (опять же в трёх зонах). Так что в GPL это давным-давно было реализовано, другое дело что износа нет. А вот как это устроено в NR2003S (в плане именно износа, а не температуры), я не знаю, но учитывая пять лет, разделивших эти игры... Не знаю. по делу бы чего сказал, а то опять начинаешь треп, даже не попробовав сабж Про ЛФС я ничего и не говорю. Кроме того, я альфы и прочие беты любых программ стараюсь не трогать вовсе. Из принципа. Зачем - ведь можно дождаться полноценного релиза. Альфа ЛФС - это не то, чего я мог бы ждать, чтобы скачать. Разочаровался я в ЛФС... |
![]() |
![]() |
#36 |
Модератор
|
Dewrat
Разочаровался я в ЛФС... А доводы? Бессмысленно оставлять такие комментарии, не подкрепляя их аргументацией, это выглядит как подначивание и провокация на флуд. |
![]() |
![]() |
#37 |
Камрад
|
Dewrat
Альфа ЛФС - это не то, чего я мог бы ждать, чтобы скачать Кстати, очень правильный подход при недоброжелательном отношении к симу. Главное - суметь при этом и мнение о нем не иметь. ![]() Что касается GPL, то здесь я не думаю, что это влияет на поведение машины (так как износ резины в GPL отсутствует вовсе по причине того, что на машинах 67-го года покрышки были ну очень жёсткие, на несколько гонок хватало) Не совсем точно. Реальные гонщики 60-х говорят, что при манере вождения наиболее быстрых GPLщиков ее бы и на одну не хватало. ![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Камрад
|
Palich Там 2 круга (коротких) всего. Правда я тоже сел и поехал, чистая копия моей машины в реале (на снегу), даже привыкать не надо, cразу все знакомо.
С асфальтом, c асфальтом проблемы. Ралли не трогать! Ключевое слово - задний привод. Чтобы сорвать корму особо извращаться не нужно. Конкретно претензии к GTi - ездим на том, что можем сравнить с реальной машиной. С дефолтными настройками торможение левой ногой практически не работает, хотя под сильный сброс газа корма закидывается вполне сносно. Palich А то ездить не умеют, или еще лучше "марсианские" настройки юзают, а потом пытаются выводы делать... Афтар жжот. Как бы на реальной машине получаецца, в соответствующие места зимой ездим периодиццки... ![]() Palich Советую еще Shift+L нажать во время реплея... Нажимал, ничего потрясающего воображение не увидел. |
![]() |
![]() |
#39 |
Камрад
|
Lookeron
Реальные гонщики 60-х говорят, что при манере вождения наиболее быстрых GPLщиков ее бы и на одну не хватало. Ну, манера вождения алиенов - это отдельная песня, что уж тут говорить... ![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Камрад
|
согласен в VIP'ом что это GTR напоминает, долго думал что что-то похожее - точно GTR.
я катался на nissan silvia, я конечно в физике ничего не секу, но сильвия срывает заднюю часть хоть и давольно легко, относительно например bmw, но уж точно не не так легко как в LFS, как мне кажется GT turbo машина в LFS лепилась именно с сильвии. и ещё, то что мы сейчас увидим поможет лучше понять то что придёт в релизе, потому как некоторые баги которые есть сейчас могуб быть просто завуалированы, но некоторые конечно и исправлены. |
![]() |
![]() |
#41 |
Камрад
|
VIP , на RSC на днях уже обсуждали "нереальность" турбы, потом
подвели итог. Итог таков: - Люди, имеющие опыт только с какой-нибудь одной заднеприводной машиной и люди, катавшиеся на треке на специально подготовленных под трек авто утверждают, что Турба анриал. - Люди, везжающие на своих авто на трек (авто типа Сильвии в 13,14 кузове) и балующиеся дрифтом утверждают, что поведение даже на стандартном сетапе очень похоже и весьма естественно. (не забываем, что 240sx одна из королев дрифта, достаточно специфическое авто). Т.е. каждый ждет от Турбы чего-то своего, в то время как это самостоятельная вполне реальная машина с естественным поведением. Или невозможно спроектиновать оверстирнутый заднеприводной авто? :-) Так что хаять ее прямо сейчас не стоит. Дождемся, когда станут доступны мощные авто и слики, и тогда уже можно будет говорить о недостатках реализации заднего привода в ЛФС. Если удовлетворяет поведение ГТи - то проедьте на ней задом-наперед.. :-) Dewrat, ты как обычно не понял о чем речь. ГПЛ не запоминает в каком месте и с какой стороны не колесе протерлась резина. |
![]() |
![]() |
#42 |
Камрад
|
я тоже задумывался об чужеродности дефолтных сетапов. ПО идеологии там должны быть стоковые настройки обыкновенных авто?
Если так, то ездить на них ралликрос... В лучшем случае это "Ходовая, адаптированная для российских дорог" :-) |
![]() |
![]() |
#43 |
Камрад
|
кстати дошли слухи что Палыч уже на сликах катал? :-) Как впечатления?
|
![]() |
![]() |
#44 |
Камрад
|
- Люди, везжающие на своих авто на трек (авто типа Сильвии в 13,14
кузове) и балующиеся дрифтом утверждают, что поведение даже на стандартном сетапе очень похоже и весьма естественно. Вот только сильно сомневаюсь, что в реале, как в LFS, любой чайник сможет так легко дрифтить в поворотах... Жаль нет сликов, это бы многое прояснило. Возможно, что просто нереальные значения в дорожной резине, так как к подвеска в этом плане претензий нет. Пока соглашусь с CHP, что резина готова наполовину. Хотя сомнения остаются, вспоминая те же дрифты на GTR тачках в ролике. Они там тоже, что ли на дорожной резине? Если на сликах, то привет пришельцам. |
![]() |
![]() |
#45 |
Камрад
|
Crueger Если так, то ездить на них ралликрос... В лучшем случае это "Ходовая, адаптированная для российских дорог"
А на моей машине даже не адаптированная... И ничо, вроде как ездится нормально. Адаптация тут почти что непричем, поскольку она делается в расчете на езду по плохим дорогам, соответственно увеличенные ходы подвески, другие сопротивления амортизаторов, усиленные детали. Все делается для того ,чтобы подвеска дольше жила и лучше держала дорогу на неровностях. Но вроде на ухабы я не жаловался... А по ровной дороге неадаптированная получше будет. Или для того, чтобы понять как машина ведет себя на покрытиях со слабым цеплением, требуются специальные раллийные настройки? |
![]() |
![]() |
#46 |
Камрад
|
но сильвия срывает заднюю часть хоть и давольно легко, относительно например bmw, но уж точно не не так легко как в LFS
Хех. Одним очень плохо срывает. Другим легко. Объективности оценки ноль ![]() кстати дошли слухи что Палыч уже на сликах катал? :-) Как впечатления? Ну это путем взлома через артмани(не мной). Слики то на MRT уже были, а заменой там какого то значения, можно сделать чтоб и в других машинах слики можно было выбирать. Впечатления плохие. Но лучше ничего писать не буду, т.к. судить по таким "левым" сликам нет смысла. Надо дождаться релиза. Но уверен что в S2 самыми реалистичными будут формулы и MRT, как ни странно. Есть надежда что кузова на дорожной резине все таки тоже доведут до ума. А вот GTR класс скорее всего будет самым далеким от реала(если конечно слики не изменят в корне). Конкретно претензии к GTi - ездим на том, что можем сравнить с реальной машиной Подкинь "нормальные", посмотрим что буить с ними На GTI даже не ездил, поэтому и настроек нет ![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Камрад
|
VIP
Спорить не стану, чувства машины стало больше, но заметил, что работа подвески стала похожа на GTR, особенно при проезде кербов. Хмм... Не знаю что имелось ввиду, но в этом плане помоему стало как нельзя лучше. С одной стороны и кербы теперь нормально "держит" (раньше на внутренние наезжать было невозможно, всегда срывало) и с другой стороны наскоки на что-то высоковатое теперь стоит дорого. Можно даже перевернуться. Так халявно теперь через островки не поскочишь как в S1. |
![]() |
![]() |
#48 |
Камрад
|
VIP, ну на счет чайников ты погорячииился.. :-) Тут у всех за плечами не один год симрейсинга.
А такое впечатления, что мы тут как наркомы, нужна всё большая и большая доза (читай сложность :-) Чайники на заднем приводе не то что дрифтить, нормально проехать не могут. Как минимум проходит пару недель тренеровок на ГТи чтобы понять что к чему... ++ Если на сликах, то привет пришельцам. 100% Еще и Палыч в печали.. Похоже что Скавен Робертс уже не знает за что хвататься. Разрывается на части. Да и не шутка - такой сим поднять.. Freddie, да я про "адаптацию" в переносном смысле. У нас "адаптацией" клиентов на иномарки заманивают, в то время как там кроме клиренса и дубовой резины никаких изменений в подвеске нет. Управляемость от такой адаптации только страдает, везде. Насчет раллийных настроек - ну не в стоке-же ездить!! Любое гражданское авто (потенциально подходящее для ралли) имеет дикий андерстир. Это как раз тот случай, когда минимумом вложений в подвеску можно добиться значительного выигрыша по времени. Palich, а смысл этих оценок вообще? Это-же не сим какого-нить определенного класа авто, чтобы спорить из-за правдоподобности деталей. Ведь видно, что физ. модель там нешуточная, ну так давайте проверим своё мастерство адаптации к новым типам авто? :-) |
![]() |
![]() |
#49 |
Камрад
|
2 Crueger
Раз дрифтеры говорят что как в реале, значит в худiем случае очень недалеко от реала, они то уж знают :о) ЗЫ! Королем дрифта кстати считается 200sx, а не 240sx, 240-вые тока атмосферники бывают. |
![]() |
![]() |
#50 |
Камрад
|
alg разве для дрифта важна мощность? Скорее линейный отклик мотора, и турбоподхват тут как раз некстати. Вон АЕ86 вообще классикой дрифт-кара считается..
Но там речь шла в контексте, что в реале есть машины, поведение которых не противоречит ЛФС-овской реализации турбы. Что мол у Сильвий тоже зад несет будь здоров (но контроль не теряется), что их и сделало королевами дрифта. |
![]() |
![]() |
|
|