Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт > Игры/SimRacing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 17-11-2003, 15:58   #26
Smp
Камрад

Smp's Avatar

Предлагаю Jun(Junior) заменить на Trial или Evaluation - и не обидно, и смысл отражает
Smp is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-11-2003, 16:01   #27
Antony3d
Registered User

Antony3d's Avatar

Djok_39
На овалах я вообще не вижу смысла в СТS, тотже куп, только медленней, ошибок, аварий будет столькоже. А вот на дорогах, принципильно другие гонки были бы.

Я прбовал Вегас на CTS - в он лайне... - теже яйца -- вид сбоку.
Antony3d is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-11-2003, 16:04   #28
Antony3d
Registered User

Antony3d's Avatar

Smp
уу... А помоему хоть Ясли-рейс назовите. Обидно быть не должно, не дети уже ведь.... Главное не это, а формат проведения. Как быть с очками выгнали напирмер меня из Папа-TA, в Детка-ТА - что тогда с очками которые я там наберу и вернусь обратно? В двое меньше значимость будет?... Не понял этот момент.
Old 17-11-2003, 16:09   #29
Antony3d
Registered User

Antony3d's Avatar

И что касается отбора! Субъективно отбирать не очень правильно. Многие будут не согласны и точно обидятся. Лучше основываясь на цифрах. Предлагили ведь интересную схему с 6-ю кругами... Ну плюс штрафы учитывать.... Может разовьём этот вариант?
Old 17-11-2003, 16:14   #30
Smp
Камрад

Smp's Avatar

Предлагал.
Но такая система и процедура очень ресурсоёмкая. По времени в первую очередь.
Old 17-11-2003, 16:17   #31
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Antony3d
что тогда с очками которые я там наберу и вернусь обратно? В двое меньше значимость будет?... Не понял этот момент

Не понял потому что он там не оговорен. Начислять меньше очков - вариант.

И что касается отбора! Субъективно отбирать не очень правильно. Многие будут не согласны и точно обидятся. Лучше основываясь на цифрах. Предлагили ведь интересную схему с 6-ю кругами... Ну плюс штрафы учитывать
Вариант с 6ю кругами интересен, но он

1) Очень трудоемкий. Кто будет просматривать эти 6 кругов? И каждый раз при переходе туда-обратно?
2) Мне все равно сколько кругов человек может проехать со стабильным временем - мне нужно чтобы он в гонке ехал и не создавал аварийных ситуаций. Я уже писал что
"Мне глубоко все равно с какой скоростью едет пилот если он никому не мешает. Даже очень медленный гонщик не проиграет больше 2 кругов лидерам. А если он их без проблем пропускает, то и будет ездить в "старшем" дивизионе.
А если даже очень быстрый пилот постоянно в аварии попадает, то ему сложно будет выбраться из "младшего" дивизиона.
Поэтому отбор во многом будет основываться на штрафах и ошибках в гонке."
.
Скорость придет со временем, причем очень быстро. Особенно если ездить с быстрыми и корректными пилотами.
А если ездить как м ыв Вегасе, то ничто никуда не придет.

Хотя, конечно, вариант со 107% (цифра "с потолка", если решим - уточним) возможен. Но толькол для того, чтобы отсеить совсем неготовых.
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-11-2003, 16:19   #32
Antony3d
Registered User

Antony3d's Avatar

Smp
По реплей анализатору - не очень-то и сложная... Все круги, всё на виду там. Тем более не один человек может всем заниматься..
Понимаете, если мне скажут: "Да ты плохо издИш, и много врезаешся, уходи от сюда"... Я обижусь и уйду совсем. А если я не буду попадать в какие-то цифровые пределы, а другие будут, то все нормально. У всех есть шанс... Не обязательно в цифразх представить скорость.... Можно представить многое. И стабильность скорости и Он-трэк проценты, например..
Old 17-11-2003, 16:19   #33
Djok_39
Камрад

может по хот-лапам лицензии получать ?...

Если серьезно - я не проч поучавствовать в "младшей лиге" - первое место мне обеспечено
Djok_39 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-11-2003, 16:22   #34
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Antony3d
Да ты плохо издИш, и много врезаешся, уходи от сюда

Не надо врезаться и никто не попросит уйти. Есть 3 "штрафных" очка (которые, к тому же, снимаются через 2 "чистых" гонки) и возможность исправиться, но если превысил - извини, долен уйти в RNC ... Jun.

стабильность скорости и Он-трэк проценты, например
On track % - вообще ничего не говорящее число.
А в гонке стабильность скорости - еще менее показательна из-за круговых и борьбы за место.
Old 17-11-2003, 16:24   #35
Enverka
Камрад

Я считаю, что разделение на 4 дивизиона это лишнее. Такой подход только добавит мороки организаторам и внесет неопределенность и путаницу для пилотов. ИМХО достаточно поделить на 2 лиги - называйте их как хотите (условно младшая и старшая). Деление это произвести ВНЕ зависимости от того, дорожная ли это серия или овальная.
Я думаю никто не будет особо спорить, что если человек едет корректно и уверенно, то для него не имеет определяющего значения овал это или дорога. Кроме того чемпионат все же один и разбивать его аж на 4 дивизиона не стоит.
В плане критериев отбора ИМХО на овалах можно оценивать умение бороться корректно и ехать в группе, а стабильность времени и мастерство вождения оценивать по дорожным этапам.
Но, учитывая, что основные сложности возникают все же на овалах, можно рассматривать их как определяющих в оценке мастерства того или иного пилота.
По поводу грузовиков согласен с Djok_39 - это лишнее.
Enverka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-11-2003, 16:30   #36
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

По времени пока было 1 пожелание:

Accel
согласен на 21.00-23.00, желательно в субботу

Остальным все равно?
Old 17-11-2003, 16:30   #37
Antony3d
Registered User

Antony3d's Avatar

Tsar

Да это правильно, я же против этого. Но если все основывать на штрафах - это будет уход от спортивности в сторону субъективности. Можно ведь иногда проводить такие отборы. По 6-ти кругам, процентам.
Например так. Провели сейчас - отбор - распредилили по лигам по резльтатам причем цифровым. Ездим все катаемся, все хорошо... Гонок через несколько опять проводи отбор. Кто уложился в циферки - добро пожаловать из низшей в высшую.. А в низшую выпинываются по штрафам. А обратно - опять будь добр пройди отбор.. Отборы можно раз в месяц, например.... Цифры и механизмы подсчета придумаем. Как такая идея?

А не надо врезаться - это понятно, но врезаютя из-за отсутствия опыта, квалификации, знания трасс и машин. А это можно подсчитать.
Old 17-11-2003, 16:32   #38
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Djok_39
Фигней вы страдаете господа
Нафиг эти грузовички ? Почему два Cup'а не зделать ?...

А почему Cup + CTS не сделать?
Были пожелания от 4-5 пилотов ездит CTS. Я их вполне понимаю, мне самому CTS интересен.
А зачем 2 Cup? Если интересен Cup - езди в RNC Cup

Если уж делить , то на 4 cup'а
Вот этого точно не будет. 2 дивизиона ТА останутся 100%
Old 17-11-2003, 16:35   #39
Viggen
Камрад

Viggen's Avatar

для RNC TA Jun предлягаю ездить в Монако, Детройте, Ванкувере 8)
Viggen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-11-2003, 16:37   #40
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Antony3d
Большинство пилотов через 1 месяц катания Наскара смогут штамповать стабильные круги +/- 2 сек А вот стабильно ездить не все смогут.
Про быстрых пилотов и говорить нечего - все пройдут в RNC Cup / RNC TA. Но это не значит что они все корректно ездят.
И потом: оценка "безаварийности" очень объективна и осонвывается на штрафных баллах.

Почему тебе не нравится "цифровой" отбор по аварийности, а ты хочешь именно по скорости?
Old 17-11-2003, 16:40   #41
Antony3d
Registered User

Antony3d's Avatar

CTS очень интересен! Просто попробуйте кто этого не сделал. Я думаю все кто его покатал в онлайне, даже и на овале, Согласяться. Давайте просто попробуем Роадкурс на CTS? .. Может тоже интересно будет и не надо два ТА-дивизиона.....

Хотя похоже ни кто не хочет этого... И вообще где мнения? что все молчат. А про время я говорил Суббота 20.00 или 21.00 - самое оно!
Old 17-11-2003, 16:42   #42
Joe Dominges
Камрад

А я предлагаю в добавок Infineon.
Я за CUP серию в Oval Jun, и за штрафные очки, а не время.
Joe Dominges is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-11-2003, 16:43   #43
Antony3d
Registered User

Antony3d's Avatar

Tsar
Почему тебе не нравится "цифровой" отбор по аварийности, а ты хочешь именно по скорости?

В принципе - все правильно нравиться. Но аварии - это очень спорные всегда ситуации. Тогда должны быть очень четкие правила разбора аварий. А то будет много неоднозначностей и споров. Точно будут.

Очень сложно доказывать или сделать такие правила, что бы было однозначно ясно - человек виноват, ему - 1,5 бала!
Old 17-11-2003, 16:48   #44
Antony3d
Registered User

Antony3d's Avatar

Joe Dominges

Я за CUP серию в Oval Jun, и за штрафные очки, а не время.
Ну шире то раскрой, почему....? Или если у нас просто голосование.. То тогда пусть организаторы сделают не один вариант а хотя бы два возможных и мы все проголосуем.

Да я ведь не говорю что отсеивать всех по лучшим кругам... А по свеме СМП, учитывать стабильность скорости. + 10х%.
Old 17-11-2003, 16:49   #45
Joe Dominges
Камрад

Например, как со мной в Лас Вегасе(я по прежнему уверен, что в столкновении с Царем не моя вина). Тем не менее я за штрафные очки.
Old 17-11-2003, 16:49   #46
Smp
Камрад

Smp's Avatar

Большинство пилотов через 1 месяц катания Наскара смогут штамповать стабильные круги +/- 2 сек. А вот стабильно ездить не все смогут.

это что-то
Old 17-11-2003, 16:52   #47
Antony3d
Registered User

Antony3d's Avatar

Вот что писал СМП:

Большинство предложенных аргументов - верны. Но стоит их рассматривать вместе а не по отдельности.

Статистика аварийности и финишей, или процент завершённой дистанции -- несомненно важные показатели профессионализма пилота.

В равной степени важна и скорость пилота, при этом важный параметр здесь - стабильность этой скорости, т.е. стабильные времена (а не хотлапперство с вылетами через 5 кругов). Стабильность - признак мастерства. Стабильность времён - явный показатель подготовки к этапу, и контролю машины.

Постарался всё подитожить и предложить свои мысли.

Возможные критерии для отбора:

Процент законченых кругов в последних NN гонках серии. ( не должен быть меньше YY%)

+ AND / OR

Допустимое кол-во штрафных баллов (сейчас уже включено)

+ AND / OR

Прохождение предгоночной квалификации на тестах в пятницу.
Требование - пройти со стабильными временами 6 кругов, за определённое/установленное общее время , при этом разброс времён между самым быстрым и самым медленным из 6-ти кругов не должен превышать 3%.

Пример:
На примере в последней гонки в Кливленде, устанавливается "зачётное" время (скажем +3сек от лидеров)
возмём за "эталон" время 1:16.0

==> время 1:19.0.

79 секунд х 6 кругов = 474сек (7м 54сек.)

Варианты:

1).Человек за отведённую попытку в 6 кругов едет

1.19.2 (медленный)
1.18.5
1.18.8
1.17.9 (быстрейший)
1.18.4
1.18.0

==> Разница между быстрым и медленным кругами:
79.2 / 77.9 - 1.0 = 1.0166 - 1.0 = 1.66%

-- допуск.

2).Человек за отведённую попытку в 6 кругов едет

1.19.1
1.18.3
1.18.5
1.21.4 (медленный, возможно ошибка)
1.18.9
1.18.1 (быстрейший)

81.2 / 78.1 - 1.0 = 1.0422 - 1.0 = 4.22%

-- не допуск по причине нестабильности времён.

3).Человек за отведённую попытку в 6 кругов едет

1.20.8 (медленный)
1.19.5
1.19.9
1.18.9 (быстрейший)
1.19.4
1.19.0

2.4% - ок.

но суммарное время время больше дозволенного.
- 477.5сек (среднее время на круге 1.19.6)

- не допуск по причине слабой скорости.
(с такими временами участник, становится потенциальной помехой для лидеров уже через каждый 21 круг гонки)
Old 17-11-2003, 16:54   #48
Antony3d
Registered User

Antony3d's Avatar

А теперь просто можно подрихтовать критерии и взять любую гонку. Не ужели там не найдется 6 кругов у пилота стабильных подряд в опеределенных пределах? Если нет -- вот она и видна не стабильность. Ошибки и вылеты. + штрафы учесть.... Если эту тему развивать, я могу для пробы попробовать поискать в статистике Круги у лидеров - аутсайдеров.. Для интереса? Реально ли это все или нет?
Old 17-11-2003, 16:55   #49
Joe Dominges
Камрад

Ну про Cup серию я говорил всера в mIRC'е. А про штрафные баллы: потому что я например езжу не очень быстро, но более-менее вежливо
Old 17-11-2003, 16:57   #50
Antony3d
Registered User

Antony3d's Avatar

Да вычисления сложны.. Но можно попробовать упростить? И даже нужно будет упрощать.. Я понимаю, что не нужно на организаторов весить очень сложные задачи, такие времяёмкие. Но могут быть пошники...

Хотя может я все же и не прав во всем этом, но, СМП, что скажешь, сейчас когда настал момент, как считаешь ты?
Reply

Posting Rules