![]() |
![]() |
#26 |
Камрад
|
Предлагаю Jun(Junior) заменить на Trial или Evaluation - и не обидно, и смысл отражает
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Registered User
|
Djok_39
На овалах я вообще не вижу смысла в СТS, тотже куп, только медленней, ошибок, аварий будет столькоже. А вот на дорогах, принципильно другие гонки были бы. Я прбовал Вегас на CTS - в он лайне... - теже яйца -- вид сбоку. |
![]() |
![]() |
#28 |
Registered User
|
Smp
уу... А помоему хоть Ясли-рейс ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Registered User
|
И что касается отбора! Субъективно отбирать не очень правильно. Многие будут не согласны и точно обидятся. Лучше основываясь на цифрах. Предлагили ведь интересную схему с 6-ю кругами... Ну плюс штрафы учитывать.... Может разовьём этот вариант?
|
![]() |
![]() |
#30 |
Камрад
|
Предлагал.
Но такая система и процедура очень ресурсоёмкая. По времени в первую очередь. |
![]() |
![]() |
#31 |
Модератор
|
Antony3d
что тогда с очками которые я там наберу и вернусь обратно? В двое меньше значимость будет?... Не понял этот момент Не понял потому что он там не оговорен. Начислять меньше очков - вариант. И что касается отбора! Субъективно отбирать не очень правильно. Многие будут не согласны и точно обидятся. Лучше основываясь на цифрах. Предлагили ведь интересную схему с 6-ю кругами... Ну плюс штрафы учитывать Вариант с 6ю кругами интересен, но он 1) Очень трудоемкий. Кто будет просматривать эти 6 кругов? И каждый раз при переходе туда-обратно? 2) Мне все равно сколько кругов человек может проехать со стабильным временем - мне нужно чтобы он в гонке ехал и не создавал аварийных ситуаций. Я уже писал что "Мне глубоко все равно с какой скоростью едет пилот если он никому не мешает. Даже очень медленный гонщик не проиграет больше 2 кругов лидерам. А если он их без проблем пропускает, то и будет ездить в "старшем" дивизионе. А если даже очень быстрый пилот постоянно в аварии попадает, то ему сложно будет выбраться из "младшего" дивизиона. Поэтому отбор во многом будет основываться на штрафах и ошибках в гонке.". Скорость придет со временем, причем очень быстро. Особенно если ездить с быстрыми и корректными пилотами. А если ездить как м ыв Вегасе, то ничто никуда не придет. Хотя, конечно, вариант со 107% (цифра "с потолка", если решим - уточним) возможен. Но толькол для того, чтобы отсеить совсем неготовых. |
![]() |
![]() |
#32 |
Registered User
|
Smp
По реплей анализатору - не очень-то и сложная... Все круги, всё на виду там. Тем более не один человек может всем заниматься.. Понимаете, если мне скажут: "Да ты плохо издИш, и много врезаешся, уходи от сюда"... Я обижусь и уйду совсем. А если я не буду попадать в какие-то цифровые пределы, а другие будут, то все нормально. У всех есть шанс... Не обязательно в цифразх представить скорость.... Можно представить многое. И стабильность скорости и Он-трэк проценты, например.. |
![]() |
![]() |
#33 |
Камрад
|
может по хот-лапам лицензии получать ?...
Если серьезно - я не проч поучавствовать в "младшей лиге" - первое место мне обеспечено ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Модератор
|
Antony3d
Да ты плохо издИш, и много врезаешся, уходи от сюда Не надо врезаться и никто не попросит уйти. Есть 3 "штрафных" очка (которые, к тому же, снимаются через 2 "чистых" гонки) и возможность исправиться, но если превысил - извини, долен уйти в RNC ... Jun. стабильность скорости и Он-трэк проценты, например On track % - вообще ничего не говорящее число. А в гонке стабильность скорости - еще менее показательна из-за круговых и борьбы за место. |
![]() |
![]() |
#35 |
Камрад
|
Я считаю, что разделение на 4 дивизиона это лишнее. Такой подход только добавит мороки организаторам и внесет неопределенность и путаницу для пилотов. ИМХО достаточно поделить на 2 лиги - называйте их как хотите (условно младшая и старшая). Деление это произвести ВНЕ зависимости от того, дорожная ли это серия или овальная.
Я думаю никто не будет особо спорить, что если человек едет корректно и уверенно, то для него не имеет определяющего значения овал это или дорога. Кроме того чемпионат все же один и разбивать его аж на 4 дивизиона не стоит. В плане критериев отбора ИМХО на овалах можно оценивать умение бороться корректно и ехать в группе, а стабильность времени и мастерство вождения оценивать по дорожным этапам. Но, учитывая, что основные сложности возникают все же на овалах, можно рассматривать их как определяющих в оценке мастерства того или иного пилота. По поводу грузовиков согласен с Djok_39 - это лишнее. |
![]() |
![]() |
#36 |
Модератор
|
По времени пока было 1 пожелание:
Accel согласен на 21.00-23.00, желательно в субботу Остальным все равно? ![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Registered User
|
Tsar
Да это правильно, я же против этого. Но если все основывать на штрафах - это будет уход от спортивности в сторону субъективности. Можно ведь иногда проводить такие отборы. По 6-ти кругам, процентам. Например так. Провели сейчас - отбор - распредилили по лигам по резльтатам причем цифровым. Ездим все катаемся, все хорошо... Гонок через несколько опять проводи отбор. Кто уложился в циферки - добро пожаловать из низшей в высшую.. А в низшую выпинываются по штрафам. А обратно - опять будь добр пройди отбор.. Отборы можно раз в месяц, например.... Цифры и механизмы подсчета придумаем. Как такая идея? А не надо врезаться - это понятно, но врезаютя из-за отсутствия опыта, квалификации, знания трасс и машин. А это можно подсчитать. |
![]() |
![]() |
#38 |
Модератор
|
Djok_39
Фигней вы страдаете господа Нафиг эти грузовички ? Почему два Cup'а не зделать ?... А почему Cup + CTS не сделать? Были пожелания от 4-5 пилотов ездит CTS. Я их вполне понимаю, мне самому CTS интересен. А зачем 2 Cup? Если интересен Cup - езди в RNC Cup Если уж делить , то на 4 cup'а Вот этого точно не будет. 2 дивизиона ТА останутся 100% |
![]() |
![]() |
#39 |
Камрад
|
для RNC TA Jun предлягаю ездить в Монако, Детройте, Ванкувере 8)
|
![]() |
![]() |
#40 |
Модератор
|
Antony3d
Большинство пилотов через 1 месяц катания Наскара смогут штамповать стабильные круги +/- 2 сек А вот стабильно ездить не все смогут. Про быстрых пилотов и говорить нечего - все пройдут в RNC Cup / RNC TA. Но это не значит что они все корректно ездят. И потом: оценка "безаварийности" очень объективна и осонвывается на штрафных баллах. Почему тебе не нравится "цифровой" отбор по аварийности, а ты хочешь именно по скорости? |
![]() |
![]() |
#41 |
Registered User
|
CTS очень интересен! Просто попробуйте кто этого не сделал. Я думаю все кто его покатал в онлайне, даже и на овале, Согласяться. Давайте просто попробуем Роадкурс на CTS? .. Может тоже интересно будет и не надо два ТА-дивизиона.....
Хотя похоже ни кто не хочет этого... И вообще где мнения? что все молчат. А про время я говорил Суббота 20.00 или 21.00 - самое оно! |
![]() |
![]() |
#42 |
Камрад
|
А я предлагаю в добавок Infineon.
Я за CUP серию в Oval Jun, и за штрафные очки, а не время. |
![]() |
![]() |
#43 |
Registered User
|
Tsar
Почему тебе не нравится "цифровой" отбор по аварийности, а ты хочешь именно по скорости? В принципе - все правильно нравиться. Но аварии - это очень спорные всегда ситуации. Тогда должны быть очень четкие правила разбора аварий. А то будет много неоднозначностей и споров. Точно будут. Очень сложно доказывать или сделать такие правила, что бы было однозначно ясно - человек виноват, ему - 1,5 бала! |
![]() |
![]() |
#44 |
Registered User
|
Joe Dominges
Я за CUP серию в Oval Jun, и за штрафные очки, а не время. Ну шире то раскрой, почему....? Или если у нас просто голосование.. То тогда пусть организаторы сделают не один вариант а хотя бы два возможных и мы все проголосуем. Да я ведь не говорю что отсеивать всех по лучшим кругам... А по свеме СМП, учитывать стабильность скорости. + 10х%. |
![]() |
![]() |
#45 |
Камрад
|
Например, как со мной в Лас Вегасе(я по прежнему уверен, что в столкновении с Царем не моя вина). Тем не менее я за штрафные очки.
|
![]() |
![]() |
#46 |
Камрад
|
Большинство пилотов через 1 месяц катания Наскара смогут штамповать стабильные круги +/- 2 сек. А вот стабильно ездить не все смогут.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Registered User
|
Вот что писал СМП:
Большинство предложенных аргументов - верны. Но стоит их рассматривать вместе а не по отдельности. Статистика аварийности и финишей, или процент завершённой дистанции -- несомненно важные показатели профессионализма пилота. В равной степени важна и скорость пилота, при этом важный параметр здесь - стабильность этой скорости, т.е. стабильные времена (а не хотлапперство с вылетами через 5 кругов). Стабильность - признак мастерства. Стабильность времён - явный показатель подготовки к этапу, и контролю машины. Постарался всё подитожить и предложить свои мысли. Возможные критерии для отбора: Процент законченых кругов в последних NN гонках серии. ( не должен быть меньше YY%) + AND / OR Допустимое кол-во штрафных баллов (сейчас уже включено) + AND / OR Прохождение предгоночной квалификации на тестах в пятницу. Требование - пройти со стабильными временами 6 кругов, за определённое/установленное общее время , при этом разброс времён между самым быстрым и самым медленным из 6-ти кругов не должен превышать 3%. Пример: На примере в последней гонки в Кливленде, устанавливается "зачётное" время (скажем +3сек от лидеров) возмём за "эталон" время 1:16.0 ==> время 1:19.0. 79 секунд х 6 кругов = 474сек (7м 54сек.) Варианты: 1).Человек за отведённую попытку в 6 кругов едет 1.19.2 (медленный) 1.18.5 1.18.8 1.17.9 (быстрейший) 1.18.4 1.18.0 ==> Разница между быстрым и медленным кругами: 79.2 / 77.9 - 1.0 = 1.0166 - 1.0 = 1.66% -- допуск. 2).Человек за отведённую попытку в 6 кругов едет 1.19.1 1.18.3 1.18.5 1.21.4 (медленный, возможно ошибка) 1.18.9 1.18.1 (быстрейший) ==> Разница между быстрым и медленным кругами: 81.2 / 78.1 - 1.0 = 1.0422 - 1.0 = 4.22% -- не допуск по причине нестабильности времён. 3).Человек за отведённую попытку в 6 кругов едет 1.20.8 (медленный) 1.19.5 1.19.9 1.18.9 (быстрейший) 1.19.4 1.19.0 ==> Разница между быстрым и медленным кругами: 2.4% - ок. но суммарное время время больше дозволенного. - 477.5сек (среднее время на круге 1.19.6) - не допуск по причине слабой скорости. (с такими временами участник, становится потенциальной помехой для лидеров уже через каждый 21 круг гонки) |
![]() |
![]() |
#48 |
Registered User
|
А теперь просто можно подрихтовать критерии и взять любую гонку. Не ужели там не найдется 6 кругов у пилота стабильных подряд в опеределенных пределах? Если нет -- вот она и видна не стабильность. Ошибки и вылеты. + штрафы учесть.... Если эту тему развивать, я могу для пробы попробовать поискать в статистике Круги у лидеров - аутсайдеров.. Для интереса? Реально ли это все или нет?
|
![]() |
![]() |
#49 |
Камрад
|
Ну про Cup серию я говорил всера в mIRC'е. А про штрафные баллы: потому что я например езжу не очень быстро, но более-менее вежливо
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Registered User
|
Да вычисления сложны.. Но можно попробовать упростить? И даже нужно будет упрощать.. Я понимаю, что не нужно на организаторов весить очень сложные задачи, такие времяёмкие. Но могут быть пошники...
Хотя может я все же и не прав во всем этом, но, СМП, что скажешь, сейчас когда настал момент, как считаешь ты? |
![]() |
![]() |
|
|