Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Игры

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 21-03-2001, 17:20   #26
Сатарос
Юноша бледный

Smile

Ориентируйся по максимуму. У него будет повод проапгрейдиться.

------------------
"Man doth not yield Himself to the Angels nor unto Death utterly, save only through the weakness of His feeble will..."
--Joseph Glanvill
Сатарос is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-03-2001, 17:35   #27
Alusiva
Камрад

Thumbs down

Я считаю, что приставки - полное гавно. Все мои друзья считают, что приставки - полное гавно. Наверное, это должно о чём-то свидетельствовать. Tony Hawk Pro Skater не примитивнее Quake III ?
Может быть. Но : Quake III - супер-примитивная игра, и я играю в него только потому что Квак - культовая вещь, и примитивность ничего не делает. А твой скейтер - дерьмо какое-то. Из приставочных игр меня порадовал только Ecco The Dolphin, да и то потому что я обожаю дельфинов, а на PC нет ничего похожего (по крайней мере я не знаю такой игры на PC)
В ообщем, приставки - гавно, и рассчитаны либо на малолетних, либо на дебилов
Alusiva is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-03-2001, 18:21   #28
Сергей Лосев
Камрад

Smile

2 Alusive
говорят ведь... не имей сто друзей, а имей сто рублей... ;-))) И кстати, не положить(ся) ли нам на мнение твоих друзей?
Сергей Лосев is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-03-2001, 19:11   #29
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Smile

2 Сергей Лосев: Ну у него хоть есть более...хм... распространенное мнение, а это больше вашего одного голоса
davvol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-03-2001, 19:50   #30
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Talking

Мне это кое что напомнило. Позволю себе вольно процитировать одного камрада из музыкального раздела: "Настоящий рок - гитара, бас-гитара, ударные, клавиши и мощный вокал. Остальное - отстой". И попробуйте его переубедить.
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 21-03-2001, 23:37   #31
Memento
Камрад

Smile

Господа, не надо сравнивать хер с Балтийским морем. PS - удел тинейджеров и тех, кто никак не может расстаться с детством. Нормальные люди пользуются PC и для игр, и "по-жизни".
Memento is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-03-2001, 00:57   #32
Dens12
Камрад

Smile

WOW !!!
Видел кучу весьма взрослых уже дядек и тетек, которые просто в улете от приставок и вряд ли вам их переубедить.
Так что выводы о том, что это мол для детей явно ошибочны....
И если все мерить такими мерками, то получается, что если скажем я люблю мороженое, то выходит я ребенок
Dens12 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-03-2001, 22:05   #33
Amigo
Камрад

Привет Всем!

Уже повторяюсь, но еще раз выложу свои соображения:

I. Многие высказываются в том духе, что зачем, блин, приставка, если нет там INET, сети, она не умеет играть MP3 и MPEG4 aka DivX, а великий и могучий PC все это умеет и не только это. Позвольте, господа, а зачем такому узко специализированному прибору, как игровая присавка все это, ведь главная ее цель - красивые и качественные? игры. И вроде специализированные аппараты всегда ценились выше, чем их братья универсалы-комбайны. Например, ценитель музыки никогда не купит (если конечно есть $) центр, а соберет его сам из отдельных узкоспециализированных компонент, разве не так?

II. Удивляют следующие заявления: характеристики приставок (PS2) намного ниже PC-шных, а будущий X-BOX уже соответствует среднестатистическому компьютеру, так зачем нам это надо? Вот тут позвольте не согласится - характеристики приставок и PC это абсолютно разные вещи. Схемотехника приставок изначально затачивается под игры, ее параметры известны, следовательно можно без проблем оптимизировать средства разработчиков, да и сами программеры без лишних головных болей по быстрому могут оптимизировать код игр, может еще время и на проработку геймплея останется. ОС минимальна и однозадачна(?), нет (не было) виртуальной памяти, существуют ограничения на минимальный FPS. На PC же постоянно, что-то подгружается в процессе игры (в динамике), FPS скачит от 0 до 100, что калечит даже не совсем тормозные игры. Давно уже пора мерять скорость движка по минимальному FPS в купе со средним. Для примера, великий игровой компьютер AMIGA1200 c 14Mh 68020 и 2MB памяти всегда делал "убогий" PC 486DX266Mh c 16MB. Причем игрушки то были тысячацветными, в отличии от 256 цветов PC. Хит своего времени SEGA MEGADRIVE с его парой процов (68000&ZX80) выдавал плавнейший скроллинг экрана с 16 независимыми фонами (паралаксами) - PC, даже при нынешних PIII редко похвастается плавным скроллингом, вот что значит аппаратные различия. По сути PC это все тот же, но ускоренный x86, приставки же разрабатывают с 0 на существующих передовых технологиях. Да, вот еще первый PlayStation (его характеристики смешны), а игры до появления 3D ускорителей на PC не имели аналогов даже на продвинутых высокоскоростных PC. А Intro заставки до сих пор не имеют себе равных, я было думал, что там какой-то особенный MPEG ускоритель, так вот, запустил эмулятор PSX Virtual Game Station и обалдел: заставки через эмулятор красивее, чем на родных PC аналогах - качественное сглаженное полноэкранное видео без тормозов и квадратов.

III. Аргумент: приставку нельзя проапгрейдить - следовательно намечается застой в играх и движках. В принципе верно, но тоже можно спорить... По крайней мере год-два игры будут усовершенствоваться пока программеры будут узнавать все фишки аппаратуры приставки (сравните например первые PSX игры и игры для нее сегодняшние - это небо и земля). Затем конечно наступит застой - но и очередная порция приставок нового поколения выйдет - чем не апгрейд? И дешевле PC-шного наверное выйдет? Но тут возникает проблема совместимости, а как мы будем играть в старые игрушки? Ну тут как раз нас может выручить PC - вернее куча эмуляторов на нем... Вот у меня нет, например ни мегадрайва ни супернинтендо, а в игрушечки то ихнии поигрываю, да они еще и лучше выглядят, благодаря фильтрам и антиалиасингу. А в принципе можно выпустить эмуляторы старых приставок на новых (На PSX есть эмуляторы тех же самых MegaDrive и SuperNintendo); а PS2 совместима (правда не на все 100%) с PSX(PS), да еще и обещается улучшения в графике старых игрушек.

IV. PC RULEZ FOREVER!!! На нем есть QUAKE, N4S, куча RPG(???), стратегий и МЫШКА!!! Смешно, право, тот же QUAKE III ARENA есть на DreamCast'е; N4S вообще впервые вышел на приставке (Panasonic 3DO, если кто помнит такую), а уж потом был портирован на PC, и до сих пор очередные новые версии сначала выходят на приставках; Мышками приставки обзавелись давно, есть там и Diablo и С&C и куча всего другого, так что это не аргументы...

Удачи!
Amigo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-03-2001, 14:52   #34
Memento
Камрад

Talking

Крайность - это Quake на приставке!!! (или что-нибудь в этом роде).
Если спросить, что думают по этому поводу на Quake Zone, то не надо иметь большой фантазии, что-бы представить каков будет ответ.
То-же самое относится и ко-многим другим играм.
Кто сможет это оспорить?
Old 24-03-2001, 15:01   #35
Сергей Лосев
Камрад

Smile

Но крайность это также и Metal Gear Solid 1-2 на компьютере, и Tomb Raider на большом экране... ;-)
И перебор отдельных игрушек там и сям это тоже крайность... В квак неплохо и на КПК играть -- такие же ощущения ;-)

Все-равно ж, какой-нибудь Покемон популярнее Кваки, чтобы там на зоне не говорили ;-)))
Old 24-03-2001, 15:13   #36
Memento
Камрад

Smile

Вот-вот, пока покемоны существуют и планета будет в анусе.
Old 24-03-2001, 19:10   #37
Бывалый
Камрад

Smile

lih
Мне не нравится, когда неграмотное хамло рассуждает о "нецивилизованности" России, а также о "совковом воспитании" участников дискуссии.
Бывалый is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-03-2001, 23:05   #38
lih
Guest

Smile

да совковое воспитание в нас еще есть общался с иностранцами по поводу платформ них у них такой ерунды что лучше нет сказывается конечно наша отдаленность от цивилизации
особенно мне нравится когда люди впадают в крайность
только пс дпя взрослых или только приставки для детей
так и хочется добавить спартак чемпион
  [Ответить с цитированием]
Old 25-03-2001, 21:33   #39
Nobius
Камрад

Smile

Не надо употреблять это неприличное слово на букву ПЭ
Nobius is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-03-2001, 21:59   #40
xnx
Камрад

Smile

to AMIGO !)Многие высказываются в том духе, что зачем, блин, приставка, если нет там INET, сети, она не умеет играть MP3 и MPEG4 aka DivX

У меня был Dreamcast,я запаримлся и продал его,сейчас буду покупать GeForce 2 GTS ,ноя не прото хочу сказать, а про то что в этомже Дриме есть и проиграватель MP3 и Фильмов,и Интэрнет есть!!!!!!!!Первые две функции требуют спец ПО а вот Инет входит в комплект!!!!!!
2)Ты смотрел на характеристику XboX-a дык этож чистый комп!!!
А вот насчет того что разробочики знают что железо не изменится это действительно плюс!!!!и прием огромный
Да и не Дрим есть таже мыш итаже клавиатура!!!!
Правда он меня достал и я его продал!!!!!
Сперва у меня вобще была PSX ,ну поиграл годок продал,потом вышел дрим,я все загорелся им,но вот диски только лицензия были,а я этого позволить не мог,и из-за отсуствия маней купил комп,все продолжал гореть Дримом и вот через год выходит левак и я покупаю дрим,сразуже в первый день был растроен графикой!!!!потом отошел,и решил его продать,был он у меня чуть меньше месяца,теперь только комп и еще раз комп!!!!!!!!
Не какая приставка не заменит Компьютэр!
Ну тут же опять предется согласится с Amigo то что это узко специалезированый предмет,который расчитан на тех лудей которым просто хочется поиграть,и спорит о том что лучше нет не какого смысла!!!!!!
xnx is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-03-2001, 14:30   #41
Squire
Камрад

Smile

Вообще всем уже давно стало ясно, что в России сформировалась особая группа людей, которые очень любят приставки и готовы глотку порвать любому кто будет их обожаемый продукт критиковать. Дискутировать с этим сортом людей бесполезно, доводы на них не действуют, а их доводы обычно не страдают логикой.
Факты же показывают, что приставки рачитаны на мэйнстрим и игры на них зациклены на массовую потребу (это типа попсы в музыке) это в первую очередь спорт, файтинг, и то, что они там называют РПГ (жалкая пародия).
Из своей напаравленности следует, что более продвинутому человеку приставки на хер не нужны, т.к. он потребляет продукцию качественно иного уровня.
Squire is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-03-2001, 18:41   #42
Бывалый
Камрад

Smile

Squire
Это все немного не в кассу. Никто здесь "за приставки" глотку не рвет. Пробегают правда личности, огульно приставки обсирающие, ну да и хрен с ними. Дискутировать-то бесполезно Молодежь, доводов не понимают

А "в России сформировалась особая группа людей" - это вообще перл! Вы правда верите в некую российскую "особость"? Это какие-то пережитки, наверное. Страна как страна.

Еще меня позабавила вера в "продвинутость" пользователей hardcore wargames, simulators, и, вероятно, CRPG. Вы говорите "продвинутость", мы говорим - "очень узкий рынок" Так держать, камрад!
Бывалый is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-03-2001, 20:16   #43
Aleosha
Камрад

Smile

2Сатараос
Если так много чего сказать то пиши мне на мыло. Я незабаню

2Amigo
Парень, обьясни, где ты видел в современных играх на PC тормоза и квадраты?! Ты их постоянно упоминаешь, но приведи примеры.

2lih
Срочно! Зарегестрируйся!
Aleosha is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-03-2001, 21:32   #44
Demeter
Модератор

Question

Гм, а в чём суть спора-то ?
Те кто на компе работают от него не откажутся.
Те кто пописывает для себя, слушает музыку, ползает по сети, набивает рефераты тоже на приставку не перейдут.

Вопрос по сути один - делать очередной апгрейд на супер-пупер 3D карту сроком жизни в 1-2 года и маять, маяться с глюками DirectX низким FPS в OpenGl, несовместимостью игрового железа, и невозможности послущать любимый mp3 играя в очередную лабуду, или купить приставку почти за те же деньги и спасти кучи времени от пляски с бубнами вокруг драйверов, осей и железа.

ИМХО любой, у кого будут свободные деньги, купит X-BOX, как только под него появятся пиратские версии игр. И получит вместа одного компа - два.
Али я совсем ненормальный ?
Demeter is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-03-2001, 21:37   #45
Demeter
Модератор

Smile

да про мейнстримность - It depends как говориться.
Моей первой ролевухой был Dungen Muster на Atari 520ST.
Почти приставка, правда мышка, дисковвод и два метра памяти.
Когда я увидел бледный 16цветный порт DM на PC, я поняд, что этот комп не для игр.
А Elite ? На Atari она была лучше чем на синкляре (красивее гораздо + сохранение удобное), а на PС просто занимала в 6 (шесть) раз больше места !
Да я играл в первый квейк, портированный на Нинтендо на PC c помощью эмулятора. Извращение скажете ?
Так вот, выглядел он также как второй под OpenGL, GL-Quake превосходил на порядок, и не тормозил ни чуть.
Отсюда мораль - если хочется качественной простой (не высокоспециализированной) игры - покупай приставку.
К сожалению текстовые ролевухи и игры типа Planescape никто портировать не будет ....
Demeter is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-03-2001, 21:40   #46
Сергей Лосев
Камрад

Smile

А вот интересно, сколько будут стоить пиратские DVD для xbox на черном рынке... Видимо, XBox придется покупать и до появления пиратских версий игр ;-) Посмотрим на "Всеслава" и "Демиургов" на ентой штуковине...
Old 29-03-2001, 09:59   #47
LordInsanity
Камрад

Smile

лично мне по вкусу больше приставочные игры. просто и удобно, не нужно инсталлировать, и можно играть с женой, сидя на диване перед телевизором. на консоля ОЧЕНЬ много игр и даже жанров, которые на РС либо отствуют вообще, либо, в рудиментарном состоянии. возьмём, к примеру, файтинги. неужели вам не прикольно поиграть в MvC2, Virtua Fighter 3tb или Soul Calibur? а Теккен на зыче? и вообще, когда дома гости и хочется с ними поиграть, то комп просто отдыхает! а аркадные шутеры? покажите мне на РС игру уровня R-Type Delta, Mars Matrix, Cannon Spike? платформеры там-же.

единственный, из мною любимых, жанр, который ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВУЕТ - это РПГ! РПГ - это мой ЛЮБИМЫЙ жанр и причина, по которой я до сих пор не продаю комп. я терпеливо жду Wizardry 8 :-)
LordInsanity is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-03-2001, 20:57   #48
Cruel_Crow
Камрад
Злой и с перьями

Cruel_Crow's Avatar

Приставки - неудобная однофунциональная гадость, которая садит телик. PC - Многофункциональная гадость, не садящая телик...
Cruel_Crow is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-03-2001, 02:27   #49
Pupkin
Камрад

Smile

Но садящая монитор... Эта байка про "садит телик" - БАБУШКИНЫ СКАЗКИ.
Pupkin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-03-2001, 08:45   #50
LordInsanity
Камрад

Smile

> Но садящая монитор... Эта байка про "садит телик" - БАБУШКИНЫ СКАЗКИ.
или бабушкины телики...
LordInsanity is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules