Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Флейм

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 09-06-2003, 22:08   #26
Valem
философ резвый
и пиит

Valem's Avatar

Бред, ИМХО.
Valem is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 09-06-2003, 23:05   #27
Jazz
Модератор
Freelancer

Valem
Что бред?
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 09-06-2003, 23:07   #28
tarik
фамильное привидение
замка XX

Jazz - все бред, начиная с первого постинга...

ЗЫ: красного пальца не стоит
tarik is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 09-06-2003, 23:10   #29
Jazz
Модератор
Freelancer

tarik
Ну, конечно, обозвать что-то бредом самое простое.

з.ы. щас вот как поставлю его
Old 09-06-2003, 23:14   #30
tarik
фамильное привидение
замка XX

Jazz - а я вроде как уже высказался по поводу этой темы. Или я должен вступать в аргументированные споры? не буду. Но и не надо мне говорить, что раз неинтересно то и не фиг тут постить. Почему и говорю - пальца не было. Да и почему я собственно не могу высказать своего мнения?

ЗЫ: Правильно сказано - педофилию обсудили, теперь аборты, потом пойдут секс-меньшинства (точнее голубые), ну а там и до религии недалеко...

ЗЗЫ: AleXX, личня просьба - верни СР, а.
Old 09-06-2003, 23:16   #31
tarik
фамильное привидение
замка XX

Jazz - по поводу пальца - его вообще автор темы должен ставить... а не модератор.
Old 09-06-2003, 23:29   #32
Jazz
Модератор
Freelancer

tarik
Да просто легко не четко обосновать свое отношение к проблеме, а прийти и обозвать все бредом, сделав гордое лицо и удалиться. Это самое простое. Религия - дело очень личное, это тонкая тема. Если сюда зайдет женщина, сделавшая аборт, то для неё и эта тема будет очень личной и сложной. А вообще обсуждать можно что угодно, если делать это разумно и вежливо.

з.ы. модераторам разрешается в исключительном порядке ставить палец по-своему усмотрению.
Old 09-06-2003, 23:49   #33
Вермишель
Модератор

Во-первых, когда делают аборт? Либо когда залетели и рожать не хотят, либо когда врачи рожать запрещают. В первом случае - дуры, предохраняться надо. На их совести. (Не рассматриваю случаи изнасилования, это можно отнести ко второму, врачебному, случаю). А уж если дктор говорит низя рожать - то что? Какой мужчина рискнет жизнью любимой женщины? Какой врач возьмет на себя ответственность за жизнь будущего ребенка, поставив под угрозу жизнь будущей матери? Кстати говоря, при опасных родах,. спасают жизнь матери, а не ребенка. Это я к чему... бессмысленно рассуждать плохо это или нет.. Аборт все равно будет... Культуру секса надо воспитывать... и презервативы раздавать бесплатно.. Хотя вряд ли отморозкам и это поможет.
Вермишель is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-06-2003, 23:58   #34
tarik
фамильное привидение
замка XX

Jazz Да просто легко не четко обосновать свое отношение к проблеме - а что, есть проблема? может я не в курсе... Проблема чего - абортов? У нас их делают слишком мало или слишком много??? Вот рождаемость в стране упала, это да. Спорить не буду. Только какое отношение к этому аборты имеют? Те кто хотел делать аборт - делали, делают и будут делать. Кто хочет ребенка - рожают. И плевать они хотели на ваши высосанные из пальца проблемы. Они - ЖИВУТ! А не придумывают себе искусственно трудности, чтобы с успехом их преодолевать. Я сколько себя помню, постоянно были диспуты на тему абортов, религии, политики. Что изменилось? ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ РЕАЛЬНО?! Стало меньше абортов? Стали по другому относится к религии? Или политики стали честней?! А может хватит летать в облаках и пытаться тут изображать светскую тусовку? Может наконец-то опустится на землю и просто начать жить? Не для абстрактного ребенка - потенциальной жертвы педофила, а для своего собственного. Не для абстрактной женщины - потенциальной пациентки абортария, а для собственной жены. А может перестать ругать "опиум для народа", а наконец-то понять, что кому-то это надо? А может прекратить наконец-то хаять направления искусства признав что любое имеет право на существование?
И наконец может перестать пытаться строить из себя спецов в области, о которой даже не имеете представления?

впрочем просто DIXI...
следить за тем что творится буду, постить здесь, либо в другой подобной теме - увольте...
Old 10-06-2003, 00:10   #35
Jazz
Модератор
Freelancer

tarik
Понимание, tarik. Меняется уровень понимания вопроса. Конечно мы не эксперты, но порассуждав на ту или иную тему мы можем лучше понять тот или иной вопрос и сформировать свою позицию. Конечно, никто ни кого не переубедит. Но это не главная задача. Главная задача - лично для себя больше понять и сделать из этого выводы. Вот ради чего. Если бы люди ничего никогда не обсуждали, то не известно на каком уровне мы бы были в данный момент. Но на такие темы надо, конечно, уметь разговаривать. Это вам не выбирать с какой стороны чистить банан. Я так думаю.
Old 10-06-2003, 00:13   #36
Букля
Камрад

Valem
Смысл обсуждать? Всё равно - тот, кто решил делать аборт, его сделает, а кто нет - нет.
-Есть очень хороший документальный фильм - "Немой крик", если бы его показывали женщинам перед абортом, или проводили пояснительные беседы, я уверена, что их ряды заметно поределе бы.

Marilyn -прежде чем поставить эту тему я поискала ее, но не нашла.

C2H5OH

Tusya Для этой поблемы должны существовать психологические службы поддержки. Но оставить ребенка в детдоме- лучше чем убить его!
Букля is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-06-2003, 04:50   #37
DARKEN
Камрад

Букля,вот еслиб ты ПОЖИЛА в детдоме,тогда ты имелаб право говорить что для них лучше а так лучше нестоит,т.к на грубость нарываешься!

Если ребенок не желаный,если был зачат без любви а случайности из-за,если недай бог его отец насильник и воспоминания о нем ничего кроме боли не принесут,если есть подозрения о возможном вреде матери при родах или возможных врожденных болезня самого ребенка.Если девушка учится в институте или работает и у нее нет никаких шансов построить свою жизнь и воспитать ребенка,то у девушки ЕСТЬ право сделать АБОРТ.
Это право выбора,и оно может быть оправдано!Если кто-то начнет осуждать бедную девушку за то что она вынуждена пойти на такое,то ябы дал ему в лицо,если такой УМНЫЙ стань отцом этому ребенку,а не как букля"ЛУЧШЕ В ДЕТДОМ"Лучше остановить одну жизнь неначавшую жить,чем загубить две судьбы!!!
Есть также и случаи когда я неодобряю этого,это когда вместе живущая здоровая пара из-за своей беспечности делает такой выбор,хотя рождение ребенка для них является проблемой скорее психологической!Бетховены попадаются 1 на Милионы,а вот загубленых судеб как родителей так и детей среди решивших НЕ В ПОЛЬЗУ АБОРТА,ДОФИГА!
DARKEN is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-06-2003, 06:26   #38
Marilyn
Камрад

Букля а я говорила это не для тебя, а для тарика
я знаю, что ты новенькая здесь, а к архиву старых тем нет доступа

Букля "Немой крик", если бы его показывали женщинам перед абортом, или проводили пояснительные беседы, я уверена, что их ряды заметно поределе бы

а может лучше показывать документальные фильмы о способах предохранения и проводить разъяснительные беседы? ведь нежелательная беременность - это следствие, а причина - низкая культура секса, как правильно сказала Вермишелька, с воспитания надо начинать

Но оставить ребенка в детдоме- лучше чем убить его!

да ну? а можно перечислить поименно все преимущества?

PS легко решать судьбу чужих детей, когда нет своих. это не упрек, это так и есть, с появлением своих детей у человека меняется отношение ко многому и, ИМХО, становится более правильным
Marilyn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-06-2003, 08:01   #39
Men Ar
Модератор
нудящий ушелец во вне

Men Ar's Avatar

Jazz
tarik Рассуждая таким образом "Я сколько себя помню, постоянно были диспуты на тему абортов, религии, политики. Что изменилось? ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ РЕАЛЬНО?! " (как и утверждая, что знаешь наперед, что любой спор, любая дискуссия приведет рано или поздно к ругани и "сам дурак"), можно просто поставить под сомнение смысл обсуждать что бы то ни было
Men Ar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-06-2003, 12:19   #40
Tusya
Камрад

Marilyn DARKEN Насчет детдома абсолютно согласна Из детдомов бегут явно не от хорошей жизни. Там похуже чем в армии будет.
Бегут, а что потом? шляются по подъездам, нюхают клей,и в конце концов умирают где-нибудь в подворотне. Уж лучше умрут сразу, не осознав ужаса их судьбы.
Tusya is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-06-2003, 12:27   #41
никто и никогда
Неведомый зверь пицзецю

вот вы все о смерти детей говорите... а вы так уверены, что эмбрион в утробе на тех сроках, когда еще разрешают делать аборты, обладает сознанием?
никто и никогда is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-06-2003, 15:39   #42
Drone
Машинный агрегат

Drone's Avatar

никто и никогда не думаю.. поэтому я и за!
Drone is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-06-2003, 16:09   #43
Jazz
Модератор
Freelancer

вопрос поставил всех в тупик...
Old 10-06-2003, 16:11   #44
outside flo
вчера я была человеком

Angry

уж лучше сделать аборт, чем растить нелюбимого отпрыска.
Я считаю мать не может не любить ребенка! Это закон природы, один из основных инстинктов!
Я за аборт. Ну, бросят этого ребёнка
А не надо бросать!
Аборт, как вы понимаете - следствие. А о причинах что, уже никто не вспоминает? Если речь не об изнасиловании и не о педофилии - это ж явный признак дурости.
Если не хочешь ребенка- есть средства контрацепции! И не только презервативы! Короче из серии "раньше надо было думать" но только это "раньще" - сейчас!
А против аборта я категорически!
Прокормить ребенка можно!
И воспитать можно!
И жить нормальной жизнью, не замыкаясь только на нем, маленьком - тоже вполне возможно!
Дурой не надо быть, вот!

Один мой знакомый так свою девушку проверял - типа сможет ли она родить в случае если поженятся
И дураком тоже...
outside flo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-06-2003, 16:16   #45
никто и никогда
Неведомый зверь пицзецю

вопрос поставил всех в тупик... - дык потому что орать с пеной у рта "Долой аборты!" или "Даешь право на аборт каждой свободной личности!" - легко. Особенно когда детей только на картинках видел. Вон, пожалуйста - Я считаю мать не может не любить ребенка! Это закон природы, один из основных инстинктов!. А подумать, что стоит за этим словом, подумать самому, а не начитаться желтой прессы - гораздо сложнее.
Old 10-06-2003, 16:36   #46
Drone
Машинный агрегат

Drone's Avatar

beauty17 Я считаю мать не может не любить ребенка!
ооо!! ты даже не знаешь КАК ты ошибаешься!
Drone is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-06-2003, 16:56   #47
Marilyn
Камрад

никто и никогда никакого тупика, я просто посчитала вопрос риторическим

официально эмбрион приобретает статус плода (живого существа со всеми присущими организму жизненными системами, пусть еще недоразвитыми, но уже функционирующими) с 12 недель, аборты так же возможны только до 12 недель
Marilyn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-06-2003, 18:45   #48
Men Ar
Модератор
нудящий ушелец во вне

Men Ar's Avatar

beauty17 Это очень славно, что у такой юной барышни имеются четкие и благие представления о столь важных жизненных моментах, но... Как ни банально прозвучит - в жизни всякое бывает (тьфу-тьфу-тьфу).
А насчет инстинктов... Да тоже не так все радужно в этом мире

Last edited by Men Ar; 10-06-2003 at 19:04.
Men Ar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 11-06-2003, 10:36   #49
Букля
Камрад

Marilyn
а можно перечислить поименно все преимущества?
1)Он будет жить!
2)у него есть шанс на усыновление.
3)у него есть шанс получить образование.

И не надо упрекать меня в том, что я не росла в детском доме. Я могу себе представить как там плохо. Но читая вас, складывается ощущение, что вы воспринимаете аборт, как акт милосердия. Так давайте отстреливать детей бомжей, алкоголиков, умертвлять больных детей. Какая разница?

никто и никогда Drone Могу вас заверить что, до 12 недель ребенок уже ОБЛАДАЕТ СОЗНАНИЕМ И ЧУВСТВУЕТ БОЛЬ!!!!

Marilyn официально эмбрион приобретает статус плода (живого существа со всеми присущими организму жизненными системами, пусть еще недоразвитыми, но уже функционирующими) с 12 недель, аборты так же возможны только до 12 недель
Это происходит потому, что с 12 недель у него начинает укрепляться скелет, и разростаться планцета, и поэтому, чисто технически, невозможно делать аборт. У ребенка с 4-5 недели есть сердце, которое бьется!!!! И он не живой еще что-ли?
Букля is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-06-2003, 11:36   #50
никто и никогда
Неведомый зверь пицзецю

Marilyn я просто посчитала вопрос риторическим - так я не про тебя и говорил

аборты так же возможны только до 12 недель - я в курсе, но я говорил о времени до этого срока

Букля
Могу вас заверить что, до 12 недель ребенок уже ОБЛАДАЕТ СОЗНАНИЕМ И ЧУВСТВУЕТ БОЛЬ!!!! - не надо меня заверять. Я словам не верю, особенно - дилетантским. Факты, факты...

чисто технически, невозможно делать аборт - угу, врачи посмеялись...
Reply

Posting Rules