![]() |
![]() |
#26 |
философ резвый
и пиит Join Date: авг 2001
|
Бред, ИМХО.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
Valem
Что бред? |
![]() |
![]() |
#28 |
фамильное привидение
замка XX Join Date: июн 2000
|
Jazz - все бред, начиная с первого постинга...
ЗЫ: красного пальца не стоит ![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Модератор
|
tarik
Ну, конечно, обозвать что-то бредом самое простое. з.ы. щас вот как поставлю его ![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
фамильное привидение
|
Jazz - а я вроде как уже высказался по поводу этой темы. Или я должен вступать в аргументированные споры? не буду. Но и не надо мне говорить, что раз неинтересно то и не фиг тут постить. Почему и говорю - пальца не было. Да и почему я собственно не могу высказать своего мнения?
ЗЫ: Правильно сказано - педофилию обсудили, теперь аборты, потом пойдут секс-меньшинства (точнее голубые), ну а там и до религии недалеко... ![]() ЗЗЫ: AleXX, личня просьба - верни СР, а. |
![]() |
![]() |
#31 |
фамильное привидение
|
Jazz - по поводу пальца - его вообще автор темы должен ставить... а не модератор.
|
![]() |
![]() |
#32 |
Модератор
|
tarik
Да просто легко не четко обосновать свое отношение к проблеме, а прийти и обозвать все бредом, сделав гордое лицо и удалиться. Это самое простое. Религия - дело очень личное, это тонкая тема. Если сюда зайдет женщина, сделавшая аборт, то для неё и эта тема будет очень личной и сложной. А вообще обсуждать можно что угодно, если делать это разумно и вежливо. з.ы. модераторам разрешается в исключительном порядке ставить палец по-своему усмотрению. |
![]() |
![]() |
#33 |
Модератор
|
Во-первых, когда делают аборт? Либо когда залетели и рожать не хотят, либо когда врачи рожать запрещают. В первом случае - дуры, предохраняться надо. На их совести. (Не рассматриваю случаи изнасилования, это можно отнести ко второму, врачебному, случаю). А уж если дктор говорит низя рожать - то что? Какой мужчина рискнет жизнью любимой женщины? Какой врач возьмет на себя ответственность за жизнь будущего ребенка, поставив под угрозу жизнь будущей матери? Кстати говоря, при опасных родах,. спасают жизнь матери, а не ребенка. Это я к чему... бессмысленно рассуждать плохо это или нет.. Аборт все равно будет... Культуру секса надо воспитывать... и презервативы раздавать бесплатно.. Хотя вряд ли отморозкам и это поможет.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#34 |
фамильное привидение
|
Jazz Да просто легко не четко обосновать свое отношение к проблеме - а что, есть проблема? может я не в курсе... Проблема чего - абортов? У нас их делают слишком мало или слишком много??? Вот рождаемость в стране упала, это да. Спорить не буду. Только какое отношение к этому аборты имеют? Те кто хотел делать аборт - делали, делают и будут делать. Кто хочет ребенка - рожают. И плевать они хотели на ваши высосанные из пальца проблемы. Они - ЖИВУТ! А не придумывают себе искусственно трудности, чтобы с успехом их преодолевать. Я сколько себя помню, постоянно были диспуты на тему абортов, религии, политики. Что изменилось? ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ РЕАЛЬНО?! Стало меньше абортов? Стали по другому относится к религии? Или политики стали честней?! А может хватит летать в облаках и пытаться тут изображать светскую тусовку? Может наконец-то опустится на землю и просто начать жить? Не для абстрактного ребенка - потенциальной жертвы педофила, а для своего собственного. Не для абстрактной женщины - потенциальной пациентки абортария, а для собственной жены. А может перестать ругать "опиум для народа", а наконец-то понять, что кому-то это надо? А может прекратить наконец-то хаять направления искусства признав что любое имеет право на существование?
И наконец может перестать пытаться строить из себя спецов в области, о которой даже не имеете представления? впрочем просто DIXI... следить за тем что творится буду, постить здесь, либо в другой подобной теме - увольте... |
![]() |
![]() |
#35 |
Модератор
|
tarik
Понимание, tarik. Меняется уровень понимания вопроса. Конечно мы не эксперты, но порассуждав на ту или иную тему мы можем лучше понять тот или иной вопрос и сформировать свою позицию. Конечно, никто ни кого не переубедит. Но это не главная задача. Главная задача - лично для себя больше понять и сделать из этого выводы. Вот ради чего. Если бы люди ничего никогда не обсуждали, то не известно на каком уровне мы бы были в данный момент. Но на такие темы надо, конечно, уметь разговаривать. Это вам не выбирать с какой стороны чистить банан. Я так думаю. |
![]() |
![]() |
#36 |
Камрад
|
Valem
Смысл обсуждать? Всё равно - тот, кто решил делать аборт, его сделает, а кто нет - нет. -Есть очень хороший документальный фильм - "Немой крик", если бы его показывали женщинам перед абортом, или проводили пояснительные беседы, я уверена, что их ряды заметно поределе бы. Marilyn -прежде чем поставить эту тему я поискала ее, но не нашла. C2H5OH ![]() Tusya Для этой поблемы должны существовать психологические службы поддержки. Но оставить ребенка в детдоме- лучше чем убить его! |
![]() |
![]() |
#37 |
Камрад
|
Букля,вот еслиб ты ПОЖИЛА в детдоме,тогда ты имелаб право говорить что для них лучше а так лучше нестоит,т.к на грубость нарываешься!
Если ребенок не желаный,если был зачат без любви а случайности из-за,если недай бог его отец насильник и воспоминания о нем ничего кроме боли не принесут,если есть подозрения о возможном вреде матери при родах или возможных врожденных болезня самого ребенка.Если девушка учится в институте или работает и у нее нет никаких шансов построить свою жизнь и воспитать ребенка,то у девушки ЕСТЬ право сделать АБОРТ. Это право выбора,и оно может быть оправдано!Если кто-то начнет осуждать бедную девушку за то что она вынуждена пойти на такое,то ябы дал ему в лицо,если такой УМНЫЙ стань отцом этому ребенку,а не как букля"ЛУЧШЕ В ДЕТДОМ"Лучше остановить одну жизнь неначавшую жить,чем загубить две судьбы!!! Есть также и случаи когда я неодобряю этого,это когда вместе живущая здоровая пара из-за своей беспечности делает такой выбор,хотя рождение ребенка для них является проблемой скорее психологической!Бетховены попадаются 1 на Милионы,а вот загубленых судеб как родителей так и детей среди решивших НЕ В ПОЛЬЗУ АБОРТА,ДОФИГА! |
![]() |
![]() |
#38 |
Камрад
|
Букля а я говорила это не для тебя, а для тарика
я знаю, что ты новенькая здесь, а к архиву старых тем нет доступа Букля "Немой крик", если бы его показывали женщинам перед абортом, или проводили пояснительные беседы, я уверена, что их ряды заметно поределе бы а может лучше показывать документальные фильмы о способах предохранения и проводить разъяснительные беседы? ведь нежелательная беременность - это следствие, а причина - низкая культура секса, как правильно сказала Вермишелька, с воспитания надо начинать Но оставить ребенка в детдоме- лучше чем убить его! да ну? а можно перечислить поименно все преимущества? PS легко решать судьбу чужих детей, когда нет своих. это не упрек, это так и есть, с появлением своих детей у человека меняется отношение ко многому и, ИМХО, становится более правильным |
![]() |
![]() |
#39 |
Модератор
нудящий ушелец во вне Join Date: сен 2000
|
Jazz
![]() tarik Рассуждая таким образом "Я сколько себя помню, постоянно были диспуты на тему абортов, религии, политики. Что изменилось? ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ РЕАЛЬНО?! " (как и утверждая, что знаешь наперед, что любой спор, любая дискуссия приведет рано или поздно к ругани и "сам дурак"), можно просто поставить под сомнение смысл обсуждать что бы то ни было |
![]() |
![]() |
#40 |
Камрад
|
Marilyn DARKEN Насчет детдома абсолютно согласна
![]() Бегут, а что потом? шляются по подъездам, нюхают клей,и в конце концов умирают где-нибудь в подворотне. Уж лучше умрут сразу, не осознав ужаса их судьбы. |
![]() |
![]() |
#41 |
Неведомый зверь пицзецю
|
вот вы все о смерти детей говорите... а вы так уверены, что эмбрион в утробе на тех сроках, когда еще разрешают делать аборты, обладает сознанием?
|
![]() |
![]() |
#42 |
Машинный агрегат
|
никто и никогда не думаю.. поэтому я и за!
|
![]() |
![]() |
#43 |
Модератор
|
вопрос поставил всех в тупик...
|
![]() |
![]() |
#44 |
вчера я была человеком
|
![]()
уж лучше сделать аборт, чем растить нелюбимого отпрыска.
Я считаю мать не может не любить ребенка! Это закон природы, один из основных инстинктов! Я за аборт. Ну, бросят этого ребёнка А не надо бросать! Аборт, как вы понимаете - следствие. А о причинах что, уже никто не вспоминает? Если речь не об изнасиловании и не о педофилии - это ж явный признак дурости. Если не хочешь ребенка- есть средства контрацепции! И не только презервативы! Короче из серии "раньше надо было думать" но только это "раньще" - сейчас! А против аборта я категорически! Прокормить ребенка можно! И воспитать можно! И жить нормальной жизнью, не замыкаясь только на нем, маленьком - тоже вполне возможно! Дурой не надо быть, вот! Один мой знакомый так свою девушку проверял - типа сможет ли она родить в случае если поженятся И дураком тоже... |
![]() |
![]() |
#45 |
Неведомый зверь пицзецю
|
вопрос поставил всех в тупик... - дык потому что орать с пеной у рта "Долой аборты!" или "Даешь право на аборт каждой свободной личности!" - легко. Особенно когда детей только на картинках видел. Вон, пожалуйста - Я считаю мать не может не любить ребенка! Это закон природы, один из основных инстинктов!. А подумать, что стоит за этим словом, подумать самому, а не начитаться желтой прессы - гораздо сложнее.
|
![]() |
![]() |
#46 |
Машинный агрегат
|
beauty17 Я считаю мать не может не любить ребенка!
ооо!! ты даже не знаешь КАК ты ошибаешься! |
![]() |
![]() |
#47 |
Камрад
|
никто и никогда никакого тупика, я просто посчитала вопрос риторическим
![]() официально эмбрион приобретает статус плода (живого существа со всеми присущими организму жизненными системами, пусть еще недоразвитыми, но уже функционирующими) с 12 недель, аборты так же возможны только до 12 недель |
![]() |
![]() |
#48 |
Модератор
нудящий ушелец во вне Join Date: сен 2000
|
beauty17 Это очень славно, что у такой юной барышни имеются четкие и благие представления о столь важных жизненных моментах, но... Как ни банально прозвучит - в жизни всякое бывает (тьфу-тьфу-тьфу).
А насчет инстинктов... Да тоже не так все радужно в этом мире ![]() Last edited by Men Ar; 10-06-2003 at 19:04. |
![]() |
![]() |
#49 |
Камрад
|
Marilyn
а можно перечислить поименно все преимущества? 1)Он будет жить! 2)у него есть шанс на усыновление. 3)у него есть шанс получить образование. И не надо упрекать меня в том, что я не росла в детском доме. Я могу себе представить как там плохо. Но читая вас, складывается ощущение, что вы воспринимаете аборт, как акт милосердия. Так давайте отстреливать детей бомжей, алкоголиков, умертвлять больных детей. Какая разница? никто и никогда Drone Могу вас заверить что, до 12 недель ребенок уже ОБЛАДАЕТ СОЗНАНИЕМ И ЧУВСТВУЕТ БОЛЬ!!!! Marilyn официально эмбрион приобретает статус плода (живого существа со всеми присущими организму жизненными системами, пусть еще недоразвитыми, но уже функционирующими) с 12 недель, аборты так же возможны только до 12 недель Это происходит потому, что с 12 недель у него начинает укрепляться скелет, и разростаться планцета, и поэтому, чисто технически, невозможно делать аборт. У ребенка с 4-5 недели есть сердце, которое бьется!!!! И он не живой еще что-ли? |
![]() |
![]() |
#50 |
Неведомый зверь пицзецю
|
Marilyn я просто посчитала вопрос риторическим - так я не про тебя и говорил
![]() аборты так же возможны только до 12 недель - я в курсе, но я говорил о времени до этого срока Букля Могу вас заверить что, до 12 недель ребенок уже ОБЛАДАЕТ СОЗНАНИЕМ И ЧУВСТВУЕТ БОЛЬ!!!! - не надо меня заверять. Я словам не верю, особенно - дилетантским. Факты, факты... чисто технически, невозможно делать аборт - угу, врачи посмеялись... |
![]() |
![]() |
|
|