Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action > Boiling Point (Xenus)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 09-08-2002, 07:03   #1
Big
Камрад

Big's Avatar

Кстати, раз индейцы будут, неплохо было бы специфическое индейское оружие ввести, типа луков и духовых трубок с отравленными стрелами. Недальнобойное, зато бесшумное.
Big is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-08-2002, 13:25   #2
vc
Камрад

И снова про 3 рожка
Che Guevara
В n-ый раз повторю:
1.Сейчас АК делают все кому не лень во многих странах, поэтому они очень низкого качества, но зато дешевы. На полигонах же (я говорю об официальных выставках оружия и пр.) используется специально сделаное оружие.(И я не думаю что в далекие джунгли повезут сделанное на заказ оружие
2.Я не говорю что АК отказывает после нескольких обойм или нагревается быстрее другого оружия. Но после 3-4 рожков простреленых подряд он действительно сильно нагреется.А низкокачественный автомат начнет клинить и плеваться.При этом при одиночной стрельбе те же 10 талибских рожков можно прострелять без напрягов.
P.S. Про нагревания: После одной пулеметной ленты из ПК(100 патронов) ,на нем жарили яичницу
vc is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-08-2002, 01:12   #3
SvinkersSuper2
Камрад

К теме про ловушки. Неплохо было бы если бы были растяжки - с гравнатами, и оружие такое можно ввести. И что-бы на фоллаут было похоже!
SvinkersSuper2 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-08-2002, 16:53   #4
Defil
Добрый друг

По поводу рожков. Тады надо ещё и качество стволов указывать. Хороший дорогой ствол - 25 рожков выплюнет, галимый подобранный - 2-3. Смазки, термопасты всякие.
Defil is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 11-08-2002, 11:20   #5
LonelyStulker
Камрад

Чтобы оптика давала блики на солнце, дабы снайпера можно было таким макаром засечь, да и что AI на них реагировал- это хорошая идея и про "ножки" у снайперки тоже....

Last edited by LonelyStulker; 11-08-2002 at 11:31.
LonelyStulker is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 11-08-2002, 21:37   #6
LonelyStulker
Камрад

Не по-моему осечки(заклинивания и пр.) нужно делать исключительно от засорения в болоте, к примеру, и то чтобы оружие можно было бы почистить(тратя n-кол-во игрового времени) а Калаш чтобы не перегревался очень сильно, толко от нескольких рожков выпущенных подрят и одной очередью(правда кто такое делает?)...
LonelyStulker is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 12-08-2002, 08:56   #7
Stalk
Модератор

Stalk's Avatar

Идея. У нас есть хороший Калашик. Мы его навернули, всё круто, но тут у него летит пружина - выстреливает 15-20 выстрелов за раз и должен после этого два дня "отдыхать. Ну мы идём в знакомый оруж ларёк, к продавцу вроде того "у меня Калаш такой круто, то есть, это есть, возьми (например) за 5000$". Ну тот пару раз стрельнул - действительно ничего. Ну и купил. Мы ушли, он продал этот Калаш крутому поцу за 7000$. Тот пострелял, а автомат глючит. Ну он принёс его обратно, типа "верни мне баксы, ато я тебе глаз на ж@пу натяну". Продавец разыскивает нас, начинает грузить. А мы ни в какую. Он пытается выхватить пистолет, мы естественно дырявим его голову, приходим в его магазин, выгружаем всё оттуда в свой грузовичок и отвозим в свою лачюгу. Но во время выгрузки из магазина добра (или зла - как кому нравится), обнаруживаем тайную комнату, а там танк, или ветролёт, ну вообщем что-то крутое. Выгребаем и это. Продаём магазин. Мы богаты, у нас огромный арсенал и мы вообще крутые.
Stalk is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 12-08-2002, 10:18   #8
Proximo
Камрад

Stalk Идея. У нас есть хороший Калашик. Мы его навернули, всё круто, но тут у него летит пружина - выстреливает 15-20 выстрелов за раз и должен после этого два дня "отдыхать. Ну мы идём в знакомый оруж ларёк, к продавцу вроде того "у меня Калаш такой круто, то есть, это есть, возьми (например) за 5000$". Ну тот пару раз стрельнул - действительно ничего. Ну и купил. Мы ушли, он продал этот Калаш крутому поцу за 7000$. Тот пострелял, а автомат глючит. Ну он принёс его обратно, типа "верни мне баксы, ато я тебе глаз на ж@пу натяну". Продавец разыскивает нас, начинает грузить. А мы ни в какую. Он пытается выхватить пистолет, мы естественно дырявим его голову, приходим в его магазин, выгружаем всё оттуда в свой грузовичок и отвозим в свою лачюгу. Но во время выгрузки из магазина добра (или зла - как кому нравится), обнаруживаем тайную комнату, а там танк, или ветролёт, ну вообщем что-то крутое. Выгребаем и это. Продаём магазин. Мы богаты, у нас огромный арсенал и мы вообще крутые.

кАЛАШ ВРОДЕ 50$ D В РЕАЛЕ СТОИТ
Proximo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-08-2002, 12:05   #9
Stalk
Модератор

Stalk's Avatar

кАЛАШ ВРОДЕ 50$ D В РЕАЛЕ СТОИТ
Дык я и говорю, типа мы спекулянты.
Old 12-08-2002, 12:15   #10
Stalk
Модератор

Stalk's Avatar

Идея. На форуме уже говорили про сошки. Я полностью ЗА. Но оружие ведь можно опереть на край крыши, например. Или на упавшее дерево, капот машины и т.д. и т.п. Интересно, если бы это было реализовано в игре (хотя понимаю, что это очень сложно (а хотя что я там понимаю?), так что если что - не обижусь).

Last edited by Stalk; 12-08-2002 at 12:29.
Old 12-08-2002, 12:35   #11
Mad Spike
Злая собака

А нафиг нам Танк продавать ? Мы же сюда не бабла заработать приехали, а сестуху спасать. Тогда уже сразу на танк и к наркобарону ( или еще к кому ).
Mad Spike is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 12-08-2002, 14:57   #12
Stalk
Модератор

Stalk's Avatar

А нафиг нам Танк продавать ?
А я что, говорил что его нужно продавать?
Old 12-08-2002, 15:23   #13
Mad Spike
Злая собака

Stalk
Приношу свои извенения. Но магазин лучше не продавать. Можно заминировать и дождаться ту Цацу, которой не понравился Калаш. Он за порог ногой, а мы ПУФ !
Old 12-08-2002, 18:31   #14
Stalk
Модератор

Stalk's Avatar

Можно заминировать и дождаться ту Цацу, которой не понравился Калаш.
Действительно. Он ведь бабки не вернул, так вот захочет наши кишки на свой нож намотать. Хорошая идея.
Old 12-08-2002, 19:38   #15
Mad Spike
Злая собака

Приходит с братвой, а там погром, пусто. Тогда он вытаскивает пистолет чувствуя что что-то не так. Кричит водителю : "Эй, тут этот гад см..." БААААААААААХ ! И будешь знать, как наши калаши хаять.
Old 12-08-2002, 20:41   #16
ShegoraTH
Камрад

Хмм... Камрады, вы забываете что игра нелинейная т.е. нужно рассматривать больше одного варианта поведения игрока. ИМХО, вся эта миссия обломится на первой же состовляющей - поломке калаша. Игрок его просто выкинет(особенно во время боя) и поднимет новую пушку с чьего-то трупа.
ShegoraTH is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-08-2002, 21:12   #17
StranNick
Камрад

>>И не делайте, как в Веноме (юзаешь труп и на весь экран инвентарь ). Уж очень задалбывает юзать мышкой. Просто нажал кнопку и бабло в кармане.

Полностью согласен. Именно из-за этого в Веном становилось невыносимо играть. Приходилось каждый раз наклоняться к трупу, нацеливаться на него (что было очень неудобно) и потом уже в отдельном окне методом drag-&-drop переносить каждый из трофеев, хотя можно было бы сделать так, чтобы при нажатии одной кнопки выбиралось все сразу. В Xenus можно сделать так, чтобы даже кнопку можно было не нажимать, просто подходишь к телу (и не надо на него наводится и обводить его рамочкой!) и на экране появляется полупрозрачное меню как в Deus Ex с взятыми трофеями. Если по весу чего-то взять нельзя, то можно горизонтально прокручивать этот список (если трофеев много) или просто выбрать клавишами нужное. Так будет намного проще и нагляднее, к тому же это не будет отвлекать игрока от процесса игры и он сможет полностью контролировать ситуацию.

>>Кстати, раз индейцы будут, неплохо было бы специфическое индейское оружие ввести, типа луков и духовых трубок с отравленными стрелами. Недальнобойное, зато бесшумное.

Это на усмотрение разработчиков, хотя мне кажется что такое оружие должно быть только у каких-нибудь диких племен, которые живут где-нибудь в глубоких джунглях, где не ступала нога человека, но возможно ступит нога Кевина Майерса Кто его знает, что разработчики там придумают

>>К теме про ловушки. Неплохо было бы если бы были растяжки - с гранатами, и оружие такое можно ввести.

Я за ловушки. Нужно чтобы они были в игре. Особенно где-нибудь в джунглях и на подступах к резиденции какого-нибудь наркобарона.
Волчьи ямы разные, капканы, растяжки с гранатами или с сигнальной ракетой. Например, крадется герой ночью по лесу, тут бах зацепился ногой за растяжку, взлетает сигнальная ракета и его тут же обнаруживают и начинают за ним охоту. Прикольно.

>>Одной из самых прикольных фич была бы возможность менять в настройках до начала игры реалистичность. Т.е. включать выключать осечки, пламя, рикошеты, пробиваемость стен, точечные попадания и т.д...

Полностью поддерживаю.
StranNick is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-08-2002, 22:34   #18
StranNick
Камрад

Вот мое личное мнение по некоторым аспектам игры.

МЕНЮ.
Меню оружия на мой взгляд выполнено очень хорошо. Чем то похоже на Deus Ex, наверное расположением и маленькими иконками с номером и названием соответствующего оружия. Все просто и наглядно. Ничего лишнего. Слева в углу тоже все понятно: вид оружия, общее число патронов, кол-во патронов в магазине, калибр патронов - все сделано очень симпатично. Я так понимаю, что меню со всем доступным оружием после выбора сразу исчезает? Тоже хорошо. Непонятно только, что изображено на одном из скриншотов в этом же меню справа внизу? Похоже на рюкзак? И под ним цифра 23,3. Это что общий вес который персонаж может с собой переносить или отображение того, насколько в данный момент загружен рюкзак? Объясните плиз. А так вроде бы все нормально.
Теперь немного о меню в правом верхнем углу. Я так понимаю, что оно отражает текущее состояние персонажа, а также показывает надет ли на нем бронежилет. Также внизу имеется что-то похожее на компас. В зависимости от попадания в бронежилет процент его защиты будет снижаться, что будет отображаться другим цветом, 100% - зеленым, 0% - красным. Правильно? А также наверное при попадании в какую-либо зону цветом будет отображаться куда именно попала пуля. Так ведь? Скажу честно, если меню оружия мне еще нравилось, то здесь, что-то не совсем так. Но могу предположить, что данный вариант вами очень долго и тщательно продумывался, чтобы сделать данное меню более наглядным, удобным, и именно таким, каким оно отображено на скриншотах. В принципе, данная схема мне очень нравится, причем и продумана она очень тщательно, но нарисована она очень мультяшно что-ли. Нужно сделать ее более реалистичной. Пусть все отображается как на осциллографе или радаре. Например модель человека сделать светло-зеленой и полупрозрачной, что-то типа индикатора в электронных устройствах, в таком же стиле выполнить цифры и подписи для индикации процента здоровья и бронежилета. Примером может служить индикация в Unreal Tournament, только цифры мне там все-равно не очень нравятся Нужно как-то обезличить эту фигуру, а то получаете что-то типа Винни-Пуха А бронежилет внизу похож на голову маленькой собачки А так по меню претензий вроде бы больше нет

ПЕРСОНАЖИ.
Ну что я могу сказать по персонажам в игре. Те которых я видел на скриншотах, честно говоря, просто впечатляют. Выполнены очень качественно. Особенно мне понравился индеец - такие выразительные глаза и жилетка тоже ничего А у бандита в шляпе (а может быть это шериф какой-нибудь) усы и волосы на груди просто поражают, и сразу же задаешься вопросом, как такое можно создать? Очень реалистично. Если не секрет в какой программе людей делете? А если они еще у вас и рот открывать умеют во время разговора, так это выше всех похвал! Пять с плюсом можно сразу поставить Хотелось бы узнать, все ли персонажи так качественно проработаны или только некоторые?

ОРУЖИЕ.
Теперь поговорим об оружии и о руках которые его держут Это очень больная тема. Ну что я могу сказать по этому поводу. Если я вас по всем вышеперечисленным пунктам в основном хвалил, то теперь буду критиковать, причем критиковать очень сильно. Мне не очень нравится как выполнено то оружие, которое можно увидеть на скриншотах (АК47, СВД, пистолет, граната и т.д.). Может быть это только предварительный вариант? Не знаю. Но то что изображено на скриншотах, честно говоря, особого восхищения не вызывает Спросите почему, отвечу. Если мы приближаемся к реализму в игре, то глядя на это оружие я не верю, что оно настоящее. А ведь у игрока первое впечатление будет складываться именно от красивого оружия, которое будет в игре. Я не сомневаюсь в том, что у данного оружия будут реалистичные характеристики, дальность стрельбы, отдача и т.д, причем не хуже чем в Progect: I.G.I. Но то, что это оружие не похоже на свои реальные прототипы - это однозначно. Оно слишком мультяшное. Нужно что-то более реалистичное и красивое. О гранате в руке я вообще молчу, тем более, то как персонаж держит эту гранату. На ум приходит только одно - шимпанзе держащее банан. Не обижайтесь, если я высказываюсь так резко, я просто описываю то, что вижу и все это мое личное мнение. Почему у героя коричневые руки, он что мулат (хотя возможно), почему он постоянно в перчатках, без них никак? Может быть ему на одну руку прицепить командирские часы, для реализма? Сделать более реалистичнее кожу на руках, сухожилия, вены и т.д. Примеры есть. Например ваши коллеги из GSC в Сталкере с этой проблемой вполне справились и на скриншотах мы видим очень красивые руки, а главное то оружие, которое эти руки держат. Еще есть игра Vietcong, которая разрабатывается чешской командой. Там тоже все очень красиво выполнено и оружие и руки. Стоит посмотреть. Что мешает вам так сделать? Неужели не сможете? Я думаю, что сможете, иначе бы не брались за создание такой хорошей игры.

Пока все. Не обижайтесь, если мои высказывания вас сильно задели. Но если уж делать игру, то делать ее качественно. Вы согласны?
Поэтому я вам желаю побольше новых идей, профессионализма и удачи!

No pasaran!
StranNick is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-08-2002, 02:41   #19
jusio
Камрад

jusio's Avatar

StranNick
Гм...Бот одного из разработчиков? Как я на рожи этих идейцев, шерифов не глядел, ничего выдающегося не увидел. Мож слепой стал или что?
jusio is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 13-08-2002, 02:58   #20
diteX
Камрад

По поводу калашей. ИМХО не нужно заморачиваться со странами производителями. А просто ввести несколько моделей.
1. АК-47. Устаревший в никуда. Ненадёжный, кучность стрельбы мала.
2. АК-74. Очень надёжный. Кучность выше чем у АК-47, но не блеск.
3. Одна из последних модификаций АК-74. Очень надёжный. Высокая кучность. Пластиковый приклад и как следствие малый вес. Плюс он очень красивый

Неплохо ввести макаров и сделать его одим из самых отстойных пистолетов в игре

Я требую пулемёт "Максим" в одном из эпизодов! (как средство обороны от толпы врагов).
diteX is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 13-08-2002, 11:40   #21
RedPank
Камрад

2 diteX
...Я требую пулемёт "Максим" в одном из эпизодов! (как средство обороны от толпы врагов)...

"Максим" надо водой заправлять, что-бы не перегревался.
RedPank is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-08-2002, 12:11   #22
Stalk
Модератор

Stalk's Avatar

Одна из последних модификаций АК-74. Очень надёжный. Высокая кучность. Пластиковый приклад и как следствие малый вес. Плюс он очень красивый
Ты это верно про АК сотой серии говоришь?
Как я понимаю, действие происходит в джунглях. Тогда АК74, М16 НАФИГ НЕ ГОДЯТСЯ (почему я уже писал).А АК 47 будет получше, хотя кучность может не устраивать.
Old 13-08-2002, 12:24   #23
Khabarik
Мул упертый,
одна шт.

diteX
АК-47. Устаревший в никуда. Ненадёжный,
Это шутка? Первый калаш ненадежный? И Ак74 надежней него? Чушь.
Khabarik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-08-2002, 13:18   #24
diteX
Камрад

RedPank
"Максим" надо водой заправлять, что-бы не перегревался.
Это я в курсе. но предположим он будет уже заправлен
Зато как круто! Легендарный пулемёт. Впервые, насколько я знаю, будет в игре. Если его хорошо сделать, то это будет Очень круто
Old 13-08-2002, 13:20   #25
diteX
Камрад

Khabarik
Это шутка? Первый калаш ненадежный?.
Да. Но если они не произведены в Китае. А если сделаны у нас. На наших заводах всё очень отточено.
Я надеюсь, что вы не будите спорить что АК-47 устарел как морально, так и физически?

ЗЫ. Это, естественно, ИМХО и я допускаю свою неправоту
Reply

Posting Rules