Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 16-02-2002, 14:36   #26
chp
Камрад

Толь, ну чего ты на Jazz'а наехал? Это ты мои цитаты тут разбираешь! Jazz этот пост просто из другого топика сюда перетащил, по-другому здесь нельзя.

Сам виноват, квотить надо внятнее :) Авторство убрал, неработающие [quote] тоже.

Так сколько у вас стоит не-фидбяковая версия?

То что в ГПЛ нет прямой поддержки шифтера, не значит что оно там не работает, или работает невыносимо убого ;)

Про вопрос о нужности шифтера я уже ответил во втором ответе первого сообщения ;)

Про педаль сцепления. Консенсуса не помню, и тем более что мы его искали :) Нам вроде итак все ясно было (в ГПЛ), а вот Diez был неправ про `можно ездить гораздо быстрее`, и вот с ним и пришлось дискутировать по поводу полезности (активного использования) сцепления, причем на апшифтинге.

По поводу п.сцепления в 67 году, из других источников.. и совсем наглядно в фильме (который надеюсь ты скоро увидишь) видно как приходилось танцевать на педалях.

В оффлайне первая врубается когда хочешь, в онлайне - в последние секунд 10 до старта.

В Ф1, при надобности программируются кнопки на руле на даун-шифтинг сразу нескольких передач, или до какойто передачи (если например какоето торможение этого требует.. и при активном рулении например). Чпок и ты на второй, или за раз две скинул. (это я про реал :)

А так конечно, пилоты все больше `обезьянками` становятся (без наезда на этих гениев).. авто-шифтинг вверх.. трашкн-контоль.. компутеры. Посмотришь он-боард видео с Сенной года 90, где они все `жопой и глазами` настраивали.. где с педалью газа феноменально работают (МХ и МШ тоже гстати великие в этом плане), да ешё и скорости одной ручкой переключает.. Сейчас часто одна борьба моторов и бюджетов (а большую часть мастерства уже компутеры `обеспечивают`) :((

Swift:
3) Для игры в ГПЛ Фидбэк штука неактуальная, т.к. реализован он в игре (посредством патча 1.2) мягко скажем неудачно...

А что значит удачно? `Громко / тихо` (оно разве не регулируется софтом) или мало `эффектов`? По мне, так фидбяк только на первые 10мин владения этим рулем, в остальном он наверное только мешает. Те для геймеров с НФС5 и КМР2 итп.
Но это эффекты ради эффекта. А в ГПЛ оно всетаки может работать на передачу нужных +10 20% доп.информации, если грамотно все настроить и с этой информацией работать.
В ГПЛ - фидбяк однозначно помогает профам ездить (читал и слышал многократно), но и не является `магическим снятием 2сек с круга` :)))

2 NecroSavanT У баварцев давно есть такая штука как степ-троник. А в некоторые Бенсы уже давно можно хоть от Ф1 руль поставить (с шифтерами) :)

Last edited by chp; 16-02-2002 at 21:18.
chp is offline  
Old 16-02-2002, 16:10   #27
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

У баварцев давно есть такая штука как степ-троник.

Стептроник не есть подрулевые шифтеры. У них есть и секвенталка, но кнопки сделаны на руле, а не рычагами.
NecroSavanT is offline   Дневник
Old 22-02-2002, 18:25   #28
Uzul
Камрад

Uzul's Avatar

А в чем разница между шифтерами и кнопками?
ИМХО, шифтеры - те же кнопки.
Uzul is offline  
Old 22-02-2002, 19:30   #29
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

А в чем разница между шифтерами и кнопками?

В месторасположение
Old 11-03-2002, 17:44   #30
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Решил-таки я себе новый руль купить вместо того noname, что у меня сейчас Ничего особо навороченного не надо, форс-фидбек мне не в кассу, так что присматриваюсь к "младшим" моделям. Пока мой выбор остановился на Thrustmaster Modena 360. Кто-нибудь его юзал? Какие мысли по его поводу? Может, есть что-то получше из примерно такого же ценового диапазона?
Тарантул is offline   Дневник
Old 12-03-2002, 08:12   #31
J.Benson
Камрад

А сколько он стоит? Я щупал Модену в магазе. Понравилось: внешний вид. Не понравилось: угол поворота-90 гр в каждую сторону, т.е. всего 180; дешёвые на ощупь материалы. Подрулевые шифтеры хлипковаты, а геарстик по моему на х не нужен (только на ПРО), хотя конечно и не мешает. Как рулит не знаю.
J.Benson is offline  
Old 12-03-2002, 11:02   #32
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

J.Benson Он баксов 60 стоит... Многие мои буржуйские товарищи как его пару лет назад купили, так с ним и ездят Вроде бы надёжен. Кстати, а можно ли нарваться на подделку под Thrustmaster?
Old 12-03-2002, 11:42   #33
J.Benson
Камрад

Про подделки я ничего не слышал. Глянь на серию Pro Digital, Pro Digital-2 от того же Трастмастера. Они вроде попереспертивней. У них угол больше, кривые можно настраивать. Хотя мне лично попался неудачный экземпляр. Т.е. проверять обязательно. Был у меня ещё Логитек Вингман формула в своё время, впечатления самые положительные. Я бы и сейчас бы на нём с удовольствием заряжал бы. Продал по глупости, теперь вот волосы рву со всех мест. Правда щас изменился дизайн, у них. На мой взгляд стало всё как то несерьёзно. Но нутро скорее всего прежнее осталось. А в нутре и в софте у них всё просто классно. Ну и конечно Act-Labs. Безсвязная модель вроде меньше сотни стоит. Очень бы было интересно если бы его кто-нибудь поюзал. На мой скромный взгляд, это самый интересный руль.
J.Benson is offline  
Old 12-03-2002, 18:35   #34
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Посмотрел я Логитек Вингман Формула. А что у него с педалями? Какие-то отростки Кроме того, он вроде только через геймпорт подключается, а я через USB хочу, чтоб наводок не было...
Old 12-03-2002, 19:55   #35
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

Тарантул

Он и через USB подключается. А вот с педалями действительно проблема ;(, для чего-нить типа GPL они слабо подходят.
Old 12-03-2002, 19:58   #36
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

Вообщем они очень мягкие, короткоходные, подставка неудобная и т.д.
Old 13-03-2002, 12:32   #37
J.Benson
Камрад

Да педали логитековские не очень. Согласен. У Thrustmaster Pro Digital педали зашибись. Ответственно заявляю.
J.Benson is offline  
Old 13-03-2002, 15:21   #38
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

А как с педалями у MOMO?
Old 14-03-2002, 09:13   #39
J.Benson
Камрад

ММОвские педали никто не щупал, лимитед эдишн, мать... По идее у руля стоимостью под 300 крокодилов не только не должно быть недостатков, но и ещё, как минимум, должен иметься встроенный автоминьетчик шведского производства. Но это по идее, а на самом деле всё что угодно может быть, брэнд МОМО сам по себе не дешёвый, и за имя там накинуто нехило. С другой стороны эти девайсы стали в Москве появляться, и цена потихоньку падает.
J.Benson is offline  
Old 14-03-2002, 09:57   #40
Jazz
Модератор
Freelancer

А что такое Centering Spring?
У меня в опциях моего логитеха есть такая штука.Её лучше вкл. или выкл.?
Jazz is offline   Дневник
Old 14-03-2002, 10:11   #41
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

А что такое Centering Spring?

Сила возвращения руля в среднее положение.
Old 14-03-2002, 10:17   #42
Jazz
Модератор
Freelancer

А ты её включил или без неё ездишь, как лучше?
Jazz is offline   Дневник
Old 14-03-2002, 10:55   #43
J.Benson
Камрад

Centering Spring это когда ты отключаешь в игре програмно эффкты ФФБ, и сервомотры просто имитируют возвратную пружину "безсвязного" руля. Надо оно тебе или нет решай сам.
J.Benson is offline  
Old 14-03-2002, 10:59   #44
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

А ты её включил или без неё ездишь, как лучше?

Включил, на максимум.

Сейчас наверное съезжу в магазин, MOMO пощупаю, надоел мне мой винман формула форсе гп
Old 14-03-2002, 11:36   #45
J.Benson
Камрад

А ты его выбрасывать будешь? Если да, то скажи куда.
J.Benson is offline  
Old 14-03-2002, 12:39   #46
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

А с чего вы решили, что Лажатех Момо стОит 300$? Сейчас смотрю price.ru, в vybor.ru цена с НСП - 185$, доставка по Москве и Московской области.

Last edited by Freddie; 14-03-2002 at 13:35.
Freddie is offline  
Old 14-03-2002, 17:19   #47
vaxa
Камрад

Angry

Троублема некоторая наблюдается, или даже такая фича разражает, может у кого рули с форсом или без подскажите есть ли у вас аткой эфект:

Имеется удобный и красивый весь из себя Thrusmaster Force Feedback Ferrari Style Whell с последними драйверами и F1 2001 от EA. При повороте руля на экране руль витруального водилы отрисовывается с небольшой задержкой (примерно 0,5 сек), и мне кажется что реакция машины ес-но тоже запаздывает. Асинхронность это раздражает. Крутил все возможные настройки и установки - эффекта никакого.
Может не один я такой, и у кого-то были подобные проблемы и как то решились. Или это вообще так в F1 2001 задумано ???
В CMR2 как то этого не особо замечал, ну там и физика другая и это не мешает.
Я так еще посмотрел что практически все забугорные ездоки пользуются Logitech или MS Wheel. А вот Трустмастеры как не не очень распространены. Это баг руля или всё же он натсолько хуже ?

Остальным я доволен, лужит в руках удобно очень, комфортный, правда всё же педальки слабоваты будут.
vaxa is offline  
Old 14-03-2002, 17:31   #48
MMS
Бан за мат

Руль Thrustmaster Formula Force GT USB ,ЧТО ЗА зверь 101$ стоит ??????
MMS is offline   Дневник
Old 14-03-2002, 18:37   #49
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

Или это вообще так в F1 2001 задумано ???

Нет, не задумано.

А ты его выбрасывать будешь? Если да, то скажи куда.

Тебе дешевле купить будет, чем приехать и забрать
Old 15-03-2002, 08:53   #50
J.Benson
Камрад

vaxa, нет так не задумано, это скорее всего твоя система глючит. Может USB с кем прерыване делит, или что в реестре затряло от старых дров каких нибудь. У меня например F12001 сначала вообще стартовать не хотела, заработала только после "формата С".
J.Benson is offline  
Closed Thread

Posting Rules