Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Simulators and Arcade Racing > ИЛ-2 Штурмовик

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 04-12-2001, 13:46   #1
RecycleBin
Камрад

Марцелл
А кто выеживается? Ты цитату прочитал? Видать нет. Статья 15, пункт 2 действительно действует, если в лицензионном соглашении не оговорено другого. Неверишь - спроси юристов.
RecycleBin is offline  
Old 04-12-2001, 13:48   #2
Марцелл
Слесарь-испытатель

чихать мне на лицензионное соглашение. Я свои деньги заплатил - и буду делать с честно купленным товаром все, что сочту нужным. И пусть попробуют доказать мне обратное.
Марцелл is offline  
Old 04-12-2001, 13:51   #3
RecycleBin
Камрад

RecycleBin
Делай все, что хочешь, только законы тут уже не причем. Так как перед исталляцией продукта ты прочитал лицензионное соглашение и согласился с ним.
RecycleBin is offline  
Old 04-12-2001, 13:56   #4
Марцелл
Слесарь-испытатель

я соглашался? :-))) да я его вообще не читал. И никогда не читаю. И сильно сомневаюсь, что хотя бы один процент игроков читает эти соглашения.
Марцелл is offline  
Old 04-12-2001, 14:03   #5
RecycleBin
Камрад

Марцелл
Нда... Странный ты какой-то, чуть раньше тыкал в закон, а теперь на него плюешь. А то, что ты соглашение не прочитал, то это только твои проблемы. В результате - ты начинаешь упоминать об ущемлении твоих прав на бэкап-копию, но при этом даже не зная - есть такое право у тебя или нет.
Я ничего не понимаю...
RecycleBin is offline  
Old 04-12-2001, 14:21   #6
Марцелл
Слесарь-испытатель

Я ничего не понимаю... - объясняю: выделение софта в отдельную категорию товара, со своими правилами - считаю неправомерным. Он ничем не отличается от книг, скажем. И лицензия 1С - противозаконна. Не веришь? Пусть попробуют подать на меня в суд за использование no-CD. Я их разорю к чертовой матери.
Марцелл is offline  
Old 04-12-2001, 14:38   #7
RecycleBin
Камрад

выделение софта в отдельную категорию товара, со своими правилами - считаю неправомерным
Ну ты крут! Я раньше думал, что вопрос правомерности определяется законами и судом...
Он ничем не отличается от книг, скажем
Отличается. Ты не можеш купить одну книгу и потом всем двором ее одновременно читать. С софтом так получается...
И лицензия 1С - противозаконна
Так... Давай с начала. В каком месте противозаконна? Ты же ее даже не читал... И как ты собрался разорять 1C?
RecycleBin is offline  
Old 04-12-2001, 14:48   #8
Марцелл
Слесарь-испытатель

определяется законами - когда закон перестает соответствовать действительности - его меняют

потом всем двором ее одновременно читать - наивный.

Ты же ее даже не читал - уже прочитал. Стандартное дерьмо а-ля Мелкософт.

И как ты собрался разорять 1C? - пусть сперва попробуют осудить меня за креки
Марцелл is offline  
Old 04-12-2001, 14:51   #9
svova
Камрад

Я покупаю jewel версии, считаю, что цена оправдана. + к тому я поддерживаю разработчиков, от чего мне просто приятно на душе. Если Ил-2 можно купить за 77р. в розницу, абсолютно не имеет смысла его подделывать и появление защиты вызывает только растройство. CD-действительно очень шумят, плюс диск греется и постоянно таская его непременно поцарапаешь - т.е. можешь лишиться возможности играть вообще. Я понимаю разработчиков зная что очень многих ломает заплатить даже небольшие деньги, когда можно переписать на 10р. матрицу. Ругать тут можно только наше бескультурие. А ввобще-то я согласился бы имея свой рег. номер получить на сайте ключ отвязывающий от CD мой конкретный экземпляр.
svova is offline  
Old 04-12-2001, 15:19   #10
RecycleBin
Камрад

Марцелл
когда закон перестает соответствовать действительности - его меняют - Я думаю, что не нам его менять. Наше дело следовать законам страны, в которой живешь.
наивный - непонял...
уже прочитал. Стандартное дерьмо а-ля Мелкософт - дерьмо - не дерьмо, а зато лицензия, в которой написано, что можешь ты и что должен производитель.
пусть сперва попробуют осудить меня за креки - нужен ты им...

Надо было и начинать с того, что на законы мне наплевать, я просто хочу игру скопировать.
RecycleBin is offline  
Old 04-12-2001, 16:23   #11
Марцелл
Слесарь-испытатель

думаю, что не нам его менять. - а кому? :-) американцев пригласить? :-))

непонял - объяняю: книжки хором читают. И вслух читают.

а зато лиценз - пошла она лесом. Лицензия, противоречая заону, цены не имеет. И к исполнению не обязательна.

нужен ты им - угу, то, что русским издателям на покупателя покласть - не новость. Попробовали бы они подобную хрень провернуть у буржуев... вот пока я буду 1С не нужен - я и буду пользоваться кряками, отучалками и прочими вещами. облегчающими жизнь мне, легальному пользователю.

я просто хочу игру скопировать. - если бы ты умел читать, то подобного бреда не писал бы.
Марцелл is offline  
Old 04-12-2001, 16:41   #12
RecycleBin
Камрад

Марцелл
Не нам - это не тебе со мной Для этого есть юристы.

Как вариант, собери толпу, сядьте возле компа и хором играйте.

Куда лесом? Где противоречит? Ты хоть одно свое слово будешь аргументировать?

Попробовали бы они подобную хрень провернуть у буржуев... - Какую хрень? защиту поставить? А ты в курсе, что почти на все буржуйские игры защиты и ставят. Вот только их ломают через два часа после релиза... Объясни плиз по-подробней про эту хрень.
RecycleBin is offline  
Old 05-12-2001, 14:33   #13
Марцелл
Слесарь-испытатель

Как вариант, собери толпу, сядьте возле компа и хором играйте - как распоряжаться честно купленным дистрибутивом, решать буду только я. А все указчики пойдут лесом, кто не поймет с первого раза - помогу.

Где противоречит - возьми лицензию и прочти, наконец. Если не увидишь противоречия - тебе к окулисту.
Марцелл is offline  
Old 05-12-2001, 15:35   #14
Telepuzik
Камрад

a po subj mozhno 4e-nit' poleznoe vydat'?
Old 05-12-2001, 15:37   #15
Марцелл
Слесарь-испытатель

Telepuzik - нельзя. Нет в природе
Марцелл is offline  
Old 05-12-2001, 15:46   #16
RecycleBin
Камрад

кто не поймет с первого раза - помогу - Согласен, веский аргумент.
Если не увидишь противоречия - тебе к окулисту - Тоже достаточно убедительно.

Ладно, надоело мне.
Приятно было пообщаться, агрессивный ты наш. )
RecycleBin is offline  
Old 05-12-2001, 15:53   #17
Vinnie
Камрад

ну флейм развели... Марцелл , ты же инструктор все-таки...
ЗЫ
Vinnie is offline  
Old 05-12-2001, 16:26   #18
Марцелл
Слесарь-испытатель

Vinnie - просто запарили не умеющие читать борцы за интересы 1С.
Марцелл is offline  
Old 05-12-2001, 18:13   #19
Krogoth
Камрад

Марцелл
Сорри, вчерась почему-то никак не мог пробиться.
Флейм действительно пора заканчивать. Я и не говорил о защите интересов 1С, речь шла только о твоей политике двойного стандарта в отношении нелицензионного софта. Отучалка, как таковая является грубейшим нарушением, ст.3 п.3 и ст.10, указанного тобой закона, т.е. сугубо пиратским продуктом. Если говорить о бэкапе, то он не подразумевает модификации программы, а именно этим является применение отучалки.
как распоряжаться честно купленным дистрибутивом, решать буду только я.
И опять ошибаешься. Это регламентируется ст.15, указанного тобой закона, все что ты можешь сделать помимо этого является контрафактным и полученный в результате таких действий софт - пиратским. Пираты тоже, как правило сначала покупают лицензионную копию, а потом ею "распоряжаются". Вообще, странно, что ты ссылаясь на закон, сам имеешь о нем весьма смутное представление.
Еще раз повторяю, дорогой ты наш Марцелл, пользуясь отучалкой, ты пользуешся пиратским софтом, это факт, думаю, что и ты сам это прекрасно понимаешь, а потому не надо наезжать на людей, которые как и ты занимаются тем-же самым.
Все писать на эту тему больше не буду, если хочешь продолжить(только аргументированно и без наездов продолжить) данный разговор, то снеси тему в отдельный топик, но думаю, что тебе и так понятно, что обсуждать здесь нечего.
Krogoth is offline  
Old 05-12-2001, 18:44   #20
Krogoth
Камрад

Текс, по топику. Тут наткнулся на форуме 1С:

http://mechx.homestead.com/Mechxhome.html

Говорят там есть сабж, вопрос только как оно работает, работает или нет с русской версией и работает ли вообше. Я не проверял, но желающие могут рискнуть и попробовать.
Krogoth is offline  
Old 05-12-2001, 18:55   #21
Марцелл
Слесарь-испытатель

Krogoth - еще раз, по буквам: я обладатель ЛИЦЕНЗИОННОЙ копии продукта. Купленного у ЛЕГАЛЬНОГО продавца. И, согласно Закону, который никто из вас не удосужился прочитать, я могу с ним творить что хочу - до тех пор пока это не наносит ущерба правообладателю. Жажду услышать, как именно отучалка наносит ущерб.

полученный в результате таких действий софт - пиратским - он станет пиратским в тот момент когда я я попытаюсь его ПРОДАТЬ. Если я его использую ДЛЯ СЕБЯ - он легальный.

". Вообще, странно, что ты ссылаясь на закон, сам имеешь о нем весьма смутное представление. - мой тебе совет - думай, прежде чем что-то писать. Инет тем и хорош, что никогда не знаешь, с кем говоришь. Ты, например, знаешь _официальную_ политику Мелкософта в отношении использования ПИРАТСКИХ дисков их софта? Подозреваю, что нет. Могу просветить, если интересно.

Все, задолбали. Тема закрыта, дорогие мои поклонники 1С.
Марцелл is offline  
Closed Thread

Posting Rules