![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Марцелл
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Слесарь-испытатель
|
чихать мне на лицензионное соглашение. Я свои деньги заплатил - и буду делать с честно купленным товаром все, что сочту нужным. И пусть попробуют доказать мне обратное.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
RecycleBin
Делай все, что хочешь, только законы тут уже не причем. Так как перед исталляцией продукта ты прочитал лицензионное соглашение и согласился с ним. |
![]() |
![]() |
#4 |
Слесарь-испытатель
|
я соглашался? :-))) да я его вообще не читал. И никогда не читаю. И сильно сомневаюсь, что хотя бы один процент игроков читает эти соглашения.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Марцелл
Нда... Странный ты какой-то, чуть раньше тыкал в закон, а теперь на него плюешь. А то, что ты соглашение не прочитал, то это только твои проблемы. В результате - ты начинаешь упоминать об ущемлении твоих прав на бэкап-копию, но при этом даже не зная - есть такое право у тебя или нет. Я ничего не понимаю... |
![]() |
![]() |
#6 |
Слесарь-испытатель
|
Я ничего не понимаю... - объясняю: выделение софта в отдельную категорию товара, со своими правилами - считаю неправомерным. Он ничем не отличается от книг, скажем. И лицензия 1С - противозаконна. Не веришь? Пусть попробуют подать на меня в суд за использование no-CD. Я их разорю к чертовой матери.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
выделение софта в отдельную категорию товара, со своими правилами - считаю неправомерным
Ну ты крут! Я раньше думал, что вопрос правомерности определяется законами и судом... Он ничем не отличается от книг, скажем Отличается. Ты не можеш купить одну книгу и потом всем двором ее одновременно читать. С софтом так получается... ![]() И лицензия 1С - противозаконна Так... Давай с начала. В каком месте противозаконна? Ты же ее даже не читал... И как ты собрался разорять 1C? ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Слесарь-испытатель
|
определяется законами - когда закон перестает соответствовать действительности - его меняют
потом всем двором ее одновременно читать - наивный. Ты же ее даже не читал - уже прочитал. Стандартное дерьмо а-ля Мелкософт. И как ты собрался разорять 1C? - пусть сперва попробуют осудить меня за креки |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Я покупаю jewel версии, считаю, что цена оправдана. + к тому я поддерживаю разработчиков, от чего мне просто приятно на душе. Если Ил-2 можно купить за 77р. в розницу, абсолютно не имеет смысла его подделывать и появление защиты вызывает только растройство. CD-действительно очень шумят, плюс диск греется и постоянно таская его непременно поцарапаешь - т.е. можешь лишиться возможности играть вообще. Я понимаю разработчиков зная что очень многих ломает заплатить даже небольшие деньги, когда можно переписать на 10р. матрицу. Ругать тут можно только наше бескультурие. А ввобще-то я согласился бы имея свой рег. номер получить на сайте ключ отвязывающий от CD мой конкретный экземпляр.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Марцелл
когда закон перестает соответствовать действительности - его меняют - Я думаю, что не нам его менять. Наше дело следовать законам страны, в которой живешь. наивный - непонял... уже прочитал. Стандартное дерьмо а-ля Мелкософт - дерьмо - не дерьмо, а зато лицензия, в которой написано, что можешь ты и что должен производитель. пусть сперва попробуют осудить меня за креки - нужен ты им... ![]() Надо было и начинать с того, что на законы мне наплевать, я просто хочу игру скопировать. |
![]() |
![]() |
#11 |
Слесарь-испытатель
|
думаю, что не нам его менять. - а кому? :-) американцев пригласить? :-))
непонял - объяняю: книжки хором читают. И вслух читают. а зато лиценз - пошла она лесом. Лицензия, противоречая заону, цены не имеет. И к исполнению не обязательна. нужен ты им - угу, то, что русским издателям на покупателя покласть - не новость. Попробовали бы они подобную хрень провернуть у буржуев... вот пока я буду 1С не нужен - я и буду пользоваться кряками, отучалками и прочими вещами. облегчающими жизнь мне, легальному пользователю. я просто хочу игру скопировать. - если бы ты умел читать, то подобного бреда не писал бы. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Марцелл
Не нам - это не тебе со мной ![]() Как вариант, собери толпу, сядьте возле компа и хором играйте. Куда лесом? Где противоречит? Ты хоть одно свое слово будешь аргументировать? Попробовали бы они подобную хрень провернуть у буржуев... - Какую хрень? защиту поставить? А ты в курсе, что почти на все буржуйские игры защиты и ставят. Вот только их ломают через два часа после релиза... Объясни плиз по-подробней про эту хрень. |
![]() |
![]() |
#13 |
Слесарь-испытатель
|
Как вариант, собери толпу, сядьте возле компа и хором играйте - как распоряжаться честно купленным дистрибутивом, решать буду только я. А все указчики пойдут лесом, кто не поймет с первого раза - помогу.
Где противоречит - возьми лицензию и прочти, наконец. Если не увидишь противоречия - тебе к окулисту. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
a po subj mozhno 4e-nit' poleznoe vydat'?
#15 |
Слесарь-испытатель
|
Telepuzik - нельзя. Нет в природе
|
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
кто не поймет с первого раза - помогу - Согласен, веский аргумент.
Если не увидишь противоречия - тебе к окулисту - Тоже достаточно убедительно. Ладно, надоело мне. ![]() Приятно было пообщаться, агрессивный ты наш. ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
ну флейм развели... Марцелл , ты же инструктор все-таки...
ЗЫ ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Слесарь-испытатель
|
Vinnie - просто запарили не умеющие читать борцы за интересы 1С.
|
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Марцелл
Сорри, вчерась почему-то никак не мог пробиться. Флейм действительно пора заканчивать. Я и не говорил о защите интересов 1С, речь шла только о твоей политике двойного стандарта в отношении нелицензионного софта. Отучалка, как таковая является грубейшим нарушением, ст.3 п.3 и ст.10, указанного тобой закона, т.е. сугубо пиратским продуктом. Если говорить о бэкапе, то он не подразумевает модификации программы, а именно этим является применение отучалки. как распоряжаться честно купленным дистрибутивом, решать буду только я. И опять ошибаешься. Это регламентируется ст.15, указанного тобой закона, все что ты можешь сделать помимо этого является контрафактным и полученный в результате таких действий софт - пиратским. Пираты тоже, как правило сначала покупают лицензионную копию, а потом ею "распоряжаются". Вообще, странно, что ты ссылаясь на закон, сам имеешь о нем весьма смутное представление. Еще раз повторяю, дорогой ты наш Марцелл, пользуясь отучалкой, ты пользуешся пиратским софтом, это факт, думаю, что и ты сам это прекрасно понимаешь, а потому не надо наезжать на людей, которые как и ты занимаются тем-же самым. Все писать на эту тему больше не буду, если хочешь продолжить(только аргументированно и без наездов продолжить) данный разговор, то снеси тему в отдельный топик, но думаю, что тебе и так понятно, что обсуждать здесь нечего. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Текс, по топику. Тут наткнулся на форуме 1С:
http://mechx.homestead.com/Mechxhome.html Говорят там есть сабж, вопрос только как оно работает, работает или нет с русской версией и работает ли вообше. Я не проверял, но желающие могут рискнуть и попробовать. |
![]() |
![]() |
#21 |
Слесарь-испытатель
|
Krogoth - еще раз, по буквам: я обладатель ЛИЦЕНЗИОННОЙ копии продукта. Купленного у ЛЕГАЛЬНОГО продавца. И, согласно Закону, который никто из вас не удосужился прочитать, я могу с ним творить что хочу - до тех пор пока это не наносит ущерба правообладателю. Жажду услышать, как именно отучалка наносит ущерб.
полученный в результате таких действий софт - пиратским - он станет пиратским в тот момент когда я я попытаюсь его ПРОДАТЬ. Если я его использую ДЛЯ СЕБЯ - он легальный. ". Вообще, странно, что ты ссылаясь на закон, сам имеешь о нем весьма смутное представление. - мой тебе совет - думай, прежде чем что-то писать. Инет тем и хорош, что никогда не знаешь, с кем говоришь. Ты, например, знаешь _официальную_ политику Мелкософта в отношении использования ПИРАТСКИХ дисков их софта? Подозреваю, что нет. Могу просветить, если интересно. Все, задолбали. Тема закрыта, дорогие мои поклонники 1С. |
![]() |
![]() |
|
|