![]() |
![]() |
#401 |
Хорошо быть дирижаблем
|
Oficiren
Изначальное знание не может быть ложным ибо тогда его последушая его эволюция и добыча новых знаний пошлаб не вверх и вперед а хрен знает куда А когда-то считали ,что земля квадрат.И что всего четыре элементали.. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#402 |
Камрад
|
Oficiren
Изначальное знание не может быть ложным Изначальное знание, не основанное на опыте, как правило бывает ложным. Намудрить-то много чего можно, а вот насколько эти мудрствования соответствуют реальности... ![]() |
![]() |
![]() |
#403 |
Registered User
|
Derek
Вот интересно ты рождаешся в средневековье и сразу знаеш что земля квадратная или круглая или вобше блинообразная или тебе этому учат (а клавиатуру я не поменяю живи без вопросительного знака ) Panzerkater Я говорю не про то что берется и просто придумывается (и все равно даже смая фантастическая идея основана на опыте посмотри на любо фантастическое животное и ли предмет и в его основе ты найдеш вполне реальные прототипы ) а про то что заложено в человеке априори (я думаю это задатки рефлексы и способность к совершенствованию ) |
![]() |
![]() |
#404 |
Камрад
|
Oficiren
я думаю это задатки рефлексы и способность к совершенствованию Это ты так думаешь. Но задатки рефлексы и способность к совершенствованию не являются знанием. Априори - это знание, предшествующее опыту и независимое от него, результат некоего озарения. Термин ввели схоласты, чтобы объяснить некоторые идеи, недоказуемые с помощью опыта, а то и прямо противоречащие ему ![]() все равно даже смая фантастическая идея основана на опыте А тут ты прав ![]() |
![]() |
![]() |
#405 |
Хорошо быть дирижаблем
|
Oficiren
Вот интересно ты рождаешся в средневековье и сразу знаеш что земля квадратная или круглая или вобше блинообразная или тебе этому учат учат.а если из-того чему сам научился-расстояние и природа звёзд и планет.разницы без соответствующих знаний-никакой ???-копипастом пользуйся,вот тебе знаки.. |
![]() |
![]() |
#406 |
Registered User
|
Panzerkater
Время и пространство вот вам априори так как весь мир познается в первую очередь ними (это по Канту) время это математика расположение обектов во временой шкале 1 яблоко + 1 яблоко = 2 яблока а пространство это геометрия растояние между обектами. Derek Блин ты просто назвал априорным знание которое является эмпирическим априорно то что я назвал выше. |
![]() |
![]() |
#407 |
Камрад
|
Oficiren
не трогай канта изверг! скажи вот лучше - ты про казаков в какой книжке прочитал? |
![]() |
![]() |
#408 |
Хорошо быть дирижаблем
|
Oficiren
А это правда,что ты априори считаешь всех козлами? |
![]() |
![]() |
#409 |
Камрад
|
Всех? Это противоречит практике.
|
![]() |
![]() |
#410 |
Ходячий Import-Export
|
Oficiren
Ты какого Канта имеешь ввиду? Как известно их много было. :) Лучше устав цитируй. Он тебе пригодится. :) |
![]() |
![]() |
#411 |
Registered User
|
multivak
Історія війська Украінського бате подарили здоровеная такая книженция про военое дело от княжеского периода и до оун упа (про оун упа я не читал Ну нелюблю я их) и исчо Грушевский. Плюс школа и институт художественая литература (Чорна рада, Тарас Бульба) програмы по тв а всякие тупые приколы про козаков это из камеди клаб Украйн. Derek Не это я прикалуюсь Yop Имануилыча а устав я вам поцитирую исчо товарисчи призовники (вот только найду время чтоб выехать на петровку чтоб купить его а то брать в библиотеке в облом) |
![]() |
![]() |
#412 |
Registered User
|
Derek
возможно не по теме вот у тебя под ником значится Ктулху фхтагн ты чё Лафкрафта читал (если да с какой книги лучше всего начинать) |
![]() |
![]() |
#413 |
Камрад
|
Oficiren
Время и пространство вот вам априори так как весь мир познается в первую очередь ними (это по Канту) время это математика расположение обектов во временой шкале 1 яблоко + 1 яблоко = 2 яблока а пространство это геометрия растояние между обектами. Сам-то понял, что сказал? ![]() ты чё Лафкрафта читал А ты чё, нет?! |
![]() |
![]() |
#414 |
Registered User
|
Panzerkater
Я то понял у меня автомат был по немецкой класической философии (хотя я ужо ничего поней не помню) время и пространство это априорные формы восприятия мира. А лафкрафта я только начал читать прочитал пока только два маленьких расказа Алхимик и Герберт Уест реаниматор (понравилось) так с чего лучше начинать (Derek живи без вопросительного знака я упрямый) |
![]() |
![]() |
#415 |
Ходячий Import-Export
|
Это не упрямство, а лень, дорогой друг.
|
![]() |
![]() |
#416 |
Registered User
|
Yop
Это не лень это МОРОЗность |
![]() |
![]() |
#417 |
Ходячий Import-Export
|
Морозность в твоём случае успешно лечится тёплой фуфайкой.
В Московской области +29С. :) |
![]() |
![]() |
#418 |
Registered User
|
У нас под 35 иногда бывает
|
![]() |
![]() |
#419 |
Ходячий Import-Export
|
Сегодня днём примерно так и было.
|
![]() |
![]() |
#420 |
Камрад
|
Oficiren
Переходи на Маркса. Многое поймёшь ![]() А лафкрафта я только начал читать прочитал пока только два маленьких расказа Алхимик и Герберт Уест реаниматор (понравилось) Ты уже начал. Раз понравилось - продолжай всё подряд, не промахнёшься. |
![]() |
![]() |
#421 |
Registered User
|
Panzerkater
Угу Марксизмо Лененизмо клизмо капитализмо |
![]() |
![]() |
#422 |