Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 05-08-2004, 17:03   #401
Обычный штурмовик
Камрад

Обычный штурмовик's Avatar

VooDoo
Ткань, в смысле одежда.
Обычный штурмовик is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-08-2004, 19:03   #402
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Roman2

С тепловыделением нет никак проблем, т.к. основной механизм передачи энергии болтом - тепловой.
VooDoo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-08-2004, 19:04   #403
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Обычный штурмовик

Свойствами одежды в данном случае можно пренебречь, т.к. по отношению к поражающим свойствам бластера, защитные свойства одежды слишком низки.
Old 05-08-2004, 19:59   #404
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

VooDoo
Тепловой? Подтверждений этому нет.
Roman2 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-08-2004, 20:23   #405
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Roman2

Кроме фильма и ЕУ - действительно нет.
Old 06-08-2004, 06:46   #406
Обычный штурмовик
Камрад

VooDoo
Не. Не защитные свойства одежды, а свойства одежды вообще. Говорилось же о площади возгорания оной...
Old 06-08-2004, 07:57   #407
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Обычный штурмовик

И какие основания полагать, что свойства одежды были принципиально разными, позволив в одном случае нейтрализовать значительную часть энергии выстрела ?
Old 06-08-2004, 13:56   #408
Обычный штурмовик
Камрад

В разных случаях одежда просто по разному отреагтровала на один и тот-же фактор. Говорю же, у офицера тоже возможно кровь хлынула.

З.Ы.А не находите ли, что во время процесса съёмок Лейке могли положить меньший заряд(ибо главгероиня), а офицеру больший(ибо злодей и чтобы жахнуло эффеектнее)? Это ж всё ещё кино...
Old 06-08-2004, 14:49   #409
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Обычный штурмовик

Случаи то одинаковые - попадание разряда.

ЗЫ Камрад, вы обдумайте ще раз эту фразу и сделайте из нее очевидный вывод - в случае с офицером, заряд был мощнее. Теперь вспомните о чем я говорю.
Old 07-08-2004, 10:48   #410
Обычный штурмовик
Камрад

Разные случаи, это в смысле что с разными людьми. А попадание заряда это какраз фактор.

По киношным спецэффектам тяжело делать выводы, но в принципе можно.
Мои выводы: заряд одной и той же мощности попадает в разные счасти тела, покрытые разной одеждой и с разных расстояний, что собственно и вызывает разный эффекты при попадании этого заряда.
Old 07-08-2004, 13:37   #411
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Обычный штурмовик

Разные случаи, это в смысле что с разными людьми. А попадание заряда это какраз фактор.
Снова вспоминаем про клонов с их неизвестной физиологией ? Иначе непонятно, причем тут разные люди ?

По киношным спецэффектам тяжело делать выводы, но в принципе можно.
Мои выводы: заряд одной и той же мощности попадает в разные счасти тела, покрытые разной одеждой и с разных расстояний, что собственно и вызывает разный эффекты при попадании этого заряда.

Это, извиняюсь, к киношным спецэффектам никакого отношения не имеет. Из киношных спецэффектов следует только одно - заряд на офицере был мощнее чем на Лее. Твои рассуждения про разную одежду, разные расстояния и собственно попадания в тело, к киношным спецэффектам отношения не имеют вообще. Если ты не в курсе, то спецэффекты эти получались путем закладки на тело актера минизарядов (те же шутихи).
Old 07-08-2004, 16:04   #412
Обычный штурмовик
Камрад

А я про это чуть выше и говорил. В фильме не думая запихнули шутиху с меньшим зарядом, а мы тут друг другу мозги пудрим...
Old 07-08-2004, 19:43   #413
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Обычный штурмовик

В фильме не могут "не думать". В этом весь смысл его каноничности. В ЕУ Е-11 (и вообще многие системы вооружений) обладает возможность вести огонь на разных установках мощности. Т.е. под вашими сомнениями, камрад, нет никаких оснований, кроме простого желания поспорить. То, что мощности взрывов разные, вы понимаете, что в описании Е-11 содержится - знаете, но вот нежелание расставаться с байкой про "тупого Лукаса", да еще и согласиться с этим Вуду ...
Old 08-08-2004, 10:24   #414
Обычный штурмовик
Камрад

Стоп. А что такое ЕУ и где есть описание винтовки Е-11?
Лично я до сих пор не увидел опровержения того, что мощьности взрывов разные из-за разных условий рименения оружия. Приведите доказательства и я соглашусь.
А про тупость Глюкаса, это не байка. Есть не один факт...
Old 08-08-2004, 11:29   #415
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Обычный штурмовик

ЕУ это Експандед Универс . Описание Е-11 - в ней .

Лично я до сих пор не увидел опровержения того, что мощьности взрывов разные из-за разных условий рименения оружия.
Так это верно - мощности взрывов разные, потому как регулятор мощности находился в разном положении . В силу того, что мощность взрыва в данном случае определялась мощностью заряда на актере, то причем тут одежда вообще ? Наоборот, чтобы бедные актеры не сгорели на работе, их одежду обрабатывают обычно таким образом, чтобы предельно ограничить возможность возгорания.

А про тупость Глюкаса, это не байка. Есть не один факт...
Да-да. Уже страниц десять пытаемся найти подтверждения этому и как-то не получается...
Old 08-08-2004, 19:02   #416
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

Обычный штурмовик
Обычно бластеры не жгут. Разряд имеет проникающую способность и энергия оного высвобождается внутри тушки.
Но про разные режимы огня - это правильно подмечено.
Roman2 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-08-2004, 09:43   #417
Обычный штурмовик
Камрад

VooDoo

Не знаю что такое экспандед юниверс... Можно ссылочку про Е-11? Желательно на русском.

Дальше. Я уже устал от твоей пустой болтовни... Ещё раз. Где доказательства того, что огонь вёлся на разной мощьности? Если рассматривать мощьности взрывов как киношные спецэффекты, то... Когданибудь взрывали петарды? Если да, то должны знать, что при малейших отклонениях условий взрыва, визуально взрыв сильно изменяется. Одежда играет не последнюю роль.

Roman2
Согласен. При попадании в живот, разряд проник внутрь, а из-за того что вокруг была мягкая ткань(та самая тушка) высвободилось много энергии в виде взрыва. Плюс сильно вспыхнула туника.
При попадании в плечё, разряд наверняка проник в кость и высвободился уже там, внутри. От этого более слабый взрыв.
Old 09-08-2004, 13:30   #418
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Обычный штурмовик

Не знаю что такое экспандед юниверс...
Печально.

Можно ссылочку про Е-11?

"The BlasTech E-11 blaster rifle was declared the standard sidearm for Imperial stormtroopers because it offered the great range and heavy damage of a traditional long barrelled rifle in a compact, easy-to-wield weapon. The E-11 has a light well-balanced design that permits accurate one-handed fire, allowing soldiers to move unencumbered and use the weapon in close quarters almost as easily as one wields a pistol. This rifle has good long-range targeting because of the extendable sighting stock, the barrel's advanced galven circuitry, and the computer-enhanced scope, which filters out smoke and haze and enhances vision in low-light conditions.
The E-11 blaster rifle has a maximum range of three hundred meters and an optimum range at one hundred meters, nearly three times the reach of a blaster pistol. This range is achieved because the barrel runs almost the entire length of the weapon, producing a tightly focused and very powerful particle beam,

To accommodate this barrel design, only the actuating blaster module and the prismatic crystal housing are placed behind the barrel. Other components are mounted to the side or underneath the galven circuitry, while the gas chamber has an unique tubular design that wraps around the back of the barrel. These components are mounted on a single module that slides out of the back at the weapon for repair or replacement.

To prevent dangerous heat buildup, the E-11's cooling coils force-feed a liquid cooling agent called freelol through an intricate capillary system that carries heat away from vital components and into the forward vent capcitator.

The side-mounted power pack supplies enough energy for one hundred shots, The E-11 can be set for a variety of power levels, from stun to full blast. Because of its large quarter-centimeter bore, the E-11 is quite lethal at full power. Although both Imperial and New Republic soldiers normally use the semiautomatic setting in order to conserve ammunition and allow adequate cooling, the weapon has full automatic and pulse fire settings. Extended automatic fire may throw the barrel out of alignment.

While the E-11 was sold exclusively to the Empire during the Galactic Civil War, the Rebel Alliance managed to acquire thousands of these weapons through black market purchases and outright theft. The E-11 and its technological "clone" a Sarosuub-manufactured blaster rifle called the Stormtrooper One (later renamed the Freedom One), remained favourites of both Imperial and New Republic forces."

Желательно на русском.
На Бастионе смотри. Там может быть перевод.

Я уже устал от твоей пустой болтовни...
Я тут причем ? Сам выдумываешь какую-то ерунду, не подтверждаешь ее ничем и все валишь на меня...

Где доказательства того, что огонь вёлся на разной мощьности?
В фильме.

Когданибудь взрывали петарды?
Ага. На несколько кило. Бааальшие такие петарды.

Если да, то должны знать, что при малейших отклонениях условий взрыва, визуально взрыв сильно изменяется. Одежда играет не последнюю роль.
Условия у нас тут одинаковые. Причем специально подготовленные.

Согласен. При попадании в живот, разряд проник внутрь, а из-за того что вокруг была мягкая ткань(та самая тушка) высвободилось много энергии в виде взрыва. Плюс сильно вспыхнула туника.
При попадании в плечё, разряд наверняка проник в кость и высвободился уже там, внутри. От этого более слабый взрыв.

Мда... При более глубоком проникновении, видимые последствия взрыва будут меньше. Физик...
Old 10-08-2004, 06:30   #419
Обычный штурмовик
Камрад

VooDoo
Печально.
Умный блин... Рассказал бы что это за ботва...

Дальше. Я попросил ссылочку, а не цитаточку. мало ли откуда это . Заодно может до меня допрёт самостоятельно, что такое ЕУ. Ато ты ни объяснять ни доказывать ничего толи не хочеш, толи не умееш...

Сам выдумываешь какую-то ерунду, не подтверждаешь ее ничем и все валишь на меня...
Чья бы корова мычала .

Ага. На несколько кило. Бааальшие такие петарды.
А маааленькие такие, китайские, не взрывали?

Условия у нас тут одинаковые. Причем специально подготовленные.
Правда? А я в этом не уверен ...

Мда... При более глубоком проникновении, видимые последствия взрыва будут меньше. Физик...
Блин, правильно про тебя кто-то заметил. Аргументов не слушаеш, своих не приводиш... Ну ладно, продолжу спор.
В нашем случае не при более глубоком проникновении, а при проникновении в более плотную среду(собственно кость).
Old 10-08-2004, 07:55   #420
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Умный блин... Рассказал бы что это за ботва...
Это после "пустой болтовни" ? Держи карман шире.

Я попросил ссылочку, а не цитаточку.
Star Wars: The Essential Guide to Weapons and Technology.

Чья бы корова мычала.
Коров не держим.

А маааленькие такие, китайские, не взрывали?
И маленькие взрывал. Только не китайские, а самодельные.

Правда?
Правда.

А я в этом не уверен ...
Нисколько в этом не сомневаюсь.

правильно про тебя кто-то заметил.
Этот кто-то как-то затих...

Аргументов не слушаеш, своих не приводиш...
Аргументы я слушаю. Свои привожу такого же уровня, что и слышу. Нормальной аргументации я от тебя не слышал.

В нашем случае не при более глубоком проникновении, а при проникновении в более плотную среду(собственно кость).
Какой-то ты противоречивый... Свойства среды уже не влияют на глубину проникновения ? Что касается более плотной среды, то опять же, она способствует тому, что значительная часть энергии высвобождается вовне. Это если среда достаточно плотная. В противном случае получается полноценный взрыв с кучей осколков этой самой среды.
Old 11-08-2004, 07:29   #421
Обычный штурмовик
Камрад

Это как со стенкой разговаривать... Не удевительно что этот кто-то как-то затих... Правильно сделал...
Old 11-08-2004, 07:41   #422
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Это как со стенкой разговаривать... Не удевительно что этот кто-то как-то затих... Правильно сделал...
Ага, точно. Когда сказать нечего - лучше молчать.
Old 13-08-2004, 19:00   #423
Обычный штурмовик
Камрад

Сказать есть чего, но я не собираюсь терпеть издевательства опонента(и ты утверждаеш что слушаеш аргументы???).
Действительно, если нет аргументов в ответ, лучше помолчим и не будем издеватся над опонентом...

З.Ы. Чтобы кое кто не чуствовал себя победителем, напишу последнее: Бластер хорошо пробивает броню штурмовика, значит и в кость проникнуть сможет. Следовательно заряд вполне мог высвободить энергию уже внутри кости.
Old 14-08-2004, 06:45   #424
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Сказать есть чего, но я не собираюсь терпеть издевательства опонента
Обратись в ООН.

Чтобы кое кто не чуствовал себя победителем, напишу последнее: Бластер хорошо пробивает броню штурмовика, значит и в кость проникнуть сможет. Следовательно заряд вполне мог высвободить энергию уже внутри кости.

Вопрос:
Свойства среды уже не влияют на глубину проникновения ?

Если влияют, то:
При более глубоком проникновении, видимые последствия взрыва будут меньше.

Если не влияют, то:
"Что касается более плотной среды, то опять же, она способствует тому, что значительная часть энергии высвобождается вовне. Это если среда достаточно плотная. В противном случае получается полноценный взрыв с кучей осколков этой самой среды."
Old 14-08-2004, 07:22   #425
Обычный штурмовик
Камрад

Я считаю, что свойства среды влияют на глубину проникновения, но если проникающая способность достаточно сильна, то заряд вполне может проникнуть в более плотную среду и высвободить энергию уже там.
Я доходчиво изложил свою позицию?

Last edited by Обычный штурмовик; 14-08-2004 at 07:35.
Reply

Posting Rules