![]() |
![]() |
#351 |
Камрад
|
хорошо бы прежде чем расписывать предложения существующий движок игры учитывать, а то сплошь научная фантастика получается...
Zirrhafein 1) телепортация на голову пусть будет. Ничего страшного что Альфи бьет. Привыкли нахаляву его лупить... ![]() ![]() 2) пэты... для реализации придется делать принципиально новых существ - это не лиса, летучая мышь и т.п. а что-то на них похожее... ![]() 3) про длинный коридор на небо, наполненный светом... Баг последовательности обработки заявок обломает любую стратегию на том самом последнем повороте. ![]() Есть идея Pit-fightа с монстрами. В принципе и между игроками можно. Но там нужно еще аккуратно продумать условия переходов, телепортаций и вариантов завершения квеста... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#352 |
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl" Join Date: авг 2000
|
2Zirrhafein
2JimmyM 1) Телепортация на голову будет, но Влад обещал в следующем билде сделать так, чтобы монстр, которому телепортнулись на голову, тоже не мог атаковать того, кто с ним на одной клетке. Кажется, так нормально. В случае с Альфи - это реально задалбывает. Его практически невозможно убить, пока он сам не уйдет с точки выхода телепортера. Пока он там стоит - имеешь каждую попытку свои около 200 дамажа без какой-либо возможности сопротивления. Может, конечно, для бронированных дварфов все и не так страшно ![]() 2) Пэты... Идея забавная. И в принципе реализуемая. Но... Огромная куча возни ![]() ![]() 3) Можно реализовать. Баг последовательной обработки скорее всего не будет сильно ролять, потому что если будет драка, она начнется еще до последнего поворота ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#353 |
Камрад
|
1) бронированного дварфа он в этом случае убивает не всегда, но с ног сбивает
![]() ![]() ![]() 3) ну да, я собственно к тому, что в последнем коридоре тактики уже вряд ли будут работать ![]() |
![]() |
![]() |
#354 |
Модератор
|
JimmyM
Броню я на себя кастовать пробовала. Против Альфреда помогает слабо. Крыша, будем надеяться, не поедет... Анафэй все-таки не первый день кодит ![]() |
![]() |
![]() |
#355 |
Камрад
|
JimmyM
Я вот читаю, и думаю, как тебе все-таки тяжело... Читать 15 страниц фантастики, людей, нифига не учитывающих существующий движок. Может давай прикроем ветку, а? Или разрешим писать сюда только Анафею и тебе? Принцип вобщем-то хороший "давайте ничего не будем трогать, а то вдруг чё-нить поломаем" Особенно понравилось вот это Привыкли нахаляву его лупить... Действительно, одни халявщики! Привыкли, понимаишь, без глюков чтоб было. Фигушки им! Можно еще че-нить придумать... Ну скажем, делает Storm какую-нить митрильную бронь, раундов эдак 200. И на 199 раунде ему сообщение - "Производство остановлено, материалы потеряны, ибо нефиг. Привыкли на халяву броню делать". Пойдет? Или тоже движок не учитывает? ![]() А если серьезно и по-существу, то: 1) В Дол кидать не надо. Алгоритм расчитывающий свободную клетку несложен. К тому же Анафей уже придумал как это сделать. Я бы, правда, предложил чуток по-другому, чтобы у обоих была возможно атаковать цель под/над собой, но боюсь, что это не учитывает существующий движок, так что лучше помолчу ![]() 2) ЕСТЕСТВЕННО не на лету. ЕСТЕСТВЕННО прегенераты. Именно поэтому я писал по одному на "Астрале". Но как решить проблему с уровнями - не знаю. Поэтому сюда и выложил, расчитывая на идеи и критику. От тебя же я услышал, извини, критиканство, а не конструктив. Мэл написала, что реализовываться не будет. Ну нет, так и нет, но мне интересно, идея стОящая? Маги, Ау! Отзовитесь. Воину или воину-магу от них действительно будет мало толку, это понятно, а "чистому" магу? Есть такие? Меня интересует разрабатывать ли ее дальше или похоронить в таком виде? 3) А подумать? А дополнить? А прикинуть как обойти возможность использования бага? Нет? Только нет и все? Очень жаль, но ИМХО с таким подходом лучше и правда прикрыть эту ветку и дело с концом. |
![]() |
![]() |
#356 |
Камрад
|
Zirrhafein
Ведь ежу понятно - и сразу, - что этот фамильяр должен либо иметь хп как Колобок, либо это будет тот же Лиллпо, только с магическими способностями. Очень недолгими ![]() Два дня обсуждений - потом появляется Анафей и говорит что это принципиально невозможно, или столько гемороя, что делать смысла нет. Нужно же идеи немного самому обмозговать, чтоб потом не обижаться на отлуп по лежащим на поверхности причинам. ![]() А про Альфреда - разве я не прав ? - ведь на халяву. При его читерских параметрах, не будь тупого AI и свойств обработки заявок - он был бы практически неуязвим. А тут обнаруживается дырка, не позволяющая использовать вышеперечисленное. А обойти лабиринт - и зайти на вампиреныша с другой стороны, а не прямым телепортом - лень. И мне лень - ага - но я и не воплю, ![]() Ну, ты ж предлагаешь фичу - а мы должны значит все баги найти и решения придумать ? ![]() ![]() ![]() 1) Ну нафига это ? Геморои с телепортациями уже задолбали. Уверен, 100%, зуб даю, если Анафэй опять ее переделает - вылезут глюки. Копчиком чувствую. ![]() 2) C уровнями проблема и решается созданием-удалением неписей "на лету". Плюс им нужен AI. Плюс к этому AI команды, вроде "Уйди с прохода, тупое животное ![]() 3) Ну это не ко мне. ![]() |
![]() |
![]() |
#357 |
Камрад
|
Ведь ежу понятно - и сразу, - что этот фамильяр должен либо иметь хп как Колобок, либо это будет тот же Лиллпо, только с магическими способностями. Очень недолгими
Вот я хожу ежей и послушать. Танков я слышал. Магов с катаной (навсякслу) тоже. Хочу послушать ежей. Можно? Нужно же идеи немного самому обмозговать, чтоб потом не обижаться на отлуп по лежащим на поверхности причинам Если ты полагаешь, что сначала думает, а потом пишет только один человек, то глубоко заблуждаешься. Эту идею я вынашивал с недельку. И как с уровнями - не выносил, извини. А те предложения, которые я считаю полностью законченными, я сюда не кидаю. Для этого есть мыло lane@lane.ru. И там уже Анафей решает стОит оно того или нет. Здесь же предложение не до конца продуманно, вот я и забросил его для того, может у кого чего появится. И раз ты не старик Хоттабыч - ради Бога. Я надеюсь, ты допускаешь, что кто-то другой может что-нить стоящее придумать? ![]() И мне лень - ага - но я и не воплю, хотя история старая и известная Ага, поэтому пусть будет с глюком и дальше. Садись, пять! 2)Создания/удаления персов на лету вряд ли будет. Оченно вряд ли. Серваку и так не сладко, а обработать заявки на закл 5-6 (хотя бы) магов и сгенерить существо - ... AI - для лечилок - есть. Для пауков - есть. Для мышей почти есть. Для остальных кастеров - как для лечилок/пауков. Я не знаю сложно это или нет. Полагаю, что не знаешь этого и ты. 3) Заведи себе мага. Расширит кругозор. Атаковать можно Не только в ближнем бою и НЕ только оружием и НЕ только в последнем коридоре и НЕ факт что туда доберется пара-тройка игроков одновременно и... Ты считаешь идею с войной/взятием форта лучше? Или убрать вааще ПК? Я то-за. Не люблю ПК. Но чёто много народу не похожи на нас с тобой. Можно послать их, а можно и чуток покумекать. |
![]() |
![]() |
#358 |
Камрад
|
Zirrhafein
Я надеюсь, ты допускаешь, что кто-то другой может что-нить стоящее придумать? Кто ? Я ?!! ![]() ![]() ![]() 2) Я думаю - наверняка будет. Но вряд ли скоро. Ты сегодняший "AI" имеешь в виду ? этого не хватит ![]() 3) ты квест только для магов придумываешь ? тогда сразу написал бы - "годится только для магов". Тогда и вопрос об обработке заявок не возник бы. Идея с фортом как квест имеет вполне ясное и вполне реализуемое на сегодняшнем движке решение. Как война - там не все гладко, там надо кумекать. |
![]() |
![]() |
#359 |
Камрад
|
JimmyM
Ну ладно, побузили и хватит. Твою точку зрения я понял (и уже давно ![]() Чего не хватит и почему только для магов я, правда, понял слабо, как и не понял почему идея с фортом пойдет на движке а с коридором нет, но, закроем на этом. Подождем что скажет еще кто-нить. |
![]() |
![]() |
#360 |
Dark Lord of the Sith
|
Zirrhafein
я не знаю как сделать, чтобы квест получал только первый дошедший... Или уже знаю?.. Ну так или иначе интересно ваше мнение Ну скажем пусть будет квест на убийство некоего существа в центре этого лабиринта .. и в случае его убийства не самим игроком (нет нападения) считается проваленным. |
![]() |
![]() |
#361 |
Камрад
|
Zirrhafein да не понял ты.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#362 |
старый лентяй
|
Brandmir
мне кажется создание заклинания "телепорт" не должно внести много изменений в игру, и не обязательно еще раз повыторюсь делать телепорты на всех НПС поголовно, достаточно будет на 1-2 в каждой арии, все таки играть хочется больше а не ждать пока твой чар докуда-нибудь допилит... на все переходы имхо уходит слишком много времени. Конечно нужно еще будет знать на кого именно телепортиться, то есть "малыши" не смогут так уж быстро разобраться во всем ![]() То что тобой предложено - способ быстрого перемещения для магов, а также возможность свалить из боя не дождавшись свободных 3 ходов. Т.е. это ущимляет очень сильно сторону чистых воинов. Zirrhafein Мне тоже больше понравился закл А стерва ![]() ![]() The Grey Owl Не, погоди. Вызов фантомов - вызовом фантомов, а тут призывание существа. Это из другой оперы, хотя мелодия похожа. И травы никакой не нужно, к алхимии это не имеет отношения, так как суть закла не элементальная. Или я чёто не понял? По моему алхимия может воспроизводить все заклинания магов... Это будет исключением? 2)Создания/удаления персов на лету вряд ли будет. Оченно вряд ли. Серваку и так не сладко, а обработать заявки на закл 5-6 (хотя бы) магов и сгенерить существо - ... Вот и подумай... Все заклы можно записать на бумажку, а потом скастовать... А если в алхимии будет возможно делать элики с подобными эффектами, то возможно смешение 2 или более школ в одном флаконе. |
![]() |
![]() |
#363 |
Камрад
|
Besor
Давно подумал. Что опять думать? ![]() Когда я задумывал, имелось ввиду, что такой закл является "чиста-магическим". То есть алхимики не смогут его воспроизводить. Только калиграфы и энчантеры. Но ща уже все равно никакой разницы ![]() |
![]() |
![]() |
#364 |
Модератор
|
2 Zirrhafein
2 JimmyM По поводу квеста с одним дошедшим и фичи (не бага!) с последовательной обработкой запросов. Анафэй сказал, что квест реализуем. Обработка первого дошедшего не представляет проблемы. О судьбоносной роли ID игрока я так и не втыкаюсь. JimmyM, поясни, плиз, если ты знаешь какую-то тайну ![]() Ты изучил эту формулу в совершенстве? Ты, зная ID двух игроков можешь сразу сказать, кто из них ходит первым? Тогда поделись с народом, плиз ![]() |
![]() |
![]() |
#365 |
Камрад
|
![]()
Melenis the Haarvenu суть фичи (прошу прощения, не хотел ее обидеть) в том, что игрок, чья заявка обрабатывается первой - имеет возможность первым попасть в узкий проход и при движении вперед будетуходить вперед прежде, чем обработается заявка (с ударом например) бегущего за ним. (Пусть старшие товарищи -
![]() |
![]() |
![]() |
#366 |
Модератор
|
JimmyM
Не, а ты можешь, допустим, из двух конкретных игроков навскидку сказать, кто пролезет первым в дырку шириной 1 клетка? Из 2 любых конкретных игроков? Например, лезете в эту дырку ты и, скажем, некто Gerdar сравнимого уровня. Даже и не деретесь - просто лезете вдвоем в одну дырку. Ты вот так сразу знаешь, кто из вас пойдет первым? Хорошо, с Гердаром ты уже лазил в эту дырку и знаешь, кто из вас пропрет вперед. А если вместо Гердара, например, Kitari? Ты уверен, что очередность ходов та же? Или предполагается, что на этот квест один и тот же набор ходит все время? |
![]() |
![]() |
#367 |
Камрад
|
Melenis the Haarvenu Ну, Китари я сразу прибью.
![]() ![]() Есть кстати вариант - поставить в последнем проходе "последнего монстра". Потолще в хитах. (Но без читерских атаки и дамаджа. Иначе темные будут жаловаться, что гарантированно огребают свои 200 хитов ![]() Просто "затычку". Тогда опаздывающие будут иметь шанс догнать вошедшего первым. |
![]() |
![]() |
#368 |
Камрад
|
Точно! Пусть танки идут впереди по узкому проходу! (готовя арбалет и десяток-другой заклов/свитков вызова фантомов, снятия резиста и т.п.) Не думаю что это особая проблема для мага или лучника - кто первый войдёт. Шанс для второго вошедшего будет даже больше чем у первого.
![]() |
![]() |
![]() |
#369 |
Камрад
|
Riss
Только боюсь магу тут будет очень не сладко ![]() ![]() А может проще "останется только один" как в Горце. Такая мясорубка будет, последний пойдёт на свет, ну и если судьба завалит стражника и получит приз. ![]() |
![]() |
![]() |
#370 |
Камрад
|
Такая мясорубка будет, последний пойдёт на свет, ну и если судьба завалит стражника и получит приз.
А за ним куча народу в снике ![]() Хорошего мерлина трудно убить если он готов и знает с кем имеет дело. Думаю мне стоит изучить минное дело, а то развелось тут танков. |
![]() |
![]() |
#371 |
Камрад
|
На счет телепортов. Если(!) реализовывать - то пойдет так - направление от текущего положения. а ману - *10 по количеству клеток.
![]() |
![]() |
![]() |
#372 |
Ледяной эльфинит
|
Nik Hoksmur
ИМХО 10 - слишком много. Ну 5 ещё куда не шло... Всем, особенно Мел и Анафэю Имею два предложения! Введение: ИМХО, мне, как приличному эльфиниту, совсем не к лицу серьги или кольцо в нос. По сему предлагаю: 1) Добавить возможность одевать Диадемы (обручь на голову) в тот же слот. Изображения могу обеспечить по надобности. 2) ИМХО нужны амулеты: в тот же самый слот вещь, дающую резист к опр.школе магии (не бонус типа "85%(свой)+45%(амулет)=130%(итог)", а именно резист типа "15%(свой)+30%(амулет)=30%(итог)" или "25%(свой)+20%(амулет)=25%самДурак", по большему). Думаю надо их сделать по 5-10-20% за соответсвующую стоимость 500-1000-2000 гольдингов (ИМХО). Картинки, опять же, могу нарисовать, если понадобятся. Last edited by ДамТеррион Лимарский; 25-01-2006 at 06:22. |
![]() |
![]() |
#373 |
Камрад
|
ДамТеррион такие колечек/амулетов даже на турнирах не было, кажется... читерская вещь. 30% пробития стоят 8 уровней, а 15% значит всего 2000
![]() |
![]() |
![]() |
#374 |
Dark Lord of the Sith
|
ДамТеррион
Ну кольца Туортара или серьги Кассия -- это тоже своего рода амулеты. |
![]() |
![]() |