Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl

View Poll Results: ---//---
---//--- 3,637 81.84%
---//--- 807 18.16%
Voters: 4444. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 06-09-2004, 06:47   #1
terribleDEMON
Камрад

terribleDEMON's Avatar

"Расчленёнка" для людей будет, но - в аномалиях. Цензура запрещает игроку совершать нехорошие действия с моделями компьютерных персонажей, что делает такое действие в умах людей само собой разумеющимся
У нас в стране кажется нет закона запрещающего расчлененку. Могли бы сделать, но отключать в конфиге для тех стран где она запрещена. Все-равно же для каждой страны своя локализация будет.
И я так и не понял, будет ли "расчлененка" для монстров? Можно ли расчленить монстра и сможет ли монстр разорвать игрока на части?
terribleDEMON is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 06-09-2004, 06:49   #2
Jelezyaka24
Камрад

Q: Что случилось с мульти-режимом "люди против мутантов"? Его перестали упоминать у интервью...
A: Не уверен, что мы успеем его сделать. Даже если он не войдет в основную игру, это отличная идея и поле дейтельности для модмейкеров.

А нам чернобыльский кримсонленд и не нужен.

И вообще что мешало сделать подгрузку локаций в реальном времени как в Морровинд??? И не надо говорить что ресурсы компьютеров не потянут, Морровинд вышел в 2002 году и по тем временам графика там была такая, как Сталкеровская для сегодняшнего дня и не было компьютеро мощнее 2 гигагерц и Джифорс3. Моя субъективная мысль склоняется к тому, что не так уж хорош движок X-ray, или его просто было лень оптимизировать.
Jelezyaka24 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-09-2004, 12:57   #3
Кибастус
Камрад

Кибастус's Avatar

Jelezyaka24
И вообще что мешало сделать подгрузку локаций в реальном времени как в Морровинд??? И не надо говорить что ресурсы компьютеров не потянут, Морровинд вышел в 2002 году и по тем временам графика там была такая, как Сталкеровская для сегодняшнего дня и не было компьютеро мощнее 2 гигагерц и Джифорс3. Моя субъективная мысль склоняется к тому, что не так уж хорош движок X-ray, или его просто было лень оптимизировать.
Ты в курсе что Моровинд самая глючущая, тормозящая и нестабильная игра, в которой багов как в 98винде?И это какраз потому что в ней стоит денамическая подгрузка уровней. У человека, который хоть отдалённо представляет сколько эта прихоть на сталкере будет ресурсов жрать вопросов на счёт её отмены нету. Да и понять не могу, зачем вам нужна разчленёнка? Игра и так ценичная и брутальная (так написали в игромании). Хотите чтобы из-за Сталкера дети друг друга как из-за менханта убивали. Мне лично трудно былобы жить с мыслей о том, что изза моего творения убит ребёнок. Разработчики просто не хотят рисковать.
Кибастус is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-09-2004, 13:24   #4
terribleDEMON
Камрад

terribleDEMON's Avatar

Ребенка и из-за Counter Strike убивали... Хотя там и не было расчлененки. А из-за Blade of Darkness убивали? Зато как весело играть было, когда врагов шинкуешь мечем в капусту ))
Old 06-09-2004, 14:16   #5
Кибастус
Камрад

Кибастус's Avatar

terribleDEMON
Ребенка и из-за Counter Strike убивали... Хотя там и не было расчлененки. А из-за Blade of Darkness убивали? Зато как весело играть было, когда врагов шинкуешь мечем в капусту ))
Не убивали изза Blade of Darkness т.к. там против людей не рубишся. Процес этот непредсказуем, по этому лучше не рисковать. Повторяю - такой грех надушу я бы брать не стал. Разработчики видимо тоже.
Old 06-09-2004, 14:46   #6
terribleDEMON
Камрад

terribleDEMON's Avatar

Ну хотя бы для людей с устойчивой психикой оставили команду консоли, которая включает этот режим (по умолчанию выключен)
Old 06-09-2004, 14:54   #7
terribleDEMON
Камрад

terribleDEMON's Avatar

Да я и не предлагаю расчленять людей... хотя бы монстров
Old 06-09-2004, 15:02   #8
Chamaeleon
Камрад

а мне другое интерестно... там написано, что если монстры переходят уровень только в оффлайне...
а если монстря загнать в угол уровня? (особенно если угол на открытое место попадется?)... а если углов на открытом месте нету, тогда следующее:
допустим дорога, по бокам стенки (ну решетка ограждения или еще что, много способов проход сделать). мы загнали монстря на эту дорогу и он бежит от нас (испужался), а на дороге переход на следующую локацию... и что? монстря будет биться головой в невидимую стенку? стоять посреди дороги и ждать? беситься на месте????
Chamaeleon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-09-2004, 15:41   #9
terribleDEMON
Камрад

terribleDEMON's Avatar

Chamaeleon Да это вообще грустная тема... Все было посто и понятно когда не быор границ локаций, вернее они были, но незаметные... Мы размечтались о свободе действий... И монстры могли гулять по ним без проблем. А сейчас? Обычные уровни как в обычных играх?
Old 06-09-2004, 17:40   #10
NightVz
Камрад

NightVz's Avatar

Несколько фрагментов из интервью Сергея Григоровича "Домашнему ПК":

"А как тебе DOOM 3 по сравнению со S.T.A.L.K.E.R.?

- Великолепная игра, в ней есть и атмосфера, и геймплей, и стиль... Пожалуй, за последние 2 года это первая игра, которая мне так понравилась... А вот в технологическом плане и DOOM 3, и S.T.A.L.K.E.R. примерно равны и выглядят на твёрдую "четвёрку"."

И в другом месте:

"...Сейчас я "взрослею", начинаю относиться к разработке игр в большей степени как бизнесмен, а не как гейм-дизайнер"

И на фото на развороте - 26-летний тинейджерского вида Григорович на дорогущем мотоцикле
NightVz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-09-2004, 18:38   #11
Jelezyaka24
Камрад

Кибастус
Ты в курсе что Моровинд самая глючущая, тормозящая и нестабильная игра, в которой багов как в 98винде?И это какраз потому что в ней стоит денамическая подгрузка уровней

зато я в ней жил полгода, и ниче у меня не глючило. А про расчлененку я вообще не заикался, она мне фиолетова.

А вот в технологическом плане и DOOM 3, и S.T.A.L.K.E.R. примерно равны и выглядят на твёрдую "четвёрку"."

на пять видимо тянет только Unreal 3 engine

"...Сейчас я "взрослею", начинаю относиться к разработке игр в большей степени как бизнесмен, а не как гейм-дизайнер"

так убивается исскуство
Jelezyaka24 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-09-2004, 18:38   #12
Partagas
Registered User

.

Last edited by Partagas; 14-01-2010 at 01:59.
Partagas is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-09-2004, 18:43   #13
Partagas
Registered User

.

Last edited by Partagas; 14-01-2010 at 01:59.
Old 06-09-2004, 22:33   #14
pbs
Banned

Зря вы цепляетесь к мелочам. Система симуляции жизни - это не какое-то чудо, а просто ярлык для специфического АИ. Рекламный трюк. Насчет подгрузки уровней - тоже ничего страшного, в таких вещах я охотно верю что разработчикам виднее как и что делать. На основе любого дивжка можно сделать рулезную игру, а все ограничения лишь подстегивают воображение (по идее, как с этим у наших ПЫСовцев не знаю). Так что обсуждать движок - это ламерский трёп.
pbs is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-09-2004, 14:11   #15
Partagas
Registered User

.

Last edited by Partagas; 14-01-2010 at 01:58.
Old 08-09-2004, 23:54   #16
Mr.Dener
Камрад

Mr.Dener's Avatar

Английский сайт ComputerandVideogames.com выложил свежие скрины
S.T.A.L.K.E.R. на DirectX 9 + статья о мультиплейере.
На скринах наш старый "друг" кровосос.
http://www.computerandvideogames.com....php?id=108993

Новая обложка:
www.thq.com/minisite.asp?upc=49163
Mr.Dener is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-09-2004, 18:05   #17
Кибастус
Камрад

Кибастус's Avatar

Ребятки, я не знаю как Сталкер, но дум выглядит на 6-ть. Говорю исходя из того, что это первая игра с рейтрейсингом, и технологией типа бамп мапинга, но наголову его выше (забыл как завётся). А у мальчика маня величия.
Jelezyaka24
зато я в ней жил полгода
А я каждый день живу в 2-ом фолауте и 2-ом Мастер оф Орион-не
Такого погружения как от этих игр не испытывал ни разу.
Old 09-09-2004, 20:23   #18
Don Reba
Камрад

Don Reba's Avatar

Кибастус
Ребятки, я не знаю как Сталкер, но дум выглядит на 6-ть. Говорю исходя из того, что это первая игра с рейтрейсингом, и технологией типа бамп мапинга, но наголову его выше (забыл как завётся). А у мальчика маня величия.
Это сарказм?
Don Reba is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-09-2004, 22:51   #19
G@meR Nuts
Камрад

G@meR Nuts's Avatar

Скоро увидем игру КРУЧЕ DOOM 3!!! Нееет - это не HALF-LIFE 2 который теперь будет только в ноябре (кажется). Даже Название это игры - это аббревиатура напоминающая НАМ долгожданную игру. ЭТО F.E.A.R.
Увидел ролик, который демонстрирует геймплей игры. ЭТО ЧТО-ТО!!! Ролик лицезрел на DVD к журналу ИГРОМАНИЯ за сентябрь 2004 г.
G@meR Nuts is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-09-2004, 00:35   #20
Zental
Камрад

- так убивается исскуство

Нет. Так вымирают игры как класс. И так рождаются бесконечные клоны Unreal 2 - безвкусные, без сюжета с архикрасивейшей, но пластиковой графикой. Попса одним словом. Это очень прискорбно, но увы, неизбежно.
Zental is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-09-2004, 01:29   #21
Partagas
Registered User

.

Last edited by Partagas; 14-01-2010 at 01:57.
Old 10-09-2004, 09:46   #22
Кибастус
Камрад

Кибастус's Avatar

Don Reba
Нет, я обсалютно серьёзно. Без тени иронии. Пацану 26-ть и он счетает что взял бога за яйца.
Zental
Нет. Так вымирают игры как класс. И так рождаются бесконечные клоны Unreal 2 - безвкусные, без сюжета с архикрасивейшей, но пластиковой графикой. Попса одним словом. Это очень прискорбно, но увы, неизбежно. Подписываюсь под каждым словом. Абсолютно согласен. Хотя к кино тоже относятся в основном как к бизнесу, но это не мешает выходить замечательным фильмам (которых правдо приступно мало, но от того они ценятся особо).
Old 10-09-2004, 11:34   #23
Mr.Dener
Камрад

Mr.Dener's Avatar

Приготовьтесь: новостей море!

1.THQ выложила "дневник" о STALKER написанный Алексеем Ситьяновым (Alexei Sytyanov), игровым дизайнером GSC.

http://www.thq.de/html_repository/re...0&ad_year=2004

2. Статья из журнала PC-Игры- "S.T.A.L.K.E.R. - Мультиплеер":

http://www.stalker.tnsp.ru/page.php?...63505af0116ee4

Там же скрины:
1.www.stalker.tnsp.ru/plug.php?p=gallery&pic=917
2.www.stalker.tnsp.ru/plug.php?p=gallery&pic=916
3.www.stalker.tnsp.ru/plug.php?p=gallery&pic=915
4.www.stalker.tnsp.ru/plug.php?p=gallery&pic=914

3. Свой отчет с Gamestars Live предоствил сайт-stalker.jolt.co.uk:
http://www.stalker.jolt.co.uk/index....=show&id=10908

Поверхностный перевод с Jolt.co.uk
Jolt UK делится впечатлением после одной из ожидаемых игр в жанре FPS 2005 at the Game Stars Live Event September 2004.

Стенд Jolt был маленький по сравнению с другими стендами, such as the EA one, which took up the width of the hall, although it was busier when compared size wise. Это было в главном местоположении, рядом с Солнечным автобусом и стендом Vodaphone, которые постоянно упаковывались девчушками, чтобы смотреть на них, когда мы нуждались в перерыве от СТАЛКЕРА. Главная стадия была напротив приема так, когда случай заканчивался, люди прибудут от стадии на стенд Jolt.
Машины, показывающие СТАЛКЕР AMD FX-51 GeForce 6800 1 Гб. СТАЛКЕР шел быстро на этих машинах, всегда поддерживая по крайней мере 80fps даже вовремя боя. Мы также использовали клавиатуру ZBoard, любезно данную нам Ideazon.
Установка игры, которую мы использовали, был death match на 8 игроков, проходившими на двух картах. Одной картой была индустриальная пустошь, с большим количеством точек зрения, чтобы стрелять из укрытия. Другой был комплекс зданий с местами, чтобы скрыться и подскочить сзади человека.

Игра была очень гладкой для беты, и это казалось очень приемлемым несмотря на то, что физика была не на высоте, но погодная условия были. Гром и молния, наряду с дождем изменяли обстановку в игре. Засада в точке зрения, окруженной темнотой, только чтобы видеть фигуру на расстоянии, из-за вспышки молнии фигура была весьма похожа на привидение!
Другая изящная особенность была ездой на велосипеде времени, способность наблюдать повышение солнца и движение теней захватывала дух.

Первое, что я у видел в мультиплеере FPS это была система покупки . Это было кое-что родственное к Deus Ex. Исключая экран инвентаря, куда Вы ложите и убираете оружие и оборудование. Оружие может модернизироваться, например, AK74 мог быть модернизирован с возможностями, глушителем, и пусковой установкой гранаты.

Одна особенность, которая действительно заставляла меня предпринять шаги назад, была способом, от которого пули реагируют на удар в объект. Я преследовал такого же СТАЛКЕРА, стреляя, поскольку он убегал от меня, он повернул за угол. Я продолжал стрелять в надежду, что он выбежит снова. Я был поражен, невидимым врагом. Я стрелял в стену перед собой, и снова, я был поражен. Пули рикошетили от стены назад в меня. Дальнейшее экспериментирование показало, что поражать противника через стену под правильным углом. Огонь трассирующего снаряда, произведенный оружием облегчал для Вас задачу, это определялось снайперами.

Система частично была осуществлена в строении, с различными реакциями на пули, поражающие различные поверхности. Древесина раскалывалась, ветер распространял облака пыли в воздухе, кирпичи поглощали воздействие пуль, все это показывалось с большим эффектом!

Одно из более интересного оружия было Оружием Gauss. Это - в действительности, оружие рельса как в Quake 3. Мне говорили, что, когда оружие уравновешено, оружие будет в состоянии пробивать стены.

Звуком включало пятно на, огромные раскаты грома будут маскировать орудийный огонь, делающий толчок этажа. Звуковые эффекты оружия были мощны, отражая размер и власть оружия. Винтовки снайпера стреляли громко, чтобы предупредить приближающихся СТАЛКЕРОВ о их смерти.(?)

Я фактически с нетерпением жду СТАЛКЕРА больше чем HL2 после этой игры. Поскольку это показывает намного больше обещания, чем я видел от движка HL2. СТАЛКЕР казался намного более полным и более крепким пакетом чем недавно выпущенная Бета Counter-Strike Source. Я хотел бы видеть, что движок физики осуществился еще лучше в следующей бете, поскольку я думаю это, только улучшит уже блестящую игру.

Сам показ был полным успехом, как для Jolt и для СТАЛКЕРА. Количество интереса, произведенного СТАЛКЕРОМ было подавляющее, и кроме некоторых начинающихся проблем из-за людей, pressing escape and crashing the server, это был приятный опыт для всех кто видел это.

В целом, я с нетерпением жду СТАЛКЕРА с большим волнением. То, что разработчики сделали, действительно показано в роликах, которые они соединяют для показа. Это чувствовало себя более полным чем некоторые игры, которые отсутствуют в магазинах сегодня. С надеждой это будет скоро, и закончатся наши ожидания!

И напоследок видео от Jolt.co.uk

http://www.stalker.jolt.co.uk/downlo...Stalker_01.zip

http://www.stalker.jolt.co.uk/downlo...Stalker_02.zip
Mr.Dener is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-09-2004, 11:42   #24
Spawn2000
Камрад

Suppafly
Полностью тебя подерживаю по поводу переноса игры.
G@meR Nuts
Мол как хорошо, что перенесли дату на 2005 год. Мол есть время на апргрейд Компа.
Еще лучше будет если её перенесут на 2012 до этого времени мы так проапгрейдим компы, что она будет летать по 10000 FPS на самых максимальных настройках, и грузится 0,000000000000000000001 мс.
Spawn2000 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-09-2004, 13:08   #25
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

Partagas
Не говори лишнего.
cpcat is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules