![]() |
|
View Poll Results: ---//--- | |||
---//--- |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3,637 | 81.84% |
---//--- |
![]() ![]() ![]() ![]() |
807 | 18.16% |
Voters: 4444. You may not vote on this poll |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Насчет баланса - верю очень даже. Еще в декабрьской видеомании, при показе журналистам игры в Киеве говорилось, что невозможно убить зомби выстрелом в голову. А теперь оказалось, что дело совсем запущено. Но, все же, надеюсь издатель не даст игре выйти в свет в таком непотребном виде...
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Модератор
Сталкер Join Date: апр 2002
|
> так им и ответили, что балланс мы оставили на самый последний момент...
Кто там спрашивал, почему я "Дату выхода" не обновляю? ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
cpcat Ага, правильно! Вот когда таки выйдет, можно будет написать, типа вышла платная бета-версия, до релизной версии ждем 3-4 патча...
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Duzer Во первых, совсем сырой проект на рынок не пустит THQ, во вторых, патчи полюбому будут
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Странно, что немцы балансом называют только один параметр - damage стволов. Баланс - гораздо более ёмкое понятие, к которому, по всей видимости, претензий нет.
![]() Но дату я бы тоже поостерёгся указывать. ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
cpcat Кто там спрашивал, почему я "Дату выхода" не обновляю?
Я спрашивал ![]() А еще, когда-то ДАВНЫМ-ДАВНО я поднимал здесь на форуме тему, будет ли кто из уважаемых камрадов ждать одного-двух-трех патчей, или сразу кинется играть в то, что нам продадут... как пел Егорушка Летов "...в мутный колодец, да вниз, да головой..." Есть мнение, и не только моё, что делать этого не стоит ![]() Кстати, баланс - это видимо дело индивидуальное... что одному - идеальный баланс, то другому - злой мордовский ахтунг. Если конечно не вдаваться в крайности. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Что-то мы так охотно пугаемся баланса, будто кто-то из нас его уже пощупал и признал плохим. Уж пусть простят меня немцы, но моё представление о хороших играх до сих пор не слишком совпадало с принятым у них. Думаю, все в курсе насчет немецких, скажем так, особенностей вроде непременно зеленой крови и прочих милых нюансов
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Как по мне так идеал баланса (сингла) это когда и играть не особо напряжно, но и не легко, чтобы соперник представлял из себя препятствие, но чтобы не долбаться SAVE-LOAD.. это вообще терпеть ненавижу!!!
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Как по мне так идеал баланса (сингла) это когда и играть не особо напряжно, но и не легко, чтобы соперник представлял из себя препятствие, но чтобы не долбаться SAVE-LOAD.. это вообще терпеть ненавижу!!!
Согласен, но лично меня в играх бесит ситуация, когда короткой очередью в упор нельзя убить противника. Это на мой взгляд только к монстрам может быть применимо. Впрочем, как правильно заметил Вечерний Штопор, рано о чем то говорить, пока сами не пощупали. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Хм...вопрос тот ещё.
Если монстр будет убиваться с одного выстрела в голову то это несерьёзно. Будет возможность валить десяток "страшных и опасных" кровососов буквально за секунды. Кто играл в контру тот меня поймёт. Люди опять же...сделать засаду на 5х сталкеров и на открытом месте перебить одним рожком винтореза-почему нет? Целься и стреляй... И тут разрабы решили пойти на ухищрения всякие разные...один затуманивает разум и прицел дрожит, другой становится нефидимым, третьих (псов) просто много и они быстрые...так жить ещё можно. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Уважаемый Don Reba на ixbt.com в теме про Сталкера привёл краткий перевод новой статейки из журнала PC Gamer UK. Надеюсь, он не будет в обиде за использование текста его поста здесь.
Итак! Читаем и проникаемся: цитата ("Craig Pearson, PC Games UK"): Мой прошлый обзор Сталкера был довольно унылым - в амбициозном шутере на вид не хватало тех элементов которые могли выделить его из толпы. Несмотря на это, издатель THQ отнёсся с пониманием и дал мне неограниченный доступ для того, чтобы доказать, что в прошлый раз мне не удалось по достоинству оценить его игру. Изменило ли это что либо? Мой ответ - восторженное да! В этот раз мне удалось начать с самого начала, даже пройти обучающую мисию и начать свой путь в Зону. Стало ясно, что очень важно проходить Сталкер в своём собственном стиле: настолько открытая игра вся основана на ваших выборах. Вы начинаете игру в деревне сталкеров. Задания полученные здесь дадут вам намёки позволяющие понять свои истоки (амнезия имеет место в сценарии). Но всё это только советы, и вы можете просто уйти в Зону, заняться исследованием области, наблюдением за действием a-life (ИИ Сталкера) и выполнением других заданий. Сталкер не смог бы существовать без ИИ руководящего им. В отличии от большинства других шутеров, здесь есть экология. Один раз я был направлен к группе сталкеров с которыми я мог бы торговать, но нашёл только их тела, какие-то кровавые пятна и несколько кабанов, но в другой раз они все были живы и здоровы. Мне также досталась возможность посетить те места в которых я был в прошлый раз, и разница была очевидна. Ваш подход к каждому месту, вроде военного блокпоста, зависит полностью от вашего выбора. Один дружественный сталкер подвёл меня к канализационному люку через который я мог безопасно пройти. Только я тогда заметил насколько хорошая у него была пушка. Тогдя я убил его и забрал её себе. Он выглядел важным, но Сталкер даже не моргнул - он просто перетасовал свои карты и дал мне продолжать играть в роли убийцы - убийцы с хорошей пушкой. На самом деле, был даже момент когда заигравший игру до дыр пиарщик сопровождающий меня был поражён тем, что в ней возможно. Я встретил ситуацию взятия заложника - три сталкера окружили четвёртого, вместе направив на него стволы. "Теперь тебе стоит прокрасться... Вау!", сказал он, увидев как моя граната послала все четверых в воздух. Он явно не подумал об этом, но я теперь мог забрать все их вещи, и игра опять приняла мои действия без жалоб. Обаяние Сталкера стало намного более ясно. Задания переплетены в мире который постоянно развивается вокруг вас, создавая интересные задачи, как если бы Deus Ex слился с Operation Flashpoint. У Сталкера есть шанс стать не просто "той игрой которую разрабатывали шесть лет". У него есть шанс стать чем-то великим, и мы убедимся не упустил ли его он в следующем выпуске. [Исправлено: Don Reba, 16.01.2007 06:21] |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Обычное бла-бла и ВАУ в стиле буржуев.
Стандартная в общем ситуация. Откуда столько восторженных возгласов по этому поводу непонятно. Полностью повторяет одно-двух-трех годовалый пЕар разработчиков. Радует только, что все это вроде как работает. Убивает другое - пиарщик какой-то тупой попался, в игры раньше не играл что-ли? Очевидных ходов и действий не знал. Просто смех. "ВАУ, их ОКАЗЫВАЕТСЯ можно убить!!!" - плакалЪ горючими слезами... где только таких ПЕАРЩИКОВ берут??? ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
В очередной раз убеждаюсь, что каждый человек видит в тексте только то, что хочет.
![]() Кто-то видит позитив, выражающийся в том, что сюжетные персонажи убиваемы, симуляция, похоже, работает корректно, а действия героя многовариантны. А кто-то ищет повода пострадать с надрывом - и пожалуйста! Журналист, оказывается, играть не умеет... ![]() Вот только не пойму - ну а нам-то какое от этого горе?! |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Стандартная ситуация со стаканом. Или с коньяком.
ИМХО, то, что игра не вмешивается в действия игрока - уже хорошо. То, что любые действия игрока не мешают прохождению - тоже не плохо. У меня наполовину полный стакан напитка, пахнущего коньяком. А у вас? |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Вечерний Штопор , kallagen Камрады, я остался непонятым.
Невмешательство игры и возможность любых действий мною априори считаются существующими в игре, и в этом отношении мой стакан уже наполовину полон ![]() Считаю это непрофессиональным пиаром, о чем собссно и сказал выше по течению. На самом деле конечно радует, что работают, РАБОТАЮТ !!!! эти обещанные возможности!!! |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
2 Дохлый_КОТ
Почему тебя возмущает то, что ПР-менеджер не предполагал такого варианта действий в этой ситуации? Ведь это не обязательно говорит о его некомпитентности.... скорее именно о свободе и интерактивности игры. Потому что, при повышенИИ свободы действий невозможно предугадать все варианты возможных действий в какой то "типовой ситуации".. Оказывается заложника спасать не обязательно..... Ну искренне удивился ччеловек этой "находке", это еще из него плохого пиарщика не делает.... ИМХО Last edited by bboyden; 17-01-2007 at 12:19. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
=D
все впредвкушении.. уже каждому отдельному пиарщику косточки перемывают ))))) |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
bboyden, совершенно верно.
Дохлый_КОТ, ты просто слишком вольно интерпретировал прочитанное. "Не знал, что так можно" и "не подумал, что можно и так" - вещи разные. Хотя, не в этом суть, да и не хотел я никого никак задеть (КОТ, пардон, если что ![]() А стиль игры англичанина (понравилась пушка - мочим хозяина! заложник? гранату ему!!!) напомнил мне одного игрока, которому я как-то прорекламировал "Фол" второй. Какой рулез, и т.п. Так вот, через день он мне пишет по асе: "Фигня, а не игрушка. Ну, убил я всех в деревне - и чё дальше делать?" Я ему: "а говорить с ними пробовал?" Ответ: "НАФИГА????" ![]() Хотя в данном случае, возможно, это было умышленно сделано. Жесткий тест на корректность реакции игры, так сказать... |
![]() |
![]() |
#19 |
Модератор
Сталкер Join Date: апр 2002
|
Надо было твоему другану в статсах Int=1 поставить, чтобы чар более соответствовал игроку
![]() ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#20 |
Камрад
|
cpcat
=D и харизму туда же... |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Ну что, камрады, похоже, дата релиза определена.
22 марта в Северной Америке и 23 марта в Европе. За полным текстом новости и (внимание!!!) фотографией содержимого коллекционного издания идем сюда: http://www.gameru.net/ |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Что-то не вериться насчет фотки (с большим подозрением на 3д картинку) коолекционного издания. Уж больно все слишком кроваво и истрепанно. Никакого вкуса.
|
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Delta Oh-Seven, а по-моему, зашибись коробочка.
Полное содержимое пока под вопросом, но уже вижу карту, руководство по выживанию в Зоне и некий "Bonus DVD". Ждём подтверждений. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Вечерний Штопор абсолютно без обид. приятно побеседовать с вежливым человеком.
насчет стиля прохождения "понравилось - завалил кого угодно" .... совершенно его не приемлю. Не нравится, когда человек только схватив игру, начинает мочить всех подряд как в том случае с Фоллом. Причем по моим наблюдениям такое в-основном происходит с людьми, первый раз севшими за игру. ![]() А коробочка и наполнение очень смахивает на очередной фэйк. Может оно такое всё и будет, но то что это не фотография - на мой взгляд точно. И аляповата коробочка... IMHO опять же ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Delta Oh-Seven
Это 3д-шка, а не фота. (как 3д-шник говорю) но скорее всего дело не в фейке, а втом что это 5 минут в 3д сделать или в студии с фотографом снимать.. =) я бы тоже скорее нарисовал (как фотораф говорю) ![]() _____ З.Ы. Колечки от кофе прикольные ) З.З.Ы. а пред заказать такую где-то можно? и цена какая... |
![]() |
![]() |
|
|