![]() |
![]() |
#3551 |
Камрад
|
привет. если не ошибаюсь, у тебя тоже G25? проблем с калибровкой нет? в обе стороны работающий руль крутится одинаково? Если были и разобрался - как, да? )
Не... не было таких косяков, при включении компа он сам по себе туда сюда откручивает на максимум, а потом остаётся в положении немного влево.. впечетление что по инерции его так затягивает ![]() У меня вопрос, в ГТЛ есть отдача или как там оно называется ФФ... ? А то я вчера поставил игру, а отдачи нет, в настройках покопался. вроде выставил на 70%... но нет нифига, ща полезу в соседнюю ветку пороюсь, мож там что написано, но если кто знает, ответьте плиз. |
![]() |
![]() |
#3552 |
Камрад
|
oops. аббревиатуры перепутал. SS-20, есть там отдача. Может быть руль не тот выбираешь. Я не помню, на чем в конце концов ездил, но точно помню, что для DFP работал вариант MOMO Racing. И не помню, может ли оказаться что руль вообще не поддерживается.
Last edited by Lookeron; 26-12-2006 at 16:53. |
![]() |
![]() |
#3553 |
Камрад
|
И не помню, может ли оказаться что руль вообще не поддерживается.
да не... всё в ГТЛ работает нормально, только отдачи нет... буду ковырять сегодня вечером |
![]() |
![]() |
#3554 |
Камрад
|
![]()
Я понял, шо Трахмастеры тут не жалуют... но тем не менее хочу обратить внимание на трёхпедальную версию RGT.
http://thrustmaster.ru/company/news/detail.php?ID=2343 Стоит около 130 зелени. Уже в продаже. http://www.technocity.ru/catalog/detail.php?ID=35828 http://www.clife.ru/goods.php?id=707 |
![]() |
![]() |
#3555 |
Камрад
|
daddySkok
что-то про угол поворота не указан на сайте, не знаешь сколько градусов? |
![]() |
![]() |
#3556 |
Камрад
|
mister
стандартно - 240. Этот руль представляет из себя просто Rallye GT Pro с тремя педалями. |
![]() |
![]() |
#3557 |
Камрад
|
вроде педали у РГТ лучше чем у ДФП, т.е желающие 3 педали , но неймущие 300 зеленых, могут дополнить ДФП 3 педальным блоком от РГТ, правильно я понял?
|
![]() |
![]() |
#3558 |
Модератор
|
ИМО проще сразу брать G25.
|
![]() |
![]() |
#3559 |
Камрад
|
Насчет 900 градусов - до сегодняшнего дня ООООООчень хотел эти 900градусоф, но сёдня полдня крутил баранку на "Пилот-карт" багги вокруг ёлочек
![]() и теперь я сполна оценил преимущество малых градусов!!!!!! Ну нах мне эти вертения рулём... !!!!!!!!! Как мне захотелось лета и за руль карта ![]() |
![]() |
![]() |
#3560 |
Камрад
|
Насчет 900 градусов...
Ну... запас карман не тянет ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#3561 |
Модератор
|
В большинстве спортивных машин обычно оборот руля столько градусов, сколько максимально возможно, чтобы получалось рулить без перехвата, т.е. порядка 180 в каждую сторону.
|
![]() |
![]() |
#3562 |
Камрад
|
В большинстве спортивных машин обычно оборот руля столько градусов, сколько максимально возможно, чтобы получалось рулить без перехвата, т.е. порядка 180 в каждую сторону.
Не совсем. Точные значения можно например в LFS посмотреть. GTR: 540 Формулы: 360-450 У остальных в основном: 720. |
![]() |
![]() |
#3563 |
Модератор
|
В трансляциях F1, WTCC, GTR, WRC, "младших" Формул и картинга, я не видел чтобы руль крутили на такие углы.
Я вообще не могу припомнить, в каких гонках крутят руль угол больше 180 градусов в каждую сторону. |
![]() |
![]() |
#3564 |
Камрад
|
SanSanych
240 как-то маловато будет ![]() |
![]() |
![]() |
#3565 |
Камрад
|
ИМХО
В настройках симуляторов есть такая опция как lock angle, т.е. максимаально возможный угол поворота колес. В симах это значение ограничивают для компенсации небольшого хода руля, чтобы не было сверхчувствительности в управлении. В реальных спортивных авто угол поворота руля гораздо больше, чем для игровых рулей (не г25), а lock angle можно делать максимальным (угол поворота колес неограничен этой настройкой). Интересно, а есть ли вообще в реале такая настройка и зачем она необходима?.. |
![]() |
![]() |
#3566 |
Модератор
|
Я, кстати, тоже давно интересовался вопросом "зачем нужна настройка "lock angle".
В NASCAR'e и GPL была настройка Steer Ratio, которая позволяла менять передаточное число рулевого механизма, не касаясь максимального угла поворота колес. Максимальный угол поворота руля у гоночных машин, конечно, больше, чем 180 градусов в каждую сторону. Не знаю какой максимум и для чего это нужно - возможно, для помощи механикам при маневрах в питах или при эвакуации с трассы, но в гонке я ни разу не видел чтобы перехватывали руки. |
![]() |
![]() |
#3567 |
Камрад
|
А 540 градусов например, которое используются в машинах GTR класса и подобных и не нужно перехватывать. Даже в LFS с таким градусом вполне комфортно ездить, другое дело, что и за специфики работы фф уже сложнее ловить машину ( фф запаздывает). В формулах и того меньше ( максимально 450). А те, что с перехватом, скорее почти серийные машины.
|
![]() |
![]() |
#3568 |
Модератор
|
Я попробовал - как ни пытался, на 270 градусов руки выкрутить не смог.
![]() |
![]() |
![]() |
#3569 |
Модератор
|
Короче, вроде консенсус такой:
![]() В "штатных" ситуациях на углы больше 180 градусов в каждую сторону руль не поворачивают, т.к. если не отпускать одной из рук руль, это за пределами человеческих возможностей. Максимальные углы, которые больше 180 и, видимо, примерно соответствуют тем, что есть в ЛФС, нужны для нештатных ситуаций типа разворотов, завалов, маневров в боксах и т.п. |
![]() |
![]() |
#3570 |
Камрад
|
алллё народ!!! писал в соседнюю тему, но мну ничо не отвтили, мож тут ответят?? вопрос вот какой: полетела отдача на моме!! не работает и всё тут, кароче нужно в сервис нести, а гарантийка кончилась!! КУДА ВЕСТИ, КУДА ЗВОНИТЬ?? я вааще уже не могу, руки чешуца, я уже месяца 3 без руля сижу, помогите пожалуйста, звонил в логитек, там какой-то пиндос ответил чот по английски, я вааще не врубилсо, спросил "чо" и повесил трубку......
|
![]() |
![]() |
#3571 |
Камрад
|
Получил в личное пользование G25. Первые впечатления самые приятные. На второй взгляд разочаровал шифтер. Кнопки на нем как будто от дешевого китайского джойстика. Крестовина от очень дешевого. Рядом с образцовым рулем и педалями сильный контраст в качестве. Но при пользовании никаких проблем нет. В остальном, как уже писалось, очень приятная вещь.
JetMan Last edited by JetMan; 29-12-2006 at 17:51. |
![]() |
![]() |
#3572 |
Камрад
|
I_I_IYMAXEP
Опиши развернуто свою проблему. Как имя ( пиндоса) с которым разговаривал? Выясни, это важно. Попроси его говорить по-русски, они понимают. Главное побольше настойчивости. |
![]() |
![]() |
#3573 |
Камрад
|
VIP Да уже перезвонил, там ответила женщина, я ей всё объяснин, она сказала, что типа мы не осуществляем ремонт вне гарантии, дала сайт английский, типа тама можно заказать детали, на сайте конечно нифига нету....... кароче блиииннн..... С знакомым електронщиком разобрали, паходу дела, проблема в микрухе a 3953 slb, блин, цена ей ~ 100р., а продают её ток партиями..... вааще засада. Может в Москве есть гденить центры, где отремонтируют руль???
|
![]() |
![]() |
#3574 |
Registered User
|
I_I_IYMAXEP Странные какие-то проблемы. Короче - адрес центра где ремонтируют по гарантии известен? Едешь туда - и договариваешся. Мы в России живём.
![]() |
![]() |
![]() |
#3575 |
Камрад
|
Paramon неа, я все документы про...
![]() |
![]() |
![]() |
|
|