Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Игры

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 14-07-2024, 20:36   #276
CEMb
в поле воин...

CEMb's Avatar

Да я не думаю, что парень из 87-го года (или какой там) будет писать жалобы в Стим Просто лично мне кажется это не очень хорошо так делать, продавать игры, которые придумали и сделали другие люди. Слишком тут "близко к тексту"
Вот, к обратному примеру, если бы я сделал игру про тибериум - там у меня обратное мнение. Но вот тут как раз правообладатели бы дали по башке точно.
CEMb is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-07-2024, 21:20   #277
William Wolos
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

William Wolos's Avatar

не очень хорошо так делать, продавать игры, которые придумали и сделали другие люди

Не-не, я точно не имел в виду продавать, это и правда было бы не очень (да и не думаю что много желающих найдётся, учитывая дикую конкуренцию на рынке), я скорее про место, где можно было бы нарастить/собрать "фанбазу"/фидбэк, выложив игру в открытый/бесплатный доступ. Например в тот же стим. Там посетителей поболее будет и есть шанс что мы привлечём кого-то на камрад, тем самым в своём роде промоутировав форум.

И во вступлении/описании, как омаж оригинальной игре, можно сделать небольшой экскурс в историю, как вот тут

This android application is a replication of classic 1987 games “Klad” and it sequels. Levels are taken from games 1987-1988, for BK-0010 by USSR programmer Baranovand from games, created by amateurs (game 4).

This is a classic arcade puzzle, like

Ну в общем как-то так.. но решать, конечно, тебе
William Wolos is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 14-07-2024, 21:38   #278
CEMb
в поле воин...

CEMb's Avatar

Не, идея хорошая, добрая и правильная, но тут есть пара препятствий.

1. Надо игру доработать, чтобы 15 классических уровней проходились.
1.1. Нужно добавить интересных уровней в игру. У меня, не помню, показывал или нет, но вроде на стартовом экране даже видно, есть, например, несколько типов ключей, которые открывают каждый свою дверь это повышает вариантивность. Ну и ещё надо... ну вот хотя бы это бы сделать, можно было бы выложить в приличное место.

2. Нужен аккаунт в Стиме, у меня нету, открыть акк сейчас не получится просто так, потому что Россию отключили от свифта.
Old 14-07-2024, 22:29   #279
William Wolos
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

William Wolos's Avatar

Если аккаунт в Стиме под Клад я могу как-то оформить на себя, то с первым пунктом и подпунктом могу помочь лишь в роли бета тестера

И конечно перед тем как выкладывать, надо игру хорошенько протестировать, так как сырой продукт вряд ли добьётся поставленной перед ним цели (даже в бесплатном доступе)
William Wolos is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 15-07-2024, 21:39   #280
CEMb
в поле воин...

CEMb's Avatar

Спасибо большое

Но, ох, где взять время на всё это...
Reply

Posting Rules