Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Wizardry

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 07-02-2008, 20:21   #276
Kermis
Камрад

ax
При большой разнице в уровнях и врагами-кастерами на второй ход уже ходить некому. Кто бессознания, кто безумен, кто парализован, кого тошнит... Совсем не спастись, но щиты хотелось бы навесить сразу.
У твоих епископов какая сопротивляемость? Уж всяко должна быть получше, чем у остальных. Купи им кольца магии у Крока, кастуй магическую броню по максимуму, должны же они хоть как-то выдерживать первый ход... И, соответственно, во время первого хода наложить щит души и элементальный.
Kermis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-02-2008, 20:31   #277
Ritchi
Камрад

Kermis Кто-то из епископов кастует скорость, и со второго все ходят первыми. Ну, это ежели два епископа, у меня псионик да алхимик, правда у бойца получитерский крест проворства, поэтому первый ход псионик кастит безумие-манок ( по обстоятельствам ), алхимик - облако, понятное дело , у бойца хаст 3 выходит в 9 из 10, ну а потом уже псионик добавляет хаст-7, чтобы до 125 всех догнать. Опять же по обстоятельствам
ax Я тоже к этому склоняюсь, но вот не уверен, что инициатива одинаково растет. Постоянно наблюдаю и сравниваю - вроде, одинаково
Очень много жалоб на нее и 7ххх серию в старых играх. Проблемы, в частности, с Балдуром и PsT Сейчас, параллельно, ностальгирую в Тормент - без проблем, Балдур-2 не доходят руки найти - год собираюсь
Ritchi is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-02-2008, 20:57   #278
ax
Камрад

Kermis
У твоих епископов какая сопротивляемость? Уж всяко должна быть получше, чем у остальных.
Высокая и получше, чем у остальных. Но пробивают. Естественно, только при разнице в уровнях 3 и выше. Вот в последнем бою с ти-ренгами епископ-человек (сопротивляемость менталу в районе сотни - крест плюс кольцо 30% ментала) рехнулся, а епископ-эльф потеряла сознание от вонючего облака. Я же на первом ходу кучу заклинаний на себя получаю. Вонючее облако, несколько безумий, несколько ужасов, огненное облако... Чем-нибудь да пробьют.

кастуй магическую броню по максимуму
Постоянно висит. Так же как и все остальные долгоиграющие заклинания.

должны же они хоть как-то выдерживать первый ход...
При одинаковом уровне монстров и выдерживают. Иногда (редко) и при большой разнице тоже. Но остальные не выдерживают, а приводить их в чувство потом времени уже нет. У меня сейчас на первом ходу епископы пытаются кастануть щиты, а Ви и лорд - ангелов на них. Потому что потом свои же в безумии их покоцать могут. И коцают. А враги добивают.

И, соответственно, во время первого хода наложить щит души и элементальный.
Я собственно об этом же. Но пока поздновато получатся, пусть даже епископы и дееспособными остаются. Еще раз говорю, что с монстрами моего уровня проблем собственно и нет. И даже с найтмарами на 3 уровня выше. Последнее наверное потому, что они на себя первым ходом око за око вешают, чем дают мне время щиты повесить.

Ritchi
Сейчас, параллельно, ностальгирую в Тормент - без проблем, Балдур-2 не доходят руки найти - год собираюсь
На форуме как раз на Тормент большинство жалоб. Чего только не делают, чтобы победить вылеты и тормоза. Хотя модет еще и от связки с остальным железом зависит.
ax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-02-2008, 05:05   #279
ax
Камрад

Kermis
Пришел я в туннели 12 уровнем. Сейчас уже 13. Ос танто просто куча. Соответственно и крыльев тоже. Летят непрерывно.
Ну, кроме них еще кровососы и ти-ренги. Последние тоже большими кучами. Штук по 15-20. Асасины по прежнему 15 уровня, а вот кастеры примерно моего.
Old 08-02-2008, 14:27   #280
Kermis
Камрад

ax
Черт возьми! Как ты так играешь?! Ну откуда они у тебя!!!

Last edited by Kermis; 08-02-2008 at 14:52.
Old 08-02-2008, 15:30   #281
Ritchi
Камрад

Kermis Черт возьми! Как ты так играешь?! Ну откуда они у тебя!!! Ветеран движения, однако
Old 08-02-2008, 16:56   #282
Ritchi
Камрад

Какого ....!!! 34 тиренга 16 и 18 левела ( а я 14+ ) делают на болоте? 6 ы\д, но мы прорвёмся
Old 08-02-2008, 18:12   #283
Kermis
Камрад

Ritchi
Напиши, как прорвешься.
Old 08-02-2008, 19:06   #284
ax
Камрад

Kermis
Черт возьми! Как ты так играешь?!
Нормально играю Это вы как-то не очень правильно. Сейчас крыльев в инвентаре больше 20 штук. Просто с места сдвинуться долго никак не мог, так как к врагам постоянно подкрепления подходили. Даже вылечиваться не успевал. Хорошо, епископы выручили, но ману (по 200 на стихию примерно) выкастовали почти под ноль.

Ritchi
Какого ....!!! 34 тиренга 16 и 18 левела ( а я 14+ ) делают на болоте?
Ну, у меня все тоже самое было, но на более низких уровнях. Вам просто везет, что вы позже натыкаетесь на всех тех же, кого я раньше встречаю.

6 ы\д, но мы прорвёмся
Вот, а теперь почитай советы, которые тут выше мне давали.
Old 08-02-2008, 19:15   #285
Ritchi
Камрад

Прорвался! Кошмар! Две группы 6+8 контроллеров свели с ума даже псионика , парализовали бойца с валькой, алхимик успел киннуть облако и тут понеслось... Действительно ( с учётом тормозов и двух вылетов ) эпическая битва. Зато мы все уже 15+ А теперь болото пустое вообще обегал вдоль и поперёк - ни души, даже железнокрокодильной, один Крок. Щас поночую пару раз - может опять тиренгов выдождусь, а так пойду королеву смерти бить - вдруг и получится
Old 08-02-2008, 19:16   #286
Ritchi
Камрад

ax Вот, а теперь почитай советы, которые тут выше мне давали. Ага
Old 08-02-2008, 19:28   #287
Kermis
Камрад

ax
Это вы как-то не очень правильно.
Угу, ходишь, ходишь... Хоть бы где или кто... На болоте никого нет - одни крокодилы, и тех забила. Пошла в туннели, там лягушки 9 (9!!!) уровня, а мои почти все 15-го. Осы танто правда еще появились. Сначала 5 штук, и еще раз попозже 5 штук. На дороге Арника-Тринтон - 6 штук стражей с булавами 11 уровня + крысы из Разуки 11 уровня.Достали... Пойду к ринжинам!
Old 08-02-2008, 19:33   #288
ax
Камрад

Ritchi
Прорвался!
Поздравляю

Две группы 6+8 контроллеров свели с ума даже псионика
Угу, у меня у епископа-эльфа резист к менталу в районе 120, но тоже не всегда спасает. Тем более, что эти безумия кастуются одно за одним.

А теперь болото пустое вообще
Да появятся скоро. Ты просто наткнулся на группу, собранную со всего болота. Случается такое иногда. У меня - часто.
Вообще, слишком привык я уже пользоваться плюшками школы мага. Очень уж они удобные. Тот же рентген чего стоит. Кроме того щит от стрел, зачарованный клинок и тд.

а так пойду королеву смерти бить - вдруг и получится
А чего не получится? Там только облака паршивые. Если их усилили, то можно и помереть, но только опять-таки при существенной разнице в уровнях.

Kermis
Угу, ходишь, ходишь... Хоть бы где или кто...
Не знаю, лично я даже особо обнаглеть и расслабится не успеваю. Вот, как говорил, на той же дороге Арника-Тринтон пытался, но тут же андеды на место поставили.

Пошла в туннели, там лягушки 9 (9!!!) уровня, а мои почти все 15-го. Осы танто правда еще появились. Сначала 5 штук, и еще раз попозже 5 штук.
В этой локации и в оригинальной игре респавн зверский должен быть. А с модом только состав монстров чуть менятся. Что лично я у себя и наблюдаю, что логично. Поэтому и говорю, что это вы неправильно играете.
Old 08-02-2008, 20:55   #289
Ritchi
Камрад

ax Поэтому и говорю, что это вы неправильно играете. Может комп поменять
Old 08-02-2008, 21:46   #290
ax
Камрад

Ritchi
Может комп поменять
Не знаю, тебе должно быть видней. У меня все "нормально" и высокоуровневые гады лезут отовсюду. Не понимаю даже, почему свой мод автор не назвал усложняющим. А мол только шмоток добавил и магию чуть усилил... Ага, это у кого как.
Old 08-02-2008, 21:51   #291
Ritchi
Камрад

Kermis Пойду к ринжинам! Я тоже к ним забрёл - обиделся и ушёл на утёс, пока вполне проходимо, вроде как и не хардкорщик, но хочу опять много тиренгов
ЗЫ: убило напрочь название оружия: Bi... Вроде, на всех языках одинаково?
Old 08-02-2008, 22:36   #292
Ritchi
Камрад

Такое впечатление, что автор мода, повысивши магию, сильно снизил эффекты от магического оружия. Посох Рока в руках вальки при навыке 63 и 90-процентном попадании НИ РАЗУ никого не убил и не парализовал! Два раза хексанул, но это, как все знаем, не повод для радости А боёв была туча
Old 08-02-2008, 22:49   #293
Kermis
Камрад

Решила пойти в Бэйджин длинным путем... Дорога Арника-Тринтон - 3 группы модаев (не маленького уровня, а повыше, не знаю как называются, причем распределены эти группы по всей дороге, так что, если бы не рентген - фиг бы я на них вышла) + пока шла, появилась рядом со мной опять эта стража с булавами. В Тринтоне сначала убила одного хогара, потом сразу появился другой - его тоже почти сразу прикончила, и еще 4 растения жалких ползало, вообще на один ход. Где патрули, где пикусы?! Куда все подевалось...
Old 08-02-2008, 22:51   #294
Ritchi
Камрад

Kermis 3 группы модаев (не маленького уровня, а повыше, не знаю как называются Джаггернауты?
Old 08-02-2008, 22:52   #295
Kermis
Камрад

Ritchi
Джаггернауты?
Да.
Old 08-02-2008, 23:28   #296
ax
Камрад

Ritchi
Такое впечатление, что автор мода, повысивши магию, сильно снизил эффекты от магического оружия.
Сомневаюсь я что-то. В смысле, можно ли вообще это через редактор сделать. Кроме того, те же ассасины-ти-ренги парализовали почти гарантированно, пока уровень на 4 различался. Сейчас на два и уже не каждым ударом у них получается. То есть от разницы уровней, как обычно, зависит. И еще от количества атак. Трехстрельный арбалет в руках следопыта это хорошо показывает. Количество киллов вырастает значительно. Но при условии частых попаданий конечно.

Kermis
Где патрули, где пикусы?! Куда все подевалось...
Все на месте. У меня, во всяком случае.
Old 08-02-2008, 23:53   #297
Ritchi
Камрад

ax Сомневаюсь я что-то. В оригинале Посох Рока через раз парализовывал, через три - умертвлял. Фиг с ним, с умертвлением, но на паралич я здорово рассчитывал, потому и вальку на посох прокачивал, а тут такой облом
Kermis Где патрули, где пикусы?! Куда все подевалось... Пикусы 18-го три штуки еле завалил на болоте - я и не думал, что такие бывают
Old 09-02-2008, 00:09   #298
ax
Камрад

Ritchi
В оригинале Посох Рока через раз парализовывал, через три - умертвлял.
Фиг знает. У меня вот такие же претензии к дистанционному бою. Он почти бесполезен стал. Но тоже не верится что-то, что это мод его так изменил. Правда я еще и первый раз с патчем 1.26 играю, но вроде и в нем Силикоид таких изменений не декларировал.
Old 09-02-2008, 11:49   #299
Ritchi
Камрад

ax В оригинале Посох Рока через раз парализовывал, через три - умертвлял. Наконец-то умертвил: безумная валька одним ударом вынесла бойца А кто видел, не помню как обзываются, слизней 21-го левела, чёрные, заглатывают и насылают почти все известные гадости? Их было трое ( плюс куча левых 10-х крокодайлов ) - ыд не делал принципиально - 3 рессурекшин павдера ушло. Очень хорошо работает вампирское облако у алхимика, токсик клауд далеко не всех берёт, тренги, такое впечатление, имунны чуть не ко всему, хотя их берёт призматик рэй, который, наконец-то, стал лупить дамаг до 150! Прикольно, но куча камней алхимика, почему-то намного эффективней краша.
Кстати, если перс уже парализован ( отрален, безумен и т.д. ) и я кастую соответствующую защиту, ускорится ли выздоровление? А то никак не въеду в зависимость
Old 09-02-2008, 13:59   #300
Kermis
Камрад

Ritchi
повысивши магию, сильно снизил эффекты от магического оружия.
Просто сопротивляемость повысилась у монстров.
ax
Вот с дистанционным боем действительно какая-то лажа. Я недавно попробовала накрученную партию. Создала новую, и все навыки по максимуму + 41 уровень. Так получилось, что никому восприятие не поднимала, но все остальное дошло до 100. Может в этом все и дело, но эти мои герои 41 уровня спокойно промахивались и на короткой дистанции, и на средней, и на длинной. А может еще влияло, что луки у них фиговые...

После Тринтона пошла на болото. Сразу посмотрела на карту. На всем большом болоте были только три кучки + недобитый тот робот, которого я теперь обхожу за три версты.
Встретилась с первой кучкой.. Это были дрейдмары 15 уровня. Начинала битву очень радостно, ну, думаю, щас накостыляют. За первый ход они парализовали алхимика, Ви и робота, следопыт тем временем наложил элементальный щит, а валькирия - щит души. И все... На втором ходу сняла паралич, благо есть кому. А вот атаки лошадок, вообще, перестали хоть как-то действовать. Дальше было неинтересно.
Второй кучкой оказалась королева с тремя солдатиками. На нее хватило только кипящей крови, иссушения, ну и еще робот пару раз попал из пращи.
Последние были ринжины. Вот они чуть-чуть меня потрепали со своим ментальным выстрелом. Однако умерли тоже быстро.
Короче, сбежали все мои крутые монстры.

P.S. Оба на... Мне сейчас выпал квантовый или световой меч. Из сундука в хижине. Моему лорду самое оно.

P.S. Не, ну это просто праздник какой-то! Из пиратов выпал квантовый щит. Вот так вот играешь, играешь, и в мыслях даже не держишь, что тебе может что-то такое перепасть... Нет, конечно мне когда-то щит выпадал, но меч ни разу, а уж оба подряд...

Last edited by Kermis; 09-02-2008 at 17:02.
Reply

Posting Rules