Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Флейм

View Poll Results: ?
Билл Гейтс 11 40.74%
ЧеГевара 16 59.26%
Voters: 27. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 08-10-2006, 09:07   #1
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

гросс-адмирал Траун

Кстати, пытаясь заявить о криворукости рабочих на Форде, не под себя ли копаете? Вы ведь квалифицированный инженер.

Меня посещала эта мысль, когда я ушел из государственных предприятий. Поехав на первую стажировку в Швецию я внезапно и с удивлением обнаружил, что не только моей квалификации, но и умения работать с полной одачей (без перекуров, без гадкой савецкой мыслишки типа - ой, шайбу забыл поставить под гайку - а и хрен с ней - держится же...) у меня не хватает. Потребовались значительные психололгические усилия, чтобы сбросить с себя оковы прежнего опыта, когда допустимо было подвязать веревочкой ежели отваливается, эбонуть кувалдочкой, ежели не лезет...
Вот пример из личного опыта, говорящий, что это усилие сделали над собою далеко не все:
25 мая с.г. у меня в машине благополучно накрылась АКПП. Приковылял в сервис и загнал машину на подъемник... Ребята слили масло (точнее уже не масло, а бурую мутную жижу) и сняли поддон коробки. Подошел Инженер (с большой буквы И) и сразу поставил диагноз - накрылись обгонная муфта + пакет фрикционов первой передачи. Спрашиваю почему(?), ведь коробки фирмы ZF служат 7 - 10 лет без заглядывания внутрь - только масло меняй вовремя, а прошло лишь 2 года с момента, как предыдущиый владелец (технически - абсолютный чайник) сам запорол коробку, и ее поставили совершенно новую взамен сломаной? (машина тогда сильно села брюхом на камень, весь Dextron вытек и ее волокли на галстуке без масла (!) 200км., не разъединив карданый вал, что является для АКПП приговором, и попаданием владельца на 3 килоевро минимум). На что Инженер мне ответил - Новая коробка приходит с завода "сухая", с комплектом фильтров, прокладок, установочных деталей и прочей мелочевки... Справшивает - Коробку меняли здесь или в Германии? Я отвечаю, что тут. Мастер показывает поддон, где должны были стоять два магнита - фильтры, собирающие из масла продукты естественного износа фрикционов. Магнитов не было и все дерьмо циркулировало по кругу! Я оставляю машину, еду домой... созваниваюсь с предыдущим владельцем, узнаю номер телефона сервиса, где меняли коробку и звоню туда. Блефую, угрожая судом (я не признался, что я не тот владелец) , объясняю причины... инженер (с маленькой буквы и) заявляет мне приблизительно следующее - а нафига там какие-то магниты? это буржуи, типа с жиру бесятся - придумывают всякую фигню... Говорю - а в установочном комплекте магниты были? Отвечает - Были наверное, но мы их обычно выкидываем(!) .... Начинаю понимать зачем - чтобы человек вернулся к ним в ремонт черед пару лет.
В итоге я попадаю на 1,5 килобакса.
Вот тебе пример русской смекалки и наш метод работы. Знаю, потому, что сам был такой. Нелегко расставаться с совковой психологией - "наше дело не рожать - сунул, вынул и бежать!". Наверное не зря Моисей водил людей по пустыне 40 лет, чтобы они забыли рабство. Наверное и у нас должно смениться хотя бы одно поколение, чтобы люди забыли принцип "кирпич на кирпич - гони бабка магарыч".

Last edited by Mad_dog[SW]; 08-10-2006 at 09:54.
Mad_dog[SW] is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 08-10-2006, 09:38   #2
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

з.ы.
Кстати, совершенно случайно я узнал, что тот "сервис", где тогда не поставили те злополучные магнитные фильтры, основали бывшие военные авиатехники. Они при совке занимались ремонтом вертлетных трансмиссий. И теперь, когда я вижу вертолет в небе, невольно ожидаю, что он вдруг начнет падать...
Old 08-10-2006, 09:56   #3
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

гросс-адмирал Траун's Avatar

Mad_dog[SW]
Нелегко расставаться с совковой психологией - "наше дело не рожать - сунул, вынул и бежать!".
Это психология не "совковая". Такой подход существует во множестве предприятий.

Вы либо не понимаете, что нормы качества и тотальная сертификация не вчера родились, как и ТНК, история которых насчитывает действительно десятилетия (как и их системы качества), либо намеренно не хотите понять, в чем реально дело.

Реально дело в том, что существующая система качества была разрушена, новой создано не было.

Когда начинаешь говорить о системе качества, стандартах, и т.п. начинается понос: "Да как Вы смеете! Стандарты ведь отпугнут производителей" - от категории людей, которые готовы продолжать пожирать каловые массы и противодействовать стандартизации. Стандарты никогда никого не "отпугивают", кроме уродов, которые нам в стране итак не нужны.

Замечу, что на Западе - а особенно в крутых странах типа Финляндии, да и вообще в Евросоюзе и США - стандартизация и сертификация явялется основой меж-фирмовой системы качества, безбрачного производства и прочих вкусностей. Про ИСО, думаю, объянять не надо, что за зверь и с чем его едят. Кстати, система качества СССР считалась одной из лучших в комитете по стандартизации ООН. Другое дело, как эти стандарты соблюдались и собственно их качество. А систему нахрена рушить? А "патамуштО" - как абезьяны с бананами, блин.

В нашей стране на это почему-то с недавних пор вообще положили с прибором. На ИСО сертифицируются - и тут же давай делать опять лажу. Один раз для демонстрации произведут по цепочке системы качества, комитет сертифицирует. И ура, БУМАЖКО есть. Можно МАХАТЬ. Маркетинг устраивать, млин. Людям мозг пудрить. А на стандарты как было положить с прибором, так и есть.

А Вы спрашиваете - а чо так люди хреново работают?

Ведь отсутствие стандартов и ложка на них с прибором и является возможностью недобросовестного заработка (Вы же сами привели пример, когда Вам нарочно сделали хреново, чтобы поздаработать на Вас - и сейчас, и в будущем).

Так вот ЭТО надо корчевать. Недобросовестность и попытки обжулить и обокрасть, отсутствие систем качества, презрение к стандартам и "показушную" сертификацию.

Вместо этого начинается тухлый треп про "свободу". Свобода - она на Западе построена на СТРОГОЙ ЗАКОННОСТИ.

В нашей стране на закон научились срать, власть научились посылать, культуру - высмеивать, порождая уродов и сны разума типа всяких петросянов.

А потом удивляемся - а что же на Западе люди качество соблюдают? А они стандартов и законов научены слушаться. А у нас в стране - вечное бунтарство против правил. Лажа, одним словом.
гросс-адмирал Траун is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 08-10-2006, 10:22   #4
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

гросс-адмирал Траун

Реально дело в том, что существующая система качества была разрушена, новой создано не было.

Она хоть раньше и была, но одинфиг (пишется слитно) нихрена не работала. Тесть рассказвал, как в 70х годах он работал на оборонном заводе. (он у меня - в прошлом квалифицированный слесарь-сборщик оборудования точной механики и оптики)... Берется партия блоков. Заранее известно, что большинство их не пройдут климатических и выбрационны испытаний ("штурмовщина" - конец года - надо "гнать план"). Из партии выбираются блоки, которые могут пройти эти испытания. Далее происходит фокус - одни и те же блоки волокут испытывать, возвращают со штампом "проверено" на шильде... в соседнем помещении номерные шильды меняют местами и волокут тот же самый завдомо качественный блок обратно в климатическую камеру... Все (кроме мухлежа с шильдикками) происходит на глазах военного приемщика. Но самое смешное, что это был театр, где военпред тоже играл свою роль. Он отлично знал, о том, что мухлюют... Однако, военпред кормился из рук завода... Квартиру получил... и прочее. Ну не может же он оставить весь завод (тысячи рабочих) без премии?
Вот так и работала эта система "качества" при совке. А стандарты можно выдумать любые - бумага все стерпит. Однако мы живем в реальном мире.

А потом удивляемся - а что же на Западе люди качество соблюдают? А они стандартов и законов научены слушаться. А у нас в стране - вечное бунтарство против правил. Лажа, одним словом.

Дык, и я про тоже самое! Иное дело, что я не вижу никаких иных способов побороть эту проблему, кроме как предоставить криворуких "бунтарей против правил" самим себе.

Вместо этого начинается тухлый треп про "свободу". Свобода - она на Западе построена на СТРОГОЙ ЗАКОННОСТИ.

Полностью согласен.
Old 08-10-2006, 10:38   #5
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Mad_dog[SW]
Она хоть раньше и была, но одинфиг (пишется слитно) нихрена не работала.
Ну и плохо это. О чем и речь. Проблема как раз в подходе "надо гнать план, т.е. сбывать сделанное, будем гнать лажу". В Финляндии финну вбивается со скамьи мысль: гадишь кому-то вокруг, гадишь себе. У нас эта мысль - не модная. Мысль "план выполнен, а Вы кукуйте" - очень мощная.
Он отлично знал, о том, что мухлюют... Однако, военпред кормился из рук завода... Квартиру получил... и прочее.
А это уже, как известно, коррупция. В Финляндии за это наказывают. Но там уровень уже низкий. Там, где высокий - расстреливают иногда за коррупцию. А у нас - ЧТО ДЕЛАЮТ для реальной борьбы с коррупцией? Ответ: ничего.
Иное дело, что я не вижу никаких иных способов побороть эту проблему, кроме как предоставить криворуких "бунтарей против правил" самим себе.
Это неправильный подход. На Западе такого подхода нет. Про корпоративную культуру слышал? Про трудовую культуру? Корпорации, государство и профсоюзы создают на Западе эту культуру. Целенаправленно, кооперативно, работая вместе.

У нас - кто создает?
Old 08-10-2006, 10:44   #6
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

гросс-адмирал Траун Про корпоративную культуру слышал? Про трудовую культуру?

Что значит "слышал"? Теперь я строго придерживаюсь этих принципов! Я тебе уже несколько страниц исписал про то, что меня тошнит от тех, кто не приемлет этой культуры... или даже не догадывается о ее существовании. Просто у меня отношение к ним более простое - зачеркнуть и забыть.

Last edited by Mad_dog[SW]; 08-10-2006 at 11:29.
Old 08-10-2006, 11:57   #7
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Mad_dog[SW]
Теперь я строго придерживаюсь этих принципов!
Ну и хорошо. В чем тогда претензия к плану создания этой самой трудовой культуры? У финнов получилось, и у нас тоже получится. 50 лет - не маленький срок, но и у нас тоже получится. А со стороны капитала альтернативная мера - предотвращение рвачества, недолгосрочного мошенничества и спекуляций и по сути вороства его из страны. Для государства - борьба с коррупцией. Три меры, три сектора.

Просто у меня отношение к ним более простое - зачеркнуть и забыть.
Ну тык... видишь, ты не гуманист. А с точки зрения гуманиста, надо попытаться этих людей интегрировать в высокую трудовую культуру. А если не получится - тогда уж только заставить работать. Но ни в коем случае не бросать на подыхание.
Old 08-10-2006, 12:54   #8
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

гросс-адмирал Траун Ну и хорошо. В чем тогда претензия к плану создания этой самой трудовой культуры?

Претензий нету. Есть сомнение в возможности осуществления. Причем я говорю не только о наемной рабсиле, но и работодателях. Да, кто-то готов принять новые реалии. Но нас меньшинство. Невозможно никого насильно сделать культурным. Человек должен сам быть готов этому. Но основная проблема в том, что эти закостеневшие в своем отношении к жизни люди тянут за собой и тех, кто хотел бы стать другим... хотел бы но не может. Это как снежный ком, который катясь увлекает за собой весь снег - и грязный и чистый. Но я отказываюсь тратить свои силы и средства на сортировку и очистку снега. Мне некогда. Не думаю, что в течение моей жизни что-либо в этом вопросе изменится. Та же Финляндия шла к своему кристалльно чистому снегу столетия, сначала со шведами, потом с Россиией, а потом и сама. И максимум, что я могу сделать - это стараться не покупать у местных бракоделов их товар и их труд.
Можно даже лозунгов напридумывать -
"Купи иномарку - добей автопром!"
"За продуктами и бытовой техникой - в Финляндию!"
"Храните деньги в иностранном банке"
"Летайте самолетами Lufthansa !"
"Сел в маршрутку "Газель" - поддержал убийцу"
Old 08-10-2006, 13:10   #9
Darth Kenoby
Камрад

Darth Kenoby's Avatar

Mad_dog[SW]

Мэд. Я с тобой согласен, в общем-то по поводу тех, кто действительно не хочет работать. У меня у самого таких примеров есть. Про распашку поля рассказать могу, усилиями местных "пахарей". Но, нужно четко понимать, что таких людей не абсолютное большинство, намного больше тех, кто честно пытается заработать, работает на трех работах. Соль в другом: больше зарплаты ты все равно не заработаешь, а повышать ее никто не собирается. Я уже описал выше ситуацию на рынке труда у нас в городе. И еще, ты сказал про 3000 и "гордость". Дело не в гордости, а в том что на три штуки совершенно невозможно жить. Ну и да, есть несправедливое негодование: какого х... рабочий, скажем в той же Швеции делает все то же, что и я, а ему на жизнь хватает, а я должен 3000 получать, на которые и питаться-то нормально не получится. И не надо в пример таджиков приводить - они из другой ценовой категории. То, что копейки у нас - сказочные деньги у них - жизнь там, как ни крути, а в рублях дешевле. Ты как-то озвучил мысль про то, что раз столько получаешь, значит больше не стоишь. Вопрос: извини, а кто это решать будет, сколько я стою? Работодатель? Так он может завтра решить мне 100 рублей в месяц платить - и хватит, мол, с тебя. Ему выгодно платить мне меньше, независимо от результата. А между собой у них договоренность. Мнение работодателя - суб'ективная оценка - он - заинтересованная сторона. А должна быть еще и об'ективная. У работяг она, кстати, есть. У строителей, во всяком случае. Это ЕНиР, где все расценки утверждены. Тоже не фонтан, конечно, но лучше, чем ничего. А у инженеров ее нет, и получаем мы при прочих равных меньше монтажника. Все расценки на труд должны быть утверждены ЗАКОНОДАТЕЛЬНО. Больше - можно, меньше - ни-ни. В развитых странах это есть. У нас - тоже раньше было. Система ЕТС называлось. Сейчас похерили. Остался один хреновый МРОТ. ЕТС, конечно, не лучшее, что могло бы быть, все эти анекдотичные "четырнадцатые разряды" - эквивалент для инженеров. Но это лучше, чем ничего. Кончится все, похоже, тем, что я, как Маззаракш, в рабочие уйду. Обидно и противно, конечно, все же пять лет учился ...
Darth Kenoby is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-10-2006, 13:47   #10
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Mad_dog[SW]
Та же Финляндия шла к своему кристалльно чистому снегу столетия
Прошу прощения, но - всего 50 лет. Именно столько им потребовалось, чтобы подняться из средней степени паршивости до ведущего государства по уровню благосостояния.

Отказ от "сортировки снега" - именно что отказ в будущем своей стране.

Себе-то, ясное дело, Вы в будущем не откажете. А вот другим - Вам дела нет.

Что касается "добивания" местных бракоделов - этим ничего не добиться. В Финляндии их не убивали, а инвестировали в них и работали над повышением качества и инновациями. Особенно последним.

Проблема ведь в том, что покупая иномарки и храня деньги в иностранных банках, Вы не создаете рабочих мест в нашей стране. Вы является вором - воруете капитал у тех, кто мог бы на нем работать. Вместо того, чтобы научить людей НЕ ВОРОВАТЬ у Вас, Вы решили украсть у них капитал ВООБЩЕ, чтобы они не работали.

"Зуп за зуп, глаз за глаз". На таком неконструктивном подходе ну нихрена не построишь.

Darth Kenoby
Дело не в гордости, а в том что на три штуки совершенно невозможно жить.
Истину глаголешь. Жить не как свинья на три штуки способны разве что юродивые. Эти деньги - едва достаточны для того, чтобы прокормить одного человека в месяц. А ещё для прикола, тем, кто понимает: у нас в городе 3000 - это ниже нижнего предела аренды за однокомнатное жилье. Нижний предел аренды за однокомнатное жилье на территории г. Омска - примерно тысячи 4 с половиной.

Не учитывая блат, квартиры от родстввенников/знакомых и т.п. (кстати, для "блатных" квартир аренда все равно не бывает ниже 1500, т.к. 1500 - это чисто коммунальное содержание, даже, может, и чуть меньше).

Поэтому тем, кто "не гнушался", совет сердечный попробовать прожить на такую сумму, прежде чем вообще говорить о ситуации людей, которые на неё живут.

Кстати, по исследованиям Мирового Банка, крупнейшим препятствием к преодолению бедности является... сама бедность. Т.е. так называемая "ловушка бедности" - бедность не позволяет людям подняться "наверх", и самоувеличивается, в то время как наверху происходит диспропорциональное обогащение 1-2% богатейших. Что является реальностью и для многих развитых государств, в особенности США, где 30% обогащение 2% "верхов" вылилось в 30% обнищание 20% "низов" и где-то 10%-е обнищание следующих сразу же за этим 20% "середняков".

Про развивающиеся страны я уже и не говорю - там ситуация с "ловушкой бедности" исключительно хреновая.

Исключений немного (Финляндия, кстати, одно из них - полная победа бедности), и по-моему стремиться надо именно к ним. А к порочным _заведомо_ примерам.

Last edited by гросс-адмирал Траун; 08-10-2006 at 14:59.
Old 08-10-2006, 14:59   #11
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

Darth Kenoby Я нисколько не пытаюсь оправдать нашего ублюдка-"работодателя". Но он ведь тоже продукт этой системы. Выжимая из рабочих поледние соки за гроши и легко меняя их как перчатки - он в первую очередь по-хамски оращается со своим бизнесом. Настоящий хозяин будет лелеять, как предприятие в целом, так и ответственного и умелого работника в частности. Я больше чем уверен, что подсознательное "один фиг завтра придет рейдер с ОМОНом и все отнимут" сродни рабоче-крестьянскому "а хрен с ним - и так сойдет". "Урвать побыстрее и хоть трава не расти, после нас - хоть потоп" - менталитет обоих строн. И те, кто с этим не согласен (например ты) одинфиг ВЫНУЖДЕНЫ жить по чужим правилам. Вот именно в то, что ситуация может измениться я и не верю. А если я не верю - то и не буду бороться. Бороться за недостижимые цели противоречит моей логике. И именно это я и имею в виду когда говорю - да пропади ты пропадом этот дурдом, а я пойду другим путем и буду искать возможность выпутаться из этого болота ДЛЯ СЕБЯ и только ДЛЯ СЕБЯ. Я ведь тоже и на рабочей сетке сидел, и работал одновременно в трех местах... Но тебе лично я помочь ничем не могу! К сожалению... Ты пишешь о конкретном состоянии дел - я подтверждаю: да, так жить нельзя. Но не в моих силах изменить что-либо для других. Разумеется мое сочуствие конкретному знакомому человеку (например тебе) не отменяет отношения к происходящему, как всеобщему сидению в болоте. Я не пойду в это болото спасать кого - либо. Не имею ни возможности, ни желания. Я только недавно сам выбрел кое-как оттуда... И едиственное, что могу сказать это - сидите, кому нравится и вылезайте, кому осточертело. Каким образом вылезать - решайте сами.

гросс-адмирал Траун Прошу прощения, но - всего 50 лет.

Мною имелась в виду вся история народа. И до промышленной революции тоже.

Отказ от "сортировки снега" - именно что отказ в будущем своей стране.
Меня больше интересует будущее моей семьи и моих друзей. Невозможно любить скопом всех, кто разговаривает на одном и том же с тобою языке.

Себе-то, ясное дело, Вы в будущем не откажете. А вот другим - Вам дела нет.

Да. Я убедженный индивидуалист. Тем более, что другим нету никакого дела до меня.

Что касается "добивания" местных бракоделов - этим ничего не добиться. В Финляндии их не убивали, а инвестировали в них и работали над повышением качества и инновациями. Особенно последним.

Пусть инвестирует тот, кто хочет или кому нравится выбрасывать лишние деньги на ветер. Я всего-лишь покупатель, желающий пользоваться качественными товарами и услугами. Имею право. Что будет потом - "после инвестирования" меня абсолютно не заботит. Я живу "сейчас", а не "потом".

Проблема ведь в том, что покупая иномарки и храня деньги в иностранных банках, Вы не создаете рабочих мест в нашей стране.

Меня не интересуют чужие рабочие места. Меня интересует качество и цена товара. И я не плачу авансов за качество "вперед" и не выдаю кредитов доверия. Будет товар хорош - куплю отечественный.

Вы является вором - воруете капитал у тех, кто мог бы на нем работать.

Извращенная логика. Вором является тот, кто присваевает заработанные мною деньги, предлагая некачественный товар или просто обещания, "что вернет потом, когда разбогатеет". Не надо забывать, что тот капитал, на котором, как вы выражаетесь - "тот мог бы на нем работать" - заработан лично мною. Т.е. я сам буду решать кого мне инвестировать, а кому я не денег не дам. А хоть вовсе деньги сожгу, посыплю их пеплом голову и уйду в пустыню ловить кузнечиков. Никто мне не указ, как распоряжаться МОИМИ деньгами.

"Зуп за зуп, глаз за глаз". На таком неконструктивном подходе ну нихрена не построишь.

Я не претендую на чужие зубья и глязья. Хотя на этом подходе строится мир живой природы. Не люблю идти наперкор теории естесственного отбора. Пусть все нежизнеспособное отомрет само-собою.

Last edited by Mad_dog[SW]; 08-10-2006 at 15:09.
Old 08-10-2006, 15:04   #12
Rand
Squad Leader

Rand's Avatar

гросс-адмирал Траун

Это где такая "тверская" зарплата? В блатняке? В стройке? В какой отрасли? Средняя з/п по России: $260. Тверь - город богачей?

Деревообрабатывающий завод, гонящий фанеру в Скандинавию. Собственно до Твери от завода довольно далеко. И да, местные люди не хотят работать.

Примерно - да. Это я уже сказал. Сколько займет? Финляндии понадобилось 50 лет. У нас преимущество - можем смотреть на их развитие.

Да-да, только смотреть мы и можем.

Про "никогда" - тоже глупость.

Это не глупость, а правда жизни. Я этого насмотрелся. Извини что такая фигня не укладывается в твоим мегатеории.
Rand is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-10-2006, 15:08   #13
Rand
Squad Leader

Rand's Avatar

Darth Kenoby

В региональных управлениях ФСБ сразу зарплата 12-15 тыс.

В Воронеже оно находится на самой известной улице города.
Rand is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-10-2006, 15:09   #14
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Mad_dog[SW]
Мною имелась в виду вся история народа.
Ничем не хуже и не лучше других историй. Чем они особенные? Финны не так давно вышли из феодализма (1-ая страна промреволюции - вовсе не Финляндия), были в царской России. Прилежные немцы - дети весьма кровавых императоров и (если смотреть дальше) воинственных германских варлордов ещё похлеще Петра I. Тоже феодализм преодолели ДАЛЕКО не первыми из народов. Про японцев - то же.
Меня больше интересует будущее моей семьи и моих друзей.
Вот в чем разница. В Финляндии все люди "высокообразованы" в правильном плане - они связывают свое будущее с будущим своей страны. У нас возобладала логика "после нас - хоть потоп". Такие вещи даром не проходят.
Что будет потом - "после инвестирования" меня абсолютно не заботит.
Т.е. Вы - деструктивный для человеческого вида индивид. Т.к. Вы усиливаете внутривидовую борьбу и потенциально подталкиваете вид людей к самоуничтожению - ведь если "после нас хоть ядерная война", да думай так люди, уже давно бы издохли все.
Меня не интересуют чужие рабочие места.
Как Вы запоете, когда это Вам лично аукнется, интересно. Когда капиталы Вашей конторы внезапно куда-то утекут или обесценятся. Когда Ваш директор решит вложить капитал, на котором Вы работали, в китайцев. Или Вы этого представить себе не можете?
Хотя на этом подходе строится мир живой природы.
На этом подходе мир живой природы не строится. Вы "Ген-эгоист" читали, Доукинса? Эволюция произвела альтруизм - это приверженность виду, благополучию вида. Именно межвидовая борьба - двигатель эволюции. А внутривидовая может ослабить вид, и вообще привести к самоуничтожению. Отсюда "гены коллективизма".

Last edited by гросс-адмирал Траун; 08-10-2006 at 15:24.
Old 08-10-2006, 15:21   #15
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

гросс-адмирал Траун Как Вы запоете, когда это Вам лично аукнется, интересно. Когда капиталы Вашей конторы внезапно куда-то утекут или обесценятся. Когда Ваш директор решит вложить капитал, на котором Вы работали, в китайцев. Или Вы этого представить себе не можете?

Врожденная любовь к размышлению подсказала мне ЗАРАНЕЕ подготавливать аварийные варианты. Я, как продукт эпохи, никогда не кладу все яйца (а тем более свои ) в одну корзину.

Эволюция произвела альтруизм - это приверженность виду, благополучию вида. Именно межвидовая борьба - двигатель эволюции. А внутривидовая может ослабить вид, и вообще привести к самоуничтожению. Отсюда "гены коллективизма".

После утраты человечеством естесственных врагов, человек сам себе стал хищником, регулирующим как величину популяции, так и качество потомства. Коллективизм хорош в одних случаях, и вреден в других. Например во время войны - он полезен. Во время борьбы за самку или пищу - вреден. Как правило, после коллективной охоты приходит время делить добычу.
Old 08-10-2006, 15:28   #16
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Mad_dog[SW]
Врожденная любовь к размышлению подсказала мне ЗАРАНЕЕ поднготовить аварийные варианты.
То есть Вы хотите, чтобы такие аварии происходили? Я Вас не понимаю. Потому и спрашивал ранее - Вы не про себя ли говорите?
После утраты человечеством естесственных врагов, человек сам себе стал хищником
Хорошо, конечно, что "мы" (кто это - мы? Я лично не хочу никого грызть и быть загрызенным) можем спокойно грызться в своей внутривидовой борьбе - все равно на Земле мы доминируем. Да только вот беда - случается всякое. Пока мы грыземся, нашему виду могут кранты прийти.

Причем, кстати, случиться это может на Вашей жизни.

Вот к примеру, почему не разработана международная система уничтожения небесных тел, потенциально совершающих колизию с Землей?

Ведь известно достоверно, что огромные кратеры - Чикскулуб, или кратер в Антаркиде, расколовший Пангею - могут повториться снова, и такие удары несут гибель человечеству - во всяком случае, в его нынешнем виде - абсолютно точно.

Люди нихрена не делают. "Мы - индивидуалисты".

В данном случае перефразируя пословицу: "Жили все порознь, а подохли все вместе".

По поводу "сам себе хищник" - человек - единственное разумное существо. Он в состоянии взять собственную эволюцию в свои руки. Уже есть технологии - генетика, нанотехнологии - которые это позволят. Мы единственный вид, который может - на данный момент - управлять своей искусственной эволюцией.

И что мы с этой возможностью делаем? Бездарно просираем. Миллионы тратятся на косметику, в то время как придурки-президенты типа Дж. Буша-младшего в капиталистическом флагмане мира - США - запрещает исследования стволовых клеток, накладывает запреты на клонирование. Скоро и нано запретит, не дай "бог".

Да мне претит вся эта неандертальская, неолуддитская узколобость. Тех, кто стоит на пути прогресса, я просто по-человечески не люблю - они всем, что сейчас есть, всем благам - электричеству, компьютеризации - обязаны прогрессу, но они его люто ненавидят. "Консерватизм", мать его за ногу.
Old 08-10-2006, 15:32   #17
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

гросс-адмирал Траун То есть Вы хотите, чтобы такие аварии происходили?

Из чего это следует???? Я просто всегда имею на всякий случай запасной вариант. Наличие страховки вовсе не означает, что я хочу ею воспользоваться! Это же элементарно!
Old 08-10-2006, 15:38   #18
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Mad_dog[SW]
Из чего это следует???
Пока проблема вывоза капитала лично Вас не касается, Вы его поощряете. Это похоже на человека, который готов поддерживать мафию, пока она не замочила его лично, Вы уж простите. В бронежилете человек или нет - не важно, важен подход. Который вызывает удивление, мягко говоря.

А если из-за вывоза капитала умными капиталовладельцами зарубеж будет полностью уничтожено население РФ (где-то 30 миллионов останутся обслуживать нефтяной комплекс, из них где-то тысяч 100 000 - 200 000 крупных капиталовладельцев останутся просто жить в других странах на нефтяные деньги - т.е. сценарий "Саудовская Ароссия"), Вам тоже будет глубоко наплевать?
Old 08-10-2006, 15:44   #19
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

гросс-адмирал Траун Да только вот беда - случается всякое. Пока мы грыземся, нашему виду могут кранты прийти.
Причем, кстати, случиться это может на Вашей жизни.

Процессы, которые невозможно предотвратить (всякий форс-мажор) мало пугают мое воображение - все-равно я не в сосотоянии ничего поделать. Чему быть - того не миновать.

... - человек - единственное разумное существо. Он в состоянии взять собственную эволюцию в свои руки.

Попробуй научиться не дышать пол-часа.

Миллионы тратятся на косметику, в то время как придурки-президенты типа Дж. Буша-младшего в капиталистическом флагмане мира - США - запрещает исследования стволовых клеток, накладывает запреты на клонирование. Скоро и нано запретит, не дай "бог".

А еще кое-где запрещали генетику и кибернетику... Шила в мешке не утаишь. Однако речь у нас идет "про сейчас".

Да мне претит вся эта неандертальская, неолуддитская узколобость. Тех, кто стоит на пути прогресса, я просто по-человечески не люблю - они всем, что сейчас есть, всем благам - электричеству, компьютеризации - обязаны прогрессу, но они его люто ненавидят. "Консерватизм", мать его за ногу.
С этим я полностью согласен. Однако я говорил про звериную сущность современного, а не будущего - искусственно модифицированного челоеконаноробота. А современный человек недалеко ушел от животного, в плане методов "как поделить (или отобрать) охотничий трофей и покрыть самку. пока ее не покрыл конкурент". Повторяю - мне может быть тоже многое не нравится, но я лишь констатирую то, что есть в реальном мире.
Old 08-10-2006, 15:52   #20
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

гросс-адмирал Траун Пока проблема вывоза капитала лично Вас не касается, Вы его поощряете. Это похоже на человека, который готов поддерживать мафию, пока она не замочила его лично, Вы уж простите.

Да ничего, ничего... Только у вас опять все встало с ног на голову - инвестировать "просто так" туда, где нет и не может быть отдачи, лишь из-за того что "это сограждане" - сродни отдавать мзду крышевателю. Т.е. кормление дармоеда.

А если из-за вывоза капитала умными капиталовладельцами зарубеж будет полностью уничтожено население РФ (где-то 30 миллионов останутся обслуживать нефтяной комплекс, из них где-то тысяч 100 000 - 200 000 крупных капиталовладельцев останутся просто жить в других странах на нефтяные деньги - т.е. сценарий "Саудовская Ароссия"), Вам тоже будет глубоко наплевать?

Простите, это вопрос или сценарий? Если сценарий, то могу сказать, что скорее всего так и случится. Это автоматически предостерегает меня от участия в инвестировании вашего проекта с "обустройством России". Если вопрос - что я буду делать - то отвечаю - буду подстраиваться под новую реальность. А если не смогу, не осилю эту проблему - то значит туда мне и дорога. "Боишься жить - не рождайся вовсе!"
Old 08-10-2006, 16:06   #21
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

Тайм-аут час-полтора. У меня авария - из города выбило напругу по всем фидерам. Повис на дизелях иду разбираться с подонками из ленэнерго... Те еще сволочи - прямо по нашей теме.
Old 08-10-2006, 16:11   #22
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Mad_dog[SW]
Чему быть - того не миновать.
Фатализм для вида, способного контролировать собственное развитие - неприемлем. Означает - угасание.

А еще кое-где запрещали генетику и кибернетику...
По сравнению с рекордами церкви и приверженцев религии (к коим принадлежит и Буш, кстати) типа многосотлетнего запрета на физику, потуги отдельного Сталина на пару десятилетий - кстати, несостоявшегося православного отродокса, простившего ну очень многое попам - выглядят просто смешно. Но и с подобными запретами надо бороться тоже. Вообще с любыми помехами прогрессу. Создание культуры прогресса, прогрессивизма, и уважение к науке и образованию - очень важные моменты. Если этого не делается (а в стране - не делается), то быдлом и помирать.

Однако я говорил про звериную сущность современного, а не будущего - искусственно модифицированного челоеконаноробота.
Гым. Ну в человеке однако ж помимо инстинкта есть разум, который у нас достаточно силен, чтобы контролировать эти инстинкты хотя бы для того, чтобы обеспечивать работу интеллекта. Отказ от разума и контроля инстинктов - именно что превращение хомо сапиенса в животное и откат миллионов лет эволюции. Эволюция создала разум для того, чтобы он подчинял инстинкты, а не наоборот.

Только у вас опять все встало с ног на голову - инвестировать "просто так" туда, где нет и не может быть отдачи, лишь из-за того что "это сограждане" - сродни отдавать мзду крышевателю.
А зачем "туда, где нет и не может быть отдачи"? Во-первых, надо инвестировать туда, где отдача есть. Вот я, к примеру, имел бы возможность вкладывать - с удовольствием вложу в российский атом или космос, а уж перво-наперво - в архитектуру, архитектурное образование, строительство. Мне эти вещи нравятся. С архитектурой я сам работаю, а космос и атом просто симпатичны. Во всех отраслях есть потенциал для высоких технологий.

Покупая еду, я покупаю любинскую "савецкую" сгущенку - она вкусная и качественная - и не покупаю сладкую пасту "нутелла", т.к. в этом деле наш товар оказался лучше.

Если бы я мог инвестировать в российскую авиацию, я бы инвестировал в неё - в новые "суперджеты" от Сухого, куда не гнушаются даже чуждые нам люди инвестировать из Европы и США, в новые Ту-144, делал бы все для того, чтобы наша авиаотрасль поднялась на ноги и попробовала бы "взять штурмом" Европу.

Отдача будет неизбежно. Если не тащить капиталы из страны, неизбежно возрастет капитализация наших компаний.

Посмотрите на ЮВА - капитализация их банков как пример. Уровень их услуг - уже как на Западе. Теперь они вырываются на западные рынки, начинают "боксировать" на равных с англосаксонскими капиталами - та же HSBC в Англии.

Кстати, один из секретов роста СЭЗ Китая, да и других стран ЮВА, в том, что хуацяо - китайцы-эмигранты - предпочитают вкладывать именно в Китай, и другие ЮВА-эмигранты тоже сохраняют сильные чувства принадлежности к государству.

Если сценарий, то могу сказать, что скорее всего так и случится.
Не случится. Гражданин - он не скотина. Разобравшись в том, куда идут ниточки, он просто их обрежет. Понимая, что поражено раковой опухолью, живое существо будет сопротивляться и бороться за жизнь. Радикально. Начнется насилие, поубивают кучу людей. В стране (или уже к тому времени "странах") опять закроют границы. Может, даже совсем намертво. На время, опять же, закроют. Через некоторое время вновь попробуют открыть.

Ведь люди сообразили, что Гитлер планировал уничтожить и поработить все 200 миллионов "недочеловеков" Европы - сообразили не заглядывая в его планы, поняли это попросту по его действиям. Уничтожил Гитлер всего каких-то миллионов 20 в СССР, ещё миллионов 6 в Польше - но люди уже поняли, что этим не окончится.

По действиям капиталодержателей люди поймут, кто ответственнен за их уничтожение.

На данный момент в России ещё пока не погибло 20 миллионов. Когда погибнет - а тогда ещё будет оставаться 120 миллионов - то страна, да и не только она одна, точно очнется, я Вас уверяю. И будет это вовсе не сладко. Ни для меня, ни для Вас, ни для кого вообще в мире.

Нам это надо?
Old 08-10-2006, 17:08   #23
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Да, и кстати. О "мегатеориях".

Мегатеории здесь совершенно не причем.

Наиболее удобные страны для жизни - те, где в человеке уважают человека. Где требуют усердного труда - и по труду же платят.

Те, где требуют самоотверженного труда, а не платят по труду, людям не очень нравятся.

Проблема же заключается в том, что в нашей стране по труду платить не охота (деньги жалько), потому и утекают лучшие люди. Мозги.

"Утечка мозгов" - главное свидетельство того, что проблема находится вовсе не на стороне российских квалифицированных специалистов. Где они? Они сейчас в "Боинге", а делали советские самолеты. Они - в "IBM", а делали - БЭСМ, "Эльбрус".

А если бы здесь им платили по труду, то хрена лысого они бы туда уехали.
Old 08-10-2006, 18:33   #24
Massaraksh
Камрад

>>ПРедприятие очевидно государственное? Это называется - экономия ФОТ. Руководство за это премии получает. И немаленькие. Так везде.

Вот именно что везде, но зато сколько пены о "новых рабочих местах"

>>Нижний предел аренды за однокомнатное жилье на территории г. Омска - примерно тысячи 4 с половиной.

У нас в Новосибе - минимум 6000, и то еще поискать надо.

Mad_dog[SW]
>>Бывшие советские стандарты и оборудование уже не котируются.

Советские привода не обслуживал, работал с польскими и чешскими 80-х годов. Кстати, как это не котируются, если большая часть производства на этом оборудовании работает, другое дело если вы ,например, кириешки выпускаете...

>>Ну не в оборонке же гнить?

В не оборонке - ситуация еще хуже, а пробовать частника я просто боюсь, потому что лучше станет врядли, а вот хуже запросто. Насмотрелся уже на многих примерах близких знакомых.

>>Уезжайте тоже. К чему такая жертвенность?

Ага, сейчас, только калоши надену. Поражают меня такие советы, "космического масштаба и космической же глупости": не нравится работать на заводе - открывай свой завод, не нравится страна - езжай в другую. Остановите землю, я сойду.

>>Как же - мы же первый спутник в космос запустили, а нам 3000 рублей предлагают. В морду им эти 3000 рублей!

Ты попробуй на эти три тысячи прожить, или в Финляндию сьездить. Я не экономист, но вполне очевидно, что есть некий минимум оплаты, сумма ниже которого просто не обеспечивает выживания человека.
Massaraksh is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-10-2006, 18:43   #25
Darth Kenoby
Камрад

Darth Kenoby's Avatar

Rand

\В региональных управлениях ФСБ сразу зарплата 12-15 тыс.

И? Это ты типа мне место работы посоветовал? Спасибо, конечно на добром слове, но ФСБ для меня - не вариант вообще (как и милиция) - я не прохожу медкомиссию.

\В Воронеже оно находится на самой известной улице города.

Не на самой. Я знаю где оно находится. Одна из самых "блатных", но далеко не самая известная улица.

Но вообще, ты прав. Госслужба - это вариант.

Last edited by Darth Kenoby; 08-10-2006 at 21:13.
Darth Kenoby is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules