Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > Кодекс войны

View Poll Results: Как вам игра?
Отлично! 137 76.54%
Хорошо! 29 16.20%
Нормально! 9 5.03%
Плохо! 2 1.12%
Ужасно! 2 1.12%
Voters: 179. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27-06-2008, 17:28   #226
Ober-Leutenant
Камрад

Ober-Leutenant's Avatar

Камрад kpok, а "приличная видеокарта" это какая? У меня вот NVIDIA GeForce 7600 GT. Но я, как и положено чайнику-гуманитарию, понятия не имею насколько это прилично?

P.S. Я тоже прошел первую миссию за сэра Карела на "золото". Примерно аналогичным образом. Позабавили всадницы на оленях. Прорываясь через брод, они ход за ходом попадали в одну и ту же засаду. Бедняжки. В целом миссия хороша. Особенно интересно было собственное удивление, когда после первоначальных столкновений с эльфами-рекрутами (и мыслей типа "Фи, этих-то мы в два счета разделаем"), из "тумана войны" начали выныривать всадницы на оленях и копейщицы в ассортименте. Небо враз показалось с овчинку...

Last edited by Ober-Leutenant; 28-06-2008 at 03:58.
Ober-Leutenant is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-06-2008, 17:33   #227
Colonel_Abel
Камрад

Colonel_Abel's Avatar

Господа офицеры. Порадовали, так приятно читать Вашу переписку. А то на других форумах в основном калом перебрасываются.
Old 27-06-2008, 18:38   #228
Ober-Leutenant
Камрад

Ober-Leutenant's Avatar

Рады стараться, господин полковник!
Old 27-06-2008, 20:02   #229
Maksar
Камрад

Ну не знаю, по-моему как раз эта одна из самых простых, очень многое тут решают разведчики, да и герой тоже. Я разделил армию на 2 части (они иногда перегруппировывались, естественно) и пошел одной большим полукругом, а другой "прикрывая" неторопливо напрямик, восполняя потрепанные отряды - успел на золото с 2 ходами в запасе, захватив все замки, без потерь, но убил не всех, вроде. Правда прошел не совсем уж без труда.
На какой сложности? А лучше сэйв выложить. На 6-м ходу, на 10, 13 .
Maksar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-06-2008, 21:04   #230
Colonel_Abel
Камрад

Colonel_Abel's Avatar

Так, все, слюни текут. Побежал покупать Осаду. Если честно, то давно такого классного Воргейма как Кодекс Войны не было. Хотя, оффтоп конечно, сейчас в Кингс Баунти "утонул".
Old 27-06-2008, 21:28   #231
Ober-Leutenant
Камрад

Ober-Leutenant's Avatar

Гы... А я бросил Bounty ради "Осады".
Old 27-06-2008, 21:49   #232
Colonel_Abel
Камрад

Colonel_Abel's Avatar

Баунти просто мне раньше на глаза попалась. Тем более, что я в первый вариант еще на 286-ом играл. А в Кодексе я пока еще щенок. Хожу только на легком уровне.
Old 28-06-2008, 08:26   #233
Brother of Steel
Камрад

Brother of Steel's Avatar

Приветствую вас Камрады.У мну такой вопрос:а у новых героев есть уникальные/новые перкы как в Рейнджерах у Кори?
Или новые герое только внешним видом отличаются?Игру еще не приобрел т.к. не когда(*скоро пойду брать*),но очень хочеться узнать.Оповестите пожалуйста.
Old 28-06-2008, 11:43   #234
Ober-Leutenant
Камрад

Ober-Leutenant's Avatar

И тебе здравия желаем, камрад Brother of Steel! Я пока прошел три миссии за сэра Каркла и на второй за капитана Адриана, но никаких особенных способностей помимо стандартных для рыцарей и алебардистов за ними не замечено. Так что никакой аналогии с Корнелиусом в "Рейнджерах" не просматривается (зато сам Кори в той миссии которую я прохожу должен появиться, уж не знаю надолго ли). Впрочем, герои у меня пока в "небольших чинах", 2-3-й уровень.

P.S. Пройденные мной миссии отличаются высоким качеством. Особенно понравилась миссия про взятие эльфийского города. Сначала приходится запихивать вражьих эльфов в магический портал, чтобы на плечах отступающего противника ворваться ему в тыл (попробуй-ка не убей вражеский отряд и сделай так, чтобы он отступил ровно туда, куда тебе нужно!). А затем нужно войском, a priori укомплектованным тяжелой конницей, брать город, нашпигованный вражеской пехотой при поддержке лучников и "волшебных кораблей". И это при том, что с тыла постоянно наровят набежать какие-нить "партизаны". Восторг да и только.

А вот миссия, которую я прохожу сейчас ("Беглый барон") вызывает некоторое недоумение. Капитан Адриан со своими парнями, замаскрировавшимися под баронскую дружину, оказывается посреди пространнства, буквально кишащего крестьянами и ополченцами, стремящимися нашу, стало быть, армию вырезать. Не очень понятно, у них там что-то типа крестьянской войны под предводительством Пугачева, вызванной весенним обострением ксенофобии, или ежегодные народные гулянья, совмещенные со строевым смотром и истреблением всего, что движется?

Last edited by Ober-Leutenant; 28-06-2008 at 18:29.
Old 30-06-2008, 05:53   #235
kpok
Камрад

kpok's Avatar

Ух, прощел. Хочу выразить огромную благодарность разработчикам, великолепный mission-pack, миссии в основном очень грамотные!

Далее спойлер.
Правда сложность скачет, например 2-ю миссию за сэра Карела я 3 раза начинал заново, потратил около 7 часов (чтобы никого не потерять и на золото успеть, да и все места интересные посетить). Просто 2 отряда по 6 юнитов получается, а против тебя в одном месте порядка 12 эльфийских лучников... И вот 6-ю отрядами наддо как-то извернуться, хотя часть их можно "пропустить", но тогда завлишь побочный квест. И миссия, где людской замок штурмовать... Я пошел по пути, где катапульты не дают, т.е. пропустил миссию "беглый барон" - и вот очень тяжко штурмовать мощный замок с пешими рыцарями, магом и мечниками с конницей у стен копейщиками, йоменами-лучниками и разведчиками, да еще и на золото успеть. Небольшое замечание - миссия пред-пред последняя, если выбрать путь за Корнелиуса, очень странная. При желании можно вообще никого не выставлять, когда захватишь все деревни, а одним Корнелиусом вырезать весь замок, т.к. при отходе на 1 клетку от замка - за тобой не бегут. А счетчик ходов начинается только с захвата ворот, которые можно в последнюю очередь захватить. А вот бонусные миссии в этот раз не очень. За Саггителя вообще халява, за 15 минут прошел, хотя сама миссия довоольно необычная. За гномов как-то скучновато, а расследование в монастыре - это оригинально, хотя опять же 15 минут и все. Да, последняя миссия очень простая, с полностью 5-уровневой армией и 10-уровневыми героями (выбрал сэра Карела) - это просто халява.

а у новых героев есть уникальные/новые перкы как в Рейнджерах у Кори?
Камрад Brother of Steel , новых способностей нет. Сэр Карел аналогичен Деррику из оригинала, инквизитор Морциус как Декстер, а вот Адриан - новый, тип - "аллебардщик", чисто защитный герой. Я его как не раскачивал - даже с атакой 25 он бьет слебенько, а вот в защите неплох. Еще порадовали белые огры, вызывающие големов и маг, вызывающий свою тень, правда он только в одной миссии. Вообщем имхо "осада" удалась!

На какой сложности? А лучше сэйв выложить. На 6-м ходу, на 10, 13 . Камрад Maksar, играю на тяжелом, но сэйвы-то откуда, я в этой миссии вообще ни разу не сохранялся? Я вообще редко сэйвлюсь, только в очень спорных случаях, иногда заново миссию начинаю, так что увы...

P.S. Заметил 2 бага:
1. Когда отряду даешь артефакт между миссиями, если на арт нажать один раз, чтобы он выделился, затем на пустое окно у отряда, таким образом рамка будет и на артефакте и на пустом окне отряда. Так вот, если потом два раза щелкнуть по пустому окну отряда - артефакт дублируется, появляется еще один абсолютно такой же.
2. Может не баг, но все таки. Если в отряде нет раненых, но он разбит\изнурен\..., т.е. наложено отрицательное состояние, им нельзя отдохнуть, чтобы снять это состояние.

Эти баги были во всех версиях, просто только сейчас вспомнил.

Last edited by kpok; 30-06-2008 at 06:05.
kpok is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-06-2008, 17:36   #236
SeveNS
Камрад

SeveNS's Avatar

Наконец-то...наконец-то Кодекс Войны : Осада попался в мои цепкие рученки...Только увидел диск - сразу схватил всей пятерней,и завопил на весь Харьков : "Мое-е-е-е-е!" Пока-что прохожу первую миссию..В общем,хочу сказать : Спасибо большое за такую замечательную во всех отношениях Игру!
Old 30-06-2008, 20:01   #237
Maksar
Камрад

Камрад Maksar, играю на тяжелом, но сэйвы-то откуда, я в этой миссии вообще ни разу не сохранялся? Я вообще редко сэйвлюсь, только в очень спорных случаях, иногда заново миссию начинаю, так что увы...
Без обид, но я оставляю за собой право не верить тебе kpok, ибо доказательств нет..Кстати, сложность в Кодексе имеет такую градацию: низкая, средняя, высокая. Тяжелой нет. Кстати, я прошел на высокой сложности эту миссию, хоть и без выполнения дополнительного задания.
Old 01-07-2008, 06:01   #238
kpok
Камрад

kpok's Avatar

Камрад Maksar , я не бросаю слов на ветер, тяжелой ее назвал просто по аналогии. Право твое, но в подтверждении своих слов хочу предложить сыграть по сети, чтобы ты мог оценить мой уровень игры в "Кодекс". Возможно тогда ты изменишь свое мнение.

P.S. Кстати, сложность в "Кодексе" играет далеко не самую первую роль. Отличия не слишком принципиальные. Так, кампанию оригинального кодекса еще давнооо, в прошлом году в первый раз прошел на легком, а уже в этом году, через 8 месяцев, прошел на тяжелом - разница, прямо скажу, очень маленькая. Только пара миссий вызывает затруднения, т.к. там реально орды врагов, а остальные - примерно так-же.
Old 01-07-2008, 06:59   #239
Ober-Leutenant
Камрад

Ober-Leutenant's Avatar

Без обид, но я оставляю за собой право не верить тебе kpok, ибо доказательств нет..Кстати, сложность в Кодексе имеет такую градацию: низкая, средняя, высокая. Тяжелой нет. Кстати, я прошел на высокой сложности эту миссию, хоть и без выполнения дополнительного задания.
Странно, что ты не веришь камраду, камрад Maksar. Хотя я всегда играю на среднем уровне (наверное, по привычке) и промучился с этой миссией долго (раза три переигрывал с самого начала (враги лезущие со всех сторон и добивающие отведенных назад бойцов да еще и паровой каток инквизиторов как рояль в кустах обеспечивают неслабый приток адриналина), но я тоже едва не прошел миссию с первого раза (лишь неотвратимая гибель лучника заставила меня вернуться к старту). Забавно, что повторить первоначальный геройский наскок мне в дальнейшем так и не удалось...
Old 01-07-2008, 07:06   #240
kpok
Камрад

kpok's Avatar

Совсем забыл, Уважаемый камрад Ober-Leutenant , про видеокарту. Я сам не особо силен в них, но у меня GeForce 8800 GTS 320Mb, запускается и идет абсолютно гладко при 120+ юнитах, только иногда проскальзывают так называемые "артефакты", т.е. в каких то местах глючные текстуры. Возможно это и не связано с капом юнитов, но такое вот есть, хотя рестарт помогает.

Да, и в этой миссии инквизиторов вообще не трогал. Они вынесли отряд мечников и 2 отряда зомби у компа и все. Времени уже оставалось в обрез и я только уже после победы пару раз их "пнул" на том же ходу. А вообще основную силу у меня представляли разведчики под прикрытием лучника + копейщик для "блока". Когда атакуют эту "святую троицу", особенно если разведчика, порядка 3-х отрядов компа за его же ход (зомби, призрачные кабаны\волки, даже иногда одержимые, хотя с ними сложнее) оказываются разбитыми. Тактика подставился под удар в грамотном порядке тут работает на ура.
Old 01-07-2008, 09:16   #241
Ober-Leutenant
Камрад

Ober-Leutenant's Avatar

Приветствую, камрад kpok . Собственно, я использовал ту же тактику. Зомби мёрли охапками. Мои многочисленные переигрывания были связаны с попытками избавить себя от бессмысленного столкновения с инквизиторами. Однако, очевидно, это просто невозможно. Они начинают двигаться безотносительно того, видишь ты их или нет. В конечном итоге я использовал тактику маятника – ушел туда, откуда пришел – полюбовался барельефом и двинулся взад, перевалил через горы, перебил одними рейнджерами охрану моста и voila! Копейщики, лучники и капитан в это время чалились по тылам. Хотя в это время они могли бы сбегать на экскурсию в окраинный замок.

P.S. Я особо не спешу с прохождением - растягиваю удовольствие. Когда еще выйдет "Магия"... (Если вообще выйдет...) А ничего аналогичного по качеству и увлекательности на горизонте и близко не видно.
Old 01-07-2008, 10:13   #242
kpok
Камрад

kpok's Avatar

Так в том все и дело, что пока инквизиторы бились с одержимыми, мои войска перетекли к северу от деревни, рядом с которой они базируются. Т.е. выиграл время, чтобы не попасть под их удары. Видимо, это было удачное стечение скриптов.
Old 01-07-2008, 19:26   #243
Maksar
Камрад

P.S. Кстати, сложность в "Кодексе" играет далеко не самую первую роль. Отличия не слишком принципиальные.
Если бы они были принципиально отличными это было бы три различных игры. Они и не должны иметь принципиальные отличия, а только те которые влияют на сложность прохождения.

Право твое, но в подтверждении своих слов хочу предложить сыграть по сети, чтобы ты мог оценить мой уровень игры в "Кодекс". Возможно тогда ты изменишь свое мнение.
Спасибо за предложение, но я к сожалению не обладаю свободным временем для этого.

По поводу инквизиторов - они появляются на следующий ход, после того, как входишь своими войсками в замок с барельефом, а когда в него входишь рядом уже нет живых противников.. Когда я прошел на золото они у меня не успели появиться, потому что я зашел в замок и за реку одновременно в 13-й ход.
По поводу 3 разведчика +лучник
У лучника скорость 3 у разведчика 4+ повышенная проходимость, следовательно лучник будет сжирать одно очко хода разведчиков за ход(и это только на равнине), чтобы оставаться за спинами, а это значит, что скорость движения будет замедленна. Чтобы использовать такую тактику против зомби и копейщики(вместо разведчиков) подойдут, так как ударная сила врага в той мисси не зомби конечно.

P.S.
Кстати, я создал тему специально для Осады
http://www.kamrad.ru/showthread.php?s=&threadid=86131
Давайте, не офтопить в этой теме. Здесь все-таки впечатления
Old 02-07-2008, 06:06   #244
kpok
Камрад

kpok's Avatar

рядом уже нет живых противников - Этож в корне неверное утверждение. Я схватил замок копейщиками, особо не вникал как и из-за чего появляются инквизиторы или они там стоят, но вокруг еще хватало народа. Вообщем не стоит спорить ни о чем. Кстати, 1 игра по сети - примерно 1.5 часа, Я тоже на неделе занят, но на выходных можно выкроить немного времени... Тогда Уважаемый Maksar отпадут все вопросы.
Old 02-07-2008, 17:09   #245
Ober-Leutenant
Камрад

Ober-Leutenant's Avatar

Могу предложить в противники себя, камрад kpok. У меня времени хватает. Я с позавчерашнего дня в отпуске.
Old 02-07-2008, 18:51   #246
Maksar
Камрад

рядом уже нет живых противников - Этож в корне неверное утверждение.
Ответ здесь - http://www.kamrad.ru/showthread.php?...50#post1672750
Про игру по сети ничего не обещаю, лучше б сэйвы были.
Old 03-07-2008, 05:52   #247
kpok
Камрад

kpok's Avatar

Камрад Ober-Leutenant, с удовольствием, договоримся по аське (моя 492-315-164), в ПН-ЧТ не могу, т.к. на работе, а вот в ПТ вечером и в субботу без проблем.
Old 12-07-2008, 19:16   #248
Ober-Leutenant
Камрад

Ober-Leutenant's Avatar

Доигрываю последнюю миссию, и не могу отделаться от ощущения, что что-то не так...
Old 14-07-2008, 09:50   #249
kpok
Камрад

kpok's Avatar

Эмм, а что не так? Единственное что для меня было не так - это простота последней миссии, а все остальные очень неплохо увлекали
Old 14-07-2008, 19:07   #250
Ober-Leutenant
Камрад

Ober-Leutenant's Avatar

Мое неудовольствие относится не к последней миссии. Хотя миссия, действительно, несколько простовата. Но сам mission-pack превосходен. И я согласен с тобой, камрад kpok, «Рейнджеров» он превосходит едва ли не на голову. Несомненными плюсами являются:

1) Наличие двух армий, укомплектованных разными войсками, принудительно разнообразит тактику
2) Изначальная масштабность армий избавляет от стартовых миссий с мелкоскопическими отрядами.
3) Как всегда на высоте сценарная мотивация, которая придает смысл тому месиву, которое происходит на карте.
4) Наличие неожиданных заданий, вносящих разнообразие в суровые ратные будни и т.д.

А неудовольствие вызвано, видимо, усталостью от традиционного набора рас. Эльфы, орки, гномы, признаться, со времени Warcraft’а успели набить порядочную оскомину. КВ и КВ:ВР помимо сюжета и обилия тактических возможностей увлекали ожиданием появления новых юнитов и апгрейдами старых (как в свое время увлекал Panzer General возможностью вместо PzKpfw IV купить «Тигр»). Приятное разнообразие вносили всякие летающие корабли и большие хурлы. В mission-pack’ах интрига, связанная с ожиданием новых юнитов, исчезла. Но новизны хочется, камрады! Причем (странно, я никогда не был максималистом, а теперь уже просто поздно им становиться) новизны тотальной. И появление расы какой-нить нежити вряд ли внесет значительную свежесть. В смысле новизны весьма приятно мог смотреться «Обитаемый остров: послесловие», но по сравнению со звездным «Кодексом войны» он вышел чахлым и пресным. Я задумался: что могло бы внести остроту в воображаемый «Кодекс войны-2»? Представьте себе мир «Кодекса» (а технологически он примерно соответствует земному XV веку), но лет эдак через 200-300, после распространения пороха и, например, двигателей внутреннего сгорания. Гномьи истребители и орки-аркебузиры… Ну, и магия… Простор для фантазии более чем широк и нет необходимости отказываться от привычных рас…
Reply

Posting Rules