![]() |
![]() |
#226 |
старый лентяй
|
Так. Почитал немного и пришел к выводу, что иные камни летят в мой огород.
Я прокачанный воин, двуручник, но! если хорошенько подумать, то можно прийти к выводу (что многие и сделали), что самым сбалансированным является стиль - 2 оружия. С двуручем мол ходить хорошо на неписей и бронированных. Хорошо, только вот попасть остается проблемой, да и защита не очень, так что пока я пытаюсь попасть своим критикалом (иначе редко получается просто попасть, атаки не хватает) по мне уже попадают, удары хоть и немного снимают хитов, но 4 удара вполне могут меня отправить "домой". С двуручем, против двуруча - все решают дайсы. Если будут изменения - прошу внести поправки и к двуручникам, хочется побольше атаки и защиты ![]() На двуручника - одно оружие хороший противовес (особенно если хороший фехтовальщик, то шанс попасть в щель доспеха у него большой, может добавить такую бяку: допустим 50 пойнтов умения 1 оружие добавляет 10 к пробою брони?), оно же неплохо подходит и против безоружного боя. А оружие и щит, и 2 оружия сами по себе конкуренты, у каждого свои преимущества. Только действительно для щитов нужно добавить пойнты. А то при уменьшении брони вещи становятся ломкими (alonso - Дантин). Так что 2 оружия против 2 оружий самый эффективный метод борьбы, вот мне и пришлось прокачать этот стиль боя, так как он имеет "идеальный баланс". Скажите, а что мешает обоеручнику одетому в броню драться? Если посмотреть на древнюю Русь, то многие воины, в том числе и конные обладали "даром" владения 2 оружиями, при всем этом одеты они были очень неплохо, броня весила около 50 кг. (может и поболее), + вес оружия. Хорошо тренированный, сильный боец вполне прилично управлялся с противниками. У бездоспешного больше шансов уклониться, увернуться от удара, а у танка все это компенсируется броней. Практика показала, что нужно выбирать оружие с определенной целью - побить легобронированного или тяжелобронированного противника. С танком кинжалы не помогут справиться, а вот клевец, моргенштерн, цеп, молот, алебарда и другие, тяжелые виды оружия, для того и предназначены. По поводу брони легкой (кожаной) и железной. Не кажется ли вам, что при попадании по железной броне, например саблей, на железе останется лишь след от нее, реееедко железо прорвется, что не скажешь о коже. Ну, если от ударного - то пожалуй и не останется следов, а если от острого - практически всегда (исключение - попадание плашмя), а железо - наоборот, от ударного остаются существенные следы. Отдельная песня о безоружном бое. Здесь, кроме хорошего дамаджа 1-17, ничего хорошего больше нет. даже митрильного оружия сделать низзя!!! С этим стилем только против двуручника с успехом можно подуэлиться, с остальными... с большой вероятностью проигрыша. Если кто-то думает, что у танков все преимущества - пусть оденется и попробует на своем опыте все прелести жизни черепахи. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#227 |
Камрад
|
Не сказал бы, что у нас такой уж перекос по стилям.
Я лично дольше всех убиваю гоблина, у которого одно оружие. Причем с виду какое-то левое, не то кинжал, не то что. Не попадаю просто. Двуручники с другой стороны если уж попадают, то с копыт. Те, что с оружием и щитом, тоже неплохо машутся. В общем, нельзя сказать, что какой-то стиль имеет однозначное преимущество. Два оружия многие игроки предпочитают из-за большого количества атак и неплохих атаки с защитой. Но назвать его супер-бупер-паратрупер сложно. Другое дело, что количество действий легко одетого и тяжелобронированного у нас не отличается по сути. Что я бъю 4 раза, что танк, который чуть шевелится должен. И перемещение одинаковое. Тут, может, и есть небольшой перекос. Хотя у тяжелого быстрее кончается стамина. В общем и не знаю. |
![]() |
![]() |
#228 |
Камрад
|
Вжик Быстроног
Другое дело, что количество действий легко одетого и тяжелобронированного у нас не отличается по сути. Что я бъю 4 раза, что танк, который чуть шевелится должен. Вот! Зерно здравого смысла! Не может бравый парень в тяжёлых доспехах делать столько же атак, сколько и легковооружённый боец. Или если и может догнать по количеству, то явно с потерями в качестве. |
![]() |
![]() |
#229 |
Камрад
|
По поводу истории и реала хочется ещё, чтобы меня просветили. Я понимаю, что товарищ в кирасе может использовать стиль два оружия. Я понимаю что парень в халатике с пластинками может так драться. Но вот объясните мне каким образом может демонстрировать чудеса ловкости господин в подобном же допехе (я уже молчу о латном), если при этом на нём ещё бронированые оплечья, бронированые сапоги, бронированые штаны и бронированые перчатки? А? Вы хотите сказать, что это возможно? Я вам не поверю.
![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
|
Тиндаримиель
Я понимаю что парень в халатике с пластинками может так драться Смотри ![]() Это один слой брони, то, что обычно переводят как панцирь. Длина такая, что защищает голень. К нему полагается еще два почти таких же, только без перекрытия пластин внутри слоя, на кожаной/тканевой основе, плюс опционально нагрудник. Китайские ребята европейских рыцарских забав отнюдь не чурались, правда, в конном бою еще и лук использовали. Так вот, подобное безобразие защищало от таранного удара при сшибке. Прочность можно себе представить, а вес ну никак не меньше 20-25 кг. Разумеется, забавлялись они, например, в споре за должность, именно в таком прикиде. Тиндаримиель Не может бравый парень в тяжёлых доспехах делать столько же атак, сколько и легковооружённый боец. Или если и может догнать по количеству, то явно с потерями в качестве. Если посмотреть с другой стороны, то тому, на ком есть перчатки с металлической броней, не надо беречь руки от касательных режущих ударов, и его атаки не будут прерываться, вследствие чего количество атак возрастает. Так что тут влияние с дву сторон взаимно компенсируется. Я охотно поверю в то, что тот, кто тащит больше веса, бегает медленнее. Так оно и должно быть. Но я никогда не поверю, что в применяемом в турнире формате (поединок в чистом виде) у того, кто нацепил больше железок, не должно быть преимущества. Преимущество у него есть по определению. |
![]() |
![]() |
#231 |
Ландскнехт
|
Э-э-э, мда... ну и?
Я таки смотрю, камушки довольно много насыпали в мой огород, позвольте высказаться. Сам я ради интереса и здоровья взял в руки реальный щит и меч и стал заниматься. И могу сказать что по степени сложности владения оружием можно поставить такую условную лестницу: Оружие и щит Одно оружие Два оружия Двуручное оружие (c нижу самое сложное, это так чтобы не начали типа взял двурушник и вперед) И не спешите с пеной на губах доказывать что я не прав. Далее на счет брони атак и прочие. В субботу был на турнире «Стальной кубок 2005» и посмотрел, как и чем дерутся бойцы. Стиль два оружия представлен не был. Зато очень широко использовались щиты и мечи. Ребята (многие) были облачены в пластинчатую броню, а вот ноги прикрывали латные поножи и руки были в стальных перчатках, и количество атак было не мереное. Далее двурушник ( полуторные были мечи). Описываем бронь – латы, латы, латы…. И двигались быстро и били и блокировали (и порукам попадали, палец человеку выбили и это в латных перчатках). Ну это я так впечатлениями делюсь. А теперь рассказываю про свою жизнь в качестве танка – ой тяжело-о-о-о-о, это постоянное ощущение когда по тебе сбитому с ног бегают толпы озлобленных гоблинов, это когда кабан выпрыгнув из сника (если не ошибаюсь у него в отличие от волков, медведей и прочих животных, когтей – зубов нет) бьет копытом в голову и ты молишь дайс, что бы очухаться быстрее… Короче скажу так носил я легкою броню и два оружия – атака больше, шанс увернутся и не упасть больше. А танком о да танком, я редко блокируюсь, так попав в меня больше всего повреждения – «0», но стоит только меня аккуратно положить и постучать «… открывай Сова, медведь пришел» (с) тут и сказочки конец…
![]() |
#232 |
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl" Join Date: авг 2000
|
Anafay
А чего, вопрос с ненормальным дамажем в рукопашном опять тихо замят? Я уже не говоряю об использовании каратистами латных и пластинчатых железок на все части тела, кроме рук и тушки... |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#233 |
Камрад
|
Просто не хочет движок переделывать. Такой же стиль как и все, а может и опаснее. Должен иметь свое развитие в виде вкладываемых очков.
|
![]() |
![]() |
#234 |
Камрад
|
Ох...
Уж вечер близится, а пониманья нет. Anafay Но я никогда не поверю, что в применяемом в турнире формате (поединок в чистом виде) у того, кто нацепил больше железок, не должно быть преимущества Должно быть! ДОЛЖНО БЫТЬ! Более того, на рыцарском турнире ДОЛЖНЫ побеждать танки. Иначе мир сойдет с ума (ну, насчет мира - не уверен, но доспешники забунтуют - стопудово ![]() Но. Я никогда не поверю (с) что два ОДИНАКОВЫХ бойца со стилем "два оружия", только один закован в латы, а другой - в легкой куртке - будут отличаться ТОЛЬКО тем, что первый практически непробиваем для второго (штрафы на атаку/защиту просьба не вспоминать - на данный момент это несерьезно). Еще раз. Два одинаково прокачаных бойца в стиле два оружия, только один - бронированный, второй - легкий, ИМХО, должны отличаться. Вариант - штраф на Точность от брони и/или веса Кстати, кто в курсе, почему в ДнД есть понятие штрафов для двух оружий/брони и т.п? Визарды (WoTC) они чё, истории не знают? Или тупо для баланса сделали? Я серьезно спрашиваю. The Grey Owl Про лежание на полу - тут от того танк ты или не танк ИМХО не зависит. Лежу я точно так же как и ты, разве что, не могу себе позволить не блокировать - иначе мне пипец придет оченно быстро. А в остальном - те же звери, вид сверху. Если завалят - ховайся ![]() А про то, что не был представлен стиль "два оружия" мы и говорим ![]() Чёто еще хотел сказать... Кстати, в европе, на рыцарских турнирах двухоружники были? Кто знает? |
![]() |
![]() |
#235 |
Камрад
|
Ну, я тоже, пожалуй, свои неглубокие исторические познания выскажу
![]() Насколько мне известно, стиль "два оружия" не был никогда особо популярным..Честно говоря, мне неизвестно кто этот стиль применял более-менее серьезно и постоянно. Меч и щит, копье и щит - это, наверное, самые популярные виды вооружения. И не зря. Двуручи, всякие топоры, цепы - это в основном варварское оружие. Впрочем, у Восточных народностей тоже были какие-то разновидности ударного оружия(пот типу булавы). Ведь им надо было чем-то броню пробивать ![]() Луки и тяжелая-мега-броня пришла в Европу с Востока, а всякие разновидности арбалетов - уже чисто европейкое изобретение. Причем, всякие тяжелобронированные воины естественно ездили на лошадях, ибо ходить пешком, когда на тебе висит броня весом 50кг не очень удобно ![]() Стиль "одно оружие" пешими воинами редко использовался(разве, что лучники какие-нибудь). Другое дело, конница. У многих народов конные воины были вооружены только одним копьем. Еще пример стреляющая конница, у которой для ближнего боя был только один меч. ![]() Стрелу практически невозможно отбить каким-либо оружием (поэтому, подавляющее кол-во пехоты были со щитами), исключение составляет только лишь копья. Отряд копейщиков, стоящий в виде фаланги, достаточно хорошо был защищен от фронтальной атаки дистанционным оружием. Last edited by Kamnerad; 28-11-2005 at 14:43. |
![]() |
![]() |
#236 |
Ландскнехт
|
Zirrhafein
Два одинаково прокачаных бойца в стиле два оружия, только один - бронированный, второй - легкий, ИМХО, должны отличаться. Вариант - штраф на Точность от брони и/или веса если не ошибусь, то есть. 1) у тяжелобронированых обееруких бойцов - ниже атака и защита (штрафы, штарфы) 2) устает очень быстро - даже эргономичность движений не всегда спасает 3) упав - у танков резко и очень не приятно падает защита в глубокие минуса 4) на счет количества ударов в броне ![]() и если ты видел лог моего боя со Спектром, то ты поймешь - на каждого зверя своё оружие. так что предлогаю в следующий турнир разделять не только по уровню, но и стилю, броне и оружию |
![]() |
![]() |
#237 |
Модератор
|
The Grey Owl
>так что предлогаю в следующий турнир разделять не только по уровню, но и стилю, броне и оружию B тогда в каждой группе будет по 1-2 рыла, и будет куча автоматических победителей ![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
Камрад
|
![]()
Я на следующий турнир одену латные митрильные сапоги, штаны из драконианской кожи, пластинчатый митрильный доспех, наручи из клепаной кожи, кольчужные перчатки и кожаный капюшон. Бить соперника буду исключительно двумя топорами +10 к плотнику. Прошу приготовить в качестве приза кольцо +10 к интеллекту, ибо уверен - другого такого идиота - не будет.
![]() |
![]() |
![]() |
#239 |
|
Zirrhafein
Но. Я никогда не поверю (с) что два ОДИНАКОВЫХ бойца со стилем "два оружия", только один закован в латы, а другой - в легкой куртке - будут отличаться ТОЛЬКО тем, что первый практически непробиваем для второго (штрафы на атаку/защиту просьба не вспоминать - на данный момент это несерьезно). Еще раз. Два одинаково прокачаных бойца в стиле два оружия, только один - бронированный, второй - легкий, ИМХО, должны отличаться. Еще раз. На ком тяжелее броня, у того хуже защита. См. логи турнира. 300 vs 500. Кстати, кто в курсе, почему в ДнД есть понятие штрафов для двух оружий В Лейне они тоже есть. Сравнимого размера. /брони и т.п? Отсутствуют. Есть запрет на выполнении определенных действий, например, аробатики. Визарды (WoTC) они чё, истории не знают? Вот и я про то же. Не от балды они же так сделали. Кстати, в европе, на рыцарских турнирах двухоружники были? Кто знает? На рыцарских - нет. Два оружия - для пехотинца, как и, например, более рубящий двуручный меч. Kamnerad Насколько мне известно, стиль "два оружия" не был никогда особо популярным..Честно говоря, мне неизвестно кто этот стиль применял более-менее серьезно и постоянно. Меч и щит, копье и щит - это, наверное, самые популярные виды вооружения. И не зря. Причина проста - защитой будет пренебрегать только идиот, а тот, кто не носит щит, бысто становится похожим на ежика. Пара использовалась достаточно активно в Северной Европе, когда луки были не сильно распространены. Двуручи, Наоборот, двуручник в Европе - плод цивилизации. Результат организации и разделения труда в военном деле ![]() всякие топоры, цепы - это в основном варварское оружие. Ну, вопрос, относить ли к варварам гуситов Яна Жижки, оставим открытым ![]() Впрочем, у Восточных народностей тоже были какие-то разновидности ударного оружия(пот типу булавы). Булавы, двуручные, на рукояти около двух метров. Цепы, против небронированного противника. Луки и тяжелая-мега-броня пришла в Европу с Востока И там и там были, только разные. а всякие разновидности арбалетов - уже чисто европейкое изобретение Самостоятельно появились и там, и там. Разумеется, с различиями в конструкции. Причем, всякие тяжелобронированные воины естественно ездили на лошадях, ибо ходить пешком, когда на тебе висит броня весом 50кг не очень удобно Латные доспех как таковой прожил сотню лет всего, а 50 кг - еще меньше. И, ты будешь смеяться, но самый тяжелый латный доспех, итальянский, был сделан с учетом специфики боевых действий, для применения пешим, в городах. Владелец этого доспеха, как современный танк, медленно-медленно шел, собирая болты и кирпичи, давая пройти остальным, менее бронированным ![]() Латный доспех для конного, - немецкий, - был полегче. Можно смотреть на Максимилиановский доспех - там еще бороздки на пластинах видны, чтобы уменьшить вес при сохранении брони... |
![]() |
![]() |
#240 |
Камрад
|
О штрафах
К примеру: Атака=300 Защита=300 Если буду в броне Штрафы: Пластинчатый доспех: Атака -3 Защита -13 Закрытый шлем Атака -9 Защита -9 Латные перчи Атака -2 Защита -4 Латные наручи Атака -5 Защита -9 Пластинчатые штаны: Атака -5 Защита -9 Пластинчатые сапоги: Атака -4 Защита -7 Итого: Штраф атаки: -28(9%), защиты -51 (17%) Средний полученный бонус брони: 67%, 50%, 57% Разница чуствуется? И это при том, что против бронированного бойца бить без пробития - только оружие себе ломать. Нет, можно его, конечно, уронить, а потом.. потом себе оружие ломать. ![]() Да, штрафы к AC от брони у Визардов все-таки присутствуют... Усё. Окончательно замял. Нехватка знаний. Ушел в музей ![]() |
![]() |
![]() |
#241 |
Камрад
|
Zirrhafein
Хорошо посчитал ![]() ![]() Вывод: одеваем броню! ![]() Правда, есть еще штраф к обнаружению ловушек(которых нигде нет) и штраф к скрытности. Но штраф к скрытности убирается так: - одеваем сапоги +150 к скрытности, - развиваем умение скрытности до 100 - одеваем вместо железный наручей и перчаток - драконианские И мы получаем превосходный скрытно-железный танк! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#242 |
Модератор
|
Riss
>Просто не хочет движок переделывать. Такой же стиль как и все, а может и опаснее. Должен иметь свое развитие в виде вкладываемых очков. Ага... Чтобы дамаж был не 1-17, а 17-35, и оглушать, даже когда не попадаешь ![]() |
![]() |
![]() |
#243 |
|
Zirrhafein
Расчет неверный. Две неправильные посылки: 1) Статы совпадают 2) Пробивание брони идет по линейному распределению. Да, штрафы к AC от брони у Визардов все-таки присутствуют... ![]() Единственное место, которое припомню, где броня дает штраф - это wrestling, что к обсуждаемой ситуации не имеет отношения... Дай ссылку на кору/комплиты/S&P, если не трудно... Kamnerad Предложи вариант штрафов к скрытности, который мешал бы прятаться ![]() |
![]() |
![]() |
#244 |
Камрад
|
Броня дает штраф к АС при расчете добавляемого модификатара ловкости.
Это в ДнД |
![]() |
![]() |
#245 |
Камрад
|
Anafay
Предложи вариант штрафов к скрытности, который мешал бы прятаться Первое, что пришло в голову - умножить существующие штрафы скрытности на 2 ![]() Еще есть варианты с процентами, но тут надо думать |
![]() |
![]() |
#246 |
Камрад
|
Melenis the Haarvenu
![]() |
![]() |
![]() |
#247 |
Камрад
|
Мда. Начали с желания убавить мобильности тяжелобронированным персам, а закончили введением штрафов для сникеров. Как последовательный чебурашка-ниндзя могу сказать, что не надо нам этого (с). И без того прятаться в бою можно только с применением различных трюков/магии.
|
![]() |
![]() |
#248 |
Камрад
|
Возможно, надо для каждой вещи прописать неизменяемые штрафы и бонусы.
Пример: к большей части железных шмоток: 1) сделать штраф к эргономичности. пусть это будет небольшой штраф, в зависимости от крутости шмотки от 1 до 10 2) добавить бонус к прикрытию щелей 3) увеличить штраф к снику 4) штраф к "двум оружиям" и "без оружия" 5) бонус к "оружию и щит" и "двуручам" 6) штраф к магии или к маг.резистам 7) бонус к различным огушениям к щитам 1) добавить бонус прикрытие щелей для ударного оружия 1) сделать штраф при ударе в щель, но скажем увеличить дамадж или как для двуручей вшить вероятность пробивания брони для колющего оружия 1) добавить бонус пробивание брони для кожанных шмоток 1) добавить штраф к прикрытию щелей 2) бонус к эргономичности 3) штраф к "двуручам" и "оружие и щит" 4) бонус к "одному оружию" и "два оружия" 5) штраф к оглушениям 6) бонус к маг.резистам и к магиям Это примерный набросок для бонусов/штрафов боевых/магических умений. Конечно, примерно точно также, можно сделать и для мирных производственно-собирательских профессий. Например, в латном доспехе рвать травку не должно быть удобно. Как считаете, в этом есть хоть какой-то смысл? |
![]() |
![]() |
#249 |
Камрад
|
Предлогала еще года назад: просто брать штрафы за каждый фунт инвентаря например 5-10%. (или пусть растет в геометической прогресси с 1%) И использовать эти штрафы на всем кроме удачи и магии.
|
![]() |
![]() |
#250 |
Камрад
|
А я предлагаю побольше бонусов танкам в латной броне и с оружием и щитом и хватит...
![]() |
![]() |
![]() |
|
|