Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 20-07-2004, 12:12   #226
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

VooDoo
> это уже проблемы повстанцев.
Это не проблемы. Неужели ты думаешь, что не были проверены все дырки в ЗС?

Alexanderrr
> распределяет удар на площадь кирасы...
И передаёт его на площадь тела, компенсируя тольеко инерцией кирасы.
В этом плане лучше деформирующиеся материалы, поглощающие часть энергии.
Roman2 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-07-2004, 12:56   #227
Alexanderrr
Камрад

Alexanderrr's Avatar

Roman2 лучше всего многослойная броня. Никто никогда не носил кирасы на голое тело - всегда плодкладка- набивная, кожаная или какая другая.
Alexanderrr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-07-2004, 13:14   #228
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Roman2

Это не проблемы. Неужели ты думаешь, что не были проверены все дырки в ЗС?
Именно так я и думаю. ЗС большая, а времени у повстанцев не было.

Alexanderrr
Никто никогда не носил кирасы на голое тело - всегда плодкладка- набивная, кожаная или какая другая.
От удара, проминающего кирасу, никакая прокладка не спасает. Корпус кирасы просто вдавливает внутрь и вопрос только в том, насколько глубоко.
VooDoo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-07-2004, 15:16   #229
al103
вредный полугоблин

При нападении на бункер имперцы уж наверное должны были подозвать подкрепление с основного обьекта(один АТ-АТ сразу решил бы эвокский и повстанческий вопрос), но нет же...
Кто сказал, что они не позвали ?

И кто сказал что AT-AT по этому лесу вообще дошел бы. Он куда больше AT-ST
al103 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-07-2004, 16:05   #230
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

VooDoo
> ЗС большая
А компьютеры - мощные. А аномалий на поверхности - хрен да ни хрена.
Именно:
1) "Экватор"
2) Пушка
3) Система вентиляции.
Old 20-07-2004, 21:49   #231
Alexanderrr
Камрад

Alexanderrr's Avatar

VooDoo от удара, который сильно промнёт кирасу. не спасёт и кожаный доспех - любой.
Old 21-07-2004, 06:41   #232
Обычный штурмовик
Камрад

Обычный штурмовик's Avatar

Лукасу плевать на это. Все сурсбуки (и не только) официально объявлены вторым сортом. Оптом.
Хмм... Отвечу чуть ниже.

Доказательства ?
Даже в боях с ополчением набу потери людей и дройдов составляли 1 к 3-ём(не считая порубленных и раскиданных джедаями). Чёткое попадание в солдата я вообще разглядел только один раз. Или бой в просторном ангаре или в коридоре с колоннами это очень сложная тактическая обстановка?

Кстати. Вспоминаю, читал интервью с Глюкасом(!куда уж официальнее?!). Там было чётко написанно что дройды намерянно изображались мение боеспособными чем обычные солдаты, или темболие клоны. Также Глюкас говорил что дройды в приквеле играют роль штурмовиков в ориг.трил., и из этого можно сделать полноценный вывод, что Глюкас намерянно опускал ТТХ штормтруперов .

В простой тактической обстановке они их превосходят.
Если битву с ганганами считать простой тактической обстановкой, то штурмовички в крличестви трёх десятков справились бы лучше....
В коридорах дворца Амидалы и в ангаре справились бы лучше...

Настолько.
Но зато надёжнее .

Скорее использование клонов и было одним из основных моментов соответствующей кампании.
А где про это вообще написанно? То вам сурсбуки не ицитируй, то сами приводите в пример события не показанные в фильме... (см.пункт первый, где про оптом ...)

Об этом снято вообще-то.
См. придыдущий пункт.

Так, на всякий случай - существуют сурсбуки для всех самых интересных сторон и эпох ЗВ. Все написаны в одном тоне. Содержание - в зависимости от того, про кого пишут. Суперребелы против суперстормтруперов против супернаемников. Чтоб играть интересно было.
Тут пожалуй могу согласиться. Каждой стороне пишут свои, почти исключительно положительные сурсбуки. Кстати насчёт этого "почти". Раз уж вы взяли курс на опускание штурмовиков, то давай я покажу как это делать при помощи сурсбуков.
Вот цитатки:
" Во время Гражданской Войны наземные войска были вооружены устаревшей артиллерией и старым ручным Бластером ДХ-17. При этом пехотные войска хорошо сражались против отлично вооруженных имперских войск и на Хотхе, и на Эндоре."

"Солдаты Повстанцев, хотя и не обладают силой или свирепостью Вуки, тем не менее храбро сражаются, часто против превосходящих сил. У солдат Повстанцев есть сила веры и идеалов; их битвы зачастую идут за выживание и свободу, а не за завоевания. Жажда свободы настолько укрепляет боевой дух солдат, что может даже компенсировать их несовершенное оборудование и оружие. Имперские солдаты, хотя и лучше экипированные и организованные, не могут даже надеяться противостоять боевому духу Повстания."

Вот так! Вот так надо! Я подобных цитат ждал. А получил в ответ аникдот:
-Повстанцы лучше чем штурмовики!
-Ну чем? Чем они лучше?
-Чем штурмовики!

Неконструктивная позиция. Фильмы заведомо считаются не источником. На самом деле все строго наоборот.
Перефразируйте...

В фильме. Они отпустили Лею, позволив ей сбежать. Позднее Вейдер отдавал приказ на захват пленников, а не их уничтожение.
Ладно, верю .

Факт - эп. 4 - основная база повстанцев - уничтожена, Хэн Соло пойман, Люк лишился руки. Единственное чего достигли повстанцы - сохранили движение. По моему это откровенная проимперская пропаганда, исходящая от матерого имперца Лукаса.

Последние две неприятности сделал вэйдэр(об этом чуть ниже). Разгром на хотте это дань названию эпизода, ато какраз случился бы слишком сильный сюжетный глюк... Кстати, не четвёртый а пятый эпизод.
Так вот, зато потом(эп.6) Джаббу эффектно душат, Соло освобождается... и от долгов тоже. Люку прямо в пятом эпизоде делают новую руку. Всё путём у повстанчиков ...

И медведей тоже.
Надо нам забить на эвоков... Пустой разговор...

Даю справку - на конец Эп. 6 (по фильму) у Империи 2 (два форсюзера), а у повстанцев - 1 (один). В процессе фильма у повстанцев погиб один джедай и еще один умер своей смертью. Итого, к развязке фильма, Империя лидировала по форсюзерам со счетом 2:0.
А если учесть соотношение размера/могущества/денежных средств между империей и реблами, то у империи форсюзеров архимало... Хотя, это объясняется тем, что ситхи, ака просто тёмные, не любили держать у себя много учеников и часто использывали естественный отбор(ну в смысле победивший ученик лучший)... Ой ё... Как только в ЗВ всплывают форсюзеры, начинается всякая муть ...

Повстанцам (как и их оппонентам) было уже все равно - через мгновения ЗС будет уничтожена. Палачом меньше или больше - не играет никакой роли.
Стоп! Стоп! Стоп! Повстанцам не всё равно. ССД починили бы, и он потом снова повстанцев мочил бы. Такчто им повезло. ССД не каждый день уничтожить удаётся.
А имперцы вообще не знали что ЗС2 скоро жахнет, следывательно должны были хотябы попытаться уничтожить падающий на них "Палач"(как американцы сбили некоторые самолёты захваченные террористами 11 сентября...).

Материал тут не важен - кирпич каску не пробивает.
Но и человека не убивает/не делает дебилом. Даже в обычной каске подкладки есть, а в штурмовиковских шлемах вообще нехилые амортизаторы...

Так я и не утверждаю...
Значит просто сидиш прикалываешся... Я так и думал...

Моя логика - обычная, человеческая. Базируется на фильмах. Если нужно от меня логическое объяснение того, что можно увидеть в фильме - всегда пожайлуста. Если логического обоснования не нужно, то это не ко мне.

Ладно, забей. Alexanderrr уже всё объяснил по этому поводу, а логику я уже понял.

Тогда о чем речь ?
О том, что кевлар и композиты не одно и тоже, и свойства разные. А в ЗВ для бронекостюмов используется не только кевлар(если он вообще используется).

Именно так - все обсуждалось. Подобия между Империей и СССР по существу нет. Только общий факт централизации власти.
В этом вся прелесть. Об этом писалось не раз, но в общем Глюкас мог даже не делать намёков на СССР, но он наверное не был коммунистом и сомневаюсь что ему семпатизировала тоталитарная власть. Вот и сделал штурмовиков отстоем по принципу: Тоталитарное государство это плохо. У такого государства обычно мощная военная машина, а поскольку такое государство-это плохо, то солдат должно быть много(чтобы изобразить массивную военную машину), но они должны быть отстоем... Элементарная логика...

Как это было определено ? Что прицельный ?
В обычной ситуации они из такой позы стреляют метко. Если бы огонь был не прицельным, они переключали бы винтовку в автоматический режим для большей кучности стрельбы.

Какие же это домыслы - я прямо говорю, что эвоки должны выглядеть монстрами-убийцами. Только у Лукаса другое мнение на этот счет. Я же вроде по русски говорю ?
А я по русски говорю, что эвоки такие и должны были быть, но горазда слабее.
В общем я и говорю, мы должны забить на эвоков, т.к. оба не правы... Пытаемся домыслить фильм Глюкаса на свой вкус .

И то, что он Люку предлагал убить Императора в эп. 5 тоже сюжетная фишка. Вообще, весь фильм - сплошная сюжетная фишка.
Не весь фильм. Кстати, это вполне нормальная черта для ситхов: пытаться замочить учителя, когда набираются достаточного опыта. А вот именно подобрел Вэйдер в самом конце(в 5 эп. он предлогал Люку править империей).

Ребелам не повезло, что Вейдер не замочил Императора вплоть до конца эп. 6. Я же говорю - откровенно проимперский фильм, чего еще от него ждать ?
Нууу... а может наоборот сильно повезло. Палыч, как мы помним, старым маразматиком стал. И возможно, если бы Вэйдэр(тоже кстати могущественый форсюзер) замочил бы императора и занял бы его место, то для повстанцев всё могло закончиться горазда печальнее...
А так, маразматик на троне, делает кучу ошибок, крутит ситхские интриги... Откровенно проповстанческий фильм .

Император хочет чтобы Люк замочил Вейдера и перешел на Темную сторону. Вейдер хочет, чтобы Люк замочил Императора. Полузомбированный Йодой Люк просто пришел умереть и забрать с собой Императора и Вейдера.
Это да. Император убедился в бесперспективности Люка и хотел его устранить. Вэйдэр мог подождать смерти Люка и остаться с императором(т.к. мочить императора было больше некому). Но нет же блин, сглючил в последний момент... Пожертвовав собой убил императора и отпустил сыночка домой, к повстанцам...
Мог бы и после убиения Люка замочить императора, но и сам наверное погиб, но и повстанцев форсюзера лишил бы ... Повезло повстанцам... В любом случае повезло... Ведь Люк на смерть шёл( Полузомбированный Йодой Люк просто пришел умереть и забрать с собой Императора и Вейдера. ), а тут ещё и живой вернулся...

Это про душение Джаббы ?
Именно.

Интересная мысль. А почему делается вывод, что на основании этого сюжета будет решено, что повстанцы это круто ?
Серьёзные фанаты, типа тех что на этом форуме, никакой крутости в этом моменте не усмотрят. А вот рядовые фанаты, тем болие если ярые прореблы, будут искренне радоваться подобному моменту . Встречал таких...

Фет это клон. Необученный.
Часть жизни он прожил с отцом и чему-то да научился. Плюс унаследовал физические данные человека, с которого клонировали целую армию и кучу наёмнических прибомбасов.

У меня в голове не совмещается "Бен" и "случайность".
Ууублин... Как только появляются джедаи, сюжет прощается со случайностями и становится офигительно предсказуемым...
Но в общем в этом эпизоде случайность имела место быть.

Значит претензии только к одному человеку, я правильно понял ?
Ещё к Чубаке и к Лейке...

Удивительно. А что же тогда тут так не нравится ?
Дык вы ж упоминали пилотов файтеров. А я и говорю, в обычных косм. сражениях всё более-мение.

Почему решено, что хоть один сноутрупер погиб в АТ-АТ ? Вот это и есть догадка.
Ну я не знаю... если скафандр сноутрупера выдерживает взрыв реактора в закрытом пространстве, то это круто! Я так думаю, что идя на штурм вражеской базы АТ-АТ битком набили сноутруперами.
Может и догадка, но не безосновательная.

А потери повстанцев показаны просто замечательно. Проимперски настроенный Лукас смакует смерть повстанцев. Если есть желание, то я могу действительно пересчитать все реально показанные потери с той и другой стороны - сделать ?
Ну давай . Это хоть как-то уразнообразит беседу...

У него есть другое мнение по этому счету.
Ну или не больше шести самолётов... А вообще, ну нафиг... Я его биографию не изучал...

На "свежем воздухе" тоже находились люди, уничтожавшие по нескольку танков и умудрявшихся еще и прожить достаточно долго, чтобы получить награды за это.
Да. Бывало такое. Но танки они уничтожали не голыми руками, да и сам процесс уничтожения выглядел подругому...

Кто сказал, что они не позвали ?
Кажется какраз позвали, но мммало... Повстанцев лучше не недооценивать...

al103
И кто сказал что AT-AT по этому лесу вообще дошел бы. Он куда больше AT-ST
Про АТ-АТ я пошутил . Естественно там он не дошёл бы. А вот сотня другая штурмовиков не повредила бы(хрен его знает сколько там ещё повстанцев )...

Alexanderrr
А эвоки подобных ударов нанести не могли...

Last edited by Обычный штурмовик; 21-07-2004 at 07:23.
Обычный штурмовик is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-07-2004, 09:21   #233
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Alexanderrr

от удара, который сильно промнёт кирасу. не спасёт и кожаный доспех - любой.
О чем и речь. Так причем тут подкладки ?

Roman2

А компьютеры - мощные.
А данные - зашифрованные.

Рашифровали, увидели первую дырку - полетели.
Old 21-07-2004, 09:37   #234
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

А где про это вообще написанно? То вам сурсбуки не ицитируй, то сами приводите в пример события не показанные в фильме... (см.пункт первый, где про оптом ...)

Камрад, напомню краткое содержание предыдущих серий:

"Блин, это-ж элитные имперские штурмовики! У них в соответствии с официальным источниками промытые мозги и прекрасое знание ведения боя и навыки владения оружием... так почему в фильме они не престрелили Соло и Лею(итак приговорённую к казни), а тупо от них убегали?"

Поэтому если вы уже хотите считать фильм первым и основным каноническим источником, то мы с вами разговор продолжаем. Если не хотите - то не продолжаем.

т.к. оба не правы... Пытаемся домыслить фильм Глюкаса на свой вкус

Снова напоминаю:

"Если бы всё было по настоящниу, он понял бы(посли сбрасывания его напарника из транспорта) что пора вытащить бластер и что внутрь лезет что-то посерьёзнее медведика-недоростка...."

Я вам дал вариант развития "если бы все было по настоящему" только не противоречащий конечному результату, показанному в фильме. Камрад, еще раз - не я этот разговор начал. Вы хотите логическое обоснование того, что есть в фильме ? Хотите знать как оно все было "по настоящему" ? Я могу вам дать такое объяснение. Непротиворечащее ни фильму, ни земному опыту. Если вам нравится собственное объяснение, фильму противоречащее, то не вопрос. Оставайтесь при этом, своем, мнении.
Old 21-07-2004, 12:24   #235
Alexanderrr
Камрад

Alexanderrr's Avatar

VooDoo Вопрос стоял так - от тупого удара кираса не защищает - защищает, и ещё как
Old 21-07-2004, 16:37   #236
Master Xelamok
Камрад

Master Xelamok's Avatar

Обычный штурмовик

Нууу... а может наоборот сильно повезло. Палыч, как мы помним, старым маразматиком стал. И возможно, если бы Вэйдэр(тоже кстати могущественый форсюзер) замочил бы императора и занял бы его место, то для повстанцев всё могло закончиться горазда печальнее...

Наоборот радостней. Первое что сделал бы Вейдер это разогнал обычных солдат штурмовиков к чертовой матери и набрал настоящих ВОИНОВ.

Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	wwwphotoreceptor007.jpg‎
Views:	391
Size:	61.4 KB
ID:	11575  
Master Xelamok is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-07-2004, 21:37   #237
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

> Рашифровали, увидели первую дырку - полетели.
Твоё мнение о массовом идиотизме руководства альянса не стыкуется ни с чем.
Сказано "проанализировали" - значит проанализировали, а не ткнули пальцем куда попало.

> - Повстанцы лучше чем штурмовики!
> -Ну чем? Чем они лучше?
Отвечаю.
Есть предположение, что штурмовики после "обучения" имеют ограниченную свободу воли.
Побочный эффект - трудности в нестандартных ситуациях, неспособность к инициативе. Т.е что-то вроде биоробота.

И вообще. Пехоты альянса, как таковой в фильме нет. Только несколько персонажей из хотских сил прикрытия (обычно во всех армиях на такие дела добровольцев в первую очередь берут, а не лучших), тем более не видели штурмовых подразделений - они есть только в книгах, да и то по не особо.
Фактически мы НИЧЕГО не знаем, что они из себя представляют.

> Палыч, как мы помним, старым маразматиком стал.
Не стал. Потерял личность, вместо управления тёмной стороной силы, стал управляемым оной. Нормальный и закономерный процесс для адептов тёмной стороны.

Про Хот.
У империи была задача - _захватить_ Люка и по возможности - руководство альянса.
В результате операции захвачено несколько отрядов прикрытия. Успех?
Альянс серьёзно не пострадал - потеря базы неприятность, не более.

> А так, маразматик на троне, делает кучу ошибок, крутит ситхские интриги...
Вообще-то империя, как таковая - побочный продукт ситхсхих интриг. Не больше и не меньше.

> Как только появляются джедаи, сюжет прощается со случайностями
Перевожу - как только появляются персонажи, _управляющие_ так называемыми случайностями...
Для джедая удачи не существует. На то он и джедай (выкрутасы с ножиками энергетическими - это так, фигня)
Когда ситх появляется - то же самое, в какой-то мере.

> Если есть желание, то я могу действительно пересчитать все реально показанные потери с той и другой стороны
Да пожалуйста! При штурме корвета потери имперцев много меньше, чем у обороняющейся стороны.
Вот вам и показатель подготовки штурмовиков для типичной боевой задачи.
Old 22-07-2004, 12:28   #238
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Alexanderrr

Вопрос стоял так - от тупого удара кираса не защищает - защищает, и ещё как
Какой тупой удар ? Удар колуном - тупой ?

Roman2

Твоё мнение о массовом идиотизме руководства альянса не стыкуется ни с чем.
Сказано "проанализировали" - значит проанализировали, а не ткнули пальцем куда попало.

Именно потому как проанализировали и летели к конкретной дырке. Непроанализировали бы - вообще некуда лететь было бы. А рассуждать по принципу "еще часик и мы закончим полный анализ" в тех условиях было фатально.
Old 22-07-2004, 18:11   #239
Обычный штурмовик
Камрад

Обычный штурмовик's Avatar

VooDoo
Поэтому если вы уже хотите считать фильм первым и основным каноническим источником, то мы с вами разговор продолжаем. Если не хотите - то не продолжаем.
Договорились - не продолжаем.
Я то какраз не хочу считать фильм единственым конаническим источником.
А вот вы сами себе противоречите. То говорите что не принимаете никаких других официальных источников кроме фильма(и Глюкаса лично) и что мол мои поиски несоответствий между сурсбуком и фильмом бессмыслены... То вдруг используете левый источник(я даже не знаю что это за книга) чтобы доказать что клоны лучше штурмовиков... Нехорошо...

Я вам дал вариант развития "если бы все было по настоящему" только не противоречащий конечному результату, показанному в фильме.
А я дал логическое объяснение того, какой должен был быть конечный результат при обстаятельствах показанных в фильме, тобиш как всё должно было закончиться если бы все было по настоящему.

Повторяю. Мы оба не правы. Мы оба логически домысливаем, но с разных концов, но домысливаем...

Roman2
Есть предположение, что штурмовики после обучения имеют ограниченную свободу воли.
Побочный эффект - трудности в нестандартных ситуациях, неспособность к инициативе. Т.е что-то вроде биоробота.

Возможно. Моё предположение немного другое: промывается не вся личность, а только часть(связанная с выполнением приказов, идиологией и чувством самосохранения) а оставшаяся часть остаётся какраз на самостаятельность. Яркий пример - толково проведённая поисковая операция на Татуине. Если бы не Обиван, ведройд не попал бы на Явин ...

И вообще. Пехоты альянса, как таковой в фильме нет. Только несколько персонажей из хотских сил прикрытия (обычно во всех армиях на такие дела добровольцев в первую очередь берут, а не лучших), тем более не видели штурмовых подразделений - они есть только в книгах, да и то по не особо.
Фактически мы НИЧЕГО не знаем, что они из себя представляют.

Согласен. Хорошо показан только флот и истребители, а вот пехоты да... Ммало...

Альянс серьёзно не пострадал - потеря базы неприятность, не более.
Тоже согласен. Повстанцам сильно повезло.

Вообще-то империя, как таковая - побочный продукт ситхсхих интриг. Не больше и не меньше.
Не отрицаем . Но вот Палыча лучше было всётаки сменить...

Когда ситх появляется - то же самое, в какой-то мере.
Ага . Стоило Вэйдэру появится на Беспине - Соло поймали .
З.Ы. В том моём посте было бы наверное правильнее написать не джедаи, а форсюзеры(вообще).

Не стал. Потерял личность, вместо управления тёмной стороной силы, стал управляемым оной. Нормальный и закономерный процесс для адептов тёмной стороны.
Про маразматика это как всеобше известно - щютка юмора . А про тёмную сторону, это да... На то она и тёмная, что всякой фигни натворить может... Особенно завладев целым императором целой империи...

При штурме корвета потери имперцев много меньше, чем у обороняющейся стороны.
Вот вам и показатель подготовки штурмовиков для типичной боевой задачи.

Да. Это один из немногих приятных моментов, в которых штурмовики показанны натурально...

Снова VooDoo
Какой тупой удар ? Удар колуном - тупой ?

Моя очередь приводить краткое содержание предыдущей серии:

Roman2: "Кираса не защищает от тупого удара. Т.е. хренакнуть молотом или булавой по жесткой кирасе - и труп внутри неё будет как живой."

Просто ты немножко упустил мысль...
Обычный штурмовик is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-07-2004, 07:39   #240
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Обычный штурмовик

А вот вы сами себе противоречите. То говорите что не принимаете никаких других официальных источников кроме фильма(и Глюкаса лично) и что мол мои поиски несоответствий между сурсбуком и фильмом бессмыслены... То вдруг используете левый источник(я даже не знаю что это за книга) чтобы доказать что клоны лучше штурмовиков... Нехорошо...
Еще раз разговор перечитайте. То, что клоны лучше штурмовиков видно в фильме. Просто в ситуации, когда заведомо считается, что в фильме штурмовики "опущены", указание на этот факт лишено всякого смысла.

А я дал логическое объяснение того, какой должен был быть конечный результат при обстаятельствах показанных в фильме, тобиш как всё должно было закончиться если бы все было по настоящему.
Камрад, при обстоятельствах, показанных в фильме, результат такой же как и в фильме.

Повторяю. Мы оба не правы. Мы оба логически домысливаем, но с разных концов, но домысливаем...
Неверно. Единственная проблема это ваше желание домыслить так, как вам нравится. Вас интересует только конечный результат, в котором штурмовики обязаны победить. Другие варианты вами не рассматриваются. В ситуации, когда фильм не считается каноном, данный подход полностью неконструктивен.

Моя очередь приводить краткое содержание предыдущей серии:
Причем тут Роман вообще ?

"Удивительная логика. Стальная кираса обеспечивает защиту от метательного и импульсного оружия. При определенных условиях. Сильные удары она правда не держит, т.к. проминается."

Вот с чего началось на самом деле. И никаких тупых ударов.

Просто ты немножко упустил мысль...
Я ? По моему я то как раз ничего не упустил. Причем два раза. Точнее три.

Old 23-07-2004, 12:13   #241
Alexanderrr
Камрад

Alexanderrr's Avatar

VooDoo
1) Я отвечал Роману2, и это был оффтопик.
2) На фото нет колуна...
Old 23-07-2004, 14:56   #242
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Alexanderrr

1) Т.е. возражений относительно кирас больше нет ?
2) Я надеялся, что уж колун то камрады видели .
Old 23-07-2004, 16:14   #243
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

> Тоже согласен. Повстанцам сильно повезло.

Пардоньте, дяденька.
Во первых - удачи не бывает, во вторых разберём это "повезло" по пунктам.

0. Устанавливается тяжелое защитное оборудование (щит и планетарная ионка)
1. Высылаются солдаты для установки систем слежения.
2. Обнаружение дроида-шпиёна.
3. Начало эвакуации (вот оно, ключевое.)
4. Приближение флота империи после начала эвакуации.
5. Трам-тарарам, взрывы и команда "всем тикать" - вот этим может и повезло, тем кто оставался до последнего и успел таки слинять - их не много.

VooDoo
Не извращай слова.
Термин "проанализировали" и "нашли" означает полноту действий. Никакой двусмысленности нет.
Если бы подразумевалось то, что ты имеешь в виду - было бы "начали анализ" и "успели найти".

Alexanderrr
На фото и молота нет.
Old 23-07-2004, 16:16   #244
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

> То, что клоны лучше штурмовиков видно в фильме.

Ничего такого в фильмах нет.
Old 23-07-2004, 17:14   #245
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Roman2

Термин "проанализировали" и "нашли" означает полноту действий. Никакой двусмысленности нет.
Если бы подразумевалось то, что ты имеешь в виду - было бы "начали анализ" и "успели найти".

Извращаю отнюдь не я. То, что они свой анализ закончили, не означает, что он был полным. И то, что нашли, не означает, что больше ничего не было.

На фото и молота нет.
Молот то как-раз есть .

Ничего такого в фильмах нет.
Есть. Начиная собственно от того, что демонстрируется таки обучение клонов и заканчивая результативностью стрельбы .
Old 23-07-2004, 18:12   #246
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

VooDoo
Клевец - не молот.

> и заканчивая результативностью стрельбы .
Ну и чё? В Э4 при захвате корвета стрельба была результативна.
На Татуине - точна (это отметил Оби Ван, который знает, кто такое клонеры).
И выводы о косой стрельбе штурмовиков сэр делает по ЗС - так оттуда Лею и всю братию _отпустили_. Пока ты смотрел косые выстрелы штурмовиков, озабоченных только тем, как отпустить Лею - на Сокол ставили маяк.
Вейдер раскрыл суть происходившего, как только "Сокол" улетел.

Было бы приказ убить - убили бы.
Был бы приказ захватить - вспомни, как Лею на корвете захватили - бластеры на парализатор и готово.

> То, что они свой анализ закончили, не означает, что он был полным.
Означает. Без вариантов.
Если бы не был полным - так и сказали бы.
Old 23-07-2004, 18:24   #247
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Roman2

Клевец - не молот.
Это war hammer. Он же " martel de fer" . Кувалда короче .

Ну и чё? В Э4 при захвате корвета стрельба была результативна.
Результативна это в смысле стреляли и попадали ? Кто-бы спорил что они попадали . Я про процент попаданий.

На Татуине - точна (это отметил Оби Ван, который знает, кто такое клонеры).
Краулер джав то расстреляли ? Что касается клонеров - Оби Ван более чем отлично знает, что с ними случилось. Можно сказать, что сам участвовал.

И выводы о косой стрельбе штурмовиков сэр делает по ЗС
Кто, я ?

Означает.
Не означает.

Если бы не был полным - так и сказали бы
Мораль пилотов, идущих на смерть, улучшать ?
Old 23-07-2004, 18:42   #248
Alexanderrr
Камрад

Alexanderrr's Avatar

VooDoo 1)
Т.е. возражений относительно кирас больше нет ?
Тебе или Роману2? Тебе нет...
Это war hammer. Он же " martel de fer" . Кувалда короче
Вообще-то это не клевец, а чекан.
Old 23-07-2004, 19:24   #249
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Мне конечно . ОК.
Old 23-07-2004, 19:32   #250
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

Quote:
Клевец – металлическое, чаще бронзовое, оружие ближнего боя молотовидной формы с втулкой для насаживания на древко и заостренным бойком круглой или граненой формы в сечении и немного загнутым, как клюв (клевец) . С прямым бойком – чекан.
На представленном фото боёк имеет изгиб.
Reply

Posting Rules