Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 12-02-2004, 02:44   #26
softwarrior
гнусный америкашка

softwarrior's Avatar

AleXX лучше я сейчас "повоюю с ветряными мельницами" и это сподвигнет девелоперов на более серьезное отношение к созданию данного продукта (если они, конечно, посещают данный форум), чем потом буду плеваться в монитор от безликости геймплея и предсказуемости сюжета

только видится мне, что прикроют этот проект
softwarrior is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-02-2004, 07:28   #27
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

softwarrior, у разработчиков крайне серьезное отношение к проекту. и, боюсь тебя разочаровать, независимо от твоих "пророчеств"
AleXX is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 12-02-2004, 19:31   #28
softwarrior
гнусный америкашка

softwarrior's Avatar

приятно, когда кто-то в ето верит AleXX
softwarrior is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-02-2004, 07:25   #29
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

softwarrior, вера тут не при чем. я знаю.
AleXX is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 16-02-2004, 12:07   #30
Cray
Mandel ArtPlains
сценарист, гейм-дизайнер

2 All

Разрешите представится - Ярослав Сингаевский, сценарист и гейм-дизайнер You Are Empty. Хочу вас уверить, что разработчики просматривают этот форум. После прочтения топика захотелось прояснить некоторые моменты.

Во-первых, никто не делает "убийцу Сталкера". Кроме пересекающейся местами стилистики, общих моментов мало. Хотя, согласен, что западного потребителя игры выглядят похожими.
Наша игра - попытка показать Советский Союз таким, каким он мог бы быть в случае стемительного развития научного прогресса. Это альтернативные 50-60-е годы, когда, согласно нашей задумке, СССР превратился в громадную тоталитарную машину.
You Are Empty - это своего рода гротеск. Вывернута наизнанку, гиперболизированная реальность.

Во-вторых, об изменении концепции. Наш басиз - это шутер в оригинальном антураже. От этого мы отталкивается и ничего менять не собираемся. Это тот минимум, который будет выполнен. Все остальное, все изменения, дополнения, новые фичи и т.д. - наращивается сверху. О них мы пока предпочитаем молчать, потому что все эти штуки перед введением в игру надо сто раз обмозговать.

Третье, графика. Движок пока еще в процессе доработки. Новые фичи можно будет увидеть на КРИ. Революцию в плане визуала, бросив на это все ресурсы, никто устраивать не собирается. Прикручивать все фичи движка куда попало - тоже. Конечная картинка будет качественной, детальной, будет передавать атмосферу.
Скриншоты никто специально не делал. Просто у движка такой качественный рендер. Спасибо за это нашему программисту - Диме Ситнику.

Четвертое, геймплей - игра пока на такой стадии разработки, когда говорить о геймплее рано.

Пока все.
Если есть вопросы - буду рад ответить (по мере возможности, конечно).
Cray is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-02-2004, 12:36   #31
Limon
Камрад

Cray Какая будет площадь игрового мира?.
Limon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-02-2004, 17:07   #32
Gral
Камрад

Cray
главный вопрос: издатель найден ?
Gral is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-02-2004, 18:01   #33
Cray
Mandel ArtPlains
сценарист, гейм-дизайнер

Игра разбита на уровни, которых будет 20-25 штук (наработок много, но не все войдут в финальный релиз).
Построение линейное, - на каждом уровне есть определенная главная задача, которую нужно решить. После чего игрок попадает на следующий уровень.

Кстати, многие упрекают (косясь в сторону Сталкера), что, мол, нет у вас полногоценного игрового мира, свободы перемещения и т.д. Хочу сказать, что изначально такая задача не ставилась.

Издатель найден. На днях будет официальный пресс-релиз.
Old 16-02-2004, 21:33   #34
WinXP
Камрад

Cray на каждом уровне есть определенная главная задача, которую нужно решить Можно поинтересоваться, какие примерно будут "главные задачи"? Что-нибудь оригинальное, или стандартный "kill 'em all"? И еще вопрос - почему у проекта такое название, что оно означает?
WinXP is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 17-02-2004, 09:42   #35
Gral
Камрад

Кстати, многие упрекают (косясь в сторону Сталкера), что, мол, нет у вас полногоценного игрового мира, свободы перемещения и т.д. Хочу сказать, что изначально такая задача не ставилась.

на мой взгляд, это плюс игре

Издатель найден. На днях будет официальный пресс-релиз.

отлично, рад за вас
=)
Gral is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-02-2004, 10:01   #36
Auron
Камрад

Cray

Расскажите, пожалуйста, будут ли в игре какие-либо ролевые моменты? Например, развитие персонажа по тем или иным параметрам.

Второй вопрос: персонаж будет проходить всю игру в одиночку, или в игре будет возможность прохождения небольшой командой?

НЕ вопрос: желаю вам удачи, ваша игра выглядит (во всяком случае пока) очень оригинально и самобытно!
Auron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-02-2004, 10:35   #37
mr.koba
Камрад

Cray
когда ждать ролик, чтобы всё это увидеть в динамике?
mr.koba is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-02-2004, 12:50   #38
WiCKed
Камрад

WiCKed's Avatar

Да уж действительно хотелось бы увидеть ролик или хотя бы немножко новых скринов
WiCKed is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 17-02-2004, 13:26   #39
Cray
Mandel ArtPlains
сценарист, гейм-дизайнер

2 All

Так-с, отвечаем по порядку:

Задачи уровней
В общем-то тут используется привычная схема построения Mission Goals. Они определяются сюжетом (раз) и ситуацией, в которую попадает игрок (два). Скажем, надо найти что-то или кого-то. Добраться куда-то и т.д. Это Primary Goal. Но, как водится, часто сразу его выполнить не получается.
К примеру, игрок находится на громадном заводе, из которого надо выбраться (выбраться - Primary Goal). Игрок узнает, что во второй части завода есть путепровод, ведущий к выходу из промзоны. Попасть во вторую часть завода можно только воспользовавшись транспортером. Проблема в том, что он работает только тогда когда, так сказать, запущен весь процесс производства. Игроку надо «включить» завод, запустить механизмы, потом пробраться на пресловутый транспортер.
Все что связано с «включением» завода (скажем, подача электричества, починка сломанного механизма, запуск линии из контрольной комнаты и т.д.) – это все Secondary Goals.

Ролевые моменты
Как таковой ролевой системы развития персонажа не предусматривается. Введение в игру подобных элементов сразу тянет за собой дополнительные затраты времени на балансировку. Как я уже говорил, изначальная концепция - именно шутер. Если будет возможность качественно реализовать хотя бы минимум ролевых элементов, мы ей воспользуемся.

Командные действия
Игрок будет действовать в одиночку, но в некоторые моменты ему будут помогать NPC. Их участие будет, скажем так, косвенное – то есть, к примеру, пока игрок где-то снизу отстреливается от монстров у закрытой двери, NPC где- то сверху пробирается к рубильнику и открывает дверь, чтобы игрок смог пройти дальше.
Управлять NPC игрок не может.

Ролик
Будет. Сейчас заканчиваем монтаж. Показывать будем на КРИ.
Ролик можно будет скачать с нашего сайта.

Сайт
Сейчас идет «смена декораций» – делаем новый дизайн, так что пока на сайте стоит «заглушка». Но скоро должны закончить.
Old 17-02-2004, 13:49   #40
Forrest Gump
Камрад

Cray
Во-первых, никто не делает "убийцу Сталкера".
Да я это сразу понимал. Просто хотелось тему покрикливее назвать, потому что мне действительно ОЧЕНЬ понравились скриншоты и история игры

Скриншоты никто специально не делал. Просто у движка такой качественный рендер
Скромно, однако

Спасибо за это нашему программисту - Диме Ситнику.
На каком-то сайте было написано, что Дима Ситник - ваш единственный программист. Неужели правда ?!
Сколько ему лет-то ? (Хотя для гениев этот вопрос не принципиален ;-) ) Какой вуз он закончил (если уже закончил) ? Может, он школьник вообще ещё ? (Почему бы и нет, кстати ? ;-) )
Сколько вообще народу работает над игрой ?
Какой средний возраст ?

Как ты сам думаешь, почему именно Киев медленно, но верно становится столицей мирового игростроения ? Вы там как-то обмениваетесь опытом что ли между собой, чтобы 'назло буржуям" переплюнуть самые громкие западные игровые проекты ?
Forrest Gump is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-02-2004, 13:53   #41
Forrest Gump
Камрад

Cray
Ещё вопрос: что за странное, я бы даже сказал, - дурацкое название: курица Ленинского Комсомола ?

Будет ли у вам такая новая фишка, как шерсть на монстрах ?

На сколько (примерно) процентов игра уже завершена ?

P.S. Крайне приятно пообщаться непосредственно с разработчиками
Old 17-02-2004, 13:59   #42
Forrest Gump
Камрад

http://www.digitalspray.com/youareempty/
Я так понял (без всяких пресс-релизов ), что издатель - фирма 1С ?

Быть может, вам специализированный форум на камраде открыть ? Мы тут идей бы подкинули, если вам надо, конечно

Я ОЧЕНЬ хочу услышать знакомые с детства мелодии из своего детства (80-е годы).
Хотя у вас, конечно, более ранний период истории. Ну пускай тогда будет хотя бы "Москва майская" или - какой-нибудь прикольный ремикс.

Прикидываю ситуацию: захожу в заброшенное здание, из репродуктора звучит "Здравствуйте, ребята, слушайте "Пионерскую зорьку""
И тут на меня кидается одичавший Павлик Морозов
Да мало ли что ещё можно понапридумывать

Кстати, тут тоже обсуждают игру. Так что тоже могут идей накидать и IMHO высказать
Мы в вас верим. ОЧЕНЬ хочется оригинальных игр, коих не было уже очень и очень давно

Last edited by Forrest Gump; 17-02-2004 at 14:19.
Old 17-02-2004, 14:32   #43
Cray
Mandel ArtPlains
сценарист, гейм-дизайнер

2 Forrest Gump

Программист
Дима не единственный программист, но он один тянет более чем значительную часть работы по программингу. Учится в Киевском Политехе на факультете Информатики и Вычислительной Техники, вот недавно успешно защитил бакалавра. (правда, два года института он пропустил – занимался всякой фигней – вроде там, движки писал или интеллект исскуственный).

Команда
Над игрой работает 10 человек.
Средний возраст…м-м-м…где-то 23 года.

Как ты сам думаешь, почему именно Киев медленно, но верно становится столицей мирового игростроения?
Ну, это лихо, конечно. Столицей мирового игростроения. До этого еще девелопить и девелопить
А если серьезно. В Киеве еще пока не так много команд и производство игр не стало на поток. Поэтому есть возможность сосредоточиться на идее и на качественной ее реализации, а не просто заниматься зарабатыванием денег.

По поводу обмена опытом – опытом обмениваемся, конечно, но профессиональных секретов не раскрываем.

Курица Ленинского Комсомола
Мы ее просто курицей называем. А почему Ленинского Комсомола? Да захотелось так. Вроде в честь молодых комсомольцев, продвигающих идеи селекции.

Шерсть на монстрах
А… У ребят из Action Forms обалденные зверята получаются, да.
В принципе, нам такая фишка не нужна, разве что ковры мохнатые в квартирах на пол стелить Но ради интереса тестовый вариант шерсти мы сделали (но опять же использоваться он будет вряд ли, потому что надобности в нем особой нет).

Готовность к релизу
Игра сейчас завершена примерно процентов на 40. Это без учета времени на балансировку и доводку до ума геймплея.
Old 17-02-2004, 14:40   #44
Cray
Mandel ArtPlains
сценарист, гейм-дизайнер

2 Forrest Gump

Я так понял (без всяких пресс-релизов ), что издатель - фирма 1С ?
А как ты догадался?
Впрочем, многие (скажем, журналисты) и так об этом давно знают.

Быть может, вам специализированный форум на камраде открыть ? Мы тут идей бы подкинули, если вам надо, конечно
Возможно. Со временем. Надо все обдумать и согласовать с нашим/вашим руководством.

Я ОЧЕНЬ хочу услышать знакомые с детства мелодии из своего детства (80-е годы).
А вот 80-е годы – это как раз ближе к Сталкеру.
Соответствующее музыкальное и звуковое сопровождение будет обязательно.
Old 17-02-2004, 15:53   #45
Forrest Gump
Камрад

Cray
Игра сейчас завершена примерно процентов на 40. Это без учета времени на балансировку и доводку до ума геймплея.
И сколько (приблизительно) времени нужно для завершения ?

Если это не является секретом, то на каком конфиге тестируется сейчас игра ? Какие ожидаемые системные требования.

Очень хотелось бы задать несколько вопросов программистам.
(Думаю, это не раскроет всех профессиональных секретов.)
Собственно, вопросов не так много (пока ):
1) Используется ли ассемблер для оптимизации критичных участков кода ?
2) Используется ли STL или же библиотека контейнеров своя ?
3) Ну и язык программирования - С++, наверное ?
(Иначе вопрос про STL не имеет смысла).
Old 17-02-2004, 16:31   #46
Forrest Gump
Камрад

Пожелания
Как я заметил, какой бы интересной и оригинальной ни была игра, она обязательно надоест, если будет однообразной.
И однообразие ландшафтов - одна из самых быстро надоедающих вещей.

Поэтому очень хотелось бы, чтобы, помимо мрачных уровней в заброшенном городе, были бы ещё и уровни на природе в солнечный летний день. У вас, кстати, намечается колхоз, насколько я помню ?

А будут ли лес, луг, поле, речка, озеро ?

Как со сменой времён года и времени суток ?

Кто этот колоритный персонаж:
http://www.digitalspray.com/scr/29.jpg
?
Old 17-02-2004, 17:03   #47
Cray
Mandel ArtPlains
сценарист, гейм-дизайнер

2 Forrest Gump

Дата выхода
Игру планируем закончить к концу года.

Системные требования
Конечно, конкретики в этом вопросе мало, но тем не менее:
Минимальные
Процессор выше, чем 1 Ггц. Память 256. Видео - GeForce 3 64 Mb.
Рекомедуемые
Процессор от 2 Ггц и выше. Память 512. Видео - FX/Radeon 9500-9700 128 Mb.

Вообще, игра создается с упором именно на последние модели видеокарт.

Программная часть
Эти вопросы переадресую Диме - ответит, как появится возможность.

Поэтому очень хотелось бы, чтобы, помимо мрачных уровней в заброшенном городе, были бы ещё и уровни на природе в солнечный летний день. У вас, кстати, намечается колхоз, насколько я помню ?
Далеко не все уровни мрачные. Есть и солнышко, и восходы/закаты. Хотя общий гнетущий настрой сохраняется (этого требует общая стилистика игры).
Касательно открытых пространств - будут, но не много. Но не из-за того, что они не могут быть реализованы. Просто действие, согласно сюжету, большей частью происходит, скажем так, среди каких-то построек. Специально делать лес, "чтобы был" не будем.
А вот Ботаничесский Сад сделаем.
И Колхоз будет, да. Точнее, уже есть.

Смена времени суток
А зачем? Просто чтобы было круто?

Смены времени года не будет. Но место действия и, соответственно, общий антураж будут меняться.

Колоритный персонаж
Это мясник такой Здоровый, ростом под два метра, но - несмотря на свои габариты - довольно прыткий.
Old 17-02-2004, 17:28   #48
Forrest Gump
Камрад

Cray
Смена времени суток
А зачем? Просто чтобы было круто?

НЕТ ! Как раз - для того, чтобы не было однообразно.

Игру планируем закончить к концу года.
Это ОЧЕНЬ здорово !!! Я (просто из-за отсутствия информации) думал, что игра появится не ранее 2006-го года...

А вот Ботаничесский Сад сделаем.
Здорово. Надеюсь, будет очень красиво.

А как у вас с водой ? Хотя бы лужи будут реалистичные ?

Это мясник такой Здоровый, ростом под два метра, но - несмотря на свои габариты - довольно прыткий.
Я понял
Самое прикольное, что я и в жизни такого встречал. При чём - даже на лицо похожего ;-) Кстати, на мутанта он не похож. Может, он будет нам помогать ?

Наделайте, пожалуйста, новых скриншотов. Выложить можно прямо в форуме.
Ну, хотя бы оди-и-и-и-и-н скриншо-о-о-о-о-о-тик, эксклюзивный

Я так понял, что вы используете OpenGL, а НЕ Direct3D ?
Old 17-02-2004, 18:36   #49
Cray
Mandel ArtPlains
сценарист, гейм-дизайнер

Forrest Gump

На счет времени суток - разнообразно, согласен. Но тратить время на разработку этой, совершенно некритичной для нас фишки, считаем лишним.

2006? Ого! Это уже "You Are EMPTY Forever" получится

Над водой как раз сейчас работаем. Лужи буду реалистичные. С честными отражениями.

Новые скриншоты будут на сайте. Скоро.

OpenGL, да.
Old 17-02-2004, 18:43   #50
WiCKed
Камрад

WiCKed's Avatar

Forrest Gump Я нашёл новые скриншоты, но говорить где они не буду, ибо это несправедливо по отношению к разработчикам, если очень захочешь, надйдёшь - всё очень просто...
WiCKed is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules