![]() |
![]() |
#1 |
Priest Of Syrinx
|
![]()
![]() |
#2 |
Лентяй, каких мало
|
А вы говорили, это стеб. Вот как все в жизни бывает.
![]() Кстати, самоубийства из-за смерти персонажа - реальные случаи. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Priest Of Syrinx
|
Послать что ли таких листовок всем знакомым ДМам? да, это надо, это точно надо...
![]() ![]() Кстати, самоубийства из-за смерти персонажа - реальные случаи - я слышал про тамагочи только, если честно... про днд не слышал, но это наверняка опять безумные японцы... у них что не "трагедия" - всё самоубийство... это гены - ГЕНЫ! у них прадеды веками сламливали инстинкт самосохранения - харакири, честь - все дела... а теперь пусть расхлёбывают последствие своей национальной идеи, ставшей притчей во языцах (прям по-японски сказал ![]() Но самоубийства к христианам не относятся, надеюсь... и вот что хочется узнать - из камрадов есть истинно-верующие/ярые ролевики одновременно? |
![]() |
![]() |
#4 |
Лентяй, каких мало
|
Да не, это вроде американцы были. В 80-х годах самоубивались. Даже несколько фильмов про это было....
|
![]() |
![]() |
#5 |
Priest Of Syrinx
|
американцы были ну тож народец слабонервный
![]() Ещё оттуда, только прямые линки... http://www.chick.com/articles/dnd.asp http://www.chick.com/articles/frpg.asp А вы говорили, это стеб Ой, да ладно тебе - тот ещё стёб... |
![]() |
![]() |
#6 |
Local Master of your Destiny
|
В общем-то, как обычно, всё несколько извращено, но над одним вопросом я всё же задумался - а если бы вам предложили научиться кастовать спеллы в реале, вы бы согласились?
![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#7 |
Рассказчик 2-ой партии
|
Prince Dakkar - ага, тогда по меньшей мере, после каждого "фаяболла" приходилось бы руки мыть
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Priest Of Syrinx
|
Prince Dakkar "С тех пор как я начал покланяться сатане, моя жизнь заметно изменилась в лучшую сторону" (c) из той же оперы...
Ты имеешь в виду, если бы это было бы в принципе возможно, то стал ли кто-нибудь этому учиться?-определённо да. А так, всякие сатанинские сходки и полёты в астральные планы по пьяне... ну - без комментариев... Хотя, если бога нет, то надо его создать, не так ли? ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Black Poster
Ну, думается, ты не будешь отрицать, что у некоторых людей есть определённые способности, которые трудно объяснить ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Priest Of Syrinx
|
Prince Dakkar Ну то о чём ты говоришь меня болле чем интересует, но я бы не отождествлял это с "кастованием спеллов"
|
![]() |
![]() |
#11 |
Рассказчик 2-ой партии
|
Хотя, если бога нет, то надо его создать, не так ли? - кха-кха. Я бы попросил....
|
![]() |
![]() |
#12 |
Priest Of Syrinx
|
Inpw
![]() Last edited by Svartkladd; 19-05-2005 at 01:07. |
![]() |
![]() |
#13 |
|
Black Poster
Тем не менее, зачастую именно таких людей считают оккультистами и зачастую не без оснований ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Priest Of Syrinx
|
![]()
Prince Dakkar ну гипноз - это отдельная и очень интересная тема.
Остальное было написано судя по всему не в здравом уме, в частности байка про убийство Варгом Юронимуса ![]() Last edited by Svartkladd; 19-05-2005 at 01:14. |
![]() |
![]() |
#15 |
Рассказчик 2-ой партии
|
Black Poster - Историческая справка. Впервые об этом убийстве я услышал из... журнала Painkiller (надеюсь, что слышал). Там давалась оценка новому (тогда) альбому Dimmu Borgir (тоже в лишних представлениях не нуждается). Так вот, в статье использовались точки зрения гипотетических представителей: любитель блэка, дэтстер, любитель классической музыки.
Цитата: "Борец за истинность блэка (Любит: Mayhem, Satyricon, Marduk. Не переваривает: Cradle of Filth, Dimmu Borgir. считает, что В. Викернес сделал большую падлу, зарезав Еронимуса)" Конец цитаты. PS. Это я так, чтобы разрядить атмосферу, а то ведь сейчас пойдут умные философские разговоры, нам, обычным гагарам, естественно, недоступные. |
![]() |
![]() |
#16 |
Priest Of Syrinx
|
А что, атмосфера напряжена? Мы ж даже не спорим, а просто обсуждаем
![]() Last edited by Svartkladd; 19-05-2005 at 01:11. |
![]() |
![]() |
#17 |
Priest Of Syrinx
|
Честно говоря не понял при чём здесь статья из журнала Painkiller.
Last edited by Svartkladd; 19-05-2005 at 01:13. |
![]() |
![]() |
#18 |
Легат-пространствленник
|
![]()
Black Poster
и вот что хочется узнать - из камрадов есть истинно-верующие/ярые ролевики одновременно? верующий/начинающий -ярый ролевик слушает тебя ![]() Обсуждаем?! Разве есть иное мнение – реальный мир не терпит полной двуликости. Сектантство (преимущественно фанатичное), полное или частичное (в зависимости от, я бы сказал, Интеллектуальной Выносливости) погружение в иную воображаемую реальность создает предпосылку для разделения человеческого «Я» на множественное «Я» (не путать «я»). Естественно, человек – не Бог (и даже не сравним с Ним, хотя и подобен), и не может поддерживать Единство Множества – не та конституция. Может индусы и йоги, после многих десятилетий тренировок, медитации могут продемонстрировать чудеса владения Разумом и Телом и глубоко овладеть «мистериями», «знаниями» оккультного характера с полным подчинением себе результатов «знаний» - но им вообще, ни тогда ни сейчас, не нужны все эти секты и воображаемые реальности, у них совершенно другие цели. Что-то еще? или я не в тему сказал? |
![]() |
![]() |
#19 |
Priest Of Syrinx
|
Viom верующий/начинающий -ярый ролевик слушает тебя я просто понять не могу, и чего церковь к ролёвкам так прикопалась (стёб стёбом, но и не без этого), такое чувство, что критика и осуждение - стало её главной целью... Хотя ИМХО - главное предназначение церкви - нести свою религию в народ, пропагандировать и завлекать людей (конечно не как в Догме - дружище Христос), не навязывать, как в то время, когда в её лице был практически исполнительный орган власти (упаси Боже)... а в наше время, для многих (для меня в том числе), церковь и религия уже абсолютно разные вещи, и проблема то в том, что многие прочитавшие, скажем тот же комикс (положим - это не стёб), примут это как очередную дурь не церковного аппарата, а идеи христианства в целом, что конечно же не так (я думаю, что без разницы, ролевик ты или нет, если чтишь свою религию и искренне богобоязненный)... поэтому я глубоко убеждён, что подобный стёб сыграет только отрицательную роль и ещё больше многих удалит от христианской веры...
реальный мир не терпит полной двуликости я рад, что ты не в конец улетевший, но ведь z_diver напомнил нам о тех, чья Интеллектуальная Выносливость (сильно, однако, сказано) явно не соответствует мозговому ограничению на ролевые игры, ведь в избытке почти всё несёт отрицательное (кроме денег ![]() Так что, имхо, сказано в тему, только вот два типа людей нас не поймут... какие - уже ясно... Last edited by Svartkladd; 08-01-2004 at 19:39. |
![]() |
![]() |
#20 |
|
Скажем так - есть категория психически неуравновешенных людей, для которых ролевые игры могут стать первым шагом к неадекватным действиям. Впрочем, таким шагом может стать и просмотр фильма, и прочтение книги, и многое другое.
Далее, существует немало людей, которые считают своей религией ЗВ, есть люди, которые при переписи называют себя хоббитами - это уже явные отклонения. Возможно, социальный протест, возможно, психическое заболевание, но, тем не менее, это оказывает влияние на их жизнь и далеко не самое лучшее. Что плохо в ролевых играх, так это то, что для нормального отыгрыша требуется вживание в роль. А теперь вспомним, чем занимаются герои - воровство, убийство и прочие прелести, причём в огромных количествах. В результате, несколько притупляется ощущение реальности, а это уже проблема. Я, кстати, на полном серьёзе слышал от водителей, не отличавшихся съехавшей крышей, что они бояться садиться за руль после нескольких часов игры в Carmagedon, а ведь это всё вещи одного порядка ![]() В общем, всё зависит от конкретного человека, его интеллекта и психологической устойчивости. Всё-таки ролевые игры - игры не для всех ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Priest Of Syrinx
|
при переписи называют себя хоббитами - это уже явные отклонения или явная категория приколистов, причём тупых
![]() Всё-таки ролевые игры - игры не для всех ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Легат-пространствленник
|
![]()
Black Poster
чего церковь к ролёвикам так прикопалась не к ролевикам прикопалась, а Злу, представленному в данном комиксе (или существующему в ролевых играх) в виде магии. Для Христианства не существует черной, белой магии, магии элементов и прочее подобное – это суть проявление хитрости Зла. Интересное (но тем не менее Злое) завлекает и порабощает (именно это было отражено в комиксе, где Elfstar перенесла роль клерика в реальную жизнь, с легкость приняла приглашения на ковен Ведьм для изучения магии – ведь это так необычно и восхитительно). ИМХО этот комикс имеет общего с жизнью только в том, что участвующие – люди, и они играют в D & D. Дальше различия, к которым я запросто сейчас прикопаюсь: ... начал описывать глюки и самому стало неудобно, настолько очевидна надуманность ситуации. Когда церковь что-то осуждает, бывает что достается всей системе, хотя и целью было что-то составное. А вообще испохабить, не понять, переврать etc. можно любое (причем напрягаться не надо, наоборот чтобы понять – следует крепко задуматься) написанное или сказанное. критика и осуждение - стало применительно к церкви и религии эти два слова должны (но не всегда получается) звучать в контексте обличение и просвещение на предмет замаскированной негативной сути того или иного явления. главное предназначение церкви свою религию в народ, пропагандировать и завлекать людей – и нести и пропагандировать (правильнее учить того, кто готов слушать) – да!, но не завлекать... насильно мил не будешь (так же насильно веровать не станешь) – получится гремучая смесь привнесенных верований и старых собственных традиций как у крещеных славян начиная с конца века эдак 10-го. Что и вылилось в ту церковь, которая предстала для многих (и тебя в том числе) раздельной от религии. ещё больше многих удалит от христианской веры... не все то от Бога, что называется таковым ![]() Играть в РПГ можно, надо (если хочется), и не стоит церкви так осуждать РПГ, ведь вместо клерика Debbie, в комиксе мог участвовать паладин Martin, который, в развитие игрового характера, пошел бы помогать деньгами и кровом нищим, бездомным; а для Marcie Martin оказался бы отличной поддержкой и опорой. В мире полным полно, что с легкостью можно осудить как несовместимое с религией (так ведь и религий не одна) - самое трудно помочь исправить, уладить конфликт, участвовать в беде другого, понять. Prince Dakkar плохо в ролевых играх, так это то, что для нормального отыгрыша требуется вживание в роль имхо не столько вживание в роль, сколько то, что этим самым вживанием занимаются широкий по своему составу контингент неподготовленных людей (разных уровней интеллектуальной выносливости, внутренних убеждений, социальных статусов) – любой до кого дотянется соответствующая информация и игровая возможность. В тех же театрах и кино снимаются актеры, которые вживаются в роли, причем хорошо и долго над ролью работают. Тем не менее они знают зачем это делают, верят в другое «я» ровно настолько, насколько надо для дела, они профессионалы перевоплощения. Ролевик же – обыкновенный человек, со своими особенностями и завихрениями. Именно это и может привести к гипотетическому варианту Elfstar & Black Leaf(KIA) vs Ms Frost. при переписи называют себя хоббитами читал об этом, вот ведь факт! ![]() кстати, на полном серьёзе слышал от водителей, не отличавшихся съехавшей крышей, что они бояться садиться за руль после нескольких часов игры в Carmagedon со мной был такой случай – раз около недели пришлось сидеть безвылазно дома, естественно поигрывал в ролевые игры (только сингл), полностью находился без общения с людьми. Прервав по необходимости «добровольное заточение», пошел в магазин – и здорово удивился своему ощущению окружающего – людей, природы, машин, собак, разговора с продавцами в магазине – я мгновенно понял, что именно так и едет крыша. Было весьма препоганое и мрачное чувство раздвоения, я всё видел и ощущал, но реальных людей и предметы ощущал как бестелесные образы, как «тени». Это было до службы в ВС. Мне посчастливилось, и армейский кавардак меня вылечил (абсурд, но это так). Поэтому, советуя избежать помутнения, могу сказать, что не следует допускать избыточного (переходящего в фанатичность или наркотическую зависимость) участия в ролевой игре. Где находится грань, когда стоит остановиться и отдохнуть, - дело каждого человека лишь бы он понимал сложность действий и тяжесть последствий. Ощущение ответственности (в том контексте, что человек не только согласен с существованием такого понятия, но и последователен в использовании чувства ответственности в своих действиях) имхо тот самый барьер, который может удержать ролевика от печальной (Black Leaf) участи. Впрочем, об этом не мне вам говорить – посмотрите себе в головы... ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
|
Впрочем, об этом не мне вам говорить – посмотрите себе в головы...
Даккар в очередной раз заложил непокорную прядь блинных белых волос за заострённое ухо и, скастовав на себя Detect Thoughts, последовал совету Viom'a... ![]() Viom Мне кажется или ты скорее протестант, чем православный? ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Priest Of Syrinx
|
Viom но не завлекать... насильно мил не будешь я не имел в виду насильственное обращение в веру, а в то, что идеи нужно уметь преподать, ведь, порой, даже правильные с точки зрения морали вещи бывают чужды нам, если тот, кто оперирует ими, не может их как следует преподнести. Я ведь после этого оговорился - не навязывать
как у крещеных славян начиная с конца века эдак 10-го и по сей день... а что поделать, мы язычники, с православным лоском (с)... очень верно, имхо, сказано. применительно к церкви и религии эти два слова должны (но не всегда получается) звучать в контексте обличение и просвещение на предмет замаскированной негативной сути того или иного явления. - а звучать где угодно, и уже без должного на то повода... Как я уже сказал, если и критиковать, то не так (комикс)... это только усугубит противоречия... сатира - это не тот метод... имхо... в комиксе мог участвовать паладин очень хороший пример ![]() Не могу не согласиться и с дальнейшим... |
![]() |
![]() |
#25 |
Легат-пространствленник
|
![]()
Prince Dakkar
скастовав на себя и т.д. ![]() ты скорее протестант вот я и попался ![]() Black Poster Я ведь после этого оговорился - не навязывать повинен ![]() сатира - это не тот метод еще бы, сатира содержит некоторую долю агрессивности в своей основе, что недопустимо в обсуждении правильности (истинности) того или иного мировоззрения по остальным положениям ![]() душевно поговорили ![]() P.S. Black Poster: рад, что ты не в конец улетевший Шиза1 сказала Шизе2: «Надо бы хозяину Viom`у сказать – вот обрадуется такому отзыву!» - «Только ты ей, - Ш2 кивнула на Ш3, - как бы чего не вышло...» ![]() |
![]() |
![]() |
|
|