Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Кино

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 13-11-2003, 20:00   #226
Vit Skystranger
Камрад

Весьма неплохой боевик и великолепный фарс! С камероновскими сравнивать в принципе не имеет смысла.

А всякие пластмассовые поделки (не буду называть, какие) и рядом не валялись с Железной сагой о Терминаторе ))
Vit Skystranger is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-11-2003, 20:40   #227
r45*Storm
proGreSs1vE QuakEr

r45*Storm's Avatar

А мне не понравился , фильм жалкое подобие тех старых терминаторов... Абсолютно не атмосферное кино , арни тут ваще как тупой болванчик , и еще , в фильме полно похожих сцен из т2 , но они выполнены настолько не впечатляюще ! Например погоня на кране(?) , далее когда арни нес гроб , из его глаз показали , типа нет жертв , интересно кто это ему сказал чтобы он людей не убивал? Другую модель арни в т2 учил Конор , у тут че??? Ну и момент перевоплощения тХ в дочь генерала в конце...Короче вывод : куча спец. эффектов , никакой атмосферы , наитупейшие шутки , режиссер УРОД.
ИМХО.
r45*Storm is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-11-2003, 23:53   #228
tarik
фамильное привидение
замка XX

Vit Skystranger r45*Storm - слышь, а вы из какой экспедиции вернулись?
tarik is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 14-11-2003, 07:59   #229
Tanuki
Камрад

barsuk надо читать внимательнее чтоя пишу и не задавть левых вопросов ясно Если бы ты еще и писАл без ошибок, то читать было бы легче
Tanuki is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-11-2003, 12:10   #230
r45*Storm
proGreSs1vE QuakEr

r45*Storm's Avatar

tarik секрет
Old 14-11-2003, 23:50   #231
A.D.
Камрад

r45*Storm интересно кто это ему сказал чтобы он людей не убивал? Ну видимо жена Конора, когда в будущем его перепрограмировала. А ее наверное муженек перед смертью надоумил, дурные привычки заразительны
A.D. is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-11-2003, 10:34   #232
r45*Storm
proGreSs1vE QuakEr

r45*Storm's Avatar

A.D. да ну , почему тогда коннор в т2 , отправляя арни в прошлое не мог его запрограммить?
Old 15-11-2003, 12:41   #233
A.D.
Камрад

r45*Storm Лень было
Old 18-11-2003, 11:42   #234
Dark Raven
Камрад

Может, Охлобыстину поручить снимать терминатора 4?
Он в ДМБ вроде всех отечественных терминаторов натурально показал....
Чем наши хуже?
Одна настойка "земля-воздух" чего стОит...
(Ну, там где треть пива, треть водки и треть конопляного отвара.)
Dark Raven is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-11-2003, 12:47   #235
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Продолжаем разговор, начатый в теме про "M:R"

Недавно пересматривал Т3 на инглише. И опять добрым матным словом вспоминал наших переводчиков.
Подбор голосов: Арни - вообще ноу комментс. Когда в начале он вкрадчивым слабым голосом спрашивает: "Кейт Брюстер?", я думал, это один из приколов фильма. Оказалось, это прикол только русской версии У самой Кейт голос не такой истерично-крикливый, как в дубляже. И вообще в оригинале говорят более тихими, напряжёнными голосами, особенно к концу фильма, что несколько контрастирует с комедийной атмосферой русского дубляжа.
Почему-то мне также показалось, что при озвучке была слегка прибита музыкальная дорожка. На английском треке она звучит более явно, также нагнетая напряжение к концу фильма.
Ну и перевод фраз - как всегда на высоте. Высоте, недоступной пониманию простых смертных:

Мой перевод (почти дословный) - Перевод в дубляже.

"Поговори с рукой" (talk to hand) - "Следи за рукой" (я так и не понял при первом просмотре, нахрена Арни тогда руку стриптизёра ко рту поднёс )
"Тут рядом есть больница, в полумили" - "Тут рядом есть больница... человеческая" (можно подумать, и так приколов мало)
"Судный день неизбежен" - "Судный день ещё не отменён" (ага, ещё немного, ещё чуть-чуть...)
(произносится командным голосом) "Расслабься!" (relax!) - "Не дёргайся!" (этот прикол они убили)
"Наши файрволлы пока справляются" - "Наша защита пока справляется" (сразу вспоминается "бука для запугивания непослушных детей" из Макса Пейна в переводе 1C )
"Хорошая машина!" (nice car) - "Классная тачка!" (из уст терминаторши такое слышать довольно странно. В любом случае тогда было бы что-то типа cool wheels...)

И т.д. и т.п. и конца этому непридвидится
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-11-2003, 00:18   #236
A.D.
Камрад

Тарантул Я уже давно понял что не умеют наши переводить фильмы (особенно в дубляже), поэтому в кинотеатры хожу редко (только на крупные блобастеры), а в основном смотрю оригинальные DVD, чего и всем советую.
Old 19-11-2003, 11:47   #237
Жертва репрессий
Камрад

смотрю оригинальные DVD
А че толку-те ДВД которые сразу есть только с этим дебильным дубляжом. Нормальные ДВД появляются далеко не сразу и попробуй его ещё отличи от такого.
Жертва репрессий is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-11-2003, 12:04   #238
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

A.D. в основном смотрю оригинальные DVD

Жертва репрессий А че толку-те ДВД которые сразу есть только с этим дебильным дубляжом - в этом и беда

попробуй его ещё отличи от такого. - покупать лицензионки Даже на пятом регионе английский трек всегда присутствует, не говоря уж о первозонниках.
Да и описаний пираток в инете достаточно, и продавцы обычно выполняют пожелание просмотреть диск, так что и среди пираток можно подобрать достойный экземпляр. Напр., пиратская "Аниматрица" - отличный диск.
Old 28-11-2003, 09:05   #239
АНТИпутин
Banned

Тарантул
Я уж молчу о том, что технология, с помощью которой в 2004-м году были построены летающие мини-HK, выглядит, мягко говоря, несколько футуристической.
Во всех новостях несколько лет назад показывали испытания в помещении штуковины, летающей в верхних слоях атмосферы и сбивающей межконтинентальные ракеты(правда, прошли они не очень удачно).
Прямо X-files какие-то, секретные отделы, секретные технологии...
Хочу ещё " The X files"!!!!
гросс-адмирал Траун
Не по глупости, а по уму.
Глупо не потому, что кто-то жертвует жизнью, а потому что сценаристы сделали нелогичный сюжет, а почему нелогичный я уже написал.
И очень важно ещё помнить о том, что даже если большинство людей катится к Апокалипсису (как те пацаны с пистолетами), достаточно усилий одного человека, чтобы предотвратить его.
Ну не смогли они его предотвратить, Терминаторы прибыли из будущего, значит это будущее уже состоялось на основе их прошлого, и все их усилия и ведут к такому будущему. В их власти лишь пережить это и возродить человеческую цивилизацию.
АНТИпутин is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-11-2003, 12:11   #240
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

гросс-адмирал Траун's Avatar

АНТИпутин
сценаристы сделали нелогичный сюжет
Логичный, логичней некуда.
А особенно меня радует, что вообще-то, девайс для перемещения во времени был придуман Машинами, и его захватил Джон Коннор, вот как в прошлое были отправлены Риз и Шварц. А потом (секрет) девайс был уничтожен! А ЖЕНА Коннора после его смерти НИКАК не могла отправить Т-800 в прошлое, и Тх тоже никак не могла туда попасть.
Ну не смогли они его предотвратить, Терминаторы прибыли из будущего
No fate but what we make. Они изменили будущее в Терминаторе-2.
В их власти лишь пережить это и возродить человеческую цивилизацию.
Идея - тухлятина, которой нас кормят политические лидеры. Лажа полнейшая.
и все их усилия и ведут к такому будущему
Да плевать я хотел на всё человечество, речь тут идёт о том, сможешь ли ТЫ предотвратить Апокалипсис. Конкретный ТЫ. Потому что уже со второго Терминатора стало понятно, что большинство людей катится к самоуничтожению со скоростью кометы.
А если все усилия конкретного человека в этом мире ничего не значат, и бомбы всё равно взорвутся - да нафиг тогда жить.
Палпатин в ЗВ смог изменить ход истории, надо стремиться к тому, чтобы судьба подчинялась тебе, а не ты ей.
No fate... хотя судьба могущественна, но человек может её победить соединением доблести и высших побуждений. Макиавелли.
гросс-адмирал Траун is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 29-11-2003, 04:41   #241
АНТИпутин
Banned

гросс-адмирал Траун
Логичный, логичней некуда.
А особенно меня радует, что вообще-то, девайс для перемещения во времени был придуман Машинами, и его захватил Джон Коннор, вот как в прошлое были отправлены Риз и Шварц. А потом (секрет) девайс был уничтожен! А ЖЕНА Коннора после его смерти НИКАК не могла отправить Т-800 в прошлое, и Тх тоже никак не могла туда попасть.

Вот вам ответ - Они изменили будущее в Терминаторе-2. Кроме того как в первый раз придумали, так во второй раз могли. Не забывайте, что будущее в T-3 уже после смерти Коннора.
Идея - тухлятина, которой нас кормят политические лидеры. Лажа полнейшая. Да плевать я хотел на всё человечество, речь тут идёт о том, сможешь ли ТЫ предотвратить Апокалипсис. Конкретный ТЫ. Потому что уже со второго Терминатора стало понятно, что большинство людей катится к самоуничтожению со скоростью кометы.
В реальной жизни я согласен, и сама концепция перемещений во времени с предопределённым будущим(а все остальные, которые я видел, просто нелогичны) мне не нравится.
А если все усилия конкретного человека в этом мире ничего не значат, и бомбы всё равно взорвутся - да нафиг тогда жить.
Палпатин в ЗВ смог изменить ход истории, надо стремиться к тому, чтобы судьба подчинялась тебе, а не ты ей.
No fate... хотя судьба могущественна, но человек может её победить соединением доблести и высших побуждений. Макиавелли.

Палпатин ничего не смог изменить, потому что в ЗВ путешествий во времени нет, следовательно нет будущего, которое можно менять. Есть лишь множество вариантов развития событий. Но в "Терминаторе 3", повторюсь, из будущего прибывает нечто и рассказывает об этом будущем, если бы герой изменил будущее, то это нечто не прибыло бы, не рассказало, а герой бы ничего не менял. Следовательно, раз это нечто прибыло, значит герой не смог ничего изменить и так всё и будет. И контакт героя с будущим, как раз и приводит к такому будущему.
АНТИпутин is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-11-2003, 08:25   #242
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

АНТИпутин
Кроме того как в первый раз придумали, так во второй раз могли.
Угу... сценарист мог придумать что-нибудь поинтереснее, чем очередное создание СкайНет. Например - кто-то перехватил в прошлом агента людей (то есть, во время Терминатора-1), и теперь Коннор должен отправиться в прошлое, чтобы... ну и так далее. Было бы интереснее. Дело в том, что Терминаторы могут появляться только из Альтернативной Ветки развития истории (то есть, не из той ветки, где Скай-Нет не появился).
В чём проблема Терминаторов? Почему-то они всё время появляются ПОЗЖЕ, чем их предшественники (Т-1 раньше Т-2 раньше Т-3). Значит, либо у устройства по тайм-трэвелу ограничитель в лет так 40-50 или сценарист тупанул.
Ну ладно, я могу понять, что, например, после первого "Терминатора" ничего не изменилось, и они отправили второго убить одинокого беззащитного пацана (что куда легче, чем убить Сару Коннор после иструктажа Кайла и боя с первым Терминатором, ведь она теперь гром-баба...) Но Третий Терминатор доводит идею до абсурда - будут посылать по одному, пока Терминаторы не кончатся?
Нет, чтобы замутить что-то интересное на основе того, что в Т-2 реально ИЗМЕНИЛИ будущее, и СкайНет был создан как-то по другому, или, например, что теперь угроза идёт не из будущего, а просто в мире остался один renegade Терминатор, случайно попавший туда во время экспериментов в Т-2...

Вместо этого: "Вы ниче не изменили. Теперь всё так же как в Т-2. Я тебя спасаю, злой Терминатор хочет тебя убить". Нда... сценарист - уродец...
Old 29-11-2003, 14:52   #243
NikS*urban*
Призрак Опера

NikS*urban*'s Avatar

Ничего, вот к релизу Терминатора-237 робоко... эээ... терминаторы кончатся, и ТОГДА... Пришлют какошо-нибудь эксТерминатора

-------------
-У вас ещё живёт Джон Коннор? Тогда мы идём к Вам!!!
NikS*urban* is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-11-2003, 17:19   #244
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

NikS*urban*
-У вас ещё живёт Джон Коннор? Тогда мы идём к Вам!!!

робоко... эээ... терминаторы
:loL:
Термина... эээ... губернатор Шварценеггер...
Old 29-11-2003, 20:37   #245
r45*Storm
proGreSs1vE QuakEr

r45*Storm's Avatar

машины начинают захватывать власть , под видом арни на пост губернатора избрали терминатора+))
Old 01-12-2003, 09:59   #246
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

r45*Storm
Old 08-01-2004, 15:00   #247
qwelp
Камрад

А Мне в этом году из-за всех понравился Т3 сколько иы его
ждали и он опрадал мои ожидания