![]() |
![]() |
#101 |
Язва Камрада
|
Fury , ой.
![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#102 |
Лентяй, каких мало
|
Хотя нет. Погорячился я. Не все "сказочно". Очень смущает слово "Викинг"... Как-то это не очень подходит к "далекой, далекой галактике"... Думаю, нужно убрать эту ненужную параллель с реальным миром... а?
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#103 |
Язва Камрада
|
z_diver , скажу тебе по большому секрету, что в моем фанфике очень много концов из близкой-близкой галактики. Мне только очень интересно, почему ты (уже третьим и, кстати, есть и четвертый человек) выделяешь именно Викинг. В тексте есть еще минимум три (помню навскидку) имени собственных со скандинавскими корнями.
А повстанческий флот... Викинг - это понятно что. Вектор - лат. несущий. Веритас - лат. истина. Идет в пару к Вите. Вита - лат. жизнь. Названа хронологически первой в честь одного уважаемого мной человека. ![]() ![]() ![]() Веста - лат. богиня - охранительница очага. Вестрис - возможно, тоже латинское. Символ корабля, которое погубило далеко не в последнюю очередь наплевательство руководства. Хоть одно из этих слов имеет право на существование в ЗВ? Разумеется, нет. И именно поэтому в третьей части ЙК говорит о том, что так назвать свои корабли могли только повстанцы. ПОтому что для него все эти слова - набор звуков. А то, что они у читателя вызывают ассоциации... Дак то - задумка автора. Как и немецкое прочтение "Вайс." ![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Камрад
|
Рика, это надо понимать - повстанцы не имеют право на существование в ЗВ?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Язва Камрада
|
Т.К. , ну почему же...
Просто имперские корабли пока что не проявляли своей шущности. Их вообще пока было мало. Но они появляются... :fanfary: ПРЯМО СЕЙЧАС!!! |
![]() |
![]() |
#106 |
Лентяй, каких мало
|
Рика
Вообще-то, на остальные названия я тоже внимание обратил (особенно на "Виту"). Но наиболее сильно режит слух (взгляд?) именно "Викинг". |
![]() |
![]() |
#107 |
Последний Адмирал
|
Рика
Не хватает только Vino... чтобы сделать In Vino Veritas... ![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Язва Камрада
|
гросс-адмирал Траун , это не так смешно, как кажется на первый взгляд.
Изначально, честно говоря, фанфик задумывался как нечто в стиле Биллгероягалактики. И некоторые факты из той, первоначальной идеи текста, таки нашли отражение в финальном варианте. В том числе - Веритас. Который вообще-то изначально возник как образ швейной машинки... А вот Вино переименовался в Виту. Самопроизвольно. 2ВСЕМ: Наконец-то текст выложен до конца. Читайте, ругайте, наслаждайтесь... |
![]() |
![]() |
#109 |
Камрад
|
Рика
Замечательно! Спасибо. Только почему все хорошее так быстро кончается?(вопрос риторический) _Рейд 2003 года, например_ Когда позволите поздравить "С Новым фанфиком!"- ? (вопрос, требующий ответа!) |
![]() |
![]() |
#110 |
Камрад
|
Рика Йокела жаль... Но... таковы прихоти войны...
|
![]() |
![]() |
#111 |
Снегурочка
Зевучесть кошачья Join Date: мар 2001
|
Скомканный конец, имхо.
|
![]() |
![]() |
#112 |
Последний Адмирал
|
Lengra
Таков авторский замысель, имхо, хотя говорить за автора я не в праве. Dark Night Йокела не очень-то жаль, теперь, когда я прочитал концовку. Он к концу превратился просто в пустую скорлупу, оболочку. В нечто существующее. Но не живущее. Он перестал быть человеком. Даже трудно пожалеть-то было. Жалеть его хотелось в начале. |
![]() |
![]() |
#113 |
Снегурочка
|
гросс-адмирал Траун
Дык ясен пень, что Рика не писала это под дулом пистолета ![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун А я имел в виду его судьбу в целом.
|
![]() |
![]() |
#115 |
Язва Камрада
|
Lengra Скомканный конец, имхо. В чем именно?
Просто хотелось бы чуть поподробнее Что именно? гросс-адмирал Траун Ай да я. Ай да я. гладит себя по головке, приговаривая: рика хорошая, у нее все получается Кхе. В общем, полное ![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Камрад
|
Рика, конечно, хорошая, и все у нее получилось.
А все-таки, сочувствую я больше Йокелу концовки, получившего по вере своей. Еще одна опустошенная душа нашла подтверждение своей тз на абсурдность мироздания. Короче, вселенная - зеркало, которое отражает тебя. |
![]() |
![]() |
#117 |
Darth с Планеты Земля
|
Рика
Мысь первая, после прошлой порции: "Мда. А Гринелли и погибла по-дурацки... то есть по-геройски." Мысь вторая. "Опа. Они ВСЕ умерли." Хихи. А дестройер Эйлис уцелел? ![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Снегурочка
|
Рика
Ну, например, непонятен переход от этого: - Надеюсь, вице-адмирал, - совершенно серьезно сказал капитан, - вы не отдадите меня под трибунал за то, что я взял себе такой… псевдоним? - Я сделаю все, что в моих силах, - переняв его тон, ответил Пеллеон, - чтобы после захвата Асцеллы ваш псевдоним как можно скорее стал вашим новым званием. к эпилогу. |
![]() |
![]() |
#119 |
Последний Адмирал
|
Рика
Ну что ж.. пролопатить всё у меня, думаю, не получится, но кое-что бросается в глазья по первом же беглом прочтении: Тейяр-Тейар - Тейяр слегка несоответствует фонетическим нормам и почему-то чередуется в тексте с Тейар. Это непонятно. Все это было в прошлом - и перестало существовать в первые полтора часа боя. Предложение смотрится странно. Как "авторские заметки о грамматике" у Солженицына. Йокел улыбался счастливой улыбкой человека, раз и навсегда осознавшего, что прекраснее всего в мире красота разрушения. Непохоза эта на Йокела, чесслово. Чеснае слова. как в расцвеченном адским фейерверком черном небе прорезался последний из теперь уже четырех разрушителей Гм... тяжело читается. В начале ничто не предвещало беду.[...] Нет, это уже не беда. Это катастрофа. Не знаю, это я такой приставучий или действительно так, но весь абзац вызывает непонимание. Почему так ужасно прописан космический бой при отличном изображении (от 4 до 5+) во всех остальных случаях? ![]() Я даже сначала не понял, что произошло... ![]() И почти с мольбой в голосе добавил: - Уходи… Точка вместо двоеточия. Гиллад Gilad. ![]() сказал прославившийся на имени гранд адмирала Трауна имперец Коряво. Как будто "сколотил на Трауне состояние" или "сделал на нём карьеру". |
![]() |
![]() |
#120 |
Последний Адмирал
|
Lengra
А эта типа намёк - Пеллеон хороший, но loch, Терадок - продажная тварь, но власти у него больше... ![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
Язва Камрада
|
гросс-адмирал Траун Тейар - значит, не везде переправлено. Правильно - ТейЯр. Проверим.
![]() "авторские заметки о грамматике" у Солженицына ![]() Как будто "сколотил на Трауне состояние" или "сделал на нём карьеру". А чем он знаменит, кроме Эндора (гыгы) и Thrawn's Rebellion? На тот момент? Гилад Опс. Почему так ужасно прописан космический бой Не совсем понимаю, что именно не нравится... |
![]() |
![]() |
#122 |
Последний Адмирал
|
Рика
Правильно - ТейЯр. ![]() Темный народ... Да, вы правы. Работа называется "Некоторые грамматические соображения". Тёмный я ![]() Thrawn's Rebellion? Вот здесь надо было поставить Гы Гы. Потому что даже самые отчаянные проребельские писаки этот период индексируют как Thrawn's Crisis, и не иначе ![]() Но дело-то не в том, чем Пеллеон знаменит, а дело в корявости предложения. Не совсем понимаю, что именно не нравится... Гым. Весь абзац. Конкретно предложения нормально построены, связь логическая тоже есть. Но выглядит ужасно скомкано - словно... гм... не в обиду, было лень расписывать космическое побоище, в котором уделали главного героя. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Язва Камрада
|
гросс-адмирал Траун ,
![]() ![]() ![]() http://www.ozon.ru/?context=detail&id=1185268 проребельские писаки Гм. Кажется, это словосочетание попалось мне в specter of the past.... Но давно дело было....... Может, в другой книге. Но точно - книге. в корявости предложения Не знаю, тот смысл, который мне был указан - это и есть смысл этого предложения. В чем корявость? было лень расписывать космическое побоище, Действительно, было ЛЕНЬ. Но не потому, что его уделали. Потому что расписывать космические побоища, происходящие по одному и тому же сценарию, мне надоело еще в 3 главе. Там их было написано в районе 7-8 однотипных сцен. Попыталась изобразить это с точки зрения именно капитана. Как серию образов. Не получилось? ![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Последний Адмирал
|
Рика
Не, не просто. ![]() ![]() В чем корявость? Я ж объяснил "прославившийся на имени ГАТ" звучит не очень ладно. Смысл-то ясен. Как серию образов. Не получилось? *разводит руками* Нуу... не мне судить, наверное. ИМХО, чего-то не хватат. Чего? Опять же ИМХО - если это образы, то чуть острее какие-то моменты, может быть, надо выделить, сделать более яркими. Или, напротив, добавить чуть-чуть детализации, "растянуть" сцену хоть ненадолго. А то получается.. гм... не прочувствуется поражение никак. Начинает чувствоваться только в следующем абзаце. Вот в чём беда. А момент-то уже прошёл... |
![]() |
![]() |
#125 |
Admiral
of the Empire Join Date: янв 2003
|
Первая мысль после прочтения:
"Империя опять проиграла..." ![]() ![]() ![]() А вообще класс, хотя насчет концовки соглашусь с Ленгрой и г.-а. Трауном. |
![]() |
![]() |
|
|