![]() |
![]() |
#551 |
Камрад
|
![]()
Так. Несмотря на тяжелое похмелье, очень интересует вопрос: в какой области Лейна завелись лисы ?
А то какой же Новый год без охоты ?!.. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#552 |
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl" Join Date: авг 2000
|
JimmyM
К западу от Репного. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#553 |
Камрад
|
Melenis the Haarvenu
Спасибо. Нашел. ![]() По первому разу оказалась на удивление легкой добычей... |
![]() |
![]() |
#554 |
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl" Join Date: авг 2000
|
JimmyM
Она безобидная. Главный трабл - найти ![]() |
![]() |
![]() |
#555 |
Камрад
|
....а никто не заглядывал в переводы после НГ ?
2003.12.32 23:15:03 ![]() |
![]() |
![]() |
#556 |
Local Master of your Destiny
|
alex- lane
Год появления Лейна будет вечно жить в наших сердцах ![]() |
![]() |
![]() |
#557 |
Камрад
|
![]()
Параметры закрытого шлема кто-нибудь менял ?! Боги, ау...
У меня, почему-то, шлем превратился из -7/-7 штрафов в -13/-17. ![]() Это теперь доспешникам работы - все шлемы переделывать ? Или только у меня глюки ? |
![]() |
![]() |
#558 |
|
JimmyM
Это уже успели ввести штрафы за утяжелённые предметы... Last edited by Prince Dakkar; 03-01-2004 at 10:18. |
![]() |
![]() |
#559 |
Камрад
|
Славно. Особенно перед турниром.
А предупреждать не надо, что ли... Или только тех, кто спросит ?.. ![]() А за облегченную броню почему штрафы не уменьшают ? |
![]() |
![]() |
#560 |
|
JimmyM
Ты, кажется, в турнире не участвуешь ![]() Потому что конструктивные особенности остаются и никакими облегчениями ты их не уберёшь ![]() |
![]() |
![]() |
#561 |
Камрад
|
![]()
...и хотелось бы тогда иметь возможность уменьшать штрафы, за утяжеление, так же, как обычные штрафы.
+ хотелось бы стандартных тяжелых шлемов с броней, соответствующей латному доспеху. |
![]() |
![]() |
#562 |
|
JimmyM
Это уже какое-то извращение. Утяжеляют потому, что мастерства не хватает, а если штрафы за нехватку мастерства уменьшать посредством мастерства... Слабо представляю себе такое ![]() Есть у меня подозрение, что голова всегда была защищена хуже туловища, на то она и голова. Шлем "песья морда" как раз, кажется, и являлся частью латного доспеха ![]() |
![]() |
![]() |
#563 |
Камрад
|
Prince Dakkar
Для турнира я доспехи делаю. Мнение темных эльфов - любителей драконианской кожи - о конструктивных особенностях доспехов - не канает. ![]() Не надо сказок про конструктивные особенности. Если пойдет разговор про логику - я от нынешней лейновской системы камня не оставлю, который не был бы опрокинут (с) ![]() Если важны контруктивные особенности брони - то увеличение веса никакого влияния на бой оказывать не может, разве что стамина может тратиться больше (и то это сомнительный тезис). И какие к черту "конструктивные особенности" могут быть у шлема ? Кусок железа. Или у пластинчатого доспеха. Ну плаcтины там тяжелее или легче - и что ? Грузоподъемность - это же не пункты антигравитации или подпространства, которые позволяют делать инвентарь больше и грузоподъемнее изнутри при неизменном весе и объеме снаружи... |
![]() |
![]() |
#564 |
Камрад
|
Prince Dakkar Не является шлем "Песья морда" частью латного доспеха. По броне не является. Ты прекрасно знаешь, на примере своего Логрейна, что даже прокачанные до упора статы не позволяют делать хорошо защищенный шлем. Все равно, чтобы нормально защитить голову, нужно утяжелять шлем.
|
![]() |
![]() |
#565 |
|
JimmyM
Что такое защита? Способность эффективно фехтовать оружием и уворачиваться от ударов. Если на тебя одеть тяжеленную броню, мешающую движением, то как ты будешь это делать? Что такое атака? Способность эффективно фехтовать оружием и перемещаться. Опять-таки, консервная банка к этому не располагает. Вот рубить топором с лошади и с разгона бить копьём - это да, это хорошо получается. Но на земле у рыцаря в латном доспехе шансов немного и ты это прекрасно знаешь ![]() Что касается системы - я вчера долго спорил по, казалось бы, очевидному вопросу, но ничего не добился, ибо текущее положение дел всех вроде как устраивало. Так что все эти крики - сам понимаешь ![]() Можно сделать шлем с бронёй 9/9/7. Можно эту голову блокировать, в конце-концов, благо одно действие на блок нивелирует хоть 16 атакующих действий ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#566 |
|
JimmyM
У меня, кстати, вещи тоже утяжелённые и, поверь, сюрприз оказался весьма неоднозначным ![]() |
![]() |
![]() |
#567 |
|
Между прочим, хочу отметить, что у введённых изменений есть ещё один интересный эффект - совершенно убитый латный доспех неожиданно стал привлекательным. Если раньше при больших штрафах и весе, на 7 кило большем, чем у пластинчатого, он имел бонус всего в 4 пункта брони, что легко компенсировалось увеличение веса, то теперь всё веселее:
для базовой брони 7/8/6: латный доспех: вес 19 атака/защита -5/-15 пластинчатый доспех вес 16 атака/защита -15/-32 Это при минимизации, разумеется. Уже есть, из чего выбирать ![]() |
![]() |
![]() |
#568 |
|
JimmyM
хотелось бы стандартных тяжелых шлемов с броней, соответствующей латному доспеху. Вообще-то такие шлемы пешими не применялись. Дело в том, что шлем жестко крепился к груди и спине, перенося всю нагрузку при ударе/падении на плечи и корпус. Но, как результат, голову повернуть было в принципе невозможно. |
![]() |
![]() |
#569 |
Камрад
|
то увеличение веса никакого влияния на бой оказывать не может,
Еще как может. В тяжелом доспехе уже не до фехтования, то есть атака снижается. И не до увертываний, то есть снижается защита. Так что остается только увеличивать броню. |
![]() |
![]() |
#570 |
Камрад
|
Prince Dakkar Не всю правду говоришь про фехтование. Фехтования каким-нибудь эспадоном, в оригинале, нет как такового. Вес шлема или штанов не может влиять на быстроту удара двуручником. И про шансы для тяжелого рыцаря ты тоже неправ. Ему ноги передвигать сложно, да -, но не бить.
Я ещё раз говорю- дело не в логике, а в балансе. Логика и "здравый смысл", в любой ролевой системе, все равно за уши притянуты, как не крути. Мне кажется, что штрафы должны быть, но должны уменьшаться, как и стандартные, максимум - в половину. Иначе возникает вопрос, как же мы уменьшаем штрафы у "консервных банок" стандартного веса, если не можем уменьшить их для утяжеленных. P.S. И что 9/9/7 - это большая броня ? ![]() |
![]() |
![]() |
#571 |
|
JimmyM
Вес шлема или штанов не может влиять на быстроту удара двуручником Длинный шаг, двойной шаг ![]() |
![]() |
![]() |
#572 |
|
JimmyM
и хотелось бы тогда иметь возможность уменьшать штрафы, за утяжеление, так же, как обычные штрафы. Появится. |
![]() |
![]() |
#573 |
|
Появится.
-3/-5 уменьшаем до -1/-2. Тратим на это 5 пойнтов, 5 остаётся. Хм... Как-то всё очень сложно и непрозрачно ![]() JimmyM Арбалет для того и создавался, чтобы пробивать рыцарей. Так что всё в порядке ![]() |
![]() |
![]() |
#574 |
Камрад
|
Prince Dakkar -3/-5 уменьшаем до -1/-2. Тратим на это 5 пойнтов, 5 остаётся. Как-то всё очень сложно и непрозрачно
На то и существует мастерство доспешника ![]() Anafay С шагом - уболтал. ![]() ![]() ![]() Меня в данный момент, в основном, арбалетная атака (и соответственно - штрафы) и волнует, потому как не-двуручным оружием я тяжелый доспех не пробиваю, только арбалетом... |
![]() |
![]() |
#575 |
Камрад
|
2 JimmyM
Да по-любому, если на тебе надета куча железа, то двигаться тяжелее. Особенно с течением времени. Кросс с детскими килограмовыми гирьками не приходилось бегать? Поначалу все прикалываются, мол, легко. А ближе к финишу руки едва не по земле волокут. Где-то так и тут, из-за веса движения замедленны. Если у тебя на голове и ногах будет пуд железа, то я бы поглядел, как ты ловко будешь орудовать арбалетом. ![]() |
![]() |
![]() |
|
|