![]() |
![]() |
#51 |
Камрад
|
Мдаа...ну тут и запах...пробормотал Рикк, пытаясь глядеть себе под ноги. Пробравшись ближе к сундуку, он взял его за одну из ручек:
-Угу, так я и думал, тяжелый - зараза, давай хватайся за вторую....один я его долго не протащу, обратился Рикк к Миносу. |
![]() |
![]() |
#52 |
Рассказчица партии 5
|
- А я вас прикрою, на всякий случай.
|
![]() |
![]() |
#53 |
Рассказчик 8-ой партии
|
Минос, кашляя, взялся за ящик и они с Рикком понесли его к выходу. Минос шёл сзади, чтобы указывать короткий путь.
-Вы по пути смотрите, что подобрать можно - пригодится. |
![]() |
![]() |
#54 |
Камрад
|
Услышав приказ капитана сваливать Мак намного расслабился.
- Капитан, а ведь должно существовать что-то вроде чёрного ящика и капитанского журнала на этой посудине... Может тоже прихватим? |
![]() |
![]() |
#55 |
|
Топаю рядом с капитаном, особо не расслабляюсь... мало ли, вдруг еще выжившие есть.
|
![]() |
![]() |
#56 |
Лентяй, каких мало
|
Капитан Дэш стоял на обшивке "Лиса", сложив руки за спиной, и смотрел в темноту, на подсвеченную сполохами антигравов приближающуюся "Химеру". Рядом с ним стояли остальные члены экипажа, поднявшиеся сюда еще раньше.
Как только из щели показались Минос, Рикк и Кона, Дэш не оборачиваясь заговорил: - Рад встрече с вами, капитан Минос. К сожалению, не имею чести быть знакомым с вами лично, а посему не могу подтвердить ваше звание. Мы не можем послать запрос об отпечатках пальцев и сетчатке в Зион отсюда - радиоволны просто не пробьются сквозь землю, но это будет первое, что мы сделаем, когда выйдем в Матрицу. Капитан развернулся и взглянул Миносу в лицо, рассматривая его опухоли и синяки. - Мда... И имеющиеся на корабле фотографии Совета Капитанов нам вряд ли помогут. Ну что ж... Кем бы вы ни были, я принимаю вас, как один капитан другого. Жду не дождусь, когда смогу сказать вам: "Добро пожаловать на борт". Только тут он заметил ящик, который Рикк бросил на пол. - А это еще что такое? - Оружие. Минос предложил его забрать. Брови Дэша медленно поползли вверх: - Вы что, охренели? Вы что, всегда слушаете первого встречного и тащите к себе на борт ящики, на которые они указывают? Капитан указал Семену подбородком на замок: - Срежь эту дрянь. Семикондактор шутливо козырнул и, поднеся лазерную установку к замку, одним движением перерезал дужки. - Капитан Минос... - Дэш сложил руки на груди, - Будьте добры, откройте его... |
![]() |
![]() |
#57 |
Рассказчик 8-ой партии
|
-Что ж сразу вижу хороший профессионализм... - кашель прервал тираду капитана. Крышка ящика откинулась, и взору команды предстала груда оружия различного вида и калибра. Патроны и прочие боеприпасы лежали в специальных карманах на крышке. Видно было, что многого не хватало. Достав два каких-то пистолета без обойм, Минос протянул их Рикку. Тот моментально узнал в них копию тех, что взял у Миноса.
-Я просто решил, что оставлять тут всё это по крайней мере не разумно, если не сказать халатно... - вновь сухой грудной кашель |
![]() |
![]() |
#58 |
|
Когда тип, представившийся капитаном, вынул из сундука стволы, направляю на него ружо. И держу его на прицеле.
- Але, "капитан", тебя кто-нибудь просил оружие доставать? Тебе было сказано открыть ящик. |
![]() |
![]() |
#59 |
Лентяй, каких мало
|
- Спасибо, капитан, - Дэш жестом предложил Миносу отойти от ящика, - Надеюсь, вы понимаете, что моя подозрительность была вызванна лишь неординарностью ситуации, и не принимаете ее, как оскорбление.
- Надеюсь, вы так же не примите как оскорбление маленький допрос, который мы проведем на борту моего коробля... Хотя, "допрос" - не очень удачное слово... Зачем так грубо? Назовем это просто "беседой". Беседой за рюмкой чая (дядя Гена, должно быть, уже настроил перегонный аппарат). Вы расскажите нам о том, что случилось, мы послушаем... |
![]() |
![]() |
#60 |
Камрад
|
Не услышав ответа на свой вопрос Мак снова поднёс к лицу рацию...
- Так что нам делать капитан, просто возвращаться али поискать чего? |
![]() |
![]() |
#61 |
Лентяй, каких мало
|
- Вы еще в рубке? Захватите журналы и самописцы. Правда, мне не очень верится, что кто-то вел судовой журнал после того, как эту посудину угнали. У них тут были другие проблемы и заботы.
|
![]() |
![]() |
#62 |
Камрад
|
Мак обыскивает рубку в поисках этих самых журнала и самописцев. Среди такого бордака это было не просто. Наконец, наткнувшись на валяющийся на полу журнал подбирает его и запихивает за спину за пояс, чтобы не мешался. И направляется к выходу из рубки.
|
![]() |
![]() |
#63 |
|
Конвоирую "гостя". То бишь слежу за ним и держусь у него за спиной.
|
![]() |
![]() |
#64 |
Рассказчик 8-ой партии
|
Конвоируюсь
|
![]() |
![]() |
|
|