![]() |
|
![]() |
#1 |
Ментат-ассасин
|
Воровская фэнтези
Прочитал недавно книгу Дэвида Эддингса "Вор и Книга Демона", мне дико понравилось...
В связи с этим вопрос: подскажите, пожалуйста, еще книги, в которых главным героем был бы вор, мошенник и проч. И еще линки к ним ![]()
![]() |
#2 |
Камрад
|
С. Лукьяненко "Холодные берега". Линки на второй странице этого форума.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Ментат-ассасин
|
vvod Пасибо, скачал. Буду читать...
А еще, еще, еще, еще.... |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Ментат-ассасин
|
Что, больше нету, что ли?
Обидно... |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
DarkElf de Kadan
Мне вот встретилось, я скопировала.. Вор и герой — понятия несовместимые? Как бы не так! Когда приходится делать нелегкий выбор между топором палача и Заказом на небольшую прогулку в мрачные могильники эльфийских лесов, трезвомыслящие люди выбирают топор палача, а герои, такие, как Гаррет, решают бросить кости и, надеясь, что выпадут шестерки, рискнуть.Ведь всего-то надо пробраться в заброшенную башню Ордена, надуть парочку злобных демонов, избавиться от наемных убийц, подставить воровскую гильдию, выйти из десятка кровавых стычек… ну и доехать до этих тьмой проклятых могильников вместе с небольшим отрядом отчаянных королевских рубак. Стоит ли говорить, что такой Заказ просто невозможно выполнить? Все заинтересовавшиеся дальнейшими приключениями Гаррета читайте книгу “Крадущийся в тени”, вышедшую в издательстве “Альфа-книга Армада” Серия “Фантастический боевик”. [Роман лауреат премии "Меч без имени". "Лучший дебютный роман в жанре остросюжетной и юмористической фантастики". И еще. Александр Бачило Незаменимый вор ( 2000 ) ?? В фантастическом времени, пространство которого пересекают трассы Дороги Миров, а на улицах Москвы можно встретить одновременно опричников Ивана Грозного и депутатов Госдумы третьего созыва, жил-поживал веселый вор и отчаянный авантюрист Христофор Гонзо. И вдруг его спокойная жизнь кончилась! Откуда ему было знать, что в девяти бутылках украденного им с торгового межмирника ящика коньяка "Наполеон" томятся джинны-ифриты, могучие повелители молний и огненных дождей, разрушители гор и создатели пустынь?! Помимо своей воли воришка оказался в компании охотников за ифритами. Мало-помалу он из пленника превратился чуть ли не в самого активного охотника, ловкого, сообразительного, фантастически везучего, а главное — никогда не унывающего... А "Багдадский вор" Белянина не про вора? |
![]() |
![]() |
#6 |
Ментат-ассасин
|
Джей Огромное пасибо, буду искать откуда бы слить
![]() А "Багдадский вор" Белянина не про вора? если б я знал ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Некрофил
|
"Багдадский вор", IMHO, не лучшее произведение Белянина.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Конан-варвар тоже себя считал вором.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Ментат-ассасин
|
Nau Воры не бегают с двуручными мечами и не размахивают ими направо и налево кроша все, что попадется под руку...
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Джек Вэнс "Глаза Чужого мира" - рассказывает о приключениях воришки-неудачника Кугеля, волею судьбы попавшего в плен к волшебнику. Чародей отправляет Кугеля в опасное странствие по землям, населенным диковинными существами-великанами, упырями, призраками, сумасшедшими колдунами и демонами.
Мне эта книга , правда, не очень понравилась. Фриц Лейбер "Сага о Фафхрде и Сером Мышелове"; знакомит читателя с двумя неунывающими приятелями, с варваром-северянином по имени Фафхрд и коротышкой по прозвищу Серый Мышелов.Задиры и отчаянные рубаки, авантюристы и искатели приключений - два друга странствуют по удивительным землям мира Невона, бьются с чудовищами и колдунами, любят и ненавидят.Мышелов кажись был вором. http://lib.ru/INOFANT/ |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
DarkElf de Kadan
Точно, Вэнса я читала. Htotam, а мне вполне понравилось. DarkElf de Kadan А Пратчетта ты читал? |
![]() |
![]() |
#12 |
Отчаянно неженатый камрад
|
Кто Пратчетта не читал, тому глаз вон (С) Грахор.
проспамлюсь весело и с красотой: http://lavka.lib.ru - Там Пратчетта много и весело, на двух языках. Рекомендую на английском, русские переводы не дотягивают. Кстати, выложил вчера Monstrous Regiment - новую. Хороша. "Матери Борогравии призывают сынов своей страны на священую войну с подлыми захватчиками!" - да вот сыновей-то и не осталось уже почти... |
![]() |
![]() |
#13 |
Ментат-ассасин
|
Джей Нет, не читал
Grahor Исправлюсь ![]() Htotam пасиб ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
DarkElf de Kadan
И тем не менее, Роберт Говард сделал его вором изначально. "Башня слона", один из первых рассказов о Конане - Конан пытается стырить артефакт из вышеназваной башни. |
![]() |
![]() |
|
|