Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl > Бал Монстров: конкурс по игре S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 23-08-2003, 15:44   #26
JackieChan
Камрад
 
Join Date: авг 2003
Location: Estonia
Posts: 19
зомби для тупых геймеров, которым лишь бы помясить немножко
JackieChan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-08-2003, 17:40   #27
Pred@tor
Камрад
 
Join Date: авг 2003
Location: Nowhere
Posts: 5
Lightbulb

Люди, я собственно насчёт ЭМПы. Вообще-то такую штуку можно на коленке собрать. И это не такое выражение, а факт. Только это всё же не бомба а скорее EMP-граната. Состоит из динамитной трубки и специальной антенны. В общем, не буду в технику вникать... Суть в том, что вещь получается чуть ли не дешевле обычной гранаты, а роботов этих будет превращать в металлолом. Кстати, можно подкинуть идею разработчикам, пусть такое оружие сделают... И, между прочим, единственная защита от мощной EMP-волны - специальная конструкция, кажется, "клетка Фарадея" называется, хотя могу и ошибаться. Кстати, вполне реально, что сам реактор может быть защищён такой вот радостью.
Pred@tor is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-08-2003, 01:15   #28
хамайк
Камрад
 
Join Date: авг 2003
Posts: 39
обоснуй
хамайк is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-08-2003, 21:52   #29
fireStarter
Камрад
 
fireStarter's Avatar
 
Join Date: авг 2003
Location: г. Невинномысск
Posts: 124
Терминатор 3: восстание машин !!! Такую игруху уже делают, так шо не обессудь. Только название поменять: не БЛОК-1, а skyNet...
fireStarter is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-08-2003, 07:55   #30
VorteX DrAgON
Дракон царских кровей
Droplet Keeper forever
 
VorteX DrAgON's Avatar
 
Join Date: фев 2002
Location: Красноярск
Posts: 4,771
Такое даже уже было. Fallout Tactics называлось. И железяки эти появлялись аккурат в середине игры.
VorteX DrAgON is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-08-2003, 23:23   #31
fireStarter
Камрад
 
fireStarter's Avatar
 
Join Date: авг 2003
Location: г. Невинномысск
Posts: 124
Smile

Да-да, точно-точно, в tactics такое было. Там и на дизеле, на колёсиках и на ногах роботы были... Я конечно понимаю, что пост-ядерный мир чем-то схож с зоной... но роботы... в зоне?!
fireStarter is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-09-2003, 22:16   #32
Vantala
Камрад
 
Join Date: авг 2003
Posts: 145
Скайнет так Скайнет. И в игре слишком много места займет... Все равно - финальная версия.

1.Подробное описание внешнего вида монстра.

МЦР-7 – робот на колёсном ходу, оборудованный парой манипуляторов. Спереди имеет «рот», состоящий из перпендикулярных земле «челюстей» типа крокодильих, небольшого бульдозерного ножа и лопат, поднимающих «пищу» по ножу в рот. Размерами примерно с обычный автокар. Существуют разные модификации:
ТОР - робот технического обслуживания реактора.
РР - робот, предназначенный для ремонта других роботов.
ТПЭ - вместо манипуляторов несёт аккумуляторы и устройство для перезарядки аккумуляторов. Предназначен для перезарядки аккумуляторов других роботов в полевых условиях.

БР-3 – похож на МЦР, но на гусеничном ходу вместо колёсного. Несёт очень тяжёлую броню и тяжёлое вооружение. Имеет такой же «рот», как и МЦР, однако «челюсти» больше по размерам и покрыты толстой бронёй. Существуют следующие модификации:
"Страж" - вооружён крупнокалиберным пулемётом.
"Рейнджер" - тяжело бронирован и вооружён противотанковым орудием и лёгким пулемётом.

БР-5Э – шар около метра в диаметре на четырёх двухметровых ногах. Тяжело бронирован, неплохо вооружён. Сверху имеет небольшую турель, спереди – пушку, снизу – вдвигающийся внутрь гибкий металлический «хобот» с четырьмя когтями. Оборудован мощным металлоискателем, позволяющим без опасности для себя ходить по минным полям.

КС-1 – внешне – средневековый рыцарь в латах, но вместо шлема – небольших размеров «коробка» с единственным «глазом» робота – бронированной линзой. Через весь нагрудник проходит вертикальная щель – «рот» робота, внутри которого скрыты четыре длинных крюка, которыми он раздирает жертву на части в ближнем бою или тащит в рот «пищу». Оружие: крупнокалиберные пулемёты, гранатомёты, переносные зенитно-ракетные комплексы и огнемёты. Впрочем, все андроиды могут использовать и обычное оружие людей.

КС-2 – «облегчённая» версия КС-1, около 1,8 метра в высоту, тяжёлая броня оставлена только на груди, спине, на «голове», плечах и спереди на ногах. Дополнительно укреплён металлическими пластинами на коленях и локтях, а также на внешней стороне рук. Оборудован мощным металлоискателем. Оружие: ручные пулемёты, снайперские винтовки.

АДУ-1ПТ – андроид, имеющий полностью человеческий облик, поверх лёгкой брони имеющий пластиковую имитацию человеческих кожи и лица. Используется для разведки и диверсионных операций. Превосходит человека в силе, выносливости и остроте чувств, однако его реакция кажется заторможенной, а действия - замедленными. Его можно распознать по низкой температуре тела, однако вряд ли он даст кому-то дотронуться до себя. Оружие – спрятанные под «кожей» запястий клинки.

2.Подробное описание способа передвижения монстра.

БР-5Э может передвигаться «стоя», на полусогнутых ногах или даже «ползком». Каждая нога снабжена тремя когтями, позволяющими роботу карабкаться даже на вертикальные стены. Максимальная скорость – 60 км/ч.
КС-1 тяжело бронирован и весит около 300 килограммов при росте в 2 метра, тем не менее, может бежать со скоростью до 16 км/ч. Однако при такой скорости он достаточно сильно гремит и расходует много энергии.
КС-2 благодаря более лёгкой броне создаёт гораздо меньше шума и передвигается ещё быстрее – до 20 км/ч. Спереди на груди – «рот», как и у КС-1. Иногда несут реактивные ранцы, позволяющие им «прыгать» на несколько сотен метров. Однако без перезарядки ранца можно совершить всего три прыжка, тем более что рёв двигателей разносится на несколько километров вокруг, а ношение ранца сильно снижает скорость бега.
АДУ-1ПТ старается передвигаться, держась вне поля зрения людей. Его движения обычно выглядят замедленными, но в бою он способен двигаться очень быстро. Скорость бега достигает 20 км/ч.
Движения андроидов не отличаются от движений людей. БР-3 и МЦР передвигаются соответственно на гусеницах и колёсах.

3.Подробная информация о повадках создания, местах его обитания.

Легче всего их встретить возле энергоблока. Собственная база роботов превращена в построенную по всем правилам современной фортификации крепость: минные заграждения, «ежи», колючая проволока, доты и так далее. Территория в радиусе нескольких километров вокруг крепости – «мёртвая зона», в случае проникновения внутрь любого возможного врага существа навстречу ему выходит отряд роботов. По «мёртвой зоне» разбросаны микроскопические «жучки», сканирующие местность, что делает незаметное приближение к базе невозможным.
БР-3 могут быть встречены лишь в районе энергоблока, так как из-за постоянного недостатка топлива они не могу отходить далеко.
Разведчиков – роботов КС-2 и БР-5Э можно встретить в любой точке зоны. Они ищут блокпосты и места, где можно найти металл или пластик – свалки и т.п. В случае обнаружения посылают туда отряды, которые отвозят на базу всё, представляющее интерес. Также крайне важным ресурсом для них является дизельное топливо, используемое БР-3. Также роботы захватывают оружие и людей и некоторые транспортные средства: на КАМАЗы устанавливают специальные чипы и используют их для перевозки грузов, а БТРы - в качестве источников горюче-смазочных материалов.
Роботы АДУ-1ПТ встречаются там же, где и люди. Очень редко вступают в разговоры с людьми, крайне немногословны и часто обходятся одними лишь жестами. Иногда прикидываются сталкерами, учёными или кем-нибудь ещё из обитателей Зоны для проникновения на блокпосты, базы сталкеров и лаборатории. Оставляют «жучки» везде, где собирается большое количество народа, и на всех, кого встречают.
Все роботы, за исключением БР-3, работают от аккумуляторов, поэтому довольно часто нуждаются в перезарядке.
Роботы не умеют обнаруживать аномалии, зато никогда не заходят внутрь их больше одного раза.
Как уже было сказано, роботы "питаются" металлом, в результате чего регенерируют. МЦР-7 и АДУ-1ПТ не нуждаются в "пище", если не повреждены, остальные же "едят" постоянно, в результате чего немного растут и становятся сильнее и устойчивее к повреждениям.
Количество всех роботов по всей Зоне колеблется между 70 и 120, из которых АДУ-1ПТ и БР-3 не больше 5 каждого вида , БР-5Э - около десятка, МЦР-7 - в районе двадцати.

5. Подробная информация о способах взаимодействия монстра с другими персонажами Зоны.

Военных – уничтожают при первой же возможности. Тем более что всё время самостоятельного существования «блока» они неоднократно атаковали его базу, чтобы его всё-таки выключить.
Сталкеров и мутантов не трогают, пока те не попытаются проникнуть на их базу или атаковать роботов. Если какая-то из сталкерских групп часто будет становиться у них на пути, роботы «объявляют ей войну» до полной победы. Крысы и слепые псы убегают, чувствуя их приближение.
Говорят, что некоторые группы сталкеров научились связываться по радио с «Блоком-1». Они оказывают ему помощь в борьбе против солдат или поисках ресурсов, взамен получают информацию, иногда даже доступ на базу «Блока-1» или роботов в качестве охраны! Однако для этого необходимо сначала расшифровать коды их радиосвязи. А это - задача непосильная для простого сталкера.
Роботы АДУ-1ПТ рассматривают людей как потенциальные источники информации, собирая её как можно больше, всех прочих обитателей Зоны избегают.

6.Подробная информация о боевой тактике монстра, о том, как он ведёт себя во время взаимопротивостояния с врагом.

Действия роботов мало отличаются от действий солдат (или, в случае БР-3 - танков) на поле боя. Единственное отличие – роботы не испытывают страха и обычно «прут на рожон» и почти никогда не отступают (при их скоростях это практически бесполезно). Тем не менее, они никогда не полезут на заранее превосходящие силы противника.
Из всех тактик роботы предпочитают тактику окружения. Убегающих они обычно не преследуют долго: слишком велик расход энергии. Часто бросаются в ближний бой.
АДУ предпочитают уничтожать противника по одному, незаметно. Если невозможно убрать цель, не встревожив живых, они, скорее всего, оставят цель в покое до поры до времени. В бою предпочитают исользовать то же оружие, что и люди, отдавая предпочтение снайперским винтовкам.
Роботы, как правило, никогда не совершают нападений чаще, чем раз в неделю по всей Зоне – в зависимости от того, как скоро «наштампуют» новых взамен «убитых».
С мутантами роботы поначалу пытаются воевать так же, как с людьми. Однако «Блок-1» способен самообучаться, и со временем роботы «умнеют».

7. Подробная информация о том, как бороться с монстром, о способах его победы и методах его отлова и уничтожения.

В пластиковых «жилах» роботов течёт концентрированная кислота, заменяющая им кровь. Если пробить их броню, кислота вытекает наружу, а попадание даже небольшого её количества на кожу приводит к сильному химическому ожогу, поэтому не стоит подходить к ним близко во время боя. Сильный огонь способен вызвать возгорание или даже взрыв кислоты, что уничтожит робота, но забрызгает кислотой всё вокруг, поэтому применять против них огнемёты и им подобное – дело для самоубийц. То же самое и с гранатомётами – забрызгают всю округу. Идеальный вариант – высокое напряжение. Или пулемёт, установленный подальше от робота. Блокировка их радиосвязи с "Блоком" никак не отражается на действиях отдельных единиц, но действия группы становятся менее скоординированными и обеспечивается невозможность вызова подкреплений.
Их оружие трудно использовать из-за слишком большого веса, разве что с экзоскелетом. Впрочем, по убойной силе оно тоже превосходит обычное. Из роботов также можно "выковырять" металлоискатели, позволяющие "засечь" крупные металлические объекты (например, самих роботов) в радиусе до ста метров
Vantala is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-09-2003, 21:09   #33
cpcat
Модератор
Сталкер
 
cpcat's Avatar
 
Join Date: апр 2002
Posts: 2,202
Я чего-то не понял куда из финалки делся четвёртый пункт - история появления твоих танков в Зоне? На всякий случай взял его из первой версии и опубликовал так..
cpcat is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +3. The time now is 09:06.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
Любое использование материалов сайта
возможно только с разрешения его администрации.