![]() |
![]() |
#1 |
Жизнерадостный амиго
|
![]()
Камрады, помогите! Кто знает, что за видеокодек Col1. Заимел себе гоблиновского Властелина Колец, а он у меня фиолетовые пейзажи показывает.
Пожалуйста поможите! Last edited by SerKOS; 20-09-2003 at 22:30. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Серьезный камрад
|
SerKOS Кодека такого нет вроде. Поставь k-lite codec pack 2.04full - все должно запахать по идее.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Жизнерадостный амиго
|
SerGEAnt
Я тоже подозреваю, что нет. Но если посмотреть из FAR этот видеофайл, то там написано vidscol1. Фиг его знает!..... Спасибо за совет! |
![]() |
![]() |
#4 |
Серьезный камрад
|
SerKOS Поставь k-lite codec pack 2.04full. Если не заработает - в нем есть программка GSpot. Запусти ее, загрузи файл с властелином и посмотри какой кодек нужен...
|
![]() |
![]() |
#5 |
Жизнерадостный амиго
|
SerGEAnt
Поставил k-lite codec - всё нормально стало. Благодарю тебя. Но прикол в том, что GSpot выдал мне вот такую инфу по этому поводу: fourCC: col1 Name: <unknown> Stat: Codec NOT installed! Вот и думай.....чё за зверь?.... ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Серьезный камрад
|
Попробуй загрузить bsplayer на окне где кино проигрывается правую кнопку мыши и properties - там что? (если самому интересно конечно)
|
![]() |
![]() |
#7 |
Жизнерадостный амиго
|
SerGEAnt
Как и следовало ожидать - COL1….. ![]() Длительное блуждание по форумам открыло мне истинную природу вещей…. Оказывается, COL1 – это тот же самый DivX4.xx только с искусственно изменённым 4CC. Для его воспроизведения нужно, например, с помощью FourCC Changer, заменить код идентификатора на DIV3 и смотреть его посредством DivX4.xx. Хотя, можно и воспользоваться специально модифицированным кодеком, говорят, AngelPotion 4.1 годится. Гы! |
![]() |
![]() |
#8 |
кендер
|
Вы случайно, товарищ, не Две сорванные башни посмотреть хотите??
У меня этот кодек тока этот фильм требовал.. |
![]() |
![]() |
#9 |
Серьезный камрад
|
SerKOS Фигня какая-то... Хотя какая разница, ведь все работает
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Жизнерадостный амиго
|
Shapa.SPB.RUS
Их родимых.... SerGEAnt Да уж! Умно придумано.... Изменить у самодостаточного DivX-а 4CC, а потом впаривать к нему "новый" кодек-клон. Эксклюзив типа. ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
кендер
|
SerKOS Как я понял, это спец кодек о Гоблина. Есть тока на диске.. это мое мнение.. сам мучался.. потом как-то на фирме сделали..
|
![]() |
![]() |
#12 |
Жизнерадостный амиго
|
Shapa.SPB.RUS
Как я понял по многочисленным форумам, поднимавшим эту тему, это DivX 4.xx, но с другим 4СС. Например, отцифровал я киношку DivX-ом, потом, либо с помощью FourCC Changer, либо какого-нибудь HЕХ-редактора, устанавливаю в качестве кода-идентификатора (4CC который), скажем, свои инициалы- KSA1... Ну и какой медиа-проигрыватель сможет распознать такой кодек? Windows Media Player стопудово откажется... Codec NOT Installed! А вот если я доработаю DivX 4.xx так, чтобы он распознавал этот идентификатор, то получится как бы новый кодек, специфический. В итоге имеем фирменный фильм, с фирменным именным кодеком. ![]() Гы! Надели на лошадь тельняшку и назвали Зеброй.... ![]() Last edited by SerKOS; 23-09-2003 at 14:14. |
![]() |
![]() |
#13 |
Серьезный камрад
|
Shapa.SPB.RUS SerKOS Во бред-то... Получается, что горе-программисты наплодили кодеков, поменяв пару hex-значений? А потом вот такие вопросы и возникают. Неужели нельзя один-два формата сделать?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Жизнерадостный амиго
|
SerGEAnt
Бред, конечно... Не буду очень категоричен, так как узнал эту информацию из форумов (сказать справедливости ради - многочисленных и разнообразных) и за достоверность поручиться не могу, но получается, что так... Теоретически и практически это более чем возможно. Причины этого я не знаю... на усмотрение камрадов... Видимо, ещё один способ борьбы с пиратами... может честолюбие... или мания величия в лёгкой форме... ![]() ![]() ![]() Если интересно, введи в каком-нибудь поисковике Col1 и почитай... ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
кендер
|
SerGEAnt Неужели нельзя один-два формата сделать? Вот я тоже так подумал после того ка у меня не запустилась анимашка
![]() SerKOS Как я понял по многочисленным форумам, поднимавшим эту тему, это DivX 4.xx, но с другим 4СС Может быть.. я вроде всегда пятый переставля.. и это проблему не решило ![]() |
![]() |
![]() |
|
|