Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 22-09-2003, 18:41   #11
Vit Skystranger
Камрад

Danya aka Spiridon
А у "Дюны" впринципе если посмотреть, есть кое-что общее с "ЗВ"!
Ясный пряник. И то и другое - космоопера, и "Дюна" и ЗВ - достаточно разработанный "вторичный" мир, хотя по внутреннему содержанию они мало походят друг на друга.

Тарантул
Cloak of Deception не понравилась совершенно. Я из данного опуса осилил страниц 100, после чего забил на это дело (все уже стало ясно, а терпеть дальше это занудное действо не было сил)
А ТТ почитай обязательно. Она единственная из книг ЗВ может претендовать на звание пусть посредственной, слабенькой, хилой, но хоть какой-то! литературы. Прочие же сальваторе-андерсоны-хембли-таерсы, "околоприквелы", НОДы - просто помойка.

VitalyOFF
Я вон поклонник B5, например , это ж не повод не обсуждать на камраде любимый сериал . А раздел ЗВ самый подходящий Да, ЗВ и В5 внешне похожи между собой (даже больше, чем ЗВ и "Дюна", и не только по тому. что и ЗВ и В5 - фильмы). И в то же время это вещи разного уровня. Художественного уровня в первую очередь.
Я посмотрел Вавилон менее года назад (до того видел некоторые серии в 97 еще году, многие тогда пропустил, а потом и вовсе показ прекратили). Сперва, где-то в первом сезоне, я сравнивал его с ЗВ. Вроде, что-то общее есть и в модели мира и чем-то по сюжету приквелы напоминает (только сделано лучше и смысла больше), а ЗВ мне тогда казались более яркими, более масштабными. Все изменилось (нет, не в "Кризалисе", хотя одна та серия дает уму и сердцу больше, чем весь 1-й или 2-й эпизод)в соотношении сил, когда на станцию прибыл старый Император Центавра.
- Скажи только, как все закончится?
- В огне
И после всего этого Синклер, говорящий Деленн: "Здравствуй, старый друг."
Это меня добило. Я не понимаю, как можно ТАК снимать?
Я насмотрелся всякой фантастической белиберды, и меня перестало впечатлять что-либо еще лет 10 назад. Я не понимаю, как жизнь и смерть выдуманных героев в выдуманном мире может вызвать слезы? Как можно придумать такой мир? Иногда кажется, что от реальности он отличается лишь декорациями.

"Будущее повсюду вокруг нас. Оно выжидает, чтобы быть рожденным в момент истины. Нам не дано предугадать его черты или свою судьбу. Мы знем лишь, что будущее всегда рождается в муках"
All
Можете меня пинать ногами, но после ТАКОГО мне даже Трилогия, эта милая сказка, показалась просто убогой. Нелепой, как шагающий танк и с пластмассовым Вейдером в центре. Впрочем, кто смотрел, думаю, меня поймет.
Vit Skystranger is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules