Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 10-09-2003, 13:57   #1
Джориан
Веселый м...киборг
DM 7 партии

Джориан's Avatar

«Проспать свое счастье» - знаете такое выражение? Так вот, оно ко мне в этой ситуации было совершенно неприменимо.
Во-первых, я не проспала! Человеческим формам нужно есть, пить, спать и отправлять другие естественные потребности, если они никаким образом не оптимизированы для нормальной жизнедеятельности. А так как Полночь была человеком НЕ оптимизированным (в оптимизированной форме не поспишь, отвергает ее игра), то понятно, почему она проспала десять часов вместо максимально дозволенных пяти, и не надо ругать меня за такую растрату времени.
Во-вторых, счастье от меня не убегало и за мной не ходило – не было его для меня вообще в этом мире. Одни сплошные пакости (не несчастия, конечно – ну что вы, я же не пессимистка ).

М-да… Заметили, что иногда я говорю о себе в третьем лице? Да, есть у меня такая привычка, и не совсем потому, что я диморфант. Тут хитрее: есть формы, которые мне нравятся (Хранитель, к примеру), и формы, которые мне не нравятся (та треклятая тушеная индейка, Грамматон-клерик и, как вы уже могли догадаться, Полночь – не единственные). Конечно, сорка (sorceress) Полночь внешне симпатична, но… на этом ее достоинства кончаются. Защищенность плохая (да что уж там – и одетость неважнецкая!), сама – человек обыкновенный, шмалять магией нон-стоп не может (и то, что это мир не позволяет, ее вины не умаляет)… В общем, самый идеальный-одеяльный кандидат в спасатели забредшей невесть куда экспедиции. Фиг кого откуда вытащит, да еще и сама сто раз в передряги попадет, если вообще не помрет. Кстати, если форма, в которой я нахожусь, гибнет, умираю и я. И это не рассосется… кроме шуток.

Поразмышляв таким образом над мелкими и незначительными препятствиями, мешающими оптимальному выполнению задания, я рухнула с дуба, в десяти сантиметрах от земли залевитировала себя (получилось, в прошлый раз я очень болезненно приложилась таблом об землю), мягко приземлилась, наскоро умылась и сжевала несколько фруктов местного значения, сотворенных еще одним вспомненным заклинанием (оно было особенно комичным – в первое неудачное применение дисгармоничный эффект получился таким, что я сотворила, сама того не зная, грушу с эффектом фенолфталеина). Все шло на удивление гладко, и я даже подумала, что сегодня неделька начала налаживаться…

Проспала? Не проспала? Когда сканер засек удаляющийся от замка Скелотронов (и уже пересекший мою маршрутную линию) сигнал идентификатора лейтенанта Службы Форумной Безопасности – Набуки! нашла! – я об этом задумываться не стала. Да и какая разница?
Ускорители швырнули меня строго по пеленгу сигнала, так что обрадовалась я уже в полете. За что люблю изделия тестовой зоны “Von Straub”, так это за великолепную машинную логику – вот, пожалуйста, среагировала быстрее, чем я! Правда, от радости (ща догоню, соберу и вытащу! и нафиг этот мир! такие вот радостные алогичные мысли) я немножко сбила свою концентрацию…

В общем, с точки зрения шедшей из замка группы «следователей» все это наверняка выглядело комично: вот на вас летит что-то синее и светящееся (мент, натертый фосфором?), затем это что-то резко зависает в воздухе (бензин кончился?), после чего пропадает (то ли глюки, а то ли видение?), а до вас доносится женский визг (кто-то это тоже видел?). Потом, через некоторое время, из леса выходит некая черноволосая (и слегка помятая - с Луны свалилась в прямом смысле?) девушка и прямо с порога вопрошает:

- Лейтенант СФБ Набука?
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	midnight.jpg‎
Views:	435
Size:	51.6 KB
ID:	7705  

Last edited by Джориан; 10-09-2003 at 16:12.
Джориан is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules