![]() |
![]() |
#11 |
Модератор Меча Без Имени
|
Глава 44. Ошибка демонолога Lynxа
- Это не демон! - Night Lynx вскочил из-за стола и нервно прошелся по тронному залу - Напутали что-то ваши свидетели! В любом случае, это - не Adramelek! - Вот она - косность мышления... - насмешливо произнес Grahor и поудобнее развалился в кресле - Раз не Adramelek - значит и не демон!.. - Причем тут косность мышления? - обиделся друид-демонолог. - Ты уж прости, Грах, но я ведь не лезу с советами, когда вы с Oburigenом свои железки крутите? Каждый должен заниматься своим делом! Тем, которое знает. А я свое дело - знаю, прошу поверить. Эта техногенная мадам к расе демонов не имеет ни малейшего отношения. Не бывает таких демонов, понимаете? Просто не бывает! - Или - не было до недавнего времени... - философски ответил дварф - Сколько времени ты своего Adramelekа по киберспейсу гоняешь? - Да порядком уже... - насупился демонолог - Года полтора... - Вот! А ты сам говорил, что демоны постоянно мутируют, видоизменяются... - Ты хочешь сказать, что Adramelek мутировал в женщину?! - возмутился Night Lynx - Ну знаешь... Это... Это... Да он скорее аннигилирует, чем допустит такое!!! - Значит я должен не верить свидетелям?! - вскинулся дварф - Может все NPC в сговоре с врагами народа?! Хорошо... Тогда вот тебе еще фактик. Ты глазик на ножках у самых мартишиных ворот видел? Видел, да? Так вот, пока некоторые профессионалы рассуждали чего может быть, а чего нет - я не поленился, нашел-таки Хижину Путешественника, что этими глазиками заведует. И просмотрел у него видеозаписи за отчетный период! Знаешь кто вывалился тогда из ворот? Эта самая Железная Леди! Один в один, как вампир нарисовал! А Adramelekом твоим там даже не пахло! - Я не отрицаю, что бойню могла устроить эта девка! - раздраженно ответил Night Lynx - Но, черт побери, причем здесь демоны?! - А откуда ж она такая тут взялась?! - Мальчики, а ну кончайте грызться! - Nabuka звонко хлопнула ладонью по столу - Профессионалы, блин! Каждый уперся в свое и поет, как глухарь, никого не слушая... Lynx, остынь, пожалуйста. Никто не говорит, что эта женщина и есть Adramelek... Давайте просто сопоставим факты и попробуем восстановить события с самого начала. Итак. Все началось с выброса некротической энергии. Из-за чего это могло произойти? - Тут все ясно! - отозвалась с трона Мартиша - Кто-то кастанул Заклятие Умертвий, вбухав в него всю мою ману. Психопат какой-то... Удивительно, как всю игру не разворотило к едрене фене... - Значит, некто пробрался в Башню и воспользовался твоей книгой. - заключила Nabuka - Кто это мог быть? NPC? - Нет! - хором ответили все. - Он-Лайн игрок? - Чушь... - после недолгого раздумья произнес Grahor - Какой дурак разрешит такое геймерам?! Разве что крутой читер-хакер приперся... Дык тот бы скорее себе ресурсов наклепал или еще чего-нибудь ДЛЯ ИГРЫ. А вот так, пулять в белый свет, как в копеечку... Не, вряд ли это геймер. - Значит, это был кто-то чужой... Хорошо. Lynx, вот теперь скажи как профессионал: это был демон? - Да. - без колебаний ответил друид - сомнений быть не может. Выброс энергии сопровождался резким повышением энтропии в зоне инцидента. Несомненно, это был демон. - Предположим, что Adramelek использовал заклятие Мартиши для вызова своего сообщника... - Полная бредятина! - убежденно ответила Королева Нежити - С таким же успехом он мог его использовать для просушки носков! Заклятие Умертвий поднимает мертвеца и делает из него Зомби-Слугу. Той мощности, что он забабахал - хватило бы на подъем хорошего батальона... Или на оживление кого-нибудь очень далеко, может быть даже в другой реальности... Но к демонам это заклятие не имеет ни малейшего отношения! Также, как и к вызову кого-нибудь извне. Тут я ручаюсь. Моя магия - мне ли ее не знать. - Значит, никто извне не вторгался. Получается, что именно Стальная Дева активировала Заклятие Умертвий. А так как Night Lynx уверен, что это дело рук демона, значит... - ...Значит она демон и есть! - торжествующе закончил дварф - А я что говорил! - Вот видите, стоит только применить логику - и многое становится ясно! - улыбнулась Nabuka. - Все равно не верю! - упрямо тряхнул головой Night Lynx - Демон здесь - Adramelek, а эта девушка... - Да достал ты уже всех со своим Adramelekом! - раздраженно прорычал Grahor - С чего ты взял, что он вообще здесь?! Ты его видел? Нет? А кто-нибудь вообще его видел? Тоже нет! Видели все совсем другое! А этот - уперся, как... - Тихо!!! - Nabuka снова хлопнула ладонью по столу - Lynx, а может Грах прав? Может ты просто сбился со следа? - Не может быть... - неуверенно ответил Night Lynx, чувствуя, что в доводах товарищей есть железная логика. - Я проследил его до самого сервера. Нашел тут его следы... - Погоди. Ты нашел следы ДЕМОНА. Не обязательно ТВОЕГО демона. - Обязательно. Мои звери натасканы именно на этого демона. Я не мог ошибиться... - Но ведь ты же сам говорил, что он хитрый! Мог и замаскировать следы... - А мог и другого вместо себя подставить! - тут же предположил дварф - Они, демоны эти, как? Могут своего же сдать? - Еще как могут... - вздохнул демонолог - У них вообще нет понятия "свой". Одиночки все... - Тогда получается вот что! - убежденно продолжил Grahor - Нет тут твоего Adramelekа, и не было никогда. На этом сервере другой демон окопался - эта самая стриженная... А Adramelek твой ее просто подставил тебе, когда ты стал ему уж очень на пятки наступать! Подсунул ложный след - а сам смылся! В результате - выгода обоим чертякам: Adramelekа ты тут не найдешь, потому что его здесь нет, а Стальную Деву не поймаешь, потому что вообще не знаешь о ее существовании! А звери все нацелены на Adramelekа, а потому старательно впустую нюхают воздух! Кинули тебя, охотник. И красиво кинули... - Ладно, согласен... - с трудом произнес демонолог - Эта девушка, похоже, действительно демон... Но я не верю, что тут обошлось без Аdramelekа! Тут он, уверен! Я его лисью хватку ни с чем не спутаю!!! - Хорошо. - кротко согласилась Nabuka - Помнится ты говорил о детекторе хаоса. Что с его помощью можно фиксировать энтропийные сгустки в реальности. То есть - точно определить сколько демонов находится в данный момент в данном мире. Так? Демонолог молча кивнул. Потом вынул из кошеля большой овальный рубин, протер его чистой замшей и тихо пробормотал нужное заклинание. Рубин мягко осветился изнутри, вспыхнул - и в глубине камня четко обрисовалась яркая огненная точка. ОДНА точка. На Night Lynxа было жалко смотреть. Он до последнего надеялся что демонов будет все-таки два... - Ничего, друг... - сочувственно похлопал его по плечу Grahor - Бывает... Что и нас кидают... Night Lynx тихо вышел из зала и присел на скамейку и дворцовых ворот. Таких ударов демонолог не получал давно. Честно говоря - совсем никогда. Значит, его Adramelek благополучно замел следы и все-таки улизнул, подставив вместо себя другого! А он, профессиональный охотник, купился на эту хитрость и выпустил из-под контроля могучего и коварного врага! И неизвестно, где он сейчас и каких бед натворит... - Ладно... - прошептал Night Lynx и до боли стиснул зубы. - Ладно, негодяй. 1:0 в твою пользу, но это не последний раунд. Обезврежу эту железную демонессу - и все равно тебя найду! Обещаю. Куда бы ты не забился... Ты мне заплатишь за эту ошибку... А пока разберемся с этой... Стриженной и в молниях... Приняв конкретное решение, Night Lynx почувствовал, как ему сразу стало легче. В самом деле - битва еще не закончена, а ошибки - они бывают у всех. Он тряхнул головой, улыбнулся, и направился обратно в Тронный Зал, не зная, что свою самую серьезную и во многом фатальную ошибку он совершил только что... Last edited by Skiminok; 03-09-2003 at 17:35. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
|
|