![]() |
![]() |
#151 |
Камрад
|
Камрады, а вы статью Дети Стекольщика Лехи Андреева читали?
Человек очень неплохо по поводу отечественной фантастики высказался - хотя и грубовато немного (не зря его Лукьяненко с Васильевым по лицу били ![]() И мое мнение на 90% совпадает с тем, что изложено в этой статье. И самого Андреева, более известного как Мэри и Перси Шелли (в печатном варианте - Мэрси Шелли) тоже как нашего фантаста очень уважаю - хотя бы за "Паутину" - лучший отечественный роман про Сеть, имхо. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#152 |
Камрад
|
Статья ничего. Про Варшавского вспомнил, это хорошо. Славный писатель.
Про Крапивина зря он так. И шутку про Липскерова не поняла: "В качестве русского Маркеса, насколько я помню, позиционируется Липскеров", пошутил в ответ Леонид Делицын. Насколько нам известно, Липскеров - это какой-то московский торговец фаст-фудом. И про Пелевина нехорошо и неверно написано. |
![]() |
![]() |
#153 |
Камрад
|
мда.. Стругацие это лучшее что есть в отечественной фантастике.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#154 |
Незлопастый Брандашмыг
|
night StaLker
Исключительно твое субьективное мнение. Вот по моему субьективному мнению, Стругацкие где-то во второй десятке хороших отечественных фантастов. |
![]() |
![]() |
#155 |
Модератор
|
> Стругацкие где-то во второй десятке хороших отечественных фантастов.
А в первой десятке наверняка Белянин, Никитин, Перумов и этот, как его, Лукьянъ. Четыре богатыря! Last edited by Зереша; 11-03-2005 at 17:10. |
![]() |
![]() |
#156 |
Камрад
|
Зереша
Ещё Обручев, Казанцев и Немцов. И этот, как его... "Генератор чудес"... |
![]() |
![]() |
#157 |
Незлопастый Брандашмыг
|
Зереша Nau
Еще Головачев, Бушков, Арчер, Злотников, Панов, Калугин, Логинов и другие ![]() Они действительно в первой десятке - только с конца ![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Камрад
|
Timoty ... можно огласить весь список ?
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Незлопастый Брандашмыг
|
night StaLker
Из отечественных писателей, которые писали фантастические произведения мне нравятся Булгаков, Беляев, Ефремов и еще Волков ![]() Last edited by JimmyM; 13-03-2005 at 07:10. |
![]() |
![]() |
#160 |
Камрад
|
Timoty а что учитывается при таком рейтинге ?
![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
Незлопастый Брандашмыг
|
night StaLker
Ну это не совсем рейтинг, точнее совсем не рейтинг ![]() Это просто писатели произведения которых мне нравятся. Книги братьев Стругацких, о которых мы говорим в этой теме, мне тоже нравятся. Но чуть меньше. А что учитывается в фразе "Стругацие это лучшее что есть в отечественной фантастике"? |
![]() |
![]() |
#162 |
Камрад
|
Timoty это мое мнение. учитывал и размах и колличество и связанность разных рассказов, описание миров и стиль изложения.
Волков это тот кто Волшебника изумрудного города написал ? ![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Камрад
|
А Беляев - это тот самый Беляев?
|
![]() |
![]() |
#164 |
Модератор
|
А Булгаков вовсе не фантастику писал... Так ведь можно договориться, что и Гоголь с Пушкиным тоже фэнтези-авторы. У одного "Вечера на хуторе", у другого -- "Золотая рыбка"...
|
![]() |
![]() |
#165 |
Камрад
|
да фентези это вообще к сказкам можно отнести ...
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
ДМ 6-й партии
|
Не путайте фентази и фантастику!
|
![]() |
![]() |
#167 |
Модератор
|
> Не путайте фентази и фантастику!
В смысле? Фэнтези это и есть фантастика. Всего лишь один из поджанров... |
![]() |
![]() |
#168 |
Камрад
|
Да! давайте поговорим об этом - я вижу это всех беспокоит.
|
![]() |
![]() |
#169 |
Незлопастый Брандашмыг
|
multivak
Наверное тот самый ![]() И Волков тот самый. Зереша А по твоему "Собачье сердце" и "Мастер и Маргарита" к какому жанру можно отнести? Помоему то же что "Отель у погибшего альпиниста" и "Понедельник начинается в субботу". //перенес всё - в "отечественную фантастику". /JimmyM Last edited by JimmyM; 13-03-2005 at 07:10. |
![]() |
![]() |
#170 |
Камрад
|
Еще "Звезду КЭЦ", "Подводных земледельцев", "Ариэля" еще чего-то про ирригацию пустынь. Выдающийся автор. Сравним пожалуй только с таким столпом как Г. Адамов. На любителя.
|
![]() |
![]() |
#171 |
Камрад
|
Камрады, а ваще че посоветуете почитать на заданную тему. В магазинах книг много, но шо-то обилие отдельных авторов пугает. Кругом Перумов, Головачев, Васильев, Бушков, Звягинцев. Последние два не вдохновили. В первых пока сомневаюсь. А вот Разящая сталь (если не опшибаюсь) Лукиных мне понравилась, правда давно ето было, больше не попадалось. И Лукьяненский Лорд с планеты Земля мне понравился, Дозоры те похуже. Шас займусь Лабиринтом отражений и Грецией Олди. А на чито исчо стоит внимание обратить?
И че-то про научную фантастику не слышно давно (в смысле космолеты-пилоты-планеты и т.д.). |
![]() |
![]() |
#172 |
Модератор
|
![]()
Timoty
> "Мастер и Маргарита" к какому жанру можно отнести? Неужели фэнтези? :-) Это очень многослойная вещица. Особенно части про Пилата... Однако ж... Так любую вещь, которая выбивается из реальности, можно к фантастике отнести. Настасья Филлиповна, помнится, почти сожгла сто тысяч рогожинских денег, а некромант Чичиков и вовсе мертвые души собирал -- ну чем не фантастика?.. |
![]() |
![]() |
#173 |
Камрад
|
tish
Камрады, а ваще че посоветуете почитать на заданную тему. Глушков. «Эпоха стольного креста» , « Демон ветра» . Мне лично понравилось . На фол похоже. |
![]() |
![]() |
#174 |
Камрад
|
multivak Да! давайте поговорим об этом - я вижу это всех беспокоит
![]() tish А вот Разящая сталь (если не опшибаюсь) Лукиных мне понравилась, правда давно ето было, больше не попадалось. И Лукьяненский Лорд с планеты Земля мне понравился, Я бы тебе посоветовала еще Лукина почитать - если бы тебе Лорд с планеты земля не понравился. ![]() Я как будто увидел себя со стороны. Высокий, мускулистый, в разорванной рубашке, с залитым кровью лицом. Кастет у них был, что ли? Супермен-любитель, нетвердо стоящий в окружении трех поверженных врагов и спасенной девушки. Можно ли в такого влюбиться? - Да, конечно, - вполголоса, не осознав еще нелепости вопроса, сказал я. - Можно... И посмотрел на девчонку. Господи, и чего они к ней привязались? Совсем еще малолетка, лет тринадцати-четырнадцати. Красивая, правда... Как такую херню можно читать? |
![]() |
![]() |
#175 |
Незлопастый Брандашмыг
|
tish
Я у Фаулза нашел очень хорошее разделение писателей на "проповедников и развлекателей". Мне нравится читать и то и другое ![]() //Немного подумав решил ничего не советовать из таких книг ![]() Из "проповедников" мне нравится Дивов. "Выбраковка" заставляет задуматься. Но есть у него и развлекательные, типа "Ночной смотрящий". Применительно к отечественным авторам я бы еще добавил два вида "графоманы" и "зарабатыватели денег". Первые пишут ради того чтобы писать, вторые ради того чтобы продать. Обычно и то и другое макулатура, но попадаются иногда и не совсем ужасные вещи. (Например Дихнов и Перумов) Last edited by Timoty; 14-03-2005 at 10:59. |
![]() |
![]() |
|
|