Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт > Игры/SimRacing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 25-07-2003, 16:59   #351
Yogurt_Danone
Камрад

4RM Вот в списке изменений сезона 2003 от RH есть "- downshift backfire !". Но почему-то никаких backfire во время downshiftов не заметно... Их надо где-то включать? Или имеется в виду только звук? Но и в звуке вроде бы ничего не изменилось по сравнению с обычным F1C..

При торможении происходит выброс огня из выхлопных труб - особенно хорошо видно при замедленных повторах. Огонь мелькает очень быстро, так что при нормальной скорости заметить достаточно сложно.
Yogurt_Danone is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-07-2003, 22:30   #352
[K-NET]HammeR
Registered User

J.Benson
У меня руль Thrustmaster F1 FF. Никаких дерганий не наблюдается ни в Xp, ни в 98. Конфигурация Athlon XP 1800+ GF4Ti4400 AsusA7V333 256
[K-NET]HammeR is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-07-2003, 11:45   #353
WildHawk
Камрад

J.Benson
P3-600(разогнан до 860), материнка Asus CUSL-2C, 256 ОП, Asus Geforce-2 Pro (32М)

Рывков никаких нет.
ИМХО у тебя что-то на уровне драйверов. Сходи
http://ts.thrustmaster.com/eng/index...2&pid=31&cid=1

Тама лежат драйвера (хотя это только релиз, и у тебя такие же должны быть) с очень интересным фиксом

"Fixed in this release
· Improve the force feedback effect rendering for F1 Force feedback Racing Wheel & Nascar Pro Force Feedback 2 "

Может этот рендеринг и есть твои дерганья?

С Наилучшими WildHawk
WildHawk is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-07-2003, 08:02   #354
J.Benson
Камрад

Ставил я эти дрова. Хоть бы хрен. Похоже с железом что-то. Заменил мать с процом, вроде стало получше.
J.Benson is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-07-2003, 08:47   #355
Biotech-534603
Камрад

Biotech-534603's Avatar

Уже пару дней катаюсь в subj
В целом впечатлен. Физикой, конечно. Графика так и вызывает отторжение, как раньше. В основном полным отсутствием визуализации мокрой трассы. Ладно бы хоть в сводке погоды было что-то более внятное, чем 'wet'. Приходится проехать круг, чтобы понять, какую резину ставить. Глупость. Ну и переливающиеся текстуры. В Сильверстоуне с его рельефом вообще ни чего не видно.
Ладно, хватит плакаться, ездить надо
Пока не шибко получается. Из-за того, что так и не приспособился толком к графике, постоянно зеваю точку торможения и входа в поворот или наоборот, слишком рано торможу.
Вот вопрос: на картах трасс время круга прошлогоднее стоит, что-ли? Объясняю: выбрал чемпионат 99, трасса Сильверстоун. По карте время круга 1:28:305. На тренировке боты топ-команд легко едут 1:23:5хх Это как? Про меня разговоров нет, я на Эрроузе, да и вообще за 1:30 еще не выехал на дефолтном сетапе
А вот в Монце картина б\м нормальная. Т.е. пока я ездил, боты к рекорду приблизились, но не улучшили.
Скорость ботов установлена на 100%, агрессивность 50%.
Biotech-534603 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-07-2003, 17:31   #356
Biotech-534603
Камрад

Biotech-534603's Avatar

И еще, где взять advanced setup menu? То, которое дает информацию о температуре торм. дисков и износе накладок.
Old 30-07-2003, 00:30   #357
Accel
Accelерированный камрад

Accel's Avatar

camber Вид из шлема(как в ГП 4), это, канешна, круто, только вот как с помощью кучи файлов в архивах сделать этот вид из шлема ?
Accel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-07-2003, 07:05   #358
Accel
Accelерированный камрад

Accel's Avatar

http://www.gamespy.com/asp/image.asp...engeps2/07.jpg
А на плейстейшене, оказывается , была нормальная реализация мокрой трассы.
Accel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-07-2003, 08:01   #359
J.Benson
Камрад

На плейстейшине она была ещё в 2001.
Old 30-07-2003, 09:53   #360
camber
Камрад

Accel
А в чем проблемы ,сделай как написано в readme.,у меня работает,правда только у феррари.
camber is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-07-2003, 18:04   #361
Yogurt_Danone
Камрад

Accel А на плейстейшене, оказывается , была нормальная реализация мокрой трассы.

Блин, супер!

camber А в чем проблемы ,сделай как написано в readme.,у меня работает,правда только у феррари

В каком ридми и что написано? Как мокрую трассу сделать?
Old 31-07-2003, 01:39   #362
Yogurt_Danone
Камрад

Возвращаясь к теме "скользких" кербов. Вот сегодня очень много проехал по Монце...И что же?
Совершенно нормальные поребрики. Никаких жутких боковых разворотов а-ля Сильверстоун и Сузука.
Да, здесь нет скоростных С-ок, но есть Аскари,где очень плотно атакуется бордюр аж в 3 стороны. Все ОК!
Как я подозреваю, в Ф-1 Ч существует нескотлько видов этих самых поребриков с соответствующим покрытием, и реакция машины на наезды на эти поребрики разная. А поверхность прописана в каких-то файлах территории трассы : мол в этом месте поребрик с таким-то скользким или нет покрытием (ну, как гравий или трава). Вот, теперь осталось найти файлы и поменять значения "скользких" поребриков на "правильные" для всех мест на всех трассах. Люди, которые соображают в редактировании - подключайтесь!
Old 31-07-2003, 05:14   #363
Biotech-534603
Камрад

Biotech-534603's Avatar

Вовще-то в Монце даже глазуально видно разные поребрики. В шикане после Курвы Гранды внешний (и внутренний, по-моему, тоже) поребрик представляет собой "стиральную доску", в отличие от гладких поребриков в Варианте Аскари.
Old 31-07-2003, 07:42   #364
J.Benson
Камрад

На самом деле то, что они разные, это было сразу заметно. На все внешние можно спокойно заезжать, да и внутренние не все с засадой. Похоже пытались ограничить скорость в поворотах, которые раньше проходились особенно лихо. Вот интересная фраза из коментария к сетапу DD из тимредлайна: "...using super rate physic and extra values for kerbs". Во как. "Так значит были всё-таки сосиски!" (с) анекдот.
Old 31-07-2003, 09:23   #365
Biotech-534603
Камрад

Biotech-534603's Avatar

Что совсем не нравится - так это неуязвимая подвеска. На последней квале в сильверстоуне да Матта (или не он) так лихо влетел на поребрик, что сломал переднюю левую подвеску. А в F1 Ch хоть в отбойник врезайся - только крылья отваливаются.
Old 31-07-2003, 12:06   #366
VIP
Камрад

На последней квале в сильверстоуне да Матта (или не он)

Баттон.
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-07-2003, 23:59   #367
realdrew
Камрад

Езжу дигитально. Скажите пожалуйста какие асисты не считаются читерством, какими асистами реально пользуются в ф1? Я вырубил всё, езжу нормально но если можно себе помочь почему бы и нет? =)))
realdrew is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-08-2003, 00:46   #368
WildHawk
Камрад

2 Yogurt_Danone

Согласен...Тот же А-1 вполне атакуем по кербам. Я уже неделю целенаправленно борюсь со скользкими кербами на отдельных трассах.

Мои результаты, догадки...

Пытался просто подставить трассы с ф1-2002. Получилось Правда результат практически тот же.

Надо бы было детально разобрать *.hdv файл любой команды, и *.tbc резины. В них может скрываться истина Однако без помощи мне в них тяжеловато...

Пытаюсь эксперементировать с terrain.ini сейчас (он хоть более-менее понятен по структуре). При сравнении с ф1-2002 практически все тоже самое, окромя некой переменной
// Green Roads В ф1с её нет

И самое интерестное, но это догадки, поэтому молчал пока

В файле terrain есть Materials для каждого вида покрытия. И переменные типа =road,conc,rdcem,rdrd и т.д. Мэй би они вшиты в файл трассы и от них (и их свойств) можно отталкиваться. Я пытался тусовать их и так и этак - результаты...от никакого эффекта до взлета в воздух при наезде на керб. Вот только закономерности не выявил пока - времени мало На выходных займусь...Может это и не к кербам, но что это за материалы мне интерестно. А может кто в курсе?

С Наилучшими WildHawk
Old 01-08-2003, 01:15   #369
Yogurt_Danone
Камрад

WildHawk результаты...от никакого эффекта до взлета в воздух при наезде на керб.

С последующим приземлением или так и продолжаешь лететь?

В файле terrain есть Materials для каждого вида покрытия. И переменные типа =road,conc,rdcem,rdrd и т.д. Мэй би они вшиты в файл трассы и от них (и их свойств) можно отталкиваться.

Во-во, о чем-то подобном я и говорил.
Old 01-08-2003, 02:11   #370
WildHawk
Камрад

2 Yogurt_Danone

=С последующим приземлением или так и продолжаешь лететь?

Еще как летишь Причем при каких то вариантах и на траве тоже делаешь тройное....нет пару десятков кульбитов и приземляешся на колеса. Без повреждений... Еще прикол - механик при выезде полузакопанный в землю, хе-хе Могу скриншоты предоставить.

А вот насчет кербов, то при НАЧАЛЕ наезда на них машина подпрыгивала с сальто...А по трассе ехала как обычно. Значит можно вычислить тот "материал"(вернее несколько), комбинация которых отвечает за кербы. ИМХО...

=Во-во, о чем-то подобном я и говорил.

Я с сожалением думаю, что вырвать их из единственного файла трассы - довольно сложно. Хотя наверно реально
И еще насчет построения трасс в ф1с...
В ф1-2002 были главные файлы - (имя трассы).mas, и (имя трассы)map. mas
В ф1с в главной директории трассы лежат ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО такие же по размерам файлы трассы, НО!....По годам лежат такие же "мелкие" огрызки с началом впереди 1999 и т.д.
Вообщем если и редактируемы трассы в ф1-2002 (вроде пишут новые, только я как-то это пропустил...может отсюда плясать...подумаем...), то скомпоновать это с новым форматом - проблема. Хотя, ИМХО, кербы лежат там также просто, как и *.mts для болидов.

И можно просто перекомпилировать трассу "подложив" нормальный керб в нужном повороте. Но это уже ИМХО полное...Посмотрю на выходных, чего достигла наука в создании трасс для ф1-2002. Она конечно чего-то достигла, но я, т.к. мне это было не так интерестно (плюс часто клюкаво получалось), не следил за эволюцией создания и редактирования *.mas файлов.

С Наилучшими WildHawk
Old 01-08-2003, 02:24   #371
WildHawk
Камрад

Офф-топик
Может и было уже, но наберите ISI в русской раскладке

ШЫШ ....

С Наилучшими WildHawk
Old 01-08-2003, 06:01   #372
Jazz
Модератор
Freelancer

realdrew
Стириг хелп(тот что по дефолту включается. можно же ещё в плеер.ини другие вариации включать) - чит. Все остальное нормально. Однако некоторые тут и троттл на high считают чем-то сродни читу
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 01-08-2003, 10:25   #373
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

ISI

Incredibility Skilled Imps
NecroSavanT is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 01-08-2003, 10:34   #374
realdrew
Камрад

WildHawk - Хочешь больше?! Я тут gpl случайно не переключившись набрал, чуть в осадок не выпал...
Jazz -Спасибо. Почему тогда считается что нужно ездить без асистов вообще? Мне-бы тротл не помешал, хотя-бы лоу, я его дигитально не чувствую...
Old 01-08-2003, 11:05   #375
realdrew
Камрад

Народ! Дайте линк на кокой-нибудь хелп по игре вообще! Я не знаю что такое traction control, я по жизни пешеход, translate.ru перевёл как контроль тяги... Ну какой тяги, чего тяги? Установлены полностью f1c и f12002 и ни в одной нет полноценного хелпа, только по телеметрии документик.
Reply

Posting Rules